Температура воды на поверхности - 23. Термоклин на 9 метрах с 12 градусами. На яме около ЖД моста ниже 11-12 метров нормальный прозрак, но темень полная - как ночью. Ямки помельче - в мути.
[Ответ]
Глаз 21:17 08.06.2015
На выходных попалась пара сомиков и сазан. С каждого (вернее с каждой) по суповой тарелке икры. Я вот сильно удивляюсь - а что рыба не знает об окончании нереста?
[Ответ]
DmitryPioneer 22:11 08.06.2015
Сообщение от Глаз:
На выходных попалась пара сомиков и сазан. С каждого (вернее с каждой) по суповой тарелке икры. Я вот сильно удивляюсь - а что рыба не знает об окончании нереста?
))), почему и смотрю косо на эти "запреты" по срокам...не хрена именно нерестящуюся бить и преднерестовую...сазан через пару недель бить будет...сом примерно сейчас на икромете...
[Ответ]
VOVENь 22:56 08.06.2015
Сообщение от DmitryPioneer:
.не хрена именно нерестящуюся бить и преднерестовую...
Кто скажет - на Суворовской яме какой сейчас прозрак?
[Ответ]
Глаз 19:26 20.06.2015
На восточной стороне Суворовской ямы прозрак такой, что рыбу можно только забодать. На 13м холодно, писец просто - вода 13-14 градусов, но термоклин так и не пробил. Около Адмиралтейского острова зацвело. На ямке между Максимкой и Рыбачим 8+ муть. ....... Куда ехать не знаю...... Надо брать куртку 7ку и пробивать термоклин на Суворовской.....
[Ответ]
Smith. 13:51 21.06.2015
Ни кто не знает , есть ли где-нибудь рабочий прозрак на нашем море ? На Воронеже с рыбой что то совсем бедновато стало .
[Ответ]
Smith. 17:05 21.06.2015
zhendey; прозрак в плавнях и на русле вчера был. в плавнях - местами, не у каждого камышового острова.
Всем привет! Нырял кто в выходные, есть прозрак?
[Ответ]
himik025 10:22 29.06.2015
Видимость в камышах ,местами до 1,5-2 м. Хвостов видел мало.
[Ответ]
GANsss 10:47 28.07.2015
в субботу были на воде, прозрак в среднем 2-3м, по рыбе карась на полях, щука в траве и сазанчик на 3.8кг отправился на сковородку [Ответ]
Vlad_501 13:44 28.07.2015
Сообщение от GANsss:
в субботу были на воде, прозрак в среднем 2-3м, по рыбе карась на полях, щука в траве и сазанчик на 3.8кг отправился на сковородку
Сегодня до работы заскочил на пару часиков. Район Максимки. Вода 23 очень хорошо. Прозрак метр, местами 2 - очень плохо. Пару недель назад все было гораздо интереснее. Пока плыл к ямке мой путь пересекли пару небольших стаек лещей. Стрелять не стал - не интересно. По свалу оказаля вообще мутняк. Метрах с 4 до 6 более менее прозрачно, потом термоклин и на 8 опять муть прет. Причем прозрачная вода какими то клоками 20 метров пройдешь вроде чисто, еще через 20 метров мутно везде. Чуть понырял в жестком мутняке, каким то невероятным образом разглядел в нем мелькнувшую тень леща. Стрельнул опять с опережением, учитывая траекторию движения рыбы. Опять попал.... Выстрел доставил мне большое удовольствие...Лещик оказался на 1,5 кила. Дальше нашел судачка на килограмм. Потом еще один такой же стал от меня уходить. Я еще подумал, "вот судаки нонче шуганые какие" Вдруг судак поворачивается и я понимаю, что это окунь, какого то нереального размера. У меня аж челюсть отвисла. Но он свалил быстрее чем я опомнился. Поэтому пришлось взять его меньшего брата на пол кила. Тут обнаружил соменка битого винтом. Глянул на рану - вижу не жилец. Пришлось и его взять. Вообщем собрал на кукане рыбное ассорти. Искал еще щуку для коллекции, но оных не встретил. На этом закруглился и так рыбы достаточно.
[Ответ]
respekt 10:22 01.08.2015
Да-да, WELL, подтверждаю по мутняку и температуре воды))) а со мной ушел один 1,5 килограмовый карась...((( остальные благополучно остались дома((( еще раз убедился, на открытом пространстве арбалет рулит...
[Ответ]
vladimir73 18:15 02.08.2015
В пятницу район окружного,хороший судак,глубина 2 метра.
Изображения