Mary Les, Крапивка, спасибо за оценки. Девочки, может знаете где модельки с расчетами по вязанию в нете посмотреть можно (не сильно сложные) для масиков)))
[Ответ]
Купила новую детскую "Бурду".
Модельки простенькие и интересные. Понравилось практически все.
[Ответ]
Mary Les 14:37 02.11.2009
Ola1, о спасибо что напомнила, я помнила помнила и забыла что она в конце октября должна выйти.
А я начала вязать таки сверху ,но не платье а свитер с капюшоном, остался один рукав и планку.
Для пуговиц дырочки вывязывать как? накидами?
Я просто всегда свитера вязала не на застежкаж..и чет счас торможу.
[Ответ]
tln 14:42 02.11.2009
Сообщение от kadket:
Девочки, может знаете где модельки с расчетами по вязанию в нете посмотреть можно (не сильно сложные) для масиков)))
kadket, на Осинке поискать - там море всего детского.
[Ответ]
Машунька-мама 15:06 02.11.2009
Сообщение от Mary Les:
Для пуговиц дырочки вывязывать как? накидами?
Я вывязываю маленькие накидами с убавлениями( если пряжа толстая), а можно закрыть несколько петель, а потом набрать в следующем ряду (большая пуговица или тонкая пряжа)
[Ответ]
Vesnushka 15:14 02.11.2009
я тоже купила детскую "Бурду", правда была в шоке от размеров- обычно покупаю дочке размер 92, а по Бурде по объемам надо шить 80 или 86 На детей из Бурды не шила, посоветуйте, все-таки на рост ориентироваться или на объем?[Ответ]
Ляли 23:07 02.11.2009
Vesnushka, вообще необходимо промерить выкройку! Ладно, если получится широко, можно ушить, а вот если по длине будет коротко...
А так варианта два - шить на 86 и добавлять длину на ручки-ножки, возможно, туловище. Или шить на 92 и уменьшать по объёмам.
[Ответ]
GANA 07:09 03.11.2009
Сообщение от Vesnushka:
я тоже купила детскую "Бурду", правда была в шоке от размеров- обычно покупаю дочке размер 92, а по Бурде по объемам надо шить 80 или 86 На детей из Бурды не шила, посоветуйте, все-таки на рост ориентироваться или на объем?
У меня дочка длинная и худая. Поэтому всегда ориентировалась по объемам, а рост (длину изделия) подгоняла. В этом отношении Бурда для деток не очень нравится, как-то там все на упитанных деток, мы с размером все время пролетаем, надо постоянно выкройки подгонять.
[Ответ]
Casandra 15:55 03.11.2009
kadket, цвет коплектика просто потрясающий!!!!!
[Ответ]
Casandra, какая красота. Умничка мама Mary Les, Цвет - отвал башки. Где такую покупала?
[Ответ]
Casandra 20:31 03.11.2009
Королева Марго, в магазине Ниточка напротив северного универсама хороший выбор, там с детской прям отдельный стенд!
[Ответ]
Casandra 20:32 03.11.2009
Mary Les, да))) серый с розовым.. мое любимое сочетание!
[Ответ]
Королева Марго 20:32 03.11.2009
Casandra, оооо, а я и не знала про тот магазин)
спасибо!
[Ответ]
Mary Les 20:46 03.11.2009
jeka_kot, Fenista, Casandra,спасибо
Это 100 % шерсть, 300 метров ушло 2 моточка.Покупала на Пушкинской. Ну в принципе там где продают ализ турецкую, там будет. Еще хороША пряжа крези колор этой же ализ рисунок будет не рябушками как тут, а полосами.
Вязала сверху реглан, потом отдельно рукава и капюшон.
Могу выложить описание, оно немного обгрызано., счас сканирую на память, потому как выжить оно не выживет.
Изображения
Сообщение от Mary Les: jeka_kot, Fenista, Casandra,спасибо
Это 100 % шерсть, 300 метров ушло 2 моточка.Покупала на Пушкинской. Ну в принципе там где продают ализ турецкую, там будет. Еще хороША пряжа крези колор этой же ализ рисунок будет не рябушками как тут, а полосами.
Вязала сверху реглан, потом отдельно рукава и капюшон.
Могу выложить описание, оно немного обгрызано., счас сканирую на память, потому как выжить оно не выживет.
я вязала по размерам как полосатожелтая кофта, но там не понятно как вязать реглан, не допечатали что то издатели.
описание реглана поняла как на фотке с красной кофтой.
пардон за мятое качество, дите тож пыталось понять описание Изображения
МНЕ МАМА МАШИНКУ ДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! !!
ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕВЕЗЛА ВСЕ СВОИ ПРЕЧЕНДАЛЫ ШВЕЙНЫЕ!!!!!!!!!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!!!!
Держите меня семеро теперь![Ответ]