Здравствуйте, NEVER SAY NEVER, и все любители далматинов!
Подскажите мне ,пожалуйста!
По стандарту у далматина пятна не должны сливаться и должны иметь определенный диаметр, а если пятна сливаются, каким словом это отображается в описании?
Простите заранее, если вопрос глупый, но я никак не могу найти подходящее слово!
[Ответ]
Floret 08:47 23.02.2011
Всех мужчин, а особенно мужчин нашего форума, поздравляю с Днем защитника Отечества. Желаю успехов, добра и мирного неба над головой.
[Ответ]
Savih 09:00 23.02.2011
Мы не клянем свою судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется
Когда надежно обеспечен тыл!
За доблестных защитников отечества
В сей славный День Вооруженных Сил!
Nadezhda., обычно эксперты пишут "большое количество слившихся пятен". Это не очень хорошо, т.к. окрас далматина должен быть равномерным, но конечно окрас это не главный критерий выбора.
А про врожденные пятна вы знаете? Хоть это и плембрак, иногда таких далматинов можно встретить в рингах.
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 11:43 23.02.2011
Savih, присоединяюсь к поздравлению
Наташ, я вот чего подумала, может мы Нику с Принцем в Белгороде еще и на конкурс пар запишем? [Ответ]
Nadezhda. 12:03 23.02.2011
Сообщение от NEVER SAY NEVER: Nadezhda., обычно эксперты пишут "большое количество слившихся пятен". Это не очень хорошо, т.к. окрас далматина должен быть равномерным, но конечно окрас это не главный критерий выбора.
А про врожденные пятна вы знаете? Хоть это и плембрак, иногда таких далматинов можно встретить в рингах.
Спасибо большое за ответ!
Про врожденные пятна читала. Я несколько выставок просмотрела и обсуждения на форумах читала, но голова моя уже "идет кругом" от такого потока информации!
Спасибо Вам еще раз!
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 12:11 23.02.2011
Nadezhda., могу повесить несколько фото своих собак с "большим количеством слившихся пятен" и с нормальным окрасом, а так же собак с врожденными пятнами. Ну и признанных эталонов породы хотя конечно собака это просто собака. Она не может соответствовать всем критериям стандарта. Сейчас известные эксперты-породники много внимания уделяют характеру. Т.к. очень много красивых собак, но трусливых и не социализованных.
[Ответ]
Nadezhda. 12:22 23.02.2011
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
Nadezhda., могу повесить несколько фото своих собак с "большим количеством слившихся пятен" и с нормальным окрасом,
Спасибо! Но я Ваших собак и описываю! Помните, Вы мне высылали фото для контрольных!
А еще у меня возник вопрос совсем не касающийся контрольных, но стало очень интересно. Просматриваю выставки заметила, что практически все представленные собаки очень однотипны.
Например, в йорках, ринги всегда очень " разношерстны": от собак откровенно не породных до очень качественных.
А в далматинах: все собаки очень похожие, и часто представлены всего 3 питомника.
В России так мало занимаются далматинами, или это мне только кажется?
P.S. Я не породник.
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 12:31 23.02.2011
Nadezhda., я понимаю что вы не породник
Вы сейчас судите по воронежским выставкам? Если да - то выставляются в основном мои собаки и их дети. Две мои суки абсолютно разнотипные .
Порода не очень многочисленна и популярна. В международном масштабе известно 2-3 питомника. Уровень собак у нас высокий.
У нас в Воронеже действительно представлено только три питомника. Но собаки очень разные.
Мне кажется эксперту оллраундеру не нужно разбираться в породных типах.
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 12:41 23.02.2011
Это Чемпионы Мира 2010г. Черный кобель так же ВОВ на Сraft's - 2010.
Изображения
NEVER SAY NEVER, Я смотрела( в интернете) Евразию и монопородки.
На одной из монопородных выставках( сейчас не вспомню, где она проходила), но Вы в ней участвовали, бросились в глаза клички, все с заводской приставкой.
Я учусь не на оллраундера, меня просто ситуация заинтересовала.
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 12:45 23.02.2011
Nadezhda., у нас очень известен питомник "Терлецкая Дубрава". Много хороших собак которые много выставляются.
А на кого вы учитесь если не секрет?)
Дословно, что написано в письме от РКФ:
" Судья по породе( заводчик, специалист по организации племенного дела)"
Я очень хочу "питомник", для его официальной регистрации мне не хватает кинологического образования. Поэтому мне интересен " специалист племенного дела".
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 13:12 23.02.2011
Nadezhda., понятно! Я просто думала вы на эксперта учитесь! Удачи вам [Ответ]
xa-ax 13:41 23.02.2011
Присоединяюсь к поздравлениям нашей сильной половины человечества[Ответ]
Savih 14:18 23.02.2011
Наташ, я вот чего подумала, может мы Нику с Принцем в Белгороде еще и на конкурс пар запишем?
Мне кажеться труднова-то будет. Это нам надо рано утром приехать - потренироваться [Ответ]
NEVER SAY NEVER 14:31 23.02.2011
Savih, да ладно побегаем перед рингом. Зато прикольно будет.
[Ответ]
ilven 14:22 27.02.2011
Что-то в холод и темка замерзла. Попробую чуть чуть оживить. Перебираю сейчас фото архивы; нашел фото своей первой собаки, разнастальгировался. Надеюсь никто не обидется на добермана в далматиновой теме .
Изображения
ilven, классная соба. У моей подруги был добер, очень уж похожий...особенно по форме ушей. Прям как родственники
А нос то что такой покоцаный у неё(него)?
[Ответ]
ilven 20:55 27.02.2011
Сообщение от xa-ax: ilven, классная соба. У моей подруги был добер, очень уж похожий...особенно по форме ушей. Прям как родственники
А нос то что такой покоцаный у неё(него)?
Разве, по-моему целый, на одной фотке только слюни восторга.
[Ответ]
xa-ax 22:24 27.02.2011
А...это слюни восторга..Извиняй, не признала
А моя первая соба слегка похожа на ксоло в шерсти [Ответ]
дяка 08:22 28.02.2011
Привет.Подскажите нормального врача.Каткова уже знаем.может еще кого то посоветуете?Собираемся стерелизовать собаку.посоветовали до первой течки, знаю факты - стерилизация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желез на 50 %, после 1 течки - на 25 %, после второй - не влияет на развитие опухолей грудных желез.а в клинике ,где работает Катков ,только после течки возьмуться.
[Ответ]