Сообщение от Lubo:
ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ В УФРС МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.
Вот спасибо, просветили. Вообще-то Вега продается по ФЗ-214 с регистрацией в ФРС.
Продаются лишь те помещения в подвале, в которых нет технических коммуникаций;
В подвальных помещениях обязательна установка счетчиков, и на данный момен продаются лишь жителям дома. А кладовки - только жителям этажа.
[Ответ]
Denis2008 11:17 06.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
Вот спасибо, просветили. Вообще-то Вега продается по ФЗ-214 с регистрацией в ФРС.
Продаются лишь те помещения в подвале, в которых нет технических коммуникаций;
В подвальных помещениях обязательна установка счетчиков, и на данный момен продаются лишь жителям дома. А кладовки - только жителям этажа.
Вот с этого Михал Михалыч и надо было начинать.А то смуту развели в наших рядах.
[Ответ]
efremchik80 14:05 06.02.2012
Я по прежнему предлагаю ни кому их не покупать а после сдачи поделить на этажах и всё.
[Ответ]
хранить там хлам за 88 тысяч как то нехочется
[Ответ]
V_L_S 17:22 06.02.2012
Дело в том, что такое изменение декларации не законно!!!! Оно производилось уже после продажи квартир. А по закону - не познее чем за 14 дней до первой сделки купли-продажи. В прокуратуру надо идти по факту вторичнй продажи и мошенничества. ММКомаров, прокоментируйте.
[Ответ]
arxitektor_k 21:24 06.02.2012
Сообщение от V_L_S:
В прокуратуру надо идти по факту вторичнй продажи и мошенничества. ММКомаров, прокоментируйте.
Лучше пусть комментит не на форуме, а там куда собираетесь пойти...
Сообщение от mmkomarov:
и на данный момен продаются лишь жителям дома
предлагаю скинуться жителям каждой площадки на сумму установленной металлической двери, поскольку это единственное, за что мы не платили при покупке квартиры, раздать ключи и ставить там санки и детские коляски, можно сделать всякие антресольки для банок/склянок - уж на 5 квартир наверняка всем места хватит
[Ответ]
К стати говоря я по телеку смотрел передачу про то как в Москве не законно продавали чердаки и подвалы без ведома жильцов и на них также выдавали зелёнки и во всех инстанциях было заверено и всё такое, так вот это не законно и на этих людей заведено уголовное дело, не помню по каким статьям но не по одной. И по этому поводу готовится законопроект.
[Ответ]
mmkomarov 09:05 07.02.2012
Сообщение от efremchik80:
так вот это не законно и на этих людей заведено уголовное дело, не помню по каким статьям но не по одной.
Не законно почему? Выделение кладовки не перекрывает никаких коммуникаций, не мешает ни пожарным ни каким либо еще проходам, все документы, уж извините, оформлены абсолютно законно. Подача изменений в проектную декларацию ни как не регламентирована.
[Ответ]
Irishka21 10:53 07.02.2012
Сообщение от voronezh7:
да класть с прибором на все эти законы и государство вообще.
Продавали и будут продавать, Есть спрос-будет предложение.
Сообщение от mmkomarov:
Это где сказано? Изменения в проектную декларацию должны быть опубликованы. И это все. ФЗ-214 в редакции от 17.06.2010, ну например здесь: http://www.consultant.ru/online/base...89514;p=1#p291
От туда же:
6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
А порядок таков: не позднее чем за 14 дней.
[Ответ]
efremchik80 17:36 07.02.2012
Вот те люди из той передачи тоже говорили и показывали документ и все согласования у них были и даже зелёнки законные но однако же признали всю эту аферу не законной. Вроде бы по первому каналу показывали. Я не помню по каким статьям.
[Ответ]
efremchik80 17:48 07.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
Не законно почему?
Хотя бы только потому что изменения были внесены после заключения договоров.
[Ответ]
arxitektor_k 19:37 07.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
Не законно почему? Выделение кладовки не перекрывает никаких коммуникаций, не мешает ни пожарным ни каким либо еще проходам, все документы, уж извините, оформлены абсолютно законно. Подача изменений в проектную декларацию ни как не регламентирована.
Потому что это ужа махинации, ибо стоимость этой кладовки включена в стоимость м2 жилья, соответственно Вы продаете одни и те же м2 два раза. А это уж извините может и под статью попасть. Поаккуратнее)))
Подайте (долевщики) ради прикола в прокуратуру и в надзорные органы. Посмотрите что придет в ответе на запрос. А то вас так и будут как доеных коров доить.
[Ответ]
СФИНКС 11:01 08.02.2012
Ну хотя бы цену адекватную сделали. А то в конуре за 90 штук хранить барахло. дорого как то получается. Думаю 20-30 т.р. нормально, в северной короне за такую цену покупал, потом деньги вернул, т.к кроме договора не было никаких документов, а кладовка так и осталась моя. Ну а вообще да, нехорошо нам продавать наше имущество общее.
[Ответ]
Сообщение от СФИНКС:
Ну хотя бы цену адекватную сделали. А то в конуре за 90 штук хранить барахло. дорого как то получается. Думаю 20-30 т.р. нормально, в северной короне за такую цену покупал
Даже не знаю, Михаил Михайлович, если это было возможно, рентабельно в Северной Короне, в своё время - разница в 70 % получается - серьёзное удорожание.
Не так???
[Ответ]
Irishka21 12:52 08.02.2012
Сообщение от voronezh7:
Кстати, частенько проезжаю по Б.Победы, и насколько мне видно стр-во не ведется.
Или я ошибаюсь?
Предлагаю на данном этапе завершить обсуждение кладовок. Безусловно, за возмущенными дольщиками остается право в ЗАКОННОМ порядке оспаривать эту проблему.
Есть другая тема для обсуждения. Во втором пусковом комплексе можно делать подземную парковку на 300 - 400 машиномест, можно не делать. В любом случае она довольно дорогостоящая вещь, по прикидкам продажная цена машиноместа будет около 500 тыс. Насколько это интересно? В первую очередь вопрос адресован тем, кто или купил квартиру, или собирается , или живет в окрестных домах.
Спасибо!
[Ответ]
mmkomarov 13:32 08.02.2012
Сообщение от voronezh7:
Я фигею, неужели трудно добавки в бетон добавить и строить в любую погоду???
А зачем?! В сроки Талай укладывается с запасом.
[Ответ]
Denis2008 13:41 08.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
Предлагаю на данном этапе завершить обсуждение кладовок. Безусловно, за возмущенными дольщиками остается право в ЗАКОННОМ порядке оспаривать эту проблему.
Есть другая тема для обсуждения. Во втором пусковом комплексе можно делать подземную парковку на 300 - 400 машиномест, можно не делать. В любом случае она довольно дорогостоящая вещь, по прикидкам продажная цена машиноместа будет около 500 тыс. Насколько это интересно? В первую очередь вопрос адресован тем, кто или купил квартиру, или собирается , или живет в окрестных домах.
Спасибо!
Темку нужно продублировать в Китовской теме, там у них вообще хаос с местами, чуть ли не в подъезде паркуют.
[Ответ]
Denis2008 13:45 08.02.2012
Сообщение от voronezh7:
До морозов я и сам видел что работали, а сейчас видимо жопа мерзнет.
Я фигею, неужели трудно добавки в бетон добавить и строить в любую погоду???
Вроде с добавками до -15, свыше нужен подогреватель бетона спец кабель по типу теплого пола
[Ответ]
Denis2008 13:47 08.02.2012
Сообщение от Патрикса:
у вас в 2014 так же будет... :-))
так что и вам паркинг жизненно необходим...
Был случай, тоже один загнал машину к дверям подъезда, на утро МЧС у него из багажника лом не могли вытащить
[Ответ]
V_L_S 14:03 08.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
А зачем?! В сроки Талай укладывается с запасом.