Технарь, ну блин и цены. Хозяин пруда хопуга!!! Карп на рынке дороже 70-ти рублей не бывает. Так это с учетом всех затрат. А тут..... Вообще оборзели. За 400 рябчиков я куплю сомика килограмма на три.
[Ответ]
*3x* 08:03 06.10.2008
Технарь, молодец.... особый респект за щуку.... вообщем ЗАЧОТ коллега!
[Ответ]
Технарь 08:05 06.10.2008
Сообщение от Сорг:
Карп на рынке
Сообщение от Сорг:
куплю сомика
Эт жена у меня так рассуждает...)))))...но она не рыбачка, к сожалению...
Мы же не за килограммами на рыбалку едем, а за ПОКЛЁВКАМИ!!!....)))))))
Но хозяин, грубо говоря, насрал в собственный карман, ибо за такие деньги никто туда не поедет. Это факт. Есть много других прудов, где гораздо дешевле и рыба та же самая.
[Ответ]
Технарь 08:09 06.10.2008
Сообщение от *3x*:
Технарь, молодец.
И никакой я не молодец...это Виктор.
Случайно ворвался этот карп, потому что проходил он слева направо, а левее как раз Витины снасти стояли...))))) Если б шёл он справа налево, то б ко мне ворвался....))))))....мы так подумали....))))))
Пи.Эс. - а щучку отпустили, пусть подрастает, мы детей не обижаем...)))))
[Ответ]
Vik11 08:14 06.10.2008
Да он хочет сразу хапануть, вот и поднял цены.
При такой цене и таким клевом, как на Лаптях (практически его нет), туда хрен кто поедет ловить сазана.
Я туда только за щучкой поеду (100 р за день).
Мы последние с Технарем, кто заплатил по 200 р
[Ответ]
Технарь 08:31 06.10.2008
Сообщение от Vik11:
Мы последние с Технарем, кто заплатил по 200 р
По-моему, нам с тобой за это бонус от хозяина полагается - бесплатная!!!! рыбалка (сутки) на этом пруду, даже несмотря на то, что охаяли мы его тут на всю Вселенную.....))))))))))
[Ответ]
Сорг 08:32 06.10.2008
Сообщение от Технарь:
Эт жена у меня так рассуждает...)))))...но она не рыбачка, к сожалению...
Мы же не за килограммами на рыбалку едем, а за ПОКЛЁВКАМИ!!!....)))))))
Но хозяин, грубо говоря, насрал в собственный карман, ибо за такие деньги никто туда не поедет. Это факт. Есть много других прудов, где гораздо дешевле и рыба та же самая.
Я наверное немного не так высказался. Просто имелось в виду, что действительно ехать за поклевками по 400 рябчиков не имеет смысла, если есть возможность получить теже поклевки за 200.
[Ответ]
Технарь 08:42 06.10.2008
Сорг,
Ты не задумывался всерьёз поближе к Воронежу перебраться???....)))))
Громадная масса наших форумских хочет с тобой познакомиться и порыбачить, но ты так далеко, одним днём-то никак не обернёшься, а мы, городские, все при делах.... На рыбалку отрываемся, лишь только отложив дела и ненадолго. А по-серьёзному только в отпуск. Да и когда мы с Сашей под В.Мамон ездили (помнишь??) мимо тебя проскочили, не удалось состыковаться...
Кста, на следующий год у меня в октябре будет отпуск, ещё порыбачим.....))))))))))
[Ответ]
Сорг 09:15 06.10.2008
Технарь, ну если найдете общим скопом мне работу хорошую в плане оплаты, то подумаю :о)
[Ответ]
Технарь 10:01 06.10.2008
Сообщение от Сорг:
найдете общим скопом мне работу хорошую
Ну а постоянное реальное общение с единомышленниками таки уже и не в счёт???
Дорогого стоит, я тебе доложу...))))) Ну эт шутки, конечно, просто жаль, что ты там а мы здесь...
Заквасили бы что-нить в два счёта...)))))
Чем дольше разлука - тем радостней встреча (я всё же надеюсь на это, ну не в этом году, а уж в следующем обязательно...))))))!!!!!
[Ответ]
Дымок 10:33 06.10.2008
всем здрасте, был на волгоградском водохранилище между саратовым и балаково, в районе васильевки. акватория огромна, прошел порядка 50-ти км. за 2 дня активной ловли охоты (ездил с подвохами) полнейший ноль, видел на мели в траве греется щука, бросаю перед носом - никакой реакции, как стояла - так и стоит. Толи рыба реагирует на изменение уровня - там шлюзы, и уровень постоянно пляшет, толи предприятия химию выбросили, и рыба в коме, толи электрики прошли. подвохи не видели крупных хвостов, подбили 5 щучек до 2 кг, и 3-х голавликов в районе кг. Эхолот рыбы показал очень мало. В пинципе рыбалка и охота на реке воронеж обычно более результативна. Но мест интересных очень много.
[Ответ]
Sandro 11:21 06.10.2008
Сорг, карп давно в Воронеже уже 100 рублей за кг стоит, эт мелкие подешевле.
На Ваях вон браки продают по 35рублей у 26 провианта.
[Ответ]
Vik11 18:20 06.10.2008
Сообщение от Технарь:
По-моему, нам с тобой за это бонус от хозяина полагается - бесплатная!!!! рыбалка (сутки) на этом пруду, даже несмотря на то, что охаяли мы его тут на всю Вселенную.....))))))))))
Да никто его не хаял, просто цена обсолютно не реальная, и о ней без наших постов рыбаки узнают.
[Ответ]
Технарь 20:42 07.10.2008
Сообщение от Дымок:
был на волгоградском водохранилище между саратовым и балаково
Сообщение от Дымок:
охота на реке воронеж обычно более результативна
Привет, Дим! Что так далеко был-то??? Если туризм - то понятно, а если рыбалка - и поближе есть места хорошие. А я смотрю - в разделе давно тебя не видно... Не пропадай.
Сообщение от Vik11:
без наших постов рыбаки узнают.
Узнают, когда уже приедут, бензин сожгут. А так заранее будут знать и туда за такие деньги не поедут. Есть места и поинтереснее, с более стабильным клёвом и по цене приемлемы.
[Ответ]
*3x* 22:12 07.10.2008
Сообщение от Технарь:
Узнают, когда уже приедут, бензин сожгут. А так заранее будут знать и туда за такие деньги не поедут. Есть места и поинтереснее, с более стабильным клёвом и по цене приемлемы
Абсолютно справедливо и про бензин и про клёв и процены....
[Ответ]
Технарь 06:25 08.10.2008
Сообщение от *3x*:
Абсолютно справедливо
Несомненный ПЛЮС Лаптевского пруда - его доступность по любой погоде.
И если дома не сидится и во всю разжигает страсть "хоть куда, хоть что и хоть на что - лишь бы забросить снасть..." - гоним туда.
По щуке-то цены не изменились - 100р и лови хоть целый день с берега или с лодки.
Пи.Эс. - ...с берега нужны забродники или (на худой конец) болотники...
[Ответ]
userus 21:49 08.10.2008
Вот выловил
Это первый мой трофей такого размера. Был пойман на 8-ми сантиметровый виброхвост салатового цвета, на пруду в 15 метрах от берега, на чистой воде. Глубина около метра. 27 сентября, около 7 часов утра.
Утро было морозное. Плетёнка застревала в кольцах от замёрзшего льда. Но сцука в три кило... Настроение короче поправило. Правда больше ничего не было поймано, ни у меня ни у друзей. Но день запомнился.
На фото не я.
С уважением userus/
Изображения
Дон неделю назад. Снасть - фидер( кормушка 60г, леска 0,25, не симметричная петля). Сазан 7,8,10кг и 40 кг леща с подлещиком. Насадка- "бутерброд": навозный червь+паренный горох. Дополнительное прикармливание: горох+пшеница+овес+глина=шар
Изображения
сегодня. я и Globuses, 1430 грамм атомной уклеи и 4 карасика общим весом 1 кг.
клёв с перерывом на обед, утром более брали караси, ближе к вечеру основная масса улова.
спасибо Александру за утерянную мной 1 кормушку, раздавленную мной 1 кормушку, пару поводков, и шикарный ликбез, который заставил меня задуматься о предстоящей смене топорищ и веревок на удочки и хорошие снасти.
[Ответ]
Управдом 22:24 09.10.2008
Сергей055, да ну.. кормушка в сетях запуталась? [Ответ]
Globuses 22:40 09.10.2008
Управдом, а что? Вполне возможно. Если отъехать от Воронежа километров за 200-400 - вполне!
[Ответ]
Сергей055 22:51 09.10.2008
Сетей там не было, было с собой по мешку злаков. (А если бы и были, то оказались бы на берегу в порватом виде вместе со своими хозяевами) Мы за спортивную рыбалку! Изображения
Вот дополнение к сегодняшней рыбалке в НВРН.
В районе обеда были пойманы 3 карасика и один попался прямо перед выездом - все на фидер с дистанции в 60-80м. Попытки привадить куцебородого под берег ничего не дали. А силявка наотрез отказывалась брать на дистанции 5м маха, только дальше. Так и проловил семеркой до вечера. Из-за сильного встречного ветра решили не якориться на 15ПК и переместились на 34ПК, на поворот. Может от этого такой результат? Ветерок только к вечеру поутих, и то не совсем. Зато менял свое направление в течение дня с восточного на северный.
Еще было странно, что карасик какой-то вялый, не активный. Как сопля болтался на крючке. Не то, что весной.
По рассказам одного мужичка орудуют электрики - от этого третий год подряд уловы никудышние...
Результат - 4 карасика общим весом в килограмм и полтора килограмма силявки.
PS Обкатал еще раз миниваглер на 1г. Прекрасно регистрирует поклевки вверх и вниз. Ветром сносит его слабо, не то, что поплавки с 2 точками крепления. Затем поэкспериментировал с расположением грузов на леске. Лучше работало, когда основной груз в 10-20см от поплавка, подпасок (вес которого равнялся грузоподъемности антенны) у поводка. Для силявки (впрочем как всегда) приятнее оказалось естесственное падение насадки. Но выглядело это эффектно. Поплавок после приводнения вставал через 0,5-1 сек, антенна вся над водой. Затем поплавок плавно уходит под воду, увлекаемый подпаском. Поклевка может последовать, начиная от принятия поплавком вертикального положения, до принятия рабочего положения (1см антенны над водой). Выглядит это либо как останов погружения, либо как ускорение погружения. Мое резюме: этим типом поплавков мне ловить силявку намного удобнее.
[Ответ]
Сергей055 23:13 09.10.2008
В этом ты прав. Волгоградская область. Я так думаю, что от Воронежа около 450 км. Кстати клев начался только на третий день приваживания(как раз к довязыванию не симметричной петли)
[Ответ]
Управдом 23:23 09.10.2008
Сергей055, класс! на самом проснулась моя зависть и спрашивает - "это спортсмены?"
[Ответ]