Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Homer S. 16:40 19.01.2010

Сообщение от борух:
так работает у нас милиция или нет?

когда все так просто - работает, что ей не работать)

Сообщение от борух:
конечно, стрелял же в колено, явно(как и некоторые тут в теме из-за кошелька собирающиеся стрелять) не собирался убивать.

попал в колено и стрелял в колено, вообще-то, разные вещи... в данном же случае - случай... про "кошелек" не понял...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Spectator 16:40 19.01.2010

Сообщение от борух:
интересно только мне показалось, что это описанное прям напрашивается на продолжение: "мальчик принес в школу папин пистолет"?

За что папа навсегда лишился права иметь оружие, а остальные папы спрятали свои пистолеты куда подальше.
Для школы есть другие замечательные предметы - например разводной ключ, его прекрасно можно пронести в пакете, штука зверская, у меня в ванной стоит, кто в руках не держал - не оценит.
Для школы, думаю, куда лучше подойдет. В общем, у нас в школе у меня на глазах и подобные случаи были, правда в роли разводного ключа был кусок трубы.
Из пистолета, между прочим, еще и нужно научиться стрелять - снимать с предохранителя, навести на цель, зарядить. Вы вообще стреляли из чего-нибудь? Я стрелял из пистолета и из АК, это вообще не так-то просто, а если оружие не заряжено и поставлено на предохранитель, то самостоятельно произвести из него выстрел, да еще и попасть в цель, даже если она рядом - достаточно сложно, этому нужно учиться, к оружию нужно привыкнуть. [Ответ]
Праведник 16:44 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
Например, кричать "Стой, стрелять буду!", после этого совершить выстрел в воздух и только после этого применить оружие по преступнику, избегая повреждения жизненно важных органов (прострелить ногу к примеру).

)))))))))))))))))))))))))))) Ох и много чего рассказать могу. Но не буду. [Ответ]
Праведник 16:45 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Он скоро их наизусть будет знать )))

Зазубрить и понять - суть разное [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:47 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Он мне в окно не залетит и толпу не изнасилует.

А вдруг "злодей" сзади подберется? Как тут некоторые про ударить трубой сзади пишут. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:47 19.01.2010
Праведник, я попросил цитату из закона. [Ответ]
Homer S. 16:47 19.01.2010

Сообщение от Праведник:
Зазубрить и понять - суть разное

Из всех моих знакомых имеющих оружие (а таких, как я сказал - большинство), лучше всех разбирается в оружейных законах/актах (их довольно много) именно Феликс.

ZSky 16:49 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
вот видите какие смешные мысли лезут в голову при отсутствии понимания процедуры выдачи хотя бы охотничьего ружья)))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

С процедурой примерно знаком, как и с тем, что случаев применения этго самого ружья по пьяни в соседа и неправильного хранения скока угодно.
Какая б там процедура не была, но на лбу у гопника не написано ,что он гопник.

Сообщение от Vadag:
А об этом примерно как раз и речь. Собираются ранить, а не убить

Угу. Снайперы блин. Метров так с 20 в бегущего в темноте попадут четко куда надо. [Ответ]
Homer S. 16:51 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
как и с тем, что случаев применения этго самого ружья по пьяни в соседа и неправильного хранения скока угодно.

сколько конкретно (по применению ) и какое соотношения с прочими видами вооруженных преступлений и какой это процент от правопослушных обладателей ружей? При чем тут неправильно хранение вообще?

Сообщение от ZSky:
Какая б там процедура не была, но на лбу у гопника не написано ,что он гопник.

А что такое "гопник" в вашем понимании?

Zhelezniy_Felix 16:51 19.01.2010
ZSky, существующий закон отбирает лицензию на оружие на 5 лет за два административных нарушения в год. Два раза в общественном месте не трезый появился - прощай лицуха. Гопники я так понимаю пить бросят? [Ответ]
Праведник 16:51 19.01.2010
)))))))))))

Сообщение от :
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Пройдитесь с пистолетом в руке.... [Ответ]
ZSky 16:56 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
сколько конкретно (по применению ) и какое соотношения с прочими видами вооруженных преступлений и какой это процент от правопослушных обладателей ружей? При чем тут неправильно хранение вообще?

Сколько конкретно можно посмотреть на сайте МВД, если интересно. Главное ,что они есть и с увеличением количества стволов их станет ещё больше.

А неправильное хранение часто становится причиной случайных выстрелов или попадания оружия ни в те руки.

Сообщение от :
А что такое "гопник" в вашем понимании?

Вам же уже выше объяснили вроде вполне доступно. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:57 19.01.2010

Сообщение от Праведник:
)))))))))))

Пройдитесь с пистолетом в руке....

С вас коньяк, газовое оружие и оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями не является огнестрельным.

А вот например оса считается огнестрельным оружием, но бесствольным, так что на осу это тоже не распространяется. [Ответ]
Праведник 16:57 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Из всех моих знакомых имеющих оружие (а таких, как я сказал - большинство), лучше всех разбирается в оружейных законах/актах (их довольно много) именно Феликс.

Можно поинтересоваться, в скольких боевых операциях пришлось поучаствовать твоим знакомым?

А закон у нас хитрый. Я тоже думал, что знаю, пока при разборе одной из ситуаций мне не объяснили, что слава Богу, что стрелять не стал ибо по закону я был бы неправ, хотя угроза жизни была реальная. Хочешь расскажу? [Ответ]
ZSky 16:58 19.01.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ZSky, существующий закон отбирает лицензию на оружие на 5 лет за два административных нарушения в год. Два раза в общественном месте не трезый появился - прощай лицуха. Гопники я так понимаю пить бросят?

Существующий закон предусматривает лишение прав за пьянку и езду по встречной, однако многие как ездили, так и ездят и по-прежнему с правами. [Ответ]
Spectator 17:00 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
Существующий закон предусматривает лишение прав за пьянку и езду по встречной, однако многие как ездили, так и ездят и по-прежнему с правами.

пьяные по встречной? [Ответ]
Праведник 17:01 19.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
пьяные по встречной?

Бывает и такое. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:02 19.01.2010
Праведник, а как связанно количество боевых операций и знание закона об оружии ? [Ответ]
Праведник 17:03 19.01.2010
Zhelezniy_Felix, Просто. Потом идет разбор правомерности применения оружия и иппут нещадно прокуроры. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:05 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
Существующий закон предусматривает лишение прав за пьянку и езду по встречной, однако многие как ездили, так и ездят и по-прежнему с правами.

Вы уже говорите о не исполнении закона, вы знаете таких граждан? Пишите заявление в милицию, или при каких либо обстоятельствах вас могут обвинить в укрывательстве преступника [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:06 19.01.2010

Сообщение от Праведник:
Zhelezniy_Felix, Просто. Потом идет разбор правомерности применения оружия и иппут нещадно прокуроры.

У меня адвокат хороший. И статью 51 конституции никто не отменял. [Ответ]
Праведник 17:07 19.01.2010
Zhelezniy_Felix, Я тебе больше скажу. Многие операции даже протоив вооруженных людей наши проводили без оружия (но те не знали конечно), чтоб потом проблем небыло.
Выручала природная наглость, хитрость.... Ну и не сцать конечно.

А вы сами хотите оружие, которое от когото там гипотетического вас спасти должно.
Да если трус - никакая пушка не поможет. [Ответ]
Праведник 17:07 19.01.2010

У меня адвокат хороший. И статью 51 конституции никто не отменял.

Крут, что тут еще сказать.....
Все лохи Один ты крут.... [Ответ]
ZSky 17:08 19.01.2010

Вы уже говорите о не исполнении закона, вы знаете таких граждан? Пишите заявление в милицию, или при каких либо обстоятельствах вас могут обвинить в укрывательстве преступника

Я не враг своему здоровью. Вот вы тоже не стреляйте в гопников ,а потом лучше заяву накатайте на них. [Ответ]
Праведник 17:09 19.01.2010
Zhelezniy_Felix, Если чел боится гопов, то те же гопы ему КС без мыла в жопу затолкают и весь магаз выпустят. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:12 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
Я не враг своему здоровью. Вот вы тоже не стреляйте в гопников ,а потом лучше заяву накатайте на них.

Так после встречи с гопниками здоровья может тоже не остаться если вы не сможете отразить нападение.

Я уж не говорю что ваш "товарищ" под шафк может вашу жену с ребенком переехать на пешеходном переходе, хотя действительно пока вас не касается вам должно быть все всеравно. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:13 19.01.2010
Праведник, человек трезво оценивает ситуацию и свою физ подготовку, и принимает решение что при неизбежности контакта для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких применить огнестрельное оружие. Лучше у моих детей будет отец уголовник, чем обелиск на кладбище. [Ответ]
Праведник 17:15 19.01.2010

человек трезво оценивает ситуацию

Где гарантии? [Ответ]
Homer S. 17:16 19.01.2010

Сообщение от ZSky:
Главное ,что они есть и с увеличением количества стволов их станет ещё больше.

теоритически да, конечно.. а вот насколько?

Сообщение от ZSky:
А неправильное хранение часто становится причиной случайных выстрелов или попадания оружия ни в те руки.

мы говорим про ружье сейчас... а не про КС...

Сообщение от ZSky:
Вам же уже выше объяснили вроде вполне доступно.

те кто просить прикурить.. вы считате это объяснением?

Zhelezniy_Felix 17:17 19.01.2010
Праведник, никаких гарантий, стрелок сам отвечает за свои поступки. Так же как владельцы длинноствола щас отвечают за свои поступки. [Ответ]
Страница 69 из 234
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119169 > Последняя »
Вверх