RADUSHKA, можно любой, если у детки нет газиков от коровьего молока.
Зеленый считается более лактогонным. Да и более здоровым и очищающим тоже.
[Ответ]
Primula 11:36 20.01.2011
Деваки , вопрос. Детке месяц, мамочка , похоже грипп поймала , темпа 39. Кормить можно ? И как уберечь малявочку ? Как темпу сбить.? Врач сказала , что кормить нельзя, а я чего-то сомневаюсь.
[Ответ]
Nyah 11:53 20.01.2011
Primula, кормить можно, даже нужно, так как антитела, которые вырабатываются организмом мамы для борьбы с болезнью, будут передаваться ребенку с молоком и помогут ему. Температуру можно сбить Нурофеном, Ибупрофеном, парацетамол можно.
[Ответ]
Primula 12:05 20.01.2011
Nyah, спасибо , я именно так себе все это и представляю , смутило распоряжение врача. Все передам.
[Ответ]
heilinn 12:38 20.01.2011
Primula, кормить нужно обязательно при высокой темпе. Еще и потому, что при темпе легко можно заработать застой.
[Ответ]
pollana, спасибо. А зеленый чай не действует возбуждающе на нс ребенка? там же вроде кофеина много...
[Ответ]
heilinn 16:05 20.01.2011
catdi, биопарокс брызгать. Он местный. Если нет аллергии, можно сок редьки с медом попробовать. Ну и травки заваривать.
[Ответ]
heilinn 16:06 20.01.2011
RADUSHKA,в чае вообще нет кофеина. Там танин. Зеленый чай действует на всех разно. Я пью много-много-много. )))
[Ответ]
RADUSHKA 16:28 20.01.2011
pollana, вот оно как...ладно попробую сначала без молока, а то как-то не представляю эту гремучую смесь, да и заодно реакцию дочи посмотрю.
[Ответ]
Nyah 16:32 20.01.2011
Сообщение от catdi:
Что можно пить от кашля при ГВ? ((
Лучше к врачу сходить, все-таки. Кашель бывает разный. А уж совместимость мы тут можем посмотреть.
[Ответ]
heilinn 16:32 20.01.2011
RADUSHKA, рекомендую пить не перед кормлением а после. Почему-то так лучше молоко приходит. А перед просто воды.
[Ответ]
RADUSHKA 16:40 20.01.2011
pollana, ок, спасибо, учту. Воду я и так хлебаю, но она уже поперек горла...бееее(((
пила раньше компот из сухофруктов, но пока исключила - подозреваю аллергию на него, точнее он в "списке подозреваемых" ))).
[Ответ]
heilinn 17:03 20.01.2011
RADUSHKA, ооо, компотик это ваще! От него молоко так перло, что уливалась.
[Ответ]
Marusya84 17:07 20.01.2011
Девочки, вопрос) Можно ли делать флюрографию в период лактации? В детской поликлинике медсестра сказала в год ребенка (через полмесяца) сделать и принести флюрографию мою и мужа. Но мы еще на ГВ и пока заканчивать не собираемся. Медсестра сказала, что всё-равно через год в молоке нет ничего полезного, поэтому надо обязательно сделать) Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
[Ответ]
heilinn 17:13 20.01.2011
Marusya84, в теории можно. Но на практике не рекомендуют.
[Ответ]
Almond 17:13 20.01.2011
Marusya84, мне гинеколог в ЖК еще во время беременности говорила, что флюру нельзя делать во время лактации.
[Ответ]
RADUSHKA 17:27 20.01.2011
pollana, согласна, это супер вещь! да и я его просто так люблю) надеюсь, он моих подозрений не оправдает!
[Ответ]
Девочки, нет времени все читать, помогите, может у кого так было.
нам 4,5 месяца, с рождения на гв, смесь никада не пробовали. тут случился у меня застой левой груди, темпа была до 39, 4. меня расцедили, но ре не охотно берет эту грудь!!! что делать то???
[Ответ]
heilinn 15:02 21.01.2011
Камбаруша, сцеживаться можно. После застоя молока обычно меньше, может это и не нравится детю? Пробовать менять позу. Предлагать проблемную грудь из подмышки, то есть в той же позе, как при кормлении другой грудью. Кормить лежа или на ходу. В полусне подсовывать эту грудь.
И проверить прикладывание, так как застой может быть признаком ошибки в захвате груди.
[Ответ]
Камбаруша 15:36 21.01.2011
Сообщение от pollana:
Предлагать проблемную грудь из подмышки
в таком положении еще может пососать. но чем это вызвано, если 4,5 месяца ел в обычном положении???
[Ответ]
Чанделен 15:45 21.01.2011
Сообщение от Камбаруша:
в таком положении еще может пососать
в такой позе все доли открыты, может просто легче молоко сосется. я читала что если надо опорожнить грудь то лучше кормить в такой позе.
[Ответ]
Oliv 12:26 24.01.2011
Созрел вопрос. Скоро придется отлучаться из дома на полдня примерно, ребенка брать с собой не могу, буду сцеживаться и оставлять в холодильнике молочко. Но вот что мне делать с грудью в моменты отсутствия, если не будет получаться сцедиться несколько раз? Не повлияет ли это на лактацию?
[Ответ]
heilinn 13:15 24.01.2011
Oliv, хотя бы раз в три часа сцеживаться получится?
[Ответ]
Мина 14:01 24.01.2011
Девочки, у меня такой вопросик. Недавно родственницу увезли по скорой с подозрением на аппендицит (это при том что ПДР уже прошел), в больнице разрезали, аппендицита не нашли))), но решили раз уж все равно под наркозом и разрезанная, надо заодно и прокесарить ее. Вобщем сегодня уже 3 день после операции, принесли ребенка, она его даже на руки взять не может, я ей посоветовала кормить лежа, но она говорит что и в такой позе все очень сильно болит. так вот собственно вопрос, может посоветуете позу чтобы не так болезненно было?
[Ответ]
heilinn 14:10 24.01.2011
Мина, у нее нет выбора. или лежа на боку - ребенок рядом. Или полулежа на спине - ребенок животом на ее животе. Подушку для кормления ей бы.
[Ответ]