Сообщение от s3g:
все-таки следует избегать настолько расфокусированного переднего плана, особенно в цветном фото.
спос, но по-моему этот расфокусированный бутон совершенно и не мешает общему восприятию, яркий цветочек с мушкой первым привлекает внимание.... ну да и ладно, спасибо)
s3g 10:59 10.03.2011
Тёмка ), плжс. но вынужден разочаровать, мешает. Не скажу за всех (вам вот не мешает), а мне - мешает, тем более, что это зеленое нечто конкретно налазит на основной объект и расположилось, прям по феншую, на тех самых пресловутых золотых сечениях
Ris 15:48 10.03.2011
Тёмка ), слева нераскрывшийся бутон уж больно в глаза бросается. Может кадрировать без него?
Тёмка ) 17:29 10.03.2011
Сообщение от Ris: Тёмка ), слева нераскрывшийся бутон уж больно в глаза бросается. Может кадрировать без него?
ага, согласен. Можно вот так, но если смотреть в полный размер при таком кадрировании, кач-во сильно убегает. Но по-моему лучше
Изображения
Игорь-ВВ 19:20 10.03.2011
Добавил без раздумий -"Мохнатый шмель, ......."--в нестерпимом ожидании " шедевров " от корифеев раздела .
Изображения
lexion 13:11 15.03.2011
Вот, я разродился новым шедевром...
Считаю, что хорошая фотография, задний план, правда, не выбирал, зря... Да и руку отрубил неудачно... Но как есть. Готов...
Изображения
ilyaerin 13:32 15.03.2011
lexion
Чтож ее так вывернуло? Глаза - очень много белка, иногда это оправдано, но не в этом снимке. Еще можно добавить что девушка устремлена влево, а там граница кадра, когда как справа много свободного пространства. Иногда такой прием является удачным, но так же не в этом случае. И тесно как-то в кадре.
lexion 14:56 15.03.2011
ilyaerin, понял... Всего в меру ) Спасибо. Ща пороюсь, может что-то из этой серии найду, с учетом замечаний и позже выложу, обсудим....
lexion 12:41 16.03.2011
Вот, интересная фигня происходит... Смотрю на фотографию - нравится... Думаю, выложу, мнения послушаю... Как только эта мысль промелькнула, начинаю косяки находить....((( Так и сейчас...
Ну, раз уж собирался... Вот...
Из того, что сам вижу:
Тень под носом. Если не присматриваться, может и не критично...
Голова не довернута, переносица прикрывает уголок глаза...
Фон светлый, линия щеки от этого не четкая...
Ну, ногти перекрашу, если че... Хотя, лично мой взгляд падает на них во-вторую очередь.
И ИМХО, возможно завалена назад.
В общем получается, фотография провальная (((
Но раз уж я второй день в этой ветке один, думаю, сильно ругать не будете... ilyaerin, в этот раз не вывернута, белка не много, место спереди есть...
Прошу комментировать, чего я еще не вижу?
Изображения
Черный Лис 12:44 16.03.2011
lexion, Как человек снимать не умеющий, буду критиком. Вот, Вас, не смущает тот факт, что основной объект съёмки, и задний план мало того в одной тональности, так ещё и в близкой цветовой гамме. Не потому ли его потеряли и весь акцент на ногтях остался?
Сообщение от lexion:
Тень под носом. Если не присматриваться, может и не критично...
Голова не довернута,.
Ну тень там мягкая достаточно.
Поворот головы в норме, это же не на паспорт фото
ilyaerin 13:46 16.03.2011
lexion
скучно) эмоций нет. просто снимок девушки - не более. по мелочам нет смыла разбирать, имхо.
Танькя 13:56 16.03.2011
Сообщение от ilyaerin:
девушка устремлена влево, а там граница кадра
+1 и восемьсимволов
lexion 14:15 16.03.2011
Сообщение от Черный Лис: lexion,Вот, Вас, не смущает тот факт, что основной объект съёмки, и задний план мало того в одной тональности, так ещё и в близкой цветовой гамме. Не потому ли его потеряли и весь акцент на ногтях остался?
Точно! Стопудово! А слона-то я и не заметил.... Спасибо.
Сообщение от ilyaerin: lexion
скучно) эмоций нет. просто снимок девушки - не более. по мелочам нет смыла разбирать, имхо.
Пожалуй...
Спасибо.
s3g 19:46 16.03.2011
Сообщение от lexion:
получается, фотография провальная
Получается, получается!
света нета, формы искажаются. всё плоское.
lexion 08:09 17.03.2011
s3g, относительно искаженных форм поспорю... А света, действительно, нет.
То есть, до тех пор, пока у меня студийный свет не появится, в направлении "портретки" не стоит и пыжиться? Печально, блин...
.Cropper 08:20 17.03.2011
Сообщение от lexion: s3g, относительно искаженных форм поспорю... А света, действительно, нет.
То есть, до тех пор, пока у меня студийный свет не появится, в направлении "портретки" не стоит и пыжиться? Печально, блин...
Под светом понимался световой рисунок, а не студийные вспышки и стойки.
Сообщение от lexion:
относительно искаженных форм поспорю...
пожалста, спорь: вот кисть руки, только специально убедив себя, что это "она так согнута" и "под таким углом зрения видимо укорачивается" начинаешь понимать, что это нормальная рука, а не изломанная каким нибудь полиэмилитом. А все потому, что освещена одинаково и с фронта и справа.
Лицо просто в блин раскатано: убери макияж и можно на блюдо под чаек.
Все это не в адрес модели, а в адрес фотографа.
Сообщение от .Cropper:
да
s3g 10:31 17.03.2011
Сообщение от lexion:
относительно искаженных форм поспорю...
пожалста, спорь: вот кисть руки, только специально убедив себя, что это "она так согнута" и "под таким углом зрения видимо укорачивается" начинаешь понимать, что это нормальная рука, а не изломанная каким нибудь полиомиелитом. А все потому, что освещена одинаково и с фронта и справа.
Лицо просто в блин раскатано: убери макияж и можно на блюдо под чаек.
Все это не в адрес модели, а в адрес фотографа.
Сообщение от .Cropper:
да
lexion 12:14 17.03.2011
s3g, все, понял... Посмотрел... Согласен, Ваша правда. Извиняюсь. Все в тему света...
Не зря выложился. Спасибо всем.
ABat 09:20 18.03.2011
S@m@n, , бан 72 часа. Я просил, предупреждал - не помогло.
Serg(vrn) 10:15 18.03.2011
закат
...
Изображения
Тёмка ) 11:09 18.03.2011
Serg(vrn), у вас матрица заляпана. норм закат
Ris 12:30 18.03.2011
Закат неплох, но как-то пустовато. Кораблика не хватает
Тёмка ) 12:38 18.03.2011
восемьсимволов
Изображения
Dr.Benz 12:41 18.03.2011
Тёмка ), круто.мне понравилось фото.Птичка вообще в тему.
Тёмка ) 12:42 18.03.2011
Сообщение от Dr.Benz: Тёмка ), круто.мне понравилось фото.Птичка вообще в тему.
спос, птичка по заказу пролетала
Ris 13:38 18.03.2011
Вот! Тёмкин закат более интересен! И берега кусок совсем нелишний и птичка очень в тему! Мне нравится!
andreyT 15:32 18.03.2011
весна идет
Изображения
Dr.Benz 15:33 18.03.2011
andreyT, круто,водосранка начала таить потехоньку...