Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Красный 11:56 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Я так понимаю - это частник который продает со своего огорода - думаю ПО СОЛО это то же самое.
так вот и в СССР и сейчас попасть обыкновенному частнику на рынок ну приехать продать мешок картошки или там грузовик картошки было невозможно.
В Воронеже - 100%

Моя учительница, когда ушла на пенсию, элементарно со своего огорода продавала картошку на центральном рынке. Не внутри, правда, рядом с рынком. Никаких связей там никогда не было. Правда. и картошки той было -прицеп-другой, не больше. Если что - прицеп к жигулям имеется в виду.
Sandy 12:02 28.09.2010

Сообщение от Красный:
Моя учительница, когда ушла на пенсию, элементарно со своего огорода продавала картошку на центральном рынке. Не внутри, правда, рядом с рынком.Никаких связей там никогда не было. Правда. и картошки той было -прицеп-другой, не больше

Так частники и СЕЙЧАС продают - только не на центральном рынке и не рядом с центральным рынком а в ДРУГИХ местах. ну те кому не лениво ехать САМОМУ продавать.
Речь то шла вот именно типа пришел на рынок встал на торговую точку и торганул..
Продавать же что угодно где угодно об этом речи не было.
Вон на остановках бабульки всю жизнь петрушку с картошкой и семечки с кукурузой продавали тут ничего не поменялось.
Красный 12:04 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Так частники и СЕЙЧАС продают - только не на центральном рынке и не рядом с центральным рынком а в ДРУГИХ местах. ну те кому не лениво ехать САМОМУ продавать.
Речь то шла вот именно типа пришел на рынок встал на торговую точку и торганул..
Продавать же что угодно где угодно об этом речи не было.
Вон на остановках бабульки всю жизнь петрушку с картошкой и семечки с кукурузой продавали тут ничего не поменялось.

Пример, который я привел - касается именно центрального рынка. Вопрос-то в другом. Продать мешок-прицеп разово - это одно. Вывозить ПОСТОЯННО свою продукцию с земли - совсем другое.
Красный 12:06 28.09.2010

Сообщение от борух:
з.ы. ну и разумеется никакой технической возможности создания дефицита продуктов ни у кого кроме правительства нет, и то оно должно будет в явной форме закрывать частные лавочки, причем многие лавочки - это корпорации мирового уровня.

борух, ты распотешить народ решил? Стало быть, у правительства - ЕСТЬ возможность создания дефицита, а у непосредственных владельцев ее НЕТ?
ioann999 12:10 28.09.2010

Сообщение от Sandy:

Ну кое что все-таки поменялось, раньше они все это продавали со своего огорода, а сейчас с речного рынка
борух 12:14 28.09.2010

Сообщение от Красный:
борух, ты распотешить народ решил? Стало быть, у правительства - ЕСТЬ возможность создания дефицита, а у непосредственных владельцев ее НЕТ?

Все верно.
Teddybear 12:14 28.09.2010

Сообщение от ioann999:
Ну кое что все-таки поменялось, раньше они все это продавали со своего огорода, а сейчас с речного рынка

Это точно.. Часто покупаю овощи на мини-рынке на Заводской и всех этих перекупщиков знаю в лицо.. Хотя, бывает и бабульки сидят со своей картошкой и огурчиками солеными, но как правило на отшибе..
Красный 12:22 28.09.2010

Сообщение от борух:
Все верно.

Расшифруй, борух. Это, выходит, владелец предприятия уже ничего не может приказать там?
Соло 12:35 28.09.2010

Сообщение от CLUBEN:
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). Вчера в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным "Ъ", до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.
Начинайте забивать коровок,если остались.

Интересно, а почему США и Европе можно поддерживать своих с\х производителей?
Соло 12:38 28.09.2010

Сообщение от Красный:
Так он потому и дорогой, что гордо обеспечиваем нефтью Запад.

А нам не разрешают не обеспечивать - Европа объявила, что сокращение наших поставок нефти и газа в Европу, она воспримет как военное нападение на нее. НАТО наготове. А у нас нет больше армии. Так что будем замерзать, но вывозить.....теперь уже нефть и газ...
Sandy 12:40 28.09.2010

Сообщение от Красный:
выходит, владелец предприятия уже ничего не может приказать там?

Почему же.. может.. скажем объявить себя банкротом и закрыться, распродать все и уехать за бугор.
только это не тот случай.
Соло 12:44 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Не надо передергивать - по СОЛО крестьянин приезжал на рынок становился там и продавал свою картошку...
так вот ЭТО БРЕД
продавать со своего огорода - ВСЕГДА продавали и сейчас и тогда.

Не крестьянин, а колхозник. Он представитель колхоза, если вы не в курсе. А когда вез со своего приусадебного участка, то тогда он частник - и таких полно было, о них и речь. Вы хоть объемы-то продаж продукции частниками гляньте, цифры есть в советской статистике. Они нехилые.
Заодно и понятно становится, что экономика в СССР была МНОГОУКЛАДНАЯ, с теми самыми элементами рынка, а не чисто социалистическая, государственная.

Сообщение от Sandy:

Именно так, Санди. Прямо внутри зданий рынка. Только не на колхозных прилавках. А на прилавках сбоку, специально отведенных для частников. Длинные такие ряды, и справа и слева от центрального входа.
Jaged2 12:45 28.09.2010

Сообщение от Соло:
Интересно, а почему США и Европе можно поддерживать своих с\х производителей?

нельзя , на них вот Китай обиделся и налог ввел на больное место (окорочка).

Правительство Китая вводит дополнительный налог на американскую курятину. Он составит 105,4% от стоимости товара, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство торговли Китая.

Ревизоры обнаружили, что США поставляют продукты из куриного мяса на рынок восточноазиатской страны по демпинговым ценам и тем самым наносят существенный урон национальной экономике.

зы:
дикий русский не хочет брать хлорный окорочек,
мудрый китайса не хочет брать дешевый,
приплыли производители сша.
Красный 12:52 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Почему же.. может.. скажем объявить себя банкротом и закрыться, распродать все и уехать за бугор.
только это не тот случай.

А какой же это случай? Почему же не тот?
Sandy 12:53 28.09.2010

Сообщение от Красный:
какой же это случай? Почему же не тот?

опять из пустого в порожнее?

тот случай когда хозяин закрыл предприятие типа чтоб продукция подорожала.. а потом КААААК наторговал кучу бабосов.

Сообщение от Соло:
Именно так, Санди. Прямо внутри зданий рынка. Только не на колхозных прилавках. А на прилавках сбоку, специально отведенных для частников. Длинные такие ряды, и справа и слева от центрального входа.

Ну видимо у вас в Уфе како бычно был какой то другой СССР с другими рынками
в Воронеже этого не было.
rеdman 12:54 28.09.2010
Китайцы молодцы. Юань крутят, как им надо, пошлины вводят, всех на йухе видали, знай себе клепают все что угодно...
Красный 12:56 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
опять из пустого в порожнее?

тот случай

То есть приходим к выводу, что владелец торговых сетей такого масштаба элементарно может создать в стране товарный дефицит для большинства населения, и ничего особенного на этом не потерять?
Sandy 12:57 28.09.2010

Сообщение от Красный:
приходим к выводу, что владелец торговых сетей такого масштаба элементарно может создать в стране товарный дефицит для большинства населения, и ничего особенного на этом не потерять?

ТЫ почему то приходишь к такому выводу.. я - нет.
ну вот не представляю я как может владелец торговой сети ее закрыть всю и не терпеть убытков..
Тогда придется ВСЕ закрывать ВООБЩЕ. ту же пресловутую КАЛБАСУ я на расстоянии 3 остановок могу купить в 8ми местах двое из которых магазины разных торговых сетей еще два магазина частники типа торговых павильонов ну а остальное мелкие киоски.
дефицит возможен только в одном случае - если нет конкурентов
ну типа как в СССР - один молочный магазин на село. Нет молока - ДЕФИЦИТ. и тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно придержать товар а потом продать подороже ну или в случае СССР по блату своим.
а если есть ВТОРОЙ магазин? и он НЕ ТВОЙ?
а если их 10?
Jaged2 13:02 28.09.2010

Сообщение от rеdman:
Китайцы молодцы. Юань крутят, как им надо, пошлины вводят, всех на йухе видали, знай себе клепают все что угодно...

Тут дело такое:
низкий курс юаня - более дорогой импорт, население не в восторге.
когда наши пошли на снижение рубля, ТАКИЕ вопли стояли.
Красный 13:06 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
ТЫ почему то приходишь к такому выводу.. я - нет.
ну вот не представляю я как может владелец торговой сети ее закрыть всю и не терпеть убытков..
Тогда придется ВСЕ закрывать ВООБЩЕ. ту же пресловутую КАЛБАСУ я на расстоянии 3 остановок могу купить в 8ми местах двое из которых магазины разных торговых сетей еще два магазина частники типа торговых павильонов ну а остальное мелкие киоски.
дефицит возможен только в одном случае - если нет конкурентов
ну типа как в СССР - один молочный магазин на село. Нет молока - ДЕФИЦИТ. и тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно придержать товар а потом продать подороже ну или в случае СССР по блату своим.
а если есть ВТОРОЙ магазин? и он НЕ ТВОЙ?
а если их 10?

Sandy, если речь об одном магазине - то ты прав. но тут речь о громадных сетях, о множестве магазинов под единым руководством. Разницу ты понимаешь или нет?
rеdman 13:10 28.09.2010

Сообщение от :
Тут дело такое:
низкий курс юаня - более дорогой импорт, население не в восторге.
когда наши пошли на снижение рубля, ТАКИЕ вопли стояли.

лес рубят - щепки летят.
Население перебьется.
Sandy 13:11 28.09.2010

Сообщение от Красный:
если речь об одном магазине - то ты прав. но тут речь о громадных сетях, о множестве магазинов под единым руководством. Разницу ты понимаешь или нет?

если речь идет о монополисте то ты прав но речь то идет о РАЗНЫХ магазинах под РАЗНЫМ руководством разницу ты понимаешь или нет?
не 1 сеть, не три сети не 5 сетей.. СОТНИ сетей и ТЫСЯЧИ частников.
только в одном Воронеже навскидку можно насчитать 10 сетей. по частников я уж молчу
ТЫСЯЧИ ИХ. Если бы у меня около дома был ОДИН магазин твоя ситуация имела бы место гипотетически но как я сказал их ВОСЕМЬ.
Красный 13:19 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
если речь идет о монополисте то ты прав но речь то идет о РАЗНЫХ магазинах под РАЗНЫМ руководством разницу ты понимаешь или нет?
не 1 сеть, не три сети не 5 сетей.. СОТНИ сетей и ТЫСЯЧИ частников.
только в одном Воронеже навскидку можно насчитать 10 сетей. по частников я уж молчу
ТЫСЯЧИ ИХ. Если бы у меня около дома был ОДИН магазин твоя ситуация имела бы место гипотетически но как я сказал их ВОСЕМЬ.

О каких сотнях сетей ты говоришь, опомнись?
Jaged2 13:19 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
если речь идет о монополисте то ты прав но речь то идет о РАЗНЫХ магазинах под РАЗНЫМ руководством

Приезжал в воронежский ф-л директор департамента ит, катались мы с ним по городу, посмотрел он и сказал примерно следующие: "у вас странно, есть и мелкие магазины и рядом крупные федеральные, у нас же если открывается кто-то из сетевиков, то как правило вокруг в течении полугода-года все мелкие закрываются."
Sandy 13:20 28.09.2010

Сообщение от Красный:
О каких сотнях сетей ты говоришь, опомнись?

я тебе черным по белому повторюсь - у меня недалеко от дома в наличии 8 магазинов РАЗНЫХ хозяев, КАК ты их закроешь?
vinhester 13:22 28.09.2010
Прикольно.
Вдруг подумал ,а что если сейчас вдруг настанет момент отказатся от товароденежных отношений и перейти на бартер?
Что производитель города в нынешней экономике может дать селу? ( заграничные товары автоматически отпадают)
Типа " меняю рекламный плакат трусиков доль-чикабано, на ведро картошки"...)))
Jaged2 13:24 28.09.2010

Сообщение от vinhester:
Прикольно.
Вдруг подумал ,а что если сейчас вдруг настанет момент отказатся от товароденежных отношений и перейти на бартер?
Что производитель города в нынешней экономике может дать селу?
Типа " меняю рекламный плакат трусиков доль-чикабано, на ведро картошки"...)))

ну это совсем апокалипсец будет
telobezumnoe 13:26 28.09.2010
Санди, а на кой нам антимонопольная служба, и откуда берутся сговоры? Большой а какие то сказки рассказываешь, да этим частникам просто закупаться негде будет если оптовики сговорятся
Красный 13:36 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
я тебе черным по белому повторюсь - у меня недалеко от дома в наличии 8 магазинов РАЗНЫХ хозяев, КАК ты их закроешь?

Объясню. Их и не надо будет закрывать. Если что-то произойдет с сетями, если они остановят закупку, то через месяц оптовики, поставлявшие в эти сети товар - пойдут по миру. Твои 8 магазинов сколько-то пробарахтаются, но очень недолго, потому, что они при всем желании не смогут обеспечить объем закупок, который оптовикам обеспечивали сети.
Sandy 13:44 28.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
да этим частникам просто закупаться негде будет если оптовики сговорятся

Все бы было замечательно - если бы не одно но, оптовиков у нас Воронеже тоже дохрена и больше.
так что сговариваться надо не оптовикам а ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Сообщение от Красный:
Если что-то произойдет с сетями, если они остановят закупку, то через месяц оптовики, поставлявшие в эти сети товар - пойдут по миру. Твои 8 магазинов сколько-то пробарахтаются, но очень недолго, потому, что они при всем желании не смогут обеспечить объем закупок, который оптовикам обеспечивали сети.

Простая математическая задача
есть 100 человек они покупают в 10 магазинах на 100 рублей в день
на сколько рублей будут покупать эти же 100 человек если магазинов станет 5?
правильно в каждом магазине на 20 рублей.
товарооборот у частников ВЫРАСТЕТ только и всего так что твое предположение увы нереально
закрывать надо ВСЕХ.
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
Вверх