азиаты
мужчина с азиатом (нижние фото) поразил меня тем, что то ли не понимал, что пребывание с агрессивной собакой на выставке = дополнительные обязательства хозяина по защите окружающих от неудобств, доставляемых собакой, то ли считал, что намордник собачья религия не позволяет... наблюдать за этим было неприятно...
Изображения
CHARISMA 22:58 10.05.2010
Сообщение от dushka:
мужчина с азиатом (нижние фото) поразил меня тем, что то ли не понимал, что пребывание с агрессивной собакой на выставке = дополнительные обязательства хозяина по защите окружающих от неудобств, доставляемых собакой, то ли считал, что намордник собачья религия не позволяет... наблюдать за этим было неприятно...
Собака агрессивно себя вела ?
dushka 23:04 10.05.2010
CHARISMA, во-первых, собака агрессивно себя вела - кобель ревел на разной громкости и все время порывался швырнуться, пару раз он не сцепился с другими кобелями по причине ловкости других владельцев. во-вторых, мужчина занял место непосредственно у входа в ринг, где всегда давка, плюс это оказалось на проходе для остальных участников выставки. он о чем то увлеченно разговаривал со знакомыми и в упор не видел, как мимо него "щемились" люди с другими собаками, изо всех сил стараясь не подпускать своих в двухметровую зону к этому кобелю. при ширине проходов в Энергии и толкучке - это было ювелирное искусство((
grandgabriel 23:11 10.05.2010
Мы вернулись из Гомеля!
Ризеншнауцер Zarina"s Design Ipse Dixit (Брюс) - JCAC, ЛЮ, ВОВ, BIS юниоров - 2 место! Юный Чемпион Белорусии!!!
Вельш-корги пемброк Ormai Zeyada (Зена) - САС, ЛС, Чемпион Белорусии!!!
Брюссельский гриффон Vesnushka Yantarnaya Vasilisa (Василиса) - САС, ЛС, Чемпион Белорусии!!!
Изображения
CHARISMA 23:58 10.05.2010
grandgabriel, Поздравляю с прекрасными результатами !
CHARISMA 00:04 11.05.2010
Сообщение от dushka: CHARISMA, во-первых, собака агрессивно себя вела - кобель ревел на разной громкости и все время порывался швырнуться, пару раз он не сцепился с другими кобелями по причине ловкости других владельцев. во-вторых, мужчина занял место непосредственно у входа в ринг, где всегда давка, плюс это оказалось на проходе для остальных участников выставки. он о чем то увлеченно разговаривал со знакомыми и в упор не видел, как мимо него "щемились" люди с другими собаками, изо всех сил стараясь не подпускать своих в двухметровую зону к этому кобелю. при ширине проходов в Энергии и толкучке - это было ювелирное искусство((
Лет 7 назад ,поехали мы с Лилей Пастуховой ( Пастушья Сумка) на выставку в Белгород. Муж мой улёгся спать в машине, а мы с собаками расположились у ринга. Всё бы хорошо, но мы чем-то не понравились даме с шарпеями. Она обложила нас диким матом, в общем устроила безобразную сцену. Я было собиралась ответить в свойственной ей манере, но тут Лиля сказала : " Странно, что такая приличная с виду женщина так себя ведёт. Пожалуйста, сообщите мне свой номер, я назову его организаторам, чтобы Вас дисквалифицировали." Тётка тут же извинилась и ретировалась.
Так что с хамским поведением некоторых экспонентов можно и нужно бороться.
AlexVrnSity 00:15 11.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Пожалуйста, сообщите мне свой номер, я назову его организаторам, чтобы Вас дисквалифицировали." Тётка тут же извинилась и ретировалась.
Правильно . Обсолютно согласен с Лилей. Не нужно уподобляться хамлу. Просто мало кто знает, но любой экспонент может пожаловаться на другого в оргкомитет или прямо в ринге обратиться к судье (к примеру если его не устраивает поведение кого то в ринге).
Только делать это нужно спокойно, а не пытаться орать...
Люди, мы платим деньги ( достаточно большие), за экспертизу, и если кто то портит нам процесс, он должен за это отвечать.
CHARISMA 00:25 11.05.2010
Сообщение от AlexVrnSity:
прямо в ринге обратиться к судье (к примеру если его не устраивает поведение кого то в ринге).
Лёш, я теперь так и буду делать, когда мне мешают двойным хендлингом.
Шёпот Каури 08:50 11.05.2010
Сообщение от grandgabriel:
Мы вернулись из Гомеля!
Ризеншнауцер Zarina"s Design Ipse Dixit (Брюс) - JCAC, ЛЮ, ВОВ, BIS юниоров - 2 место! Юный Чемпион Белорусии!!!
Брюссельский гриффон Vesnushka Yantarnaya Vasilisa (Василиса) - САС, ЛС, Чемпион Белорусии!!!
Две Иринки и Наталия, поздравляю вас с прекрасными результатами!!!!!!!!! Данилушкиной Ирине отдельные поздравления!!!!!!!!!!
grandgabriel 08:55 11.05.2010
CHARISMA, Шёпот Каури, Спасибо за поздравления!
Natalli Konyaeva 09:03 11.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
когда мне мешают двойным хендлингом.
а у меня вот вопросик, запрешен ли официально, т.е прописано ли где либо запрет на двойной хендлинг? я конечно понимаю, что может быть это и мешает кому либо, да и смотриться может быть не всегда эстетично, НО!!!! ведь есть многие породы, которые только так и выставляються и на монопородных выставках это приветствуеться , я вот не могу своей собаке сказать, что сегодня он на монке а щас вот мы пришли на саску и выставляйся по другому
Tanya Kuzya 09:14 11.05.2010
Сообщение от grandgabriel:
Мы вернулись из Гомеля!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Шёпот Каури 09:22 11.05.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
а у меня вот вопросик, запрешен ли официально, т.е прописано ли где либо запрет на двойной хендлинг? я конечно понимаю, что может быть это и мешает кому либо, да и смотриться может быть не всегда эстетично, НО!!!! ведь есть многие породы, которые только так и выставляються и на монопородных выставках это приветствуеться , я вот не могу своей собаке сказать, что сегодня он на монке а щас вот мы пришли на саску и выставляйся по другому
А если в классе собак 10 и каждый с двойным хэндлингом (потому, как собачка к этому приучена), как Вы себе это представляете?
Сообщение от :
монопородных выставках это приветствуеться
Речь не идет про моно.
Natalli Konyaeva 09:33 11.05.2010
Сообщение от Шёпот Каури:
как Вы себе это представляете?
я то вполне представляю, потому , как моя порода так выставляеться, и я своих собак готовлю для моно, а вот выставки "саски" для закрытия титула, но, я же писала уже, что в основном немцы приучены специально к двойному хендлингу....
вот и вопрос,
запрешен ли официально
Аленький 09:33 11.05.2010
Сообщение от :
А если в классе собак 10 и каждый с двойным хэндлингом (потому, как собачка к этому приучена), как Вы себе это представляете?
Очень хорошо представляем И не 10, а 20-30...
На самом деле спор вечный - между владельцами пород, выставляющихся на дабле и без него.
Вывод: если вы против дабла - заведите боксера... Через пару выставочных лет приходите - поговорим о дабле
Natalli Konyaeva 09:39 11.05.2010
Сообщение от Аленький:
20-30...
а когда да 70 в ринге ))) вот где весело, щас если найду видео с зигера итальянского, там на стремянках с горнами и барабанами собак зовут )))
Шёпот Каури 09:44 11.05.2010
Сообщение от Аленький:
Очень хорошо представляем И не 10, а 20-30...
На самом деле спор вечный - между владельцами пород, выставляющихся на дабле и без него.
Вывод: если вы против дабла - заведите боксера... Через пару выставочных лет приходите - поговорим о дабле
Спасибо конечно, но у меня есть своя порода, где дабл не нужен.
Вспомнился случай со мной в Липецке, где я выставляла нюху, только вошедшую в юниоры. Так вот, сразу за нами в бесте стоял доберман (в ринге), а в двух метрах (прямо за нами и это было выигрышно только для добера) обезьянничала девушка с миской в руках, она то наливала туда воды, то гремела миской об пол, вообщем выделывалась с этой миской, что мушка на стекле. Моя собака, так же, как и все остальные собаки в бесте, естественно реагировали на эти действа. И скажу сразу, что, практически все собаки ломились к миске в надежде что-то там найти))))))), один только добер реагировал так, как его этому и учили)))))))
Я готова была одеть эту мисочку этой девочке на её чудную головку!!!
Я не против дабла, но.... ЕСЛИ ОН НЕ МЕШАЕТ окружающим!
Аленький 09:47 11.05.2010
А нам иногда очень мешают пушистые машущие перд мордой и по ней хвосты. И отодвинуться бывает некуда: тесно, все стоят впритык...
Товарищи, будьте взаимно вежливы!
Шёпот Каури 09:50 11.05.2010
Сообщение от Аленький:
А нам иногда очень мешают пушистые машущие перд мордой и по ней хвосты. И отодвинуться бывает некуда: тесно, все стоят впритык...
Товарищи, будьте взаимно вежливы!
Вот это уже смешно)))))))))))))
Может нам своим пушистым хвосты привязывать?
Шёпот Каури 09:52 11.05.2010
Сообщение от :
И отодвинуться бывает некуда: тесно, все стоят впритык...
А это уже вина организаторов, а не владельцев пушистых)))))))))))
Аленький 09:56 11.05.2010
...а нам своих энергичных враскоряку ставить, как чихов?
Я ж говорю - спор вечный и у каждого - своя правда...
Выставка - часть жизни. Каков ты в жизни - таков и в ринге. Но ведь и в жизни можно нечаянно наступить на ногу, а можно спецом отдавить...
Очень хороший пример Маша дала про Лилю - можно было этой тете и в ответ матом поорать, и базар очередной устроить. А так - все тихо и интеллигентно...
Приятно.
Natalli Konyaeva 09:57 11.05.2010
вообщем выделывалась с этой миской, что мушка на стекле
лихо.....
Я не против дабла, но.... ЕСЛИ ОН НЕ МЕШАЕТ окружающим!
я думаю, что действительно нужно уважать друг друга, НО!!!!!! в такой тесноте все друг другу мешают и все друг другу конкуренты, просто у каждой породы свои заморочки
Аленький 09:58 11.05.2010
Natalli Konyaeva,
Шёпот Каури 09:59 11.05.2010
Аленький, может Вы не дочитали, я не против дабла, но.... НЕ МЕШАЙТЕ другим экспонирующимся!!!
Если рядом стоящий будет срывать Вашу собаку, Вам это сильно понравится? Вы в восторге будете прибывать?
Шёпот Каури 10:01 11.05.2010
лихо.....
Вот это сей-час смешно, тогда мне не до смеха было))))))))
Natalli Konyaeva 10:04 11.05.2010
так и все таки, есть ли официальный запрет??????
Шёпот Каури 10:06 11.05.2010
В России нет, хотя несколько случаев знаю, когда судьи снимали собак с ринга за дабл.
Аленький 10:10 11.05.2010
Нет запрета. Официального. Нигде.
Но эксперт в ринге - царь и бог. Безнаказанно творит, что хочет... И это не только про дабл - увы...
Шёпот Каури, да я с Вами согласна
dushka 10:12 11.05.2010
вот как раз двойной хендлинг - одна из причин, по которым я перестала держать доберманов)) при всем моем понимании специфики породы и выставочной стойки, чувствовала себя участником дня открытых дверей в дурдоме))