Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 100
« Первая < 195963646566676869 70717273747579 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Огуречик 18:38 18.11.2014
Материалист, это не я скисаю. Это память тебя подводит. Если бы тебя память не подводила, то ты бы помнил, что я тебе говорил, что Бог всемогущ и что у Него несколько сторон, одни стороны видно, а другие не видно. Видимая сторона Бога — это Божья Воля. Божья Воля повсюду. Оглянись вокруг, и ты увидишь Божью Волю, то есть, видимую сторону Бога. Невидимую сторону Бога можно увидеть лишь с помощью Истинной Любви, которую ты пока не познал. Итого получается что? Для тебя Бог и есть, и нет. Но только с помощью Истинной Любви ты будешь способен увидеть Бога со всех сторон.

Сообщение от Материалист:
Мне тебя даже жалко.

http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль [Ответ]
Жека Тов. 18:39 18.11.2014
Огуречик, почему то верующие считают, что если наука ПОКА не может найти ответы на некоторые вопросы, то значит все в мире сотворил БОГ. Откуда такая уверенность? Ведь и его существование не доказали. А как известно очень много людей глупы и внушаемы. Видел как-то по новостям, как в одной деревне, мужичок, посчитал себя Христом и написал свой новый завет, и вся деревня поверила ему и кланялась ему. и таких случаев много. Люди с древности, все необъяснимое приписывали богам. а ведь жизнь не такая простая. А вы не задумывались, кто писал Библию? С чьих слов записывали, или были очевидцами? [Ответ]
Жека Тов. 18:43 18.11.2014
Огуречик, с 1927 года проводили 43 эксперимента на IQ у верующих и атеистов. У верующих уровень интеллекта был ниже атеистов. [Ответ]
Материалист 18:49 18.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Оглянись вокруг, и ты увидишь Божью Волю,

Мы ж с тобой разбирали этот момент на примере буквы "А". Помнишь?

Мы с тобой оглядываемся вокруг и видим букву оба. А божью волю видишь только ты, сколько я не оглядывайся.

Проблема с божьей волей. Почему она только тебе видна, а мне нет? Почему нету такой проблемы с буквой "А"?

Ты как собираешься объяснять этот феномен? [Ответ]
Огуречик 20:42 18.11.2014

Мы с тобой оглядываемся вокруг и видим букву оба.

Ты вообще меня не слушаешь. Я же тебе объяснял, что я не вижу твоей буквы. Я вижу свою букву, а ты свою, потому что у нас с тобой разные условия наблюдения за буквами. тоже самое и с Богом. Я вижу Бога, а ты не видишь, потому что ты не познал Истинную Любовь. Тоже самое и с Божьей Волей. Все вокруг видят Божью Волю, а если кто-то не видит Божьей Воли, значит он притворяется для того, чтобы на БВФ повыделываться. [Ответ]
Материалист 11:45 19.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Ты вообще меня не слушаешь. Я же тебе объяснял, что я не вижу твоей буквы. Я вижу свою букву, а ты свою, потому что у нас с тобой разные условия наблюдения за буквами. тоже самое и с Богом. Я вижу Бога, а ты не видишь, потому что ты не познал Истинную Любовь. Тоже самое и с Божьей Волей. Все вокруг видят Божью Волю, а если кто-то не видит Божьей Воли, значит он притворяется для того, чтобы на БВФ повыделываться.

Мы ж с тобой выяснили что "свои" буквы мы видим в одном и том же месте, на общем для нас с тобой форуме бвф. Это раз. Два, ты до такой степени видишь мою букву, что даже читаешь её.

Видал, сколько мы видим объективной информации об объекте. Я тебе его показал, ты его увидел и у нас двоих есть объективная информация.

Когда ты будешь бога своего показывать? Дождусь я? [Ответ]
Жека Тов. 20:10 19.11.2014
Материалист, Огуречик ослеплен любовью, ему ничего не докажешь. [Ответ]
Огуречик 20:51 19.11.2014
Жека Тов., вот скажи. У тебя есть нематериальная душа?

Когда ты будешь бога своего показывать? Дождусь я?

Материалист, как только ты свою нематериальную душу покажешь, так я сразу и Бога тебе покажу. [Ответ]
Жека Тов. 13:52 20.11.2014
Огуречик, я с тобой не хочу больше спорить. Каждый останется при своем мнении. [Ответ]
Огуречик 14:17 20.11.2014
Жека Тов., я с тобой ещё даже не начинал спорить.)))) Так есть у тебя нематериальная душа или нет?) Да или нет?) [Ответ]
Материалист 14:35 20.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Жека Тов., вот скажи. У тебя есть нематериальная душа?Материалист, как только ты свою нематериальную душу покажешь, так я сразу и Бога тебе покажу.

Да ты ж её уже видел раз пицот. У тебя память плохая. Из за того что ты верующий? Давай смотреть еще раз.

Я тебе пишу "да". Ты видишь у себя на мониторе отправленные мною тебе материальные буквы "д" и "а". А также ты видишь показанное мною тебе нематериальное согласие.

Видал? Я тебе показываю мою нематериальную вещь - согласие, а ты её видишь.

Когда мы бога твоего будем смотреть? [Ответ]
Огуречик 14:38 20.11.2014
Материалист, а-а-а-а-а-а! Я всё понял! Короче. Смотри!
"Бог"
Видишь теперь Бога-то? Нет? [Ответ]
Материалист 14:50 20.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Материалист, а-а-а-а-а-а! Я всё понял! Короче. Смотри!
"Бог"
Видишь теперь Бога-то? Нет?

Ты знаешь вижу бородатого дедушку нарисованного в церкви на потолке. Вижу отвратительную по содержанию человеческую книжку Ветхий Завет, вижу несчастных полуграмотных старушек в церкви.

Как увидеть нематериального бога творца, спасителя, искупителя?

Огуречик, ты попутал слегка. Когда я тебе пишу мое "да", то ты видишь мое нематериальное согласие. А когда ты мне пишешь "бог" то я вижу твое нематериальное отношение к этому слову, а не бога.

Улавливаешь?

Бога когда будем смотреть, а не твои в него верования? [Ответ]
Жека Тов. 15:02 20.11.2014
Огуречик, у меня нет души. А как твоего Бога зовут? [Ответ]
Огуречик 15:49 20.11.2014

Как увидеть нематериального бога творца, спасителя, искупителя?

Ахахахаха.

Огуречик, ты попутал слегка. Когда я тебе пишу мое "да", то ты видишь мое нематериальное согласие. А когда ты мне пишешь "бог" то я вижу твое нематериальное отношение к этому слову, а не бога.

Охохохохо.

Бога когда будем смотреть, а не твои в него верования?

Когда ты пишешь "да", я всего лишь верю в то, что "да" — это согласие. Однако, в реальности "да" может быть чем угодно. Вот, кстати, обрати внимание. У Жека Тов. тоже нет души. Что ты ему это скажешь?

Сообщение от Жека Тов.:
А как твоего Бога зовут?

У него много имен. Сам Он Себя называет KAJFGAFGФДОЕ$%!#$%...@#$! [Ответ]
Огуречик 15:58 20.11.2014
Жека Тов., я гляжу, ты вроде бы вменяемый человек... Вот скажи, что ты думаешь по поводу того, что у Материалиста есть нематериальная душа, которую он показывает всем с помощью слов, при этом утверждая, что он чистокровный атеист? [Ответ]
Материалист 17:27 20.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Когда ты пишешь "да", я всего лишь верю

Ты опять забыл. Про моё "да" мы говорим вдвоем. Мы оба его видим. А еще мы можем спросить у Жека Тов., видит ли он "да", которое мы обсуждаем. И он нам легко подтвердит материальность "да" и нематериальность согласия. Видал? Верить никому не нужно, можно просто читать глазами.

И у нас с тобой формируется объективная картина нематериально согласия несомого материальным текстом.

Что нам с богом твоим делать, которого мы не можем никак увидеть? [Ответ]
Материалист 17:29 20.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
при этом утверждая, что он чистокровный атеист

Не обманывай, нигде я этого не утверждал. Я чистокровный материалист, а атеистом являюсь пока не найду какого нибудь бога. Пока не получается, несмотря на мои старания. И ты не можешь мне помочь. Ничего умнее не можешь мне предложить кроме как поверить тебе на слово.

Стремный способ. Не будешь ведь спорить? [Ответ]
Огуречик 17:35 20.11.2014
Материалист, у материалистов нет ничего нематериального. Иногда мне кажется, что ты просто незнакомые тебе слова из своих словарей копируешь.

Не обманывай, нигде я этого не утверждал.

Материалист, то есть, Бог существует? Ну, наконец-то. Аллилуйя, братья и сестры! [Ответ]
Жека Тов. 17:37 20.11.2014
Огуречик, если у бога много имен, то все равно религия должна быть одна, ведь создатель один, то и правила для всех детей господа должны быть одинаковы. но мы видим что в мире много религий и они отличаются, и каждый считает свою религию верной, готовы умереть и убить за веру. Многие верят из за боязни наказания, типа в ад попадешь, поэтому они как бы знают что они под наблюдением бога находятся и опасаются сделать то что хотят. т.е. я не верю в бога, но при этом веду себя лучше чем большинство"верующих". В Канаде, в Монреале, в прошлом веке, в 8ч утра полиция устроила забастовку и не вышла на работу. Сразу же увеличилось количество грабежей, воровства и убийств. тоже самое и с религией - как только отменят наказание за грехи, многие "верующие" будут вести себя как скот. [Ответ]
Жека Тов. 17:40 20.11.2014
Огуречик, допустим теория эволюции не верна, то почему же верующие считают что все создал Бог. ведь мы многого не знаем и все может быть гораздо сложнее. Ученые пытаются найти ответ, проводят опыты, многое подтверждается, а как тогда докажешь что все создал Бог? (только не говори мне про то что в Библии написано). [Ответ]
Огуречик 17:51 20.11.2014

Сообщение от Жека Тов.:
равно религия должна быть одна, ведь создатель один, то и правила для всех детей господа должны быть одинаковын

Неверная причинно-следственная связь. Создатель один — это факт. Однако, Создателя ничто не ограничивает в Его фантазии. Поэтому религий может быть бесконечное множество, как и различных видов существ на Земле. Твоя попытка заставить людей подчиняться одной религии связана лишь с тем, что Бог наградил тебя слабенькой нервной системой, которая не справляется с большим количеством разнообразной информации, поэтому тебе хочется, чтобы информация была как можно однообразнее, чтобы мозг не перенапрегался.

Сообщение от Жека Тов.:
веду себя лучше чем

Лучше, хуже... Эти понятия относительны и совершенно лишены смысла в масштабе вселенной. Представь, что на Землю прилетели инопланетяне и стали жрать людей. Ты бы, наверно, сказал, что они ведут себя плохо, верно? Однако, для тебя курочка-гриль очень даже хорошо. Тоже самое и с поведением. Ты считаешь свое поведение лучшим, так как твое поведение удовлетворяет всем твоим потребностям, в результате чего от своего поведения ты испытываешь чувство удовлетворения. Однако, у других людей может оказаться так, чувство удовлетворения у них появляется лишь тогда, когда они тебе морду бьют. В итоге от битья твоего лица тебе плохо, а им хорошо. Понимаешь? Для них лучше будет, когда они бьют тебе лицо. А для тебя лучше, когда не бьют. Нет абсолютной истины. Есть лишь конфликт интересов представителей различных групп.

Сообщение от Жека Тов.:
как только отменят наказание за грехи, многие "верующие" будут вести себя как скот

Наконец-то, ты понял, что религия — это крайне необходимый институт. Давай же вместе помолимся Господу нашему, Спасителю вашему! Да, простит Он души наши нематериальные за то, что их видно в наших словах. Аминь.

Сообщение от Жека Тов.:
как тогда докажешь что все создал Бог?

Мне Бог сам это сказал. У меня нет причин Ему не верить. Он классный парень. [Ответ]
Жека Тов. 17:57 20.11.2014

Сообщение от Огуречик:

Мне Бог сам это сказал. У меня нет причин Ему не верить. Он классный парень.

Значит Бог сказал что все создал он сам. а, ну тогда ладно. это действительно реальное доказательство, не то что теория эволюция. теперь все встало на свои места. Аллилуйя, я с вами братья и сестры. [Ответ]
Огуречик 17:57 20.11.2014
Жека Тов., Аллилуйя, брат! Кстати, не переживай насчет теории эволюции. Ее тоже создал Бог, ведь Он всемогущ! [Ответ]
Материалист 12:27 21.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
у материалистов нет ничего нематериального

Господь с тобой, ты где это прочитал? У материалистов материальное является носителем духовного. Как у теистов духовное является первичным по отношению к материальному. Если ты верующий это ведь не означает что ты нематериальный.

Ай, Огуречик, что вера делает с мозгом.

Сообщение от :
то есть, Бог существует?

Неизвестно. Может и существует. Мы ведь с тобой его активно ищем. Ты вон, даже говоришь что его видел. Когда покажешь своего бога? Чего жмешь? Я тебе все показываю и материю и душу. Ты смотришь, вопросы дополнительные задаешь.

Когда бога твоего будем смотреть? [Ответ]
Огуречик 13:32 21.11.2014

У материалистов материальное является носителем духовного.

Ох... Ладно. Давай тогда попробуем с другой стороны.

Представь, что перед тобой стоит компьютер. Ты берешь в руки мышку. Делаешь клик и запускается программа. Представил? А теперь внимание! Вопрос!

Значил ли это, что компьютер видит в твоем материальном клике мыши твоё нематериальное согласие, а следовательно и твою нематериальную душу? Если да, то значит ли это, что у компьютера есть душа? Если нет, то откуда компьютер знает, что клик мышью — это твое нематериальное согласие?
[Ответ]
Материалист 14:29 21.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Значил ли это, что компьютер видит

Нет, не значит. Потому что компьютер это машина, созданная человеком. Она техническое средство для виденья людьми. Люди смотрят своими душами согласия других людей используя технические средства.

Сообщение от :
откуда компьютер знает

А он и не знает. Он исполняет задание своего создателя/юзера. А уж тот своей душой нематериально хочет/знает/желает.

Бог тут твой при чем? Откуда видно что он есть? Зачем нужен бог что бы ты своей душой увидел через материальные ПК-инет-ПК мое нематериальное согласие? [Ответ]
Огуречик 15:27 21.11.2014

Нет, не значит. Потому что компьютер это машина, созданная человеком. Она техническое средство для виденья людьми. Люди смотрят своими душами согласия других людей используя технические средства.

А он и не знает. Он исполняет задание своего создателя/юзера. А уж тот своей душой нематериально хочет/знает/желает.

Представь, что перед тобой всё тот же компьютер. Ты делаешь клик мышкой, желая запустить программу, а компьютер тебе отвечает: "Для запуска программы недостаточно памяти." А теперь внимание! Вопрос!

Значит ли это, что компьютер не хочет и не желает соглашаться с хотениями и желаниями твоей нематериальной души? И если так, то значит ли это, что у компьютера есть своя душа, которая обладает своими собственными желаниями?
[Ответ]
Материалист 15:43 21.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
а компьютер тебе отвечает

Потом сходим в словарь читать слово софистика.
Нет, Огуречик, компьютер тебе не отвечает. Потому что отвечать не умеет. Это не компьютер создал надпись на экране "нет", а ты сам запустил процесс в результате которого возникла надпись на экране.

Это по твоей воле она возникла, а не по компьютеровой.

Сообщение от :
Значит ли это, что компьютер не хочет....

Видишь, получилась бессмыслица? Ты сделал бессмысленное утверждение и получил из него абсурдный вывод.

Какое отношение твой бог имеет к тому что ты транслируешь свою нематериальную волю через материальный компьютер? [Ответ]
Огуречик 16:08 21.11.2014
Материалист, Прекрасно.

Идем дальше. Ты говорил, что тебя создали родители. Значит ли это, что ты, как компьютер, выполняешь волю родителей и тем самым не обладаешь никакой нематериальной душой, как и компьютер?
[Ответ]
Страница 69 из 100
« Первая < 195963646566676869 70717273747579 > Последняя »
Вверх