Сообщение от Balin вернулся:
У вас там спор уже беспредметным становится.
Хм... с моей имхи он уже давно тово... ))))
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да с этим-то никто и не спорит.
Именно так. Причём, подчёркиваю, далеко не вся.
А кто в Европе работал против Германии? Ну кроме югославов, которые воевали (в основном, кстати, друг против друга), и поляков, которых работать не удалось заставить даже в оккупации? Испания? А чего от неё Гитлеру могло быть надо? Апельсины? Нидерланды - исправно снабжали Рейх сельхозпродукцией? Франция? То же самое и промтовары. Грузовики, например. Чехи? Вообще вопросов нет, достаточно вспомнить где делали Мардеры и Хетцеры. Швейцария? Опять же, чо Гитлер от неё хотел - он получал. Шведы? Поставляли ту же железную руду. Зато Ваффен СС вполне себе исправно комплектовали национальные части. И немецкие мужчины высвобождались для войны. А немецким женщинам и подросткам не было необходимости работать у станка, как проклятым. Так что вполне себе нормальная такая кооперация. И если бы Гитлер таки дожал наших прадедушек, всё это кодло с удовольствием поучаствовало бы в дележе добычи.
И, кстати, оккупация для них и оккупация для нас, это были ооочень разные оккупации.
[Ответ]
Xenon 12:52 22.04.2011
Ну, да. 16 век, как же; помним, любим, скорбим...
Вы бы ещё Русь домонгольскую вспомнили - аргумент того же сорта.
ЗЫ: на Руси в те годы Ванька Грозный рулил.
Это так, сугубо для памяти.
Какой Иван Грозный? Колониальная система развалилась только 50 лет назад.
Ага. Развитой в технологиях 16-17 века.
Бабушка, пытавшаяся волевым услилем отрастить себе QЙ, но так и не сумевшая, что объяснимо.
Нидерланды - не отсталая страна, сейчас там находится крупнейший интернет-узел в мире, крупнейшие порты, крупные ТНК и др.
[Ответ]
Balin вернулся 14:31 22.04.2011
Именно так
И даже более того - в какой стране, стесняюсь спросить, формировались элитные дивизии рейха? И куда же они отправлялись на отдых и переформирование? Правильно - в райский уголок, в тепло и уют, в край хорошего вина и ласковых тёлок...Гостеприимная Франция со всей душой восстанавливала силы уёб.нных русскими фрицев
[Ответ]
Vadag 14:38 22.04.2011
Железные дороги ради пиара? Ничего не путаете?
Нет. Поинтересуйтесь, какие убытки приносила (и приносит) БАМ. И какие "убытки" КВЖД
Сообщение от Archy:
в ЮС частники дороги строили? о как....
конечно. На самом деле можно сказать что строили частники ))) но это если откинуть то что Конгрсс давал земли, ссуды (которыые потом хрен отдавали), забыть о том что было колоссальное участие акционерного капитала. Не учитывать что гос-во требовала инкорпорировать железные дороги и тд Вообще это не самая светлая страница в истории амер бизнеса
[Ответ]
(ближе к концу роликов наиболее занимательно и понятно)
[Ответ]
Vadag 14:52 22.04.2011
Сообщение от Archy:
На самом деле можно сказать что строили частники ))) но это если откинуть то что Конгрсс давал земли, ссуды (которыые потом хрен отдавали), забыть о том что было колоссальное участие акционерного капитала.
Ну, собственно, об этом и речь. В руках государства дороги не были.
[Ответ]
Balin вернулся 14:56 22.04.2011
Сообщение от Vadag:
И какие "убытки" КВЖД
И какие же прибыли с неё получает построившая эту дорогу Российская империя?)))
Сообщение от Vadag:
какие убытки приносила (и приносит) БАМ.
Т.е. вы имеете в виду, какие убытки показывает эксплуатирующая организация?
[Ответ]
Vadag 15:20 22.04.2011
И какие же прибыли с неё получает построившая эту дорогу Российская империя?)))
В случае КВЖД - получаЛА
Т.е. вы имеете в виду, какие убытки показывает эксплуатирующая организация?
Мне больше интересно про показываЛА. Но и показывает - тоже неплохо [Ответ]
Balin вернулся 15:25 22.04.2011
Сообщение от Vadag:
В случае КВЖД - получаЛА
Ну, какое-то время - да...но вряд ли затраты отбились. Называется - погнался поп за дешевизной! В Манчжурии-то куда как комфортней было строить, чем на своей дикой территории...однако в итоге построили для чужого дяди
[Ответ]
Ыщккн 15:52 22.04.2011
Сообщение от Vadag:
В случае КВЖД - получаЛА
Ага. Годы строительства 1897—1903. Уже в 1900 гребля с плясками при нападении китайцев на строителей. В 1905-ом становится понятно что "строили мы строили, а на хера непонятно". Собственно, после этого и резко понадобился БАМ. Т.е. вот если бы государь император оказался мужчиной серьезным, а не полупокером в полукедах, то уже его бы сегодня полоскали за то что дескать строил дорого, неправильно и поди окупи....
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:06 22.04.2011
Сообщение от Ыщккн:
А кто в Европе работал против Германии?
А оно им надо было?!
Хорошо ещё, что против СССР никто не работал!
Сообщение от Ыщккн:
Испания? А чего от неё Гитлеру могло быть надо? Апельсины? Нидерланды - исправно снабжали Рейх сельхозпродукцией? Франция? То же самое и промтовары. Грузовики, например. Чехи? Вообще вопросов нет, достаточно вспомнить где делали Мардеры и Хетцеры. Швейцария? Опять же, чо Гитлер от неё хотел - он получал. Шведы? Поставляли ту же железную руду. Зато Ваффен СС вполне себе исправно комплектовали национальные части. И немецкие мужчины высвобождались для войны. А немецким женщинам и подросткам не было необходимости работать у станка, как проклятым. Так что вполне себе нормальная такая кооперация. И если бы Гитлер таки дожал наших прадедушек, всё это кодло с удовольствием поучаствовало бы в дележе добычи.
И, кстати, оккупация для них и оккупация для нас, это были ооочень разные оккупации.
Ну, а о том, как херачили бабы с подостками в тылу, думаю, даже замполитам категорически известно.
Сообщение от Xenon:
Какой Иван Грозный? Колониальная система развалилась только 50 лет назад.
В данном случае тема скатилась к обсуждению возможной роли Голландии, как одной из сверхдержав.
Был у неё такой шанс, не отрицаю, но этот ресурс был выработан в 17 веке, с воцарением на английском престоле Вильгельма Оранского.
Сообщение от Xenon:
Нидерланды - не отсталая страна, сейчас там находится крупнейший интернет-узел в мире, крупнейшие порты, крупные ТНК и др.
Сегодня - таки, да. Но не в конце 30-х.
И даже более того - в какой стране, стесняюсь спросить, формировались элитные дивизии рейха? И куда же они отправлялись на отдых и переформирование? Правильно - в райский уголок, в тепло и уют, в край хорошего вина и ласковых тёлок...
Ну, я вас умоляю! Измерять боеспособность тёлкодоступностью - моветон, как минимум!
У наших раненых бойцов таких возможностей тоже было - выше крыши, так что, это - не критерий.
[Ответ]
Ыщккн 18:28 22.04.2011
А оно им надо было?!
Хорошо ещё, что против СССР никто не работал!
А против кого они работали? Куда шли Хетцеры из Чехословакии? На Марс что ли?
Ну, а о том, как херачили бабы с подостками в тылу, думаю, даже замполитам категорически известно.
Ну? И замполиты знают кто заменял призванных в армию станочников? Ну станочников призывали с большим разбором, а стропалей? Работа кстати, на нормально отлаженном производстве та ещё. У моего деда старший брат в 43 работать пошёл. Разнорабочим. В 44-ом работал стропальщиком. И было ему в 44-ом 16 лет. Это не подросток? И случай был совсем, совсем не единичный.
У наших раненых бойцов таких возможностей тоже было - выше крыши, так что, это - не критерий.
Сообщение от Ыщккн:
А против кого они работали? Куда шли Хетцеры из Чехословакии? На Марс что ли?
Нет, конечно.
Сообщение от Ыщккн:
замполиты знают кто заменял призванных в армию станочников? Ну станочников призывали с большим разбором, а стропалей? Работа кстати, на нормально отлаженном производстве та ещё. У моего деда старший брат в 43 работать пошёл. Разнорабочим. В 44-ом работал стропальщиком. И было ему в 44-ом 16 лет. Это не подросток? И случай был совсем, совсем не единичный.
Так с этим я и не спорю.
Кажется, тема забуксовала на вопросе, что за "Вся Европа" трудилась на Германию.
Думаю, я в своих постах ответил более, чем исчерпывающе, особенно на вопрос "КАКАЯ".
Ну, а уж КАК она это делала, думаю, сегодня уже маловероятно будет уточнить.
Сообщение от Ыщккн:
Прям в Куршавеле? )))
У нас и без Куршавелей было и есть ништяк, как для бойцов, так и для цивильных граждан.
...что тогда по ранению на Урал, что сегодня в командировку в любую точку этой страны(тм)...
[Ответ]
Balin вернулся 20:17 22.04.2011
У наших раненых бойцов таких возможностей тоже было - выше крыши
У них зачастую возможностей нормально пожрать в госпитале не было - читай воспоминания солдат. Сравнивать лечение в мирной богатой Франции и в Союзе военной поры - вот это и есть моветон.
У нас и без Куршавелей было и есть ништяк,
А мужики-то не знают....)))
особенно на вопрос "КАКАЯ"
Какая была на тот момент, такая и работала...Что не так?
[Ответ]
RomiX 20:23 22.04.2011
Учите китайский!!! А будущее есть, мы рулим!!!, так как у Нас правильные пацаны. Все хорошо, кто кружится тому есть будущее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:30 22.04.2011
Какая была на тот момент, такая и работала...Что не так?
Да всё так.
Какая-то была и работала, не более того.
Украина-то в те годы, пожалуй, как раз, по крайней мере, по объёму всю эту часть подчинённой Гитлером Европы перевешивала..
По объёму чего? Грудей весёлых хохлушек? Тады да, без разговоров))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:59 22.04.2011
По объёму чего?
По объёму производства тяжёлой техники и выплавки стали, хотя бы.
И добычи каменного угля, до кучи.
[Ответ]
АН-32 21:02 22.04.2011
Бред. Против гитлера воевал весь мир, на него работали пленные Бельгиец и Поляк под бомбежками и за похлебку ненавидя гитлера естественно они работали спустя рукава и неслучайно 15% боеприпасов не взрывались. Я уж не говорю что за ними надо было армию надсмотрщиков иметь чтоб они гады песка в подшипники не сыпанули. А на Сталина работал Американец квалифицированный под мирным небом в чистом светлом цеху ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЛАРЫ. А на Америку как известно работает и работал весь мир.
[Ответ]
Balin вернулся 21:04 22.04.2011
По объёму производства тяжёлой техники и выплавки стали, хотя бы.
И добычи каменного угля, до кучи.
Ну тогда цифры - в студию!
А на хер?!
Интересно - сам нарой.
Я-то другую позицию отстаиваю - что далеко не "Вся Европа" пахала на Германию.
Примеры я привёл; все, интересующиеся историей это и без моих постов знают - о чём спорить-то?!
О виртуальной германоподчинённой мегатяжёлой промышленности Албании, Югославии, Греции, Дании, Бенилюкса, Норвегии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии, северной Франции, или ещё о чём?!
Болгарии
Кстати, на хyй и без вазелина таких "братушек" - пuдорасов!
Болгария и Югославия для России - что Италия для Германии: тот самый союзник, что хуже любого врага, ибо действия врага можно прогнозировать и входить с последним в торги и соглашения, а вот предсказывать действия клинического идиота даже психиатр неспособен.
[Ответ]
Balin вернулся 21:40 22.04.2011
Интересно - сам нарой
По элементарной этике - кто высказал мнение, тот и подтверждает. Если нет - тогда и твои высказывания
По элементарной этике - кто высказал мнение, тот и подтверждает. Если нет - тогда и твои высказывания
Нет охоты лопатить сеть.
Данные об оккупации Германией разных стран Европы приведены мной ранее; кто плохо учил в школе историю и экономическую географию, или по другим причинам сомневается - может сам проверить, пробив по поисковикам.
Кто хочет избавиться от идеологических шор - сам всё сделает: и информацию найдёт, и первоисточники; кто не хочет - тому бесполезно ссылки кидать, ибо всё равно не понравится и будет обосрано.
извини за мой французский)))
Сообщение от АН-32:
Бред. Против гитлера воевал весь мир,
Точно. Большинство правда примерно как с поддержкой пострадавших от цунами в Японии, методом бумажных журавликов и веточек сакуры в профилях))))
Сообщение от АН-32:
на него работали пленные Бельгиец и Поляк под бомбежками и за похлебку ненавидя гитлера естественно они работали спустя рукава и неслучайно 15% боеприпасов не взрывались. Я уж не говорю что за ними надо было армию надсмотрщиков иметь чтоб они гады песка в подшипники не сыпанули.
ЫЫЫ... А "пленные французы" даже стачки устраивали. Не иначе как под надзором армии надсмотрщиков ))))
Сообщение от АН-32:
А на Сталина работал Американец квалифицированный под мирным небом в чистом светлом цеху ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЛАРЫ.
Они работали не на Сталина. И даже не на Рузвельта. Они работали на себя. А СССР поставки по Ленд-Лизу оплатил (за исключением утраченного в результате боевых действий), причем не только на основании предоставленных займов. Всё это было попросту куплено.
Примерно на тех же основаниях можно утверждать что сейчас на Россию работает, например, весь мировой автопром. ))))
Сообщение от АН-32:
А на Америку как известно работает и работал весь мир.
Вы явно путаете мир до и после Второй мировой.
Кстати, если вы вдруг решили что единственный кто читал "Ледокол", и способен его цитировать близко к тексту, то ошибаетесь)))
[Ответ]
Ыщккн 22:08 22.04.2011
Болгария и Югославия для России - что Италия для Германии: тот самый союзник, что хуже любого врага,
Сообщение от Ыщккн:
если вы вдруг решили что единственный кто читал "Ледокол"
Неужто его ещё кто-то старше 18 лет не читал?!
[Ответ]
АН-32 22:21 22.04.2011
Ыщккн, 1). Это не из Ледокола, не знаете не пишите - смешите.
2). Я не ошибаюсь никогда.
3). Американцы работали на себя, при этом почему то продукт своего труда оказывался в СССР.
4). Лендлиз это АРЕНДА, а не продажа [Ответ]
Xenon 22:32 22.04.2011
Сегодня - таки, да. Но не в конце 30-х.
Даже тогда морские порты Нидерландов отличались колоссальным грузооборотом и возможностью приёма крупнейших судов. Да и с/х всегда отличалось высокой интенсивностью.
[Ответ]
Ыщккн 22:33 22.04.2011
Сообщение от АН-32: Ыщккн, 1). Это не из Ледокола, не знаете не пишите - смешите.
Да ну? Из комиксов?
Сообщение от АН-32:
2). Я не ошибаюсь никогда.
Кулаком по столу стукнуть не забыли?
Сообщение от АН-32:
3). Американцы работали на себя, при этом почему то продукт своего труда оказывался в СССР.
В Англии его оказалось в два с лишним раза больше. Может они на Черчиля работали? )))
Сообщение от АН-32:
4). Лендлиз это АРЕНДА, а не продажа
Да я в курсе. И чо за это не надо было платить? Если вы купите себе фокус посредством лизинга вам платить не придётся?
Неужто его ещё кто-то старше 18 лет не читал?!
Ну вон тот господин считает что тока он. Даже утверждает что заход не "Ледоколовский". Хотя возможно из "День М".
[Ответ]