ВТК были хороши, когда у них были только свои азс. Когда они стали принимать под свое крыло и вывеску мелких частников с их говенным бензином, я на ВТК не ездец. Потому как нарваться можно так, что потом ваще движок менять.
[Ответ]
Июль-ка 23:08 21.10.2012
Вот. приехали. и меня приперло.
мужу придется по работе надолго уезжать после НГ. садик старшего ребенка в другом районе. и если забирать его вечером я могу и на общественном, то отвозить утром к восьми, на маршрутке, с младшей на руках - совсем никак.
вроде уже решила для себя - что вождение - не моё. а ить деваться некуда. дала себе пару дней - прочувствовать свой страх, прежде чем собрать волю в кулак. сижу вот и боюсь... ааа...
[Ответ]
Berkana 23:16 21.10.2012
Июль-ка, Юль, я из поста не поняла - у тебя права есть? Или ты только начала бояться?
[Ответ]
rеdmаn 23:17 21.10.2012
Да пофиг. Не надо на дороги с таким настроем.
[Ответ]
Июль-ка 23:22 21.10.2012
Berkana, нет, прав еще нет.
rеdmаn, мой настрой в моих руках (чаще всего) . [Ответ]
Сообщение от :
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Berkana, да.. как и все новички)) скорость большая - что среагировать не успею на какую-то ситуацию.. по неопытности..
rеdmаn, так я ж не завтра поеду. у меня еще больше полугода. чтобы права получить, и в езде попрактиковаться (сколько там - 4 месяца, говорят, нужно для более-менее уверенной езды?)
[Ответ]
rеdmаn 23:37 21.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
сколько там - 4 месяца, говорят, нужно для более-менее уверенной езда?
Никому не верь, мне верь. Некоторым вообще не дается. 10000 км - вот тогда уже можно говорить об уверенности. И то не всегда.
[Ответ]
Таня М. 10:03 22.10.2012
4 месяца??? Это как раз для осознания "я все могу"... И так до первой аварии
[Ответ]
Berkana 12:16 22.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
скорость большая - что среагировать не успею на какую-то ситуацию.. по неопытности..
Юль, ты же в городе планируешь перемещаться?
какая большая?
Если хочешь, но боишься - это одно. А если не хочешь, но надо и тоже боишься - другое)
Во 2 варианте - возьми водителя)
[Ответ]
Artemida 12:21 22.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
мой настрой в моих руках (чаще всего) .
Сообщение от rеdmаn:
Некоторым вообще не дается.
Сообщение от Таня М.:
4 месяца??? Это как раз для осознания "я все могу"... И так до первой аварии
Сообщение от Berkana:
ты же в городе планируешь перемещаться?
какая большая?
Соглашусь. На собственном опыте. Если надо, учись и езжай.
[Ответ]
Drama Queen 12:57 22.10.2012
Сообщение от Таня М.:
4 месяца??? Это как раз для осознания "я все могу"
мне для этого осознания год понадобился.... (при не очень интенсивной езде дом-работа в основном)
[Ответ]
heilinn 13:53 22.10.2012
На самом деле, когда жизнь и обстоятельства прижопят, выучишься, сядешь и поедешь. Ибо "позади москва". А если не надо, да еще и не хочется, так и будешь искать отмазы.
[Ответ]
Berkana 14:04 22.10.2012
Сообщение от heilinn:
обстоятельства прижопят, выучишься, сядешь и поедешь.
Сообщение от heilinn:
когда жизнь и обстоятельства прижопят, выучишься, сядешь и поедешь. Ибо "позади москва".
у меня так было. Прошло 2 недели, как мы купили машину и собственно, мой реальный водительский стаж также был равен этим 2 неделям. Ездили по выходным, по вечерам, ну короче, когда в основном тихо-спокойно. Суббота утро. Я просыпаюсь и понимаю, что проспала на экзамен в универ (до экзамена 30 мин. осталось). На такси - рисковать, когда оно приедет. Общественный транспорт - тем более не вариант. Короче, собралась за 15 мин., за 10 мин. (в субботу утром) из центра до памятника славы домчала только так))) вот было-то боевое крещение!!! Зато назад когда ехала с экзамена, тряслась - жуть)))
[Ответ]
Berkana 14:06 22.10.2012
Сообщение от Drama Queen:
за 10 мин. (в субботу утром) из центра до памятника славы домчала только так))) вот было-то боевое крещение!!!
А вообще - бедные мужчины, пока нас научат.... - я б застрелила сразу )
[Ответ]
Drama Queen 14:18 22.10.2012
Сообщение от Berkana:
вот и научилась быстро без подсказок.
согласна. Одной за рулём проще. Если муж рядом, то это конечно комментарии постоянные (хотя у нас с ним одинаковый опыт вождения), а если рядом папа, то это вообще пиши пропало....))
[Ответ]
Berkana 14:21 22.10.2012
Если муж рядом, то это конечно комментарии постоянные
я как сейчас помню - муж садится рядом и пристегивается ( в то время без ремней ездили )
Но комментировал только по делу.
[Ответ]
Таня М. 14:27 22.10.2012
Berkana, Пристегивался-это фигня мой на заднем сиденьи бутылку коньяка возил[Ответ]
Violeta-Konfeta 14:29 22.10.2012
мой муж только успевает бояться
бояться и молчать [Ответ]
Радость жизни 14:32 22.10.2012
Девочки, какие мужья у нас замечательные))) мой ездил первое время сзади... на другой машине))) комментировал потом, сейчас всем рассказывает историю, как я на Ляльке лэнд крузер подрезала, ну вот тЫщу процентов, не было такого)))
[Ответ]
Июль-ка 14:36 22.10.2012
Девочки, спасибо. Я тут - читаю. и молчу пока. к себе прислушиваюсь.
[Ответ]
Drama Queen 14:39 22.10.2012
мой муж хоть и комментирует меня, но всем гордо рассказывает историю, какой я мастер парковки))) Вкратце: была вечер, я парковалась у друзей во дворе, а у них там типа парковщик есть (инициативный жилец). Место свободное было, конечно, не очень, полвосьмого вечера... Мужчина так весело спрашивает меня: "Вы уверены, что сможете сюда встать?", муж естественно говорит: "Давай припаркуемся не во дворе, а на улице!", ну а я, человек-протест, чётко заявляю, что смогу. И смогла )))) с 1-ого раза!!!! За минимальное количество поворотов руля))))
[Ответ]
rеdmаn 15:26 22.10.2012
Сообщение от Berkana:
А вообще - бедные мужчины, пока нас научат.... - я б застрелила сразу )
Да правда тяжело. Когда сам все уже умеешь, когда тебе все кажется элементарщиной, тяжело с неопытным водителем ездить.
[Ответ]
heilinn 15:36 22.10.2012
а если рядом папа, то это вообще пиши пропало....))
Ненене, это стопудово не надо. Папы они нервные обычно. ))
[Ответ]
Drama Queen 15:38 22.10.2012
Сообщение от heilinn:
Ненене, это стопудово не надо. Папы они нервные обычно. ))
очень нервные)) особенно когда водительский стаж больше 20 лет (у папы) но иногда приходится с ним ездить... а так вообще стараюсь избегать))) у него своя машина, у меня - своя.
[Ответ]
heilinn 17:24 22.10.2012
очень нервные)) особенно когда водительский стаж больше 20 лет (у папы) но иногда приходится с ним ездить... а так вообще стараюсь избегать))) у него своя машина, у меня - своя.
С родителями вообще стараюсь не ездить. Папа нервничает и накаляет обстановку (стаж вождения более 40 лет). А мама слишком эмоционально и громко реагирует (стаж громкого реагирования 40 лет). Я аж подпрыгиваю от неожиданности. ))))
[Ответ]