Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
ЯрославР 22:23 03.08.2011
С Яриком беременность была отечная, вечный белок, угрозы не было, но было кислородное голодание и прочие ужасы.
Ярик был спокойным и очень упитанным младенцем.
Kisenok 22:25 03.08.2011

Сообщение от Soni4ka:
по моим наблюдениям хуже всего, когда мама волнуется и переживает не "вообще", а по одной единственной причине - боится потерять ребенка. Это самый базовый страх, который передается малышу внутриутробно, и потом такие малышки "беспричинно" плачут, не отпускают мам, плохо спят..

Ну вот в моем случае так и было, именно страх без особых причин, просто боялась потерять, даже кошмары на эту тему снились, что у меня кровотечение. Ребенок спокойный и жизнерадостный, ттт.
Июль-ка 22:38 03.08.2011
Ну, пока у спокойных Анечки и Пантеры и малышки спокойные, ттт сто раз..
У Кисёнка - малыш "непробиваемый" получился)))
ЯрославР, гестозы-токсикозы - не в счет - вы же потерять малышка не боялись?)
Подождем - может, завтра еще мамочки расскажут, как было)
ЯрославР 23:08 03.08.2011
Soni4ka, нет мысли о потери у меня не возникало. Я по жизни иду с девизом "все будет хорошо". Дурных мыслей не то что не позволяю, они просто не в моем характере. Даже когда в 22 недели увидели кисты в головном мозге будущего Ярика - я не впала в панику. В 26 их уже не было. Может поэтому и сын такой спокойным был в младенчестве, что мама легковозбудимая по пустякам, а в глобальном смысле -танк...
Как второго рожу - точно узнаю, в настрое ли мамы дело))
ALLU 23:28 03.08.2011
Soni4ka, я внесу свои 5 копеек. Беременность была не ахти. 1-ые 4 месяца, жуткий токсикоз, ничего не могла есть и пить. выживали с дочей на капельницах. Мысль была одна - только бы малышке хватало питания - и о другом думать себе не позволяла, ни о плохом, и не о хорошем. Как заморозило внутри все и чувства, и мысли. Чурбан с одной мыслью - надо как то поесть и попить и удержать внутри. Боялась потерять, правда как то извращенски - не разрешала себе думать вообщее и что либо чувствовать. В минуты просветления просила мужа, чтоб с животиком разговаривал и говорил, что ждем и любим. сама никак. Потом почти все время угроза была, и на сохранении лежала долго и в 32 недели в предродовую попадала - тут понервничала, но была уверена, что все в моих руках, и все будет Ок. На последнем месяце ночами укачивала дочь в животике - если я неправильно лежала с ее т.з., то больно возилась, приходилось ходить.
Результат: дочь с шилом в попе, на живот перевернулась в 2 месяца, постоянно требовала и требует внимания, громкая, ручная была всегда и есть, от мамы никуда, если мама рядом, то герой, может пойти к незнакомым. Спит только со мной.
ALLU 23:44 03.08.2011
да и в первые 2 месяца дочь не давала спать никому, да и днем строила всех. только мама и муж помогли пережить это время, без них финиш. С т.з. Врачей все Ок - темперамент такой.
Oliv 09:01 04.08.2011
Про нас )))
беременность протекала спокойно, страхов потерять ребенка не было... роды были тяжеловаты, поэтому есть определенные "последствия"... а так дочка на мой субъективный взгляд спокойная, веселая, общительная ))) ттт )))
Astreya 09:02 04.08.2011
Soni4ka, я очень боялась потерять ребенка.Реально считала недели, только после 32 недель успокоилась после УЗИ. Зимой без мужа не выходила на улицу - гололёд, боялась упасть.
Тонус был постоянный, не болело - но тонус был, снимался ношпой и папаверином.

Дочка спокойная, неторопливая. тттт

Мне кажется, это от характера ребенка зависит, от генов.
Ну вот как скрестились гены - хоть убейся.

Хотя конечно неврологические последствия беременности и родов наносят отпечатки, если тяжелая беременность и тяжелые роды.
Линочка 09:04 04.08.2011
Soni4ka, я тоже боялась за ребенка,во время беременности, даже ни чего не покупали для нее заранее,боялась"а вдруг", да и Б проходила не супер.была постоянная угроза. Но дочка капризная в меру(бывало всякое), с рук да не слазит, даже если она спит,а я ухожу в магазин сразу просыпается.
Я и здесь пишу оч. редко,больше "присутствую" т.к. дочка на руках.
Лолка 09:11 04.08.2011
Soni4ka, у меня оба ребенка спокойные, в плане спит, ест, играет, может и поплакать конечно, короче все в меру. Первая беременность отличная, скакала как коза, вторая - с первых дней низкая плацентация, матка в тонусе была все время, соответственно я всю беременность тряслась.
Локи 09:15 04.08.2011
тоже расскажу. Первая беременность была спокойной, до декрета гоняла как электровеник, а вот весь декрет пробыла в стационаре с гестозом, но угрозы не было, поэтому морально чувствовала себя хорошо. Дочка родилась здоровой, но с первых дней дома очень капризной, с рук не слезала. Сейчас очень подвижная, болтает без умолку.
Вторая беременность началась с токсикоза, потом был острый бронхит, потом (очень рано, с 25 недели) начался гестоз. Угрозы не было, наоборот грозились разродить меня раньше и после двухнедельных стараний врачей я родила за 2 дня до ПДР. переживала я только по по поводу старшей, т.к. она истерила из-за моего отсутствия дома. В результате вторая дочка относительно спокойная, в основном ест и спит (ттт), хотя истерики тоже случаются, но крайне редко.
Berkana 11:14 04.08.2011
А нам сегодня 4 МЕСЯЦА!!!
Во какие большие)))))))
Artemida 11:19 04.08.2011

Сообщение от Кукла 79:
Во какие большие)))))))

Поздравляю) вам пора на форумки)))
Иля 11:23 04.08.2011

Сообщение от Кукла 79:

Ну все, пора женится!!!

Большой какой! Поздравляем! Максик, веди себя прилично, а то невесты разбегутся
Berkana 11:24 04.08.2011

Сообщение от Soni4ka:
хуже всего, когда мама волнуется и переживает не "вообще", а по одной единственной причине - боится потерять ребенка. Это самый базовый страх, который передается малышу внутриутробно, и потом такие малышки "беспричинно" плачут, не отпускают мам, плохо спят..

Soni4ka, однозначно согласна!

Про себя)
Первая Б. - 20 лет) прыгала как козочка, в институт не ходила только последние 2 дня перед родами. Никаких страхов, только упала сильно в 7 месяцев - тут испугалась за него, но все ттт было ок) Малыш крикливый был и темперамент ого-го ему достался, до сих пор не остановится никак. Но спал ночами - просыпался 1 раз в 4 часа покушать и дальше спать. Один не играл никогда, только со взрослыми ( не обязательно с мамой- папой ) В кроватке не лежал - спали практически всегда вместе. Егоза - уууу, ни на шаг отойти не могла.

Вторая Б. Ну что - после предыдущей потери малыша в 24 недели, после того , как на кладбище появился маленький холмик, я не просто боялась потерять существующую, новую беременность. Меня просто парализовало от страха - условно говоря. Я ТААААААК боялась - словами не передать.
Беременность была очень очень тяжелой , всего не расскажешь, я сидеть начала только в 6 месяцев, а до этого даже кушала стоя ( хирургическая коррекция шейки ). А уколы в живот чего стОили...
А потом такое мое состояние, что я ничего не могла есть, только абсолютно протертую пищу... Мне даже запретили принимать витамины, т.к. любая таблетка могла спровоцировать обострение. Угроза преждевременных родов всю вторую половину беременности . ( и угроза выкидыша в 1-ую )

ой, не могу вспоминать - даже сейчас страшно...
И как результат - мой сладкий, но такой крикливый малыш. Но самый любимый и самый лучший)
Berkana 11:26 04.08.2011

Сообщение от Artemida:
вам пора на форумки)))

Artemida, если никто не испугается))))

Сообщение от Иля:
Максик, веди себя прилично, а то невесты разбегутся

Иля, пойду передам
А то и правда))) Невест то и так маловато

Девочки, спасибо за поздравления!
Astreya 11:31 04.08.2011
Кукла 79, Света, я плакала (((((
Как же хорошо, что всё хорошо. Я так- рада, словами не передать. Дай Бог счастья и спокойствия вашей семье!!!!!!
Линочка 11:44 04.08.2011
Кукла 79, поздравляю, еще два месяца и ПОЛГОДА
Анечка 11:59 04.08.2011
Кукла 79, да-да!!!))с четырехмесячьем вас) взвешивались \измерялись уже?
SaQura 12:06 04.08.2011
Кукла 79, Светик, с 4 месяцами Масика))

а моей Золотке сегодня 8 уже..) а-ф-и-г-е-т-ь!..))))))
Рыжая пантера 12:12 04.08.2011

Сообщение от Кукла 79:
Во какие большие)))))))

поздравляем старших
расскажи легче стала после трех месяцев?)))

Сообщение от Кукла 79:
Artemida, если никто не испугается))))

кого...его или тебя?)))
Руж 12:12 04.08.2011
Кукла 79, уже такой большой Макс) Поздравляю))

По поводу теории беременность-крикливость. Где-то в 4 недельки прожила сутки с уверенностью, что ребёнок замер и будет чистка. Я даже разговаривала с ним как с мёртвым, прощалась, плакала( После этих суток узнала, что все живы-здоровы и на борту их двое) Больше за всю беременность ни минуты не было страха потерять их, хотя нервы мотали окружающие направо и налево. В результате не могу сказать, что прям оч беспокойные дети. Но где-то месяцев с 7 у старшего полная уверенность что мама должна быть рядом всегда и везде. Если видит, что ухожу из поля зрения - крик. Сейчас если выезжаем с мужем куда-нибудь, то старший только с нами. И наверно на 50% ещё и потому, что мне так спокойнее. Если хоть один рядом, то я уже не дёргаюсь) А в целом...сижу в инете, они спокойно по полу ползают.
Casandra 12:19 04.08.2011
и я И я расскажу!
Соню привезли из отпуска в турции, где я (большой любитель подводной рыбалки и прыжкой с трамплина) обныряла и обплавала все вокруг. По приезду узнали что того.. ждем ребеночка)))) Радости не было предела.. все лето я плавала в местных водоемах, ныряла, до 16 недели каталась на роликах. Беременность протекала на 5 с плясом но закончилась КС, по причине крупного плода... Соня родилась 4400 ...и что вы думаете.. это не девочка, это акула.. она в лкгую переплывает пол реи и нарукавниках и очень любит нырять... на пляже все не верят что ребенку полтора года.. и она ТАК плавает.. ее никто не учил.. природа взяла свое...
*Ane4ka* 12:21 04.08.2011

Сообщение от Локи:
тоже расскажу. Первая беременность была спокойной, до декрета гоняла как электровеник, а вот весь декрет пробыла в стационаре с гестозом, но угрозы не было, поэтому морально чувствовала себя хорошо. Дочка родилась здоровой, но с первых дней дома очень капризной, с рук не слезала. Сейчас очень подвижная, болтает без умолку.
Вторая беременность началась с токсикоза, потом был острый бронхит, потом (очень рано, с 25 недели) начался гестоз. Угрозы не было, наоборот грозились разродить меня раньше и после двухнедельных стараний врачей я родила за 2 дня до ПДР. переживала я только по по поводу старшей, т.к. она истерила из-за моего отсутствия дома. В результате вторая дочка относительно спокойная, в основном ест и спит (ттт), хотя истерики тоже случаются, но крайне редко.

Прямо в точности про меня и моих мальчишек, только я и 2ю беременность всю пробегала, точнее проездила на машине- никаких угроз не было, только токсикоз был до 22недель (блевала дальше чем видела). И роды мне обещали что не доношу, а я вместо 5 до 18 переносила. Зато теперь один ДР на двоих с разницей в 3 года)))

Кукла 79, SaQura, Поздравляю Максика и Злату и их мамулек с их праздниками)))
Berkana 12:29 04.08.2011
Спасибо за поздравления и теплые слова) Приятноооооо

Сообщение от Анечка:
взвешивались \измерялись уже?

в поликлинику еще не ходили, во вторник.

Сообщение от Рыжая пантера:
кого...его или тебя?)))

Он кричит, я истерю)))
Наверное обоих
Kisenok 12:32 04.08.2011
Кукла 79, SaQura, с датками вас!! Пусть ваши замечательные малышки вас радуют как можно больше, развиваются и растут!
Kisenok 12:35 04.08.2011

Сообщение от Кукла 79:
Он кричит, я истерю)))

А меня мой ребенок своим полным пофигизмом на все начал пугать. На днях я мама-растыканша надела на него прищепку с соской и только спустя час мы обнаружили, что прищепкой прихватили кожу на плече под одеждой. Все раздулось, покраснело, а он даже не пикнул и не дал понять, что ему неуютно и больно. Я уж было решила, что он боль не чувствует........ И со стоматитом не пикнул даже. Вроде чувствует. Видимо нервы железобетонные ))) Мне бы так.
MaryCat 12:44 04.08.2011
Soni4ka, мне кажется это от беременности не зависит, хотя... Я всю Б знала, что всё будет ок, что организм у меня ломом не сшибёшь и все эти нагрузки витаминные, гормональные и физические выдержит... психические - это отдельно))))
Один единственный раз попала в стационар дневной и то сильно не напрягаясь... Села в машину - доехала - через минут 40 обратно.
Сидела за рулём до последнего, родов не боялась, была спокойна как барсук. Ещё б заранее в РД не легла - вообще щастью не было бы границ. Дочка у меня вполне спокойная (кагбэ бывает и хуже). Да, иногда она мне прям истерики на весь день закатывает... а то и на 2 дня... Иногда с ручек не слазиет (ей всё интересно, а лежать в кроватке скучно). А в целом если брать, то она спокойный и адекватный ребёнок. Кушает раз в 3 часа, спит с 21,00 до 12,00 (пару раз просыпается покушать)... купаемся, улыбаемся....
SaQura 12:56 04.08.2011
Kisenok, *Ane4ka*, спасибо!
sveliss 13:18 04.08.2011
Кукла 79, SaQura, с месячными юбилеями вас!!!
А нам сегодня целых ДВА месяца!!! Тоже большие уже))))))))))))
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
Вверх