Сообщение от Sokol:
Сотрудники ФМС отсылают на сайт госуслуги, мол там заполняйте. Можно скачать с сайта воронежского отделения фмс заявление в виде pdf файла. Жена с ребенком сдали документы в 20 числах мая на паспорт старого образца. Делают не только на 9 января, а и в районных отделах ФМС.
Сообщение от Ленуля:
подскажите, пож-та, как забрать уже ГОТОВЫЙ загранник, вернее ко скольки приходить? надеюсь спозаранку не нужно опять? ))) (подавала через интернет, пришло приглашение забрать)
Не нужно.Получал во вторник 28.05.Выдача с 11 до 13.Пришел в 12,передо мной было человек 25.Ушел с паспортом через 30 минут.
[Ответ]
Сообщение от Mучачo:
Кто-нибудь получал в последнее время загран нового образца не подавая заявление через Госуслуги? Каков алгоритм действий? И сколько это займёт по времени/очередям? Я так понял, это сейчас быстрее и очередь меньше через ГосУслуги?
А старого образца сейчас сложно получить? Будут очереди?
Сегодня сдавала доки на паспорт нового образца, по интернет очереди. Пришла в 11.00, а в 12.15 уже ушла, благополучно сфотографировавшись. Людей принимали быстро, и к моему приходу очереди практически не было, человек 5. Так что то ли мне повезло, то ли все продвинутые интернет пользователи уже заграны пооформляли )
А вот в обычной очереди людей было больше, с раннего утра дежурили, чтоб получить заветный талончик из ограниченного набора.
[Ответ]
BACIOTKA 10:10 03.06.2013
Подал документы в госуслуги 23.05.2013 .
31.05.2013 пришло приглашение.
03.06.2013 подошел к 9:30, записался в список 12-ым.
В 10:30 сдал документы.
[Ответ]
kazbeck 14:52 03.06.2013
судя по последним сообщениям очередь стихла? А 2 недели назад я еще видел списки с очередями... Что-то тут не вяжется.
[Ответ]
Юристочка 00:14 04.06.2013
а через госуслуги можно подать заявление на паспорт старого образца????
[Ответ]
Сообщение от kazbeck:
судя по последним сообщениям очередь стихла? А 2 недели назад я еще видел списки с очередями... Что-то тут не вяжется.
вообще-то странно. Сезон только начался...
[Ответ]
клад 10:18 04.06.2013
какой уж сезон в сентябре. время изготовления со всеми очередями 2-3 месяца
[Ответ]
Mучачo 10:59 04.06.2013
Прочитал, так и не получил внятного ответа) как получить быстрее: через гос. услуги или лично, старого или нового образца?
И каков алгоритм действий при получении старого образца при подаче заявления лично?
[Ответ]
lvvv 06:23 05.06.2013
Сообщение от клад:
какой уж сезон в сентябре. время изготовления со всеми очередями 2-3 месяца
а, т.е. получается все , кто хотел получить летом уже озаботились и теперь можно придти и сделать за один день? Вот же товарищ пишет:
03.06.2013 подошел к 9:30, записался в список 12-ым.
В 10:30 сдал документы.
Записывался в предварительный список 25 марта на 5 июня. Вчера пришли подавать с женой на 9 января (подавали через Интернет, паспорта на 5 лет). Все сдали очень быстро, теперь будем ждать выдачи))) . Теперь как я понял по разговорам и расспросам делают так:
С 9 до 13 принимают всех, кто пришел, по живой очереди. Народу в разы меньше чем было даже месяц назад, а тем более в марте-апреле, поэтому без проблем можно попасть на прием в день обращения.
После обеда начинают принимать всех тех, кто записывался ранее в журнал (как мы).
УТОЧНЕНИЕ: я подавал через портал, узнавал про режим работы по телефонам, указанным на сайте уфмс (отдел выдачи заграничных паспортов), м.б. при подаче "вживую" порядок другой
По процедуре подачи:
Действительно, вступил в силу новый административный регламент, копия трудовой не требуется ни для нового, ни для старого, у меня и брать не стали. ПО выдаче паспортов: поменялся режим работы с 1 июня, если что позвоните, уточните. Вчера наблюдал картину как человек 5 пришли по старому графику для получения после обеда, а по средам выдача паспортов с утра.
[Ответ]
03.06.2013 подошел к 9:30, записался в список 12-ым. В 10:30 сдал документы.
10.06.2013 Обновился статус в ЛК на госуслугах - Оформление.
[Ответ]
kazbeck 19:41 10.06.2013
подскажите, а подавать документы на старый загран быстрее в "живой" очереди или на госуслугах?
Очереди в районных ФМС я думаю поменьше будут, чем на 9 января
[Ответ]
MARINA 336 08:15 17.06.2013
форумчане, подскажите пожалуйста: получила загранник старого образца, через пару месяцев собираюсь менять фамилию(по замужеству), нужно после менять загранник или он будет действителен в течение своего срока действия?
[Ответ]
Яков 15:55 17.06.2013
Сообщение от MARINA 336:
нужно после менять загранник или он будет действителен в течение своего срока действия
если поменяете фамилию, то загранпаспорт будет недействителен
[Ответ]
Cactus 16:32 17.06.2013
Кто-нибудь в обозримом прошлом подавал через госуслуги заявление на получение в районном ФМС (желательно Коминтерновском)? Расскажите, как оно?
[Ответ]
Snusik 08:03 18.06.2013
Cactus, если подаешь именно через госуслуги, то его потом перенаправляют на 9-января и все документы подаешь уже там. Сам при подаче указывал железнодорожный УФМС, а потом меня перенаправили на 9 января (и сообщение прислали в личный кабинет на портал)
[Ответ]
kazbeck 08:10 18.06.2013
Snusik, это вы про загран старого образца или нового?
[Ответ]
lvvv 09:30 18.06.2013
Сообщение от kazbeck: Snusik, это вы про загран старого образца или нового?
без разницы помоему. если через госуслуги, то только на 9 января.
[Ответ]
Arrow 09:32 18.06.2013
Сообщение от lvvv:
без разницы помоему. если через госуслуги, то только на 9 января.
нет, старый можно и по месту жительства, даже при условии подачи через гос. услуги.
[Ответ]
Sokol 11:56 18.06.2013
Сообщение от Cactus:
Кто-нибудь в обозримом прошлом подавал через госуслуги заявление на получение в районном ФМС (желательно Коминтерновском)? Расскажите, как оно?
Подавали как раз в коментерновский в мае месяце.После подачи примерно через 2 недели пришло уведомление, что такого то числа приглашают прийти по адресу Московский проспект №104Б в кабинет№6 кажется. Принимала сама начальница документы в порядке очереди, но там были только те кто подавал по интернету, Так что в течении часа почти все кто хотел сдать сдали документы. Но это только паспорт старого образца. При себе надо иметь фото и копию паспорта. Если на ребенка до 14 лет то пригласят в другой кабинет, но и там народу не много. Из документов копию паспорта родителя и свидетельство о рождении. Смотрите что бы оно не было ламинировано, так как при выдаче паспорт не отдадут.
[Ответ]
BACIOTKA 13:20 18.06.2013
03.06.2013 подошел к 9:30, записался в список 12-ым. В 10:30 сдал документы.
10.06.2013 Обновился статус в ЛК на госуслугах - Оформление.
18.06.2013 прислали приглашение в ЛК- Заграничный паспорт нового поколения на Ваше имя оформлен. По вопросу получения паспорта Вам необходимо обратиться в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января 54 по расписанию, размещенному на сайте www.fmsvrn.ru, пришел сегодня в 12:30 и через 15 минут ушел с паспортом.
Итого: паспорт получен за 25 дней, всего времени потрачено (сдача документов - ожидание в очереди 1 час, и получение паспорта - ожидание в очереди 15 минут).
[Ответ]
Snusik 13:21 18.06.2013
Не знаю, может что поменялось.... я подавал в феврале на паспорт старого образца и потом, когда увидел сообщение о переводе меня на 9 января,созванивался и мне сказали, что через госуслуги принимают только на 9 января. Сейчас видимо по-другому. Или в Коминтерновском по-другому
[Ответ]
Cactus 14:35 18.06.2013
Сообщение от Sokol:
Подавали как раз в коментерновский в мае месяце.После подачи примерно через 2 недели пришло уведомление, что такого то числа приглашают прийти по адресу Московский проспект №104Б в кабинет№6 кажется. Принимала сама начальница документы в порядке очереди, но там были только те кто подавал по интернету, Так что в течении часа почти все кто хотел сдать сдали документы. Но это только паспорт старого образца. При себе надо иметь фото и копию паспорта. Если на ребенка до 14 лет то пригласят в другой кабинет, но и там народу не много. Из документов копию паспорта родителя и свидетельство о рождении. Смотрите что бы оно не было ламинировано, так как при выдаче паспорт не отдадут.
Очень хорошо, вы меня порадовали Да, мне как раз "старый" и на ребенка. Свид-во о рожд. естественно не ламинировано. Кстати печать о выдаче заграна ставят на него или в паспорт родителя?
[Ответ]
Sokol 15:01 18.06.2013
Сообщение от Cactus:
Кстати печать о выдаче заграна ставят на него или в паспорт родителя?
на свидетельство о рождении. Потому то и говорят что бы с ламинированным не приходили. А у нас как раз было ламинировано, но и это как оказалось не проблема. ЗАГС выдает за 200 р пошлины повторное в день обращения если обратитесь в то же где и получали первоначальное.
[Ответ]