Сообщение от Слай:
Матросова, походу. А что за магазин?
Матросова, точно. Не знаю, что за магазин. Визуально помню, дом могу показать, короче вот как ехать из центра, поворот и как ехал, так и идти. По левой стороне будет. Магазина, там, понятно в обед сто лет уже нет. Т.о. не будет, а был.
Сообщение от Слай:
Ага. Живьём.
В противном случае, от холода они не синеют.
Это типа шутка юмора? Если что - мне глубоко похрену, замораживали ли их живьем, али нет. Я в детстве в деревне на Украине гостил, каждое утро начиналось с того что прадед до перекура без головы пяток кур оставлял, которые опосля бегали без башки и срались. Из шеи кровь хлыщет, из жопы - дерьмо.
С тех пор особых сантиментов к курицам не испытываю.
Сообщение от Слай:
А в морозилке колбаса, всегда лежала.
Стихи не воспринимаю, увы, вообще, особенности устройства мозговых клеток.
[Ответ]
Слай 19:08 03.07.2011
Сообщение от vinhester:
Со времен СССР на контроле колхозных рынков, а теперь так-же .
Немцы то... ну да, ну да.
Сообщение от vinhester:
цифры русских желающих работать на немецких работодателей
Желающих много, пока смотрят со стороны. А кто работал бегут прежним работодателям.
Сообщение от Spectator:
Это типа шутка юмора?
Правда жизни. Заморозка тушки не вызывает посинения.
Сообщение от Spectator:
которые опосля бегали без башки и срались
Так держать же надо.
Сообщение от Spectator:
Стихи не воспринимаю, увы, вообще, особенности устройства мозговых клеток.
Сообщение от Слай:
Желающих много, пока смотрят со стороны. А кто работал бегут прежним работодателям.
Не смеши, смотрю много народу вернулось из германий выехавшего в свое время туда на жительство.
[Ответ]
Spectator 19:29 03.07.2011
Сообщение от Слай:
Правда жизни. Заморозка тушки не вызывает посинения.
Да ок. Я верю, к чему только ты? Я ничего ужасного не увижу даже в том что куриц нанизывают жопой на шампур и засовывают опосля в холодильник.
Шампур в жопу - жестоко, а на сковороду и жрать - не жестоко. Ну да, ну да.
Только итог то один - смерть. Тебе вот сильно большая разница будет, убъют ли тебя отрубанием головы, или шампуром в жопу? (не наезд, ничо, просто тупой вопрос).
Сообщение от Слай:
В следующий раз дам ссылку на песню.
Сообщение от vinhester:
Не смеши, смотрю много народу вернулось из германий выехавшего в свое время туда на жительство.
Именно на ПМЖ. А вот кто идёт поработать, а не надёжно закрепляется на новом месте, бегут за милую душу. Потому как единицы отечественных рабочих могут работать на уровне даже хренового немца.
Сообщение от Spectator:
Я верю, к чему только ты?
К тому, что синими тушки были не от заморозки, а условий выращивания.
[Ответ]
vinhester 19:49 03.07.2011
Сообщение от Слай:
Потому как единицы отечественных рабочих могут работать на уровне даже хренового немца.
Не припомню такого, видел были мелкие разногласия, но в целом немцы работой были довольны, а вот нашими управленцами увы .
Помнню бригада долго вспоминала работу на норвежцев, великолепные условия работы, зароботная плата, отношение и понимание.
[Ответ]
Vadag 08:24 04.07.2011
Сообщение от vinhester:
Ну-ну, с этого места подробнее кто конкретно из РАН там обьятия делал.
Кто конкретно сказать не могу, но что он академик АН СССР - факт. Значит, кто-то его туда принимал
Сообщение от Spectator:
И, в-третьих, если СССР покупал зерно для корма скота,
Spectator, Sandy уже не раз приводил доказательства, что закупали твердые сорта пшеницы. Которые идут для производства хлеба. И даже показал, откуда ноги у этой брехни растут. Проверяйте факты Впрочем, если принять, что в СССР людей считали за скот, то всё верно.
В целом статья - бред бредовейший. Что стоит слазить на сайт gks.ru и самому посмотреть, чего и сколько производили на каких площадях и с каким количеством комбайнов, ума не приложу.
Сообщение от Слай:
Ну да, ну да. Трудоголик, прогульщик, алкаш... Тогда для бухгалтерии были все равны, а теперь извините.
А вот и не все. Говаривал на выходных с батьком - таки не все. Рабочего хер выгонишь, ибо правящий класс - хоть прямо на работе разливай. А вот представителя гнилой интеллигенции типа "инженер обыкновенный" могли даже за длинные патлы турнуть.
Сообщение от Spectator:
Культура труда в СССР была на ОЧЕНЬ большой высоте.
И именно поэтому обыватели бегут от товаров с российским названием как черт от ладана
Сообщение от Spectator:
Либо в том что если ты всерьез заболеешь
Вот Чёрному Дембелю я бы не стал рассказывать сказки про совейскую медицину, ибо он сам врач и может не понять юмора...
[Ответ]
Spectator 08:55 04.07.2011
Сообщение от Слай:
К тому, что синими тушки были не от заморозки, а условий выращивания.
Ты видел живых синих куриц? Стало интересно узнать правду, но на поиск времени нет, зато вот что нашел интересное:
Действительно - врать не надо, тут ты прав. Напоминаю что в СССР существовала система магазинов КООПторга где из жратвы можно было купить что угодно! Но только чуть дороже чем в "государственных" магазинах. Захотелось тебе мясца отведать, селедочки бочковой или колбаски копченой - да пажалста! По 5ять руб/кг! Но всем хотелось колбасы за 2-20. И опять же существовали т.н. колхозные рынки - где никогда не было проблемы купить ту же курицу - большую, но по 5. Но всем хотелось "синюю птицу" за рупь-двадцать. Так что не надо кривляться и говорить что в СССР ничего не было - всё было! Но люди жаждали халявы. Сейчас разве не так? 100 сортов колбасы, ага. Из соевого шрота и отходов. И те себе не каждый может позволить. А за качественные продукты питания что тогда что сейчас приходится платить много дороже. И напряженка с продовольствием и талоны на всякое появились уже во время "перестройки", при Горбатом. А это время уже как бы нельзя считать СССР, хотя формально он и оставался.
---------------------------
интересно получается-месяц назад иду в магазин,у магазина стоят трое.два бомжа,один почти...ругают ссср и коммунизм.самое интересное-все мои соседи(ну,бывшие),в доме жили с 1986 года,как его построили.один,тогда для меня молодого паренька,дядя Саша,был отличным семьянином,у него было все-семья.работа,"москвич".работал в ДЭПе водителем грейдера.в 2001 ДЭП был ликвидирован,УЖЕ Саня лишился работы,и покатился...пьянки,запои.жена ушла.пропил все что было.квартиру разменяли,уже саня продал комнату.все пропил и живет у нас в подвале.теперь второй.в той жизни был зам.директора одного из заводов города....В ТОЧНОСТИ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ,только в этом случае спилась вся семья,в том числе и внуки.третий,который почти,вчера помер.квартира отошла ЖКХ.В чем СССР виноват,не понял.но понял,откуда у едра голоса.[Ответ]
Сообщение от Spectator:
все эти ссылки я привел для того чтобы не говорить в сотый раз САМОМУ что СССР покупал зерно ДЛЯ СКОТИНЫ. фуражное зерно, его из Канады (и это по ссылкам всё отражено) "возить" было ДЕШЕВЛЕ, чем выращивать в южных республиках и возить в северные.
Это еще один случай так называемого вранья
полгода назад я его УЖЕ подробно рассматривал с статистическими данными и воспоминаниями непосредственно тогдашнего руководителя "Экспортхлеба"
[Ответ]
Spectator 09:31 04.07.2011
Сообщение от Sandy:
Это еще один случай так называемого вранья
полгода назад я его УЖЕ подробно рассматривал с статистическими данными и воспоминаниями непосредственно тогдашнего руководителя "Экспортхлеба"
Наверное, имеет смысл более подробно рассматривать. Поскольку я, сколько раз искал опровержения факта что СССР для того чтобы булочки печь закупал зерно, столько раз и находил подобные ссылки.
Это было раз так 20.
Так что меня будет крайне сложно переубедить, увы.
Либо давай руководителя Экспортхлеба ЛИЧНО - в студию. С паспортом и трудовой.
[Ответ]
Sandy 09:49 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
я, сколько раз искал опровержения факта что СССР для того чтобы булочки печь закупал зерно, столько раз и находил подобные ссылки.
В желтой прессе
Сообщение от Spectator:
Либо давай руководителя Экспортхлеба ЛИЧНО - в студию. С паспортом и трудовой
позвони ему сам - может и захочет побеседовать.
[Ответ]
Wally 11:40 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
Действительно - врать не надо, тут ты прав. Напоминаю что в СССР существовала система магазинов КООПторга где из жратвы можно было купить что угодно!
Опять наблюдаем случай вранья и передергиваний.
Система коопторга действительно существовала... но более по малым городам и т.д. В больших городах найтии кооперативный магазин было нелегким делом. В частности, от меня ближайший был за городом, ~ пол часа на электричке. И "чего угодно" там тоже не было. Было чуть более некоторых деликатесов, типа селедки или копченой рыбки, малый выбор копченых колбас, который впрочем сошел на нет к середине 80х, некоторые более редкие консервы. Вот и все. Мяса там никогда не видел, и отдела даже не было.
Сообщение от Spectator:
Но только чуть дороже чем в "государственных" магазинах. Захотелось тебе мясца отведать, селедочки бочковой или колбаски копченой - да пажалста! По 5ять руб/кг!
Здесь передергивание уже в полный рост. Смешиваются именно что деликатесы - т.е. разнообразные закуски, и ежедневный продукт питания. Без селедки и копченых колбас жить можно, хотя и скучно, а вот без мяса - совсем хреново.
Итак - возьмем мясо по 5 р за килограм против 2.50 в гос магазине (хотя я уже сказал, что мясо в кооп мне не встречалось вообще).
Я как молодой специалист получал 115 рублей и жена 60 - стипендии. Итого 175. Минус 18.50 рублей налоги с меня. Ну еще рубль с обоих разные взносы. Минус ~25 рублей на жилье, услуги и телефон. Минус 12 рублей - проездные на двоих. Минус 42 рубля на питание днем на двоих (в студенческих столовках, к сведению, не разносолы). Что остается? 75 рублей 50 коп. На 30 дней. На завраки и ужины, плюс бытовые расходы, одежду, поездки, курево... Пусть курево 10 рублей в месяц (это скромно на двоих), остается 65.50. Поскольку в год надо купить хоть несколько носков, трусов, рубашек, пусть хоть один свитер, платье, что-нибудь из мебели-хозяйства (например стул), инструмент, бытовые приборы, книги, посуда - на все это отложим 20 рублей в месяц. Остается 45.50.
Зубная паста, щетки, мыло, шампунь, стиральный порошок и т.д. - пусть 5.50 в месяц Итого остается 40 рублей, на двоих.
На месяц - 15 буханок хлеба (вместе черного и белого) - 3 рубля.
Картофель ~7 кг - 1 рубль 40 коп.
Макароны на 2.50
Крупы на пару рублей
Капуста, морковь, свекла, лук рубля на 3-4
Свежие фрукты-овощи, в среднем 3 рубля
Масло подсолнечное пару бутылок на полтора рубля
Масло сливочное (пока оно было) по цене 3.50 за кг - 0.5 кг на 1.75 рубля
Молоко литра четыре на рубль
Сметана, литр (это минимум) опять же на ~ рубль
Яйца, пусть десяток на месяц еще на рубль в среднем
Сыр, пусть пол кило - 1.50 рубля
Чай, сахар, кофе и т.д. - на пару рублей в месяц
Всякие другие мелочи, как то соль, приправы на 75 коп.
Итого остается на рыбу, куру и мясо с мясопродуктами 15 рублей на месяц на двоих, т.е. на 30 завтраков, 30 ужинов плюс еще 8 обедов.
Т.е. 68 раз поесть двоим - 136 блюд на 15 рублей, или 11 копеек мясопродуктов на блюдо. Ладно, выкинем завтраки, пусть будет 20 копеек мясопродуктов на блюдо, что при цене мяса в 2.50 будет соответствовать 80 граммам. Дохренища!
Реально это означало, что даже при гос цене не получалось позволить себе кушать мясо регулярно, а в лучшем случае из трех раз один. (не забудем, что мясопродукты, те же сосиски, сардельки часто были дороже просто мяса. И то, что в мясе до половины занимала кость).
И нам, предлагают покупать мясо (и другие мясопродукты) по цене в два раза выше??? Т.е. значит есть его раз в неделю, так что ли???
[Ответ]
Spectator 12:14 04.07.2011
Сообщение от Sandy:
В желтой прессе
Доооо (с) ты.
Вот я исключительно в желтой прессе всё нахожу, а ты, настолько же исключительно, в сурьезных книгах.
Просто каждый видит то что хочет (находит то что ищет), вот и всё.
Сообщение от Sandy:
позвони ему сам - может и захочет побеседовать.
Стеснительный я поутру, незнакомым мужчинкам звонить.
[Ответ]
Sandy 13:00 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
Вот я исключительно в желтой прессе всё нахожу, а ты, настолько же исключительно, в сурьезных книгах.
все верно - так оно и есть, статистику экспорта импорта зерна надо искать исключительно в сборнике статотчетности СССР а не в газетках..
Сообщение от Spectator:
Стеснительный я поутру
твои проблемы.
Сообщение от Spectator:
каждый видит то что хочет (находит то что ищет), вот и всё.
Сообщение от Sandy:
все верно - так оно и есть, статистику экспорта импорта зерна надо искать исключительно в сборнике статотчетности СССР а не в газетках..
Народное хозяйство СССР в 1973г..pdf
Размер: 287.27 МБ
Нет, мне, конечно, руки никто не отрубит, как никак в компании - провайдере интернета работаю, но как то психологически не могу PDF на 287 метров скачать.
[Ответ]
Sandy 13:35 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
Не надо из себя изображать доктора исторических наук, оки?
Сообщение от Spectator:
но как то психологически не могу PDF на 287 метров скачать.
это фигня.. у меня вот один дисер экономический где то есть по по производству ТНП в СССР в период 1960-1980 годов - там таких источников пара десятков
Однако люди рылись прежде чем что то утверждать [Ответ]
Spectator 13:46 04.07.2011
Сообщение от Sandy:
это фигня.. у меня вот один дисер экономический где то есть по по производству ТНП в СССР в период 1960-1980 годов - там таких источников пара десятков
Ой ё, у меня тоже диссер есть))) Список источников был скомпилирован в ночь до предзащиты, большинство книг я в глаза не видел) Пальцем показали - вот тут завтра должно быть 40 книг, оформленных по ГОСТу.
[Ответ]
борух 13:54 04.07.2011
Интересный вообще аргумент - отказываться признать, что зерно для хлеба покупали, потому, что в своей диссертации источники от балды навставлял [Ответ]
Spectator 14:00 04.07.2011
Сообщение от борух:
Интересный вообще аргумент - отказываться признать, что зерно для хлеба покупали, потому, что в своей диссертации источники от балды навставлял
Вы тумблер включения мозга за ухом так и не нашли? Или Вам я еще там пошукать не советовал?
[Ответ]
Wally 15:26 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
Ой ё, у меня тоже диссер есть))) Список источников был скомпилирован в ночь до предзащиты, большинство книг я в глаза не видел) Пальцем показали - вот тут завтра должно быть 40 книг, оформленных по ГОСТу.
Так-так, значит что имеем - дисер липовый, одна штука? Клиент сам признается...
Ну какой дисер, такие очевидно и знания, в том числе скорее всего и по экзаменам канд.минимума... философия там, иностранный... впрочем мы это уже все видели...
не удивительно, что после этого
Сообщение от Spectator:
я вроде как работаю, чисто теоретически
Сообщение от Spectator:
как никак в компании - провайдере интернета работаю
по специальности работы нет
А все потому, что о других судит по своему образу и подобию -
Сообщение от Spectator:
тумблер включения мозга за ухом так и не нашли? Или Вам я еще там пошукать не советовал?
90% выпускников ПММ работают как раз программистами, это основной "поставщик" программистов в г. Воронеже, остальной высер комментировать не буду.
[Ответ]
Wally 15:38 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
остальной высер комментировать не буду.
А что же тут комментировать, если сам признался, что гнал туфту и дисер липовый?
это как же надо себя не уважать чтобы самого себя обманывать?
[Ответ]
Spectator 15:54 04.07.2011
Сообщение от Wally:
А что же тут комментировать, если сам признался, что гнал туфту и дисер липовый?
это как же надо себя не уважать чтобы самого себя обманывать?
Сообщение от Spectator:
Ой ё, у меня тоже диссер есть))) Список источников был скомпилирован в ночь до предзащиты, большинство книг я в глаза не видел)
Да, твои фантазии, есть определенные требования к списку литературы, их надо выполнить. Я тебе даже больше скажу - есть определенные требования к объему диссертации, их тоже надо выполнить. Даже если смысл диссертации можно уложить в три страницы, а список литературы - в три пункта.
[Ответ]
Vadag 16:13 04.07.2011
Сообщение от Spectator:
есть определенные требования к объему диссертации, их тоже надо выполнить.
Сообщение от Spectator:
Да, твои фантазии, есть определенные требования к списку литературы, их надо выполнить.
Естественно, есть установленный формат представления ссылок
Сообщение от Spectator:
Я тебе даже больше скажу - есть определенные требования к объему диссертации, их тоже надо выполнить.
Конечно, во-первых, хотя бы потому, что диссертация - это законченное самостоятельное исследование серьезной научой задачи, подраздела в науке. Плюс к этому, обязательно должна включать обзор текущего состояния исследований по теме, и это автоматичеки предполагает обзор литературы, и соответсвенно, большоге количество ссылок. Более того, обязательно надо показать новизну относительно текущих исследований, и соответвенно, ссылки на самые последние работы должны быть.
Отсутствие проработанной литературы говорит лишь об одном - дисер фуфло - незаконченная и несерьезная работа, явно не заметных шаг вперед в области исследований.
Сообщение от Spectator:
Даже если смысл диссертации можно уложить в три страницы, а список литературы - в три пункта.
А это уже не дисер, в лучшем случае дискуссионная заметка в журнал, даже на приличную статью не тянет. А дисер по хорошему должен представлять как минимум 5-6 опубликованных в реферируемых научных журналах статей диссертанта. причем в приличных журналах. Ну и еще желательно 2-3 представления на конференциях международных или всероссийских (ранее - всесоюзных)
[Ответ]