vitroh, Камикадзе, какой смысл спорить о машинах, разница в цене которых порядка 100тыс. рублей (в похожих комплектациях)? ясень пень, логан лучше (имхо) и если бы он стоил ~338тыр (максимум, скок могу сейчас наскрести) с кондиционером, абс и двумя подушками, я бы и сам не поехал в дайнаву на калину записываться.. напомните мне цену логана? (абс, 2 подушки, ПЭП, кондиционер, подогрев сидений, зеркал и т.п.) так, исключительно для сравнения
[Ответ]
Камикадзе 14:04 03.12.2010
Сообщение от vademon0:
с кондиционером, абс и двумя подушками
Видел как все это работает в Приоре. Лучше бы вообще не ставили.
Сообщение от vademon0:
какой смысл спорить о машинах
Я не спорю, а рекомендую.
Ибо я и не логановод [Ответ]
AIM-9M 15:18 03.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
Я не спорю, а рекомендую.
Ибо я и не логановод
Судя по твоим постам ты форумный теоретик.
[Ответ]
shuher 15:22 03.12.2010
Камикадзе, не скажи Подушки, слава Богу, не проверял, а вот АБС с климатом весьма неплохо работают (тьфу*3) и не раз здОрово выручали. Кстати, сама система АБС на Логан и ВАЗы ставится та же Бошевская, 8 версии (данные авторевюшников, не думаю что стали б врать - оф. представительства Рено и ВАЗа потом засудили б нафиг). Климат... Их для ВАЗа делает Панасоник...
По поводу очередей - в апреле месяце я записался в СКС на калину, был тысячу двести какой-то, пару недель назад звонили, спрашивали - хочу ли еще утилизироваться. Но мне уже неактуально.
[Ответ]
vitroh 15:34 03.12.2010
Камикадзе, я че то не пойму, если не логановод и меняешь машины каждые пять лет, на вазах не ездил и не собираешься, что сразу не советовать нормальную машину типа мерседес и описывать насколько она лучше и какой ты крутой. И вопрос 25 тысяч на другой мерседес не хватает?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:00 03.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
а не склепанное на скорую руку дабы удовлетворить спрос по утилизации.
Сообщение от vitroh:
на вазах не ездил и не собираешься
На классике.
Сообщение от vitroh:
что сразу не советовать нормальную машину типа мерседес
Я советую авто ценовой категории преорала.
Сообщение от vitroh:
меняешь машины каждые пять лет
Сообщение от vitroh:
какой ты крутой.
Да. Из факта смены машины раз в пять лет следует нифиговая крутизна...
Скажу больше. В среднем - раз в 3,5 года.
Сообщение от shuher:
с климатом весьма неплохо работают
Воздух из отдушин по прежднему со свистом идет? [Ответ]
vademon0 19:09 03.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
и как? работает? а видел как работает отсутствие кондиционера в логане? не думаю, что лучше...
[Ответ]
shuher 19:24 03.12.2010
Камикадзе, в форике предыдущего поколения как бэ воздух тоже не бесшумно из сопел проистекает ) не готовы еще потребители платить за аэродинамическую проработку сопел системы вентиляции для устранения аэродинамического шума[Ответ]
Brain-Slaider 20:26 03.12.2010
shuher,А было бы круто....проработка аэродинамическоей конфигурации сопел отопителя
[Ответ]
shuher 21:02 03.12.2010
Рискну предположить что в авто-high-end секторе это имеет место [Ответ]
форик шумный, факт, но я своего старичка ни за что бы не поменял на приору, хоть цена и одинакова.
[Ответ]
сандр 06:32 04.12.2010
А вот что пишут на калина клуб (отчет о эксплуатации).Пишет Ромикс:
Целый год собирался написать сюда, вот созрел наконец. Не буду в отчет включать всякие мелочи типа лампочек, запотеваний стекол боковых, отсутствие кнопки багажника, сверчки небольшие и т.д.... и т.д.... это все мелочи для машины за такую цену я считаю. Честно скажу пожалел что взял 1,4 с кондиционером еще, надо было брать чем проще тем лучше - это же автоВАЗ )) чисто как средство передвижения. Это чисто мое мнение, т.к. с двигателем натерпелся мама не горюй, ладно хоть с гарантии не ушел, хотя были такие мысли. Езжу не много, в основном в городе, в среднем 10 тык в год.
А в целом пока что Калина - это лучшее из произведений АвтоВАЗа. Сейчас отношусь к машине так: "лишь бы ездила", а это она выполняет (ни разу не подводила, чтоб встать и не знал что делать, а она не едет) единственное, 1,5 месяца простояла пока ждал поршней на двигатель. На заводе умудрились поставить поршня не того размера!!!!! Отсюда жор масла и куча потерянного времени и нервов с СТО и ИПГ и 1,5 месяца без машины. Это самое главное что меня разочаровало в качестве сборки.
Далее всего понемножку:
- 2 раза меняли главный тормозной в сборе (педаль тормоза проваливалась);
- звуковой сигнал менялся 2 раза (просто идеальное место для него нашли);
- батарея себя изжила через 1,5 года;
- передние стойки стучали с салона поменял в 18 тык на такие же, те совсем начали греметь, так же опорнику пришел конец;
- сопливит коробка после того как поменял на синтетику масло, не критично;
- трубка омывателя заднего стекла переломилась (соединил тройником, часть трубки которая в задней двери поставил силиконовую, а тройник заторкал под обшивку потолка);
- пластиковую накладку на двери багажника отломил без всякого усилия, когда стал менять понял что прикручена она не правильно была (то ли с завода, то ли на СТО накосячили) – насквозь дырки расковыряли ножом или отверткой, а там вообще то специальные выемки есть, мелочь, но не приятно;
- скрип в районе ремня генератора на холодную, устранить пока не получается, сервисмены не могут найти причину скрипа (Ремень тянули несколько раз, ролик меняли, генератор меняли – не помогает) Может проблема в кондиционере может в самом ремне? Пока что вопрос открыт;
- датчик скорости накрылся еще
- ну и рейка гремит как и у многих.
Жаль сразу не записывал все что случалось, так что всего мог и не вспомнить.
[Ответ]
Lukem 08:11 04.12.2010
))) +10000
У меня в калине как привезли, то через 100км передрние стойки застучали писец как (с опорными), через 10тысяч к ним примкнули задние... Рейка - да, нефантан, тож раздолбалась через тысяч 5
Но это все мелочь, я на гарантию нестановился - ибо 7-8 тысяч ребятам подарить, да еще кучу времени потерять ИМХО развод
[Ответ]
сандр 09:45 04.12.2010
Kill-all пишет:
Вот мой отчёт. Калину взял 28 апреля 2010 года (сама машина 2009 года выпуска) 11194 люкс двигатель 1.4. Сейчас проехал 15000.
Изначально что-то шелестело в педальном узле, дребежало стекло у переднего пассажира (не сильно, надо прислушиватся), стучало что-то около комбинации приборов, рычаг переключения скоростей гудел. А так же не работали стеклоочистители на первой скорости. Все это я заметил проехав несколько километров. На следующий день приехал в сервис, потратил своё время, исправили проблему с дворниками. Со всякими скрипами ничего не сделали, как я там не ругался.
Несколько позже оказалось, что на предпродажке колёса не подкачали, а была весна - ям много, заехав в одну из них погнул диск, так что пришлось новый покупать (2500)
Через пару недель начал отваливатся молдинг. Приехал в сервис, сказали гарантийный случай, но в наличии нет, оставил заявку. Через две недели заехал - заменили.
Летом после первого ТО сдох стеклоподьемник и дачик скорости. Заменили по гарантии. Стеклоподъемник в два захода : заявка - две недели - замена. При замене датчика скорости, пришлось ругатся, хотели влипить диагностику за мой счёт.
Еще через некоторое время понял, что двигатель изрядно кушает масло. Решил ждать до второго ТО и доливал.
За месяц перед вторым ТО сдохли обе передние противотуманки, начали скрипеть тормоза.
На втором всё поправили, но пришлось заплатить 9000 из них 5000 само ТО с материалами, остально масло в коробке, лампочки и прочие работы, которые по идеи должны быть бесплатны так как машина гарантийная. Но не сил, ни времени ругатся не было.
С повышенным расхода масла сказали приехать позже - типа нужны доказательства так как нигде течь не обнаружили. При этом тут на форуме читал, что для АВТОВАЗА нормой считается расход 0,7л/1000км. Морально готовлюсь к битве с инженером по гарантии. Между первым и вторым ТО долил 3 л (за 12000 км)
По поводу скрипов, за 15000 (7месяцев) машина начала скрепеть более чем (мне даже кажется, что когда у мну была ока, то было тише, в плане скрипов). Особенно на морозе.
Считаю что с покупкой калины погорячился, надо было ездить на автобусе и копить деньги. Щас вот думаю о сандеро, поло седан, солярис
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:38 04.12.2010
сандр, я ж тебе писал - у меня калина универсал люкс 1,6 16 . прошла почти 10000. ТО1 проходил. Некоторые болты , гайки потянулись не плохо ( это я к тому - стоит или не стоит).
Ничего в ней не сломалось и не накрылось. Если хозяин плохо к машине относится или стаж вождения маленький (все ямы по собрал) - какие претензии к подвеске и машине в целом?
Я не спорю , что засада может быть. У коллеги по работе такая же , взял на месяц позже меня - говорит ездил менять по гарантии задний стеклоподъемник. В остальном доволен.
Если есть деньги - конечно бери новую иномарку и желательно классом повыше. А лохан я рассматривал - правда мне больше сандерик глянулся. Лохан неплохая машина - но уж оч страшная на внешний вид (имхо) и без допов. А у меня креслица с подогревом, на скользкой дороге АБС постукивает, зеркала с подогревом, ЭУР руки бережет от перенапряга, противотуманки красивый вид с морды придают, подушки безопасности - пусть иллюзия , но есть (иллюзия потому что не проверял), кондюк - летом (пусть лохановоды потеют в своих тачках и наслождаюцо вечной подвеской).
сандр, Перечисленные недостатки у ТАЗоводов за поломки не считаются. Инфа 100% ))))))
Сообщение от zaratustra2:
Если есть деньги - конечно бери новую иномарку и желательно классом повыше.
Всегда ору с этих выводов тазоводов. Типа только ино классом выше может "уделать" волокушу тольяттинскую.
Лохан неплохая машина - но уж оч страшная на внешний вид (имхо) и без допов.
Не ну калина конечно та еще красавица.
Фраза чела в 2007м впервые увидевшего калину. "Ух епт! Да это же жопер!" (хотя чел. - тазовод)
противотуманки красивый вид с морды придают
А. Оказывается красивая. Да.
кондюк - летом (пусть лохановоды потеют в своих тачках и наслождаюцо вечной подвеской).
В "лоханы" кондюки ставили, когда на АвтоВАЗе кондюков еще даже в проекте небыло.
Точно помню, первые тазы с кондюками появились в самом конце 2008 года. (Считай в 2009м, ибо зимой нах они не нужны).
НУ как то так.
Сравнил с "голым" логаном. Молодец!
Сравнивай уж лучше с Нексией. Всяко поближе будет. Там и цена - конкурентнее.
[Ответ]
Сообщение от Камикадзе:
Всегда ору с этих выводов тазоводов. Типа только ино классом выше может "уделать" волокушу тольяттинскую.
вы не внимательно читаете и из за этого орете (что приводит к болезни связок) - я же написал слово "желательно".
Сообщение от Камикадзе:
Не ну калина конечно та еще красавица.
Фраза чела в 2007м впервые увидевшего калину. "Ух епт! Да это же жопер!" (хотя чел. - тазовод)
для адекватности твоего высказывания - тебе нужно было бы привести фразу того же чела увидевшего лохан. а так - можешь поорать от своей нелогичности.
Сообщение от Камикадзе:
А. Оказывается красивая. Да.
Имхо , противотуманки придают красивый вид любой машине (даже жоперу).
Сообщение от Камикадзе:
В "лоханы" кондюки ставили, когда на АвтоВАЗе кондюков еще даже в проекте небыло.
Дружок - ЦЕНА ВОПРОСА, ЦЕНА. За разницу в 100 тыров, а это 30% от стоимости калины я не считаю покупать машину, кондюк у которой и на 5 % не отличаецо от калиновского.
Сообщение от Камикадзе:
Сравнил с "голым" логаном. Молодец!
да с голым. потому как набитый он уже попадет по цене в сравнение с пустыми ино выше класом, престижем, надежностью той же подвески, двигателя и тд и тп.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:18 06.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
Нексия в максималке = 334 тыс. руб.
нексию я то же рассматривал. ну скажи, зачем там так руль близко и неестественно к панели расположен? и вид у нее- все таки старый опель. я уж лучше на жопере поезжу - он мне больше глянецо.
И че ты сюда дэу приплел? мы пока с лоханом не разобрались...
[Ответ]
Камикадзе 12:30 06.12.2010
И че ты сюда дэу приплел? мы пока с лоханом не разобрались...
Потомучто "лохан" и есть
новую иномарку и желательно классом повыше
И нексия выше. Но ввиду имиджа стоит дешевле.
[Ответ]
Камикадзе 12:33 06.12.2010
и вид у нее- все таки старый опель.
Вид у нексии-3 переработали неплохо.
А так, следуя твоей логике, оно и ТАЗы - Фиат-126 ))))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:02 06.12.2010
лохан и нексия выше классом калины?
ну тогда их класс - не больше, чем искусственно завышенная оценка.
давай начнем сравнивать сами - например с краш-тестов, стоимости ТО и нормочаса ремонта, стоимости запчастей.
[Ответ]
Камикадзе 13:06 06.12.2010
например с краш-тестов
Ну-ну... Только краши не автовазом сделанные
Заодно размеры сравни и процент поломок
стоимости ТО и нормочаса ремонта, стоимости запчастей.
Никогда не думал, что класс авто определяется дешевизной обслуживания.
В таком случае бэнтли - вообще говно-авто.
А так да, оптисмальное соотношение цена/качество - тонна гона за копейки
стоимости запчастей.
Стоимость запчастей нужно оценивать не по стоимости приобретения, а по удельной стоимости на км. использования
Тут таз просрет даже Бэнтли наверное....
[Ответ]
сандр 13:21 06.12.2010
Хотелось узнать у знатоков : у какого двигателя калины 1.6 v16 или 1.6 v8 больше вероятность погнутия клапанов???
[Ответ]
Камикадзе 13:23 06.12.2010
сандр, 16-вентильные 1,5 гнут. 1,6 - нет.
Но при этом 1,5 - крутиться куда веселее. А ремень менять вовремя надо
Восьмивентельные - все не гнут.
[Ответ]
сандр 13:29 06.12.2010
Сообщение от Камикадзе: сандр, 16-вентильные 1,5 гнут. 1,6 - нет.
Но при этом 1,5 - крутиться куда веселее. А ремень менять вовремя надо
Восьмивентельные - все не гнут.