Сообщение от Las Amigos:
вообще то, если вы представитель организации, то, по хорошему, вы обязаны соблюдать официальный или приближенный к нему стиль общения и избегать в любом случае негативных и резких высказываний, как в сторону других людей (вне зависимости от того, как они к ВАМ обращаются) так и по отношению к другим структурам.
ну это ты зря. Он общается на форуме БВФ, а не на сайте компании. Посему претензии к стилю общения на ресурсе, не относящимся ни каким боком к сети магазинов Линия- не уместны, на мой взгляд.
[Ответ]
Las Amigos 20:24 31.01.2010
Ispanka, ну, в таком случае, пусть менеджеры также сохраняют такой стиль общения при взаимодействии с клиентами, партнёрами. Ну какая разница - это же не корпоративный форум!
Что создает имидж хорошей компании - вежливость везде и со всеми, отсутствие негативных и провокационных высказываний, отсутствие обращений на "ты". Ну не делают они этого - мне то что? ) да абсолютно всё равно, в данном случае я сделал только небольшой вывод о производимом впечатлении. Имхо, любая фамильярность - признак дурного воспитания и формирование плохого впечатления.
[Ответ]
Спектр 21:35 31.01.2010
RN3QTB, знаете - честно, к Линии особых претензий не имею, как и к прочим супермаркетам, но вот хамство ваше откровенно напрягло. Возраст, возможно. Выделываетесь много, приплетая личное к сети гипермаркетов. Повежливее с людьми, сударь.
[Ответ]
Las Amigos, DaymoN,
да не кормите вы тролля, причём неискусного абсолютно.
а вот если он действительно хоть какое-то отношение к указанной организации имеет, я бы на месте руководства поискал этого клоуна
[Ответ]
Спектр 01:48 01.02.2010
vuster, простите, вы правы. просто противно было читать. исправлюсь)
[Ответ]
RN3QTB 07:39 01.02.2010
DaymoN, vuster, Las Amigos, Ваше мнение - это лично ваше мнение. Действительно, Ispanka, права, это не форум магазина, а просто тема перенесенная из раздела антиреклама, которую я поддерживаю уже долгое время. И были тут разные люди, поверьте, мне вас и в зале в торговом хватает, спасая от отказа на возврат. Хоть бы кто сказал спасибо )) Так что ещё раз хочу всем сказать - если есть нормальные темы - давайте общаться на них. На сообщения по типу vuster, я отвечать не буду, пишите сколько хотите. Здесь свободное общение
[Ответ]
funny x 08:00 01.02.2010
Вообще , все мы и покупатели и продавцы хлебаем прелести больших магазинов. Вот уж где иголку в стоге сена не найдешь. Очень грустно что в городе искореняются гастрономы и маленькие магазины, рядом с домом , как было раньше. Все ходили в одни места и знали уже персонал, и продукты были свежепривезенные.А персоналу огромных магазинов тоже не позавидуешь, работа в муравейнике вряд ли хорошо отражается на самочувствии.
[Ответ]
buratiner 10:19 01.02.2010
Как работник торговли, могу откровенно сказать, что проблемы у всех ТЦ общие - и птички, и просрок, и качество продукции и все остальное. Просто кто-то эти проблемы старается решить в корне, т.е. недопускать их появления (проактивная работа), а кто-то все время старается решить последствия проблем (реактивные решения). В Линии именно реактивная работа и очень строгое отношение к потерям, поэтому многие продукты умирают по несколько лет. Ну знаяю я это! :-)
В свое время в одном из ТЦ Москвы клиенты решили провести конкурс между собой - кто больше найдет проскроченного товара, неправильных ценников и некачественной продукции.
Через 2 дня информация попала к директору ТЦ... После этого магазин изменился в корне. Теперь я туда езжу, как на экскурсию... Вот в среду опять там буду :-)
Многое зависит от стиля руководства и от задач, поставленных им. В Линии руководство ориентировано на цены и отсутствие потерь - результат на лице.
Можно много писать и ругать и обсуждать, но пока руководство не примет принципиального решения об ориентации на качество- ничего не изменится...
[Ответ]
buratiner,
Руководство Линии не примет решение об ориентации на качество, разве что на них не надавят сверху или не произойдет какой-нибудь крупный скандал с летальным исходом. Пока же у них ориентация на количество продаваемого в единицу времени товара и выручку, а на мелкие скандальчики и негативные отзывы на форуме им насрать абсолютно.
В этой ситуации покупателям можно посоветовать только одно: включать собственную голову. Если на прилавке лежит селедка весовая по цене 80 р., а рядом опять же селедка по 60 р. и по 40 р. нетрудно догадаться, что влияет на цену товара в данном случае. В конце концов на рынке тоже бывает и подмороженный и незрелый товар по соответствующей цене. И ведь берут. Также и здесь: брали, берут и будут брать, пока хорошенько не траванутся, у большинтва после этого мозги включаются автоматически.
[Ответ]
RN3QTB 12:44 01.02.2010
Сообщение от ZSky: buratiner,
Руководство Линии не примет решение об ориентации на качество, разве что на них не надавят сверху или не произойдет какой-нибудь крупный скандал с летальным исходом. Пока же у них ориентация на количество продаваемого в единицу времени товара и выручку, а на мелкие скандальчики и негативные отзывы на форуме им насрать абсолютно.
В этой ситуации покупателям можно посоветовать только одно: включать собственную голову. Если на прилавке лежит селедка весовая по цене 80 р., а рядом опять же селедка по 60 р. и по 40 р. нетрудно догадаться, что влияет на цену товара в данном случае. В конце концов на рынке тоже бывает и подмороженный и незрелый товар по соответствующей цене. И ведь берут. Также и здесь: брали, берут и будут брать, пока хорошенько не траванутся, у большинтва после этого мозги включаются автоматически.
От рынка мы отличаемся повышенной ответственностью и как правило если и происходят скандалы, то они решаются в любом случае в пользу покупателя. Мы всегда идем на встречу.
[Ответ]
ZSky 14:30 01.02.2010
Повышенная ответственность имхо это когда поводов для скандалов нет. А остальное я сказал выше: есть башка на плечах, значит не будешь тухловатую селедочку зато по дешевке покупать или колбасу с плохо смытым налетом. Хотя в Европе за наличие таких товаров на прилавке супермаркет скорее всего прикрыли бы к чертовой матери. Но раз у нас Азиопа, то надо о своем здоровье самому думать в пределах возможного.
[Ответ]
Cyndassa 15:40 01.02.2010
Три раза в жизни ходила в "Линию" на Остужева, и ни один раз не обошелся без того, чтобы персонал мне не нахамил, хоть по мелочи. Последний раз так вообще устроили скандал с угрозами вызвать милицию из-за буханки хлеба, которую кассирша же забыла пробить. При том, что я сразу предлагала заплатить за эту сраную буханку повторно или унести ее обратно. Нет, нужно было поорать, поугрожать мне милицией и в итоге заставить-таки заплатить еще раз, но пройти для этого к другой кассе. В той же самой никак нельзя, хотя народу там не было никого.
Да пошли они в жопу, ноги моей там больше не будет. Лучше в "Метро" съезжу. Хоть и дальше, зато там персонал адекватный.
[Ответ]
RN3QTB 15:52 01.02.2010
ZSky, как написал U.U., в своем сообщении - "Кто знает идеальный магазин подобного типа назовите." Я с ним согласен. Да есть косяки, да отношение ужасное, да магазин находится в быдлогороде, но ничего не поделаешь. Нельзя с такой текучкой устроить всем пир на весь мир без забот и хлопот! Если у вас есть возможность - ходите в более высококачественные магазины, где уборщицы с двумя вышками работают и где мраморные полы или в те, которые вам нравятся!
Сообщение от Cyndassa:
которую кассирша же забыла пробить.
Сообщение от :
и в итоге заставить-таки заплатить еще раз
Я что-то не понял, она была пробита в чеке или нет? Что значит заплатить еще раз?
Вы выкладывали хлеб на ленту?
[Ответ]
Cyndassa 16:08 01.02.2010
RN3QTB
Закидывала. А вот чек я выкинула, не читая (ну, нет у меня привычки проверять каждую копейку). Стояла укладывала в пакет покупки, тут ко мне подлетает охранник и начинает орать, что я буханку хлеба не оплатила. Как он это смог определить, стоя на приличеном расстоянии от кассы, мне неведомо. Стал требовать чек, который был сразу же после выдачи засунут мною в стоящую для этой именно цели возле кассирши коробку. Я ему так и сказала, и предложила спросить кассиршу, пробивала ли она эту буханку, или пойти и поискать чек в мусорке самому, или мне еще раз за эту бузханку заплатить, только бы отстал.
Кассиршу он спрашивать не стал, она же хранила гордое молчание. В коробку рыться тоже никто не полез, вместо этого мне было популярно объяснено, что чек я обязана сохранять до выхода из магазина (спасибо, что хоть не 50 лет). Как это сообразуется с поставленной возле кассы специально для чеков коробкой, не знаю.
В общем, всех подробостей диалога я уже не помню, потому что было почти год назад. Было хамство, ор и угрозы. Из-за сраной буханки за 11 рублей (маленькая она была, бородинская).
У меня вообще в голове не укладывается, как можно предположить, что человек, заплативший больше тысячи, попытается украсть сраную десятирублевую буханку. Это был самый дешевый из выбранных мною товаров.
Обвинение базировалось на том, что буханка сия, на разделенной пополам выходной части ленты, оказалась лежащей отдельно от прочего (видимо, кассирша ее неудачно метнула). А пробила она ее или нет, это, вообще говоря, так и осталось неизвестным.
[Ответ]
RN3QTB 17:07 01.02.2010
Cyndassa, Вы записали фамилию охранника, который вас задержал? Действительно ситуация очень странная, если вы выкинули чек, то начальник смены должен был связаться со мной и я бы подтвердил или опроверг факт наличия в чеке данного товара. Ещё как вариант можно было по видео-наблюдению посмотреть. Решений у этой проблемы очень много. Очень жаль, что это произошло так давно... остальное написал вам в личку.
[Ответ]
Cyndassa 17:15 01.02.2010
RN3QTB, я не любительница качать права. Я туда приша за продуктами, а не в поисках справедливости. Наверно, можно было записать фамилию охранника и устроить разбирательство. Но зачем мне это нужно? Я просто больше не пойду в этот магазин, и все. Осальные два случая хамства были не столь вопиющими, это были просто обычные способы поведения продавцов при советсвой власти, когда они считали себя высшей кастой и смотрели на покупателей, как на говно. Не знаю, где вы набрали таких раритетов, но больше мне так не хамили ни в одом магазине, на самом деле. Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность. У вас просто такой персонал. Где вы его берете, не знаю. Я думала, такие уже вымерли.
[Ответ]
ZSky 18:39 01.02.2010
RN3QTB,
А никто и не говорил про идеальный магазин. Идеальных в Воронеже не встречал. Я к примеру всякие консервы, крупы, масло и т.д. с большим сроком хранения в Линии беру спокойно, а за скоропортом лучше в магазинчик поменьше зайду - там и со сроками годности строже и заветриваться не успевает.
[Ответ]
Falberc 22:06 01.02.2010
Сообщение от RN3QTB: Cyndassa, Вы записали фамилию охранника, который вас задержал? Действительно ситуация очень странная, если вы выкинули чек, то начальник смены должен был связаться со мной и я бы подтвердил или опроверг факт наличия в чеке данного товара. Ещё как вариант можно было по видео-наблюдению посмотреть. Решений у этой проблемы очень много. Очень жаль, что это произошло так давно... остальное написал вам в личку.
Сколько проблем из ничего... Выбили бы дубликат чека и делов то. А если и не было бы хлеба в чеке, то он прошел через кассу, а пробили его или нет - это пусть с кассира спрашивают.
Сколько раз ходил никогда никаких проблем не возникало.
[Ответ]
Dimma888 06:42 02.02.2010
А вообще-то, постояно по телевизору говорят - когда охраники пристают к покупателям- надо вызвать милицию, и ни в коим случае НЕ проходить в подсобку, пока не будет не только милици и понятых.
[Ответ]
Cyndassa 09:22 02.02.2010
Falberc, у меня таких проблем тоже никогда и нигде не возникало. Кроме "Линии".
[Ответ]
Смишинка 10:24 02.02.2010
про неоплаченный в линии хлеб мне кажется развод какой-то. все это достаточно легко проверить - было пробито или нет. печально, что априори виновата оказалась покупательница, а с кассира и охранника взятки гладки. ну да бог с ними
что касается просроченных продуктов, этим грешат ВСЕ магазины. вот пример. покупаю вечеером творог в магазине ВИК, спрашиваю: свежий? ответ: да, сегодня привезли)))) смотрю на дату на упаковке и вижу, что творожку сегодня последний день остался. привезли-то его может и сегодня, а вот упаковали уже давно.
В линии уже по-моему все научились скоропортящиеся продукты доставать из глубины полки, а на всяких сырах-колбасах смотреть, когда все это в полиэтилен заворачивалось. помнится, какой-то сыр лежал на полке чуть не месяц - это при указанном тут же на упаковке сроке реализации
[Ответ]
BestSaler 10:46 02.02.2010
Больше всего в Линии прикалывают торты - у всех сегодняшняя дата выпуска. Получается, что ночью они выбрасывают все непроданные торты и ускоренно пекут новые, чтобы на утро дата была правильная.
[Ответ]
huliganov 11:51 02.02.2010
Сообщение от BestSaler:
Больше всего в Линии прикалывают торты - у всех сегодняшняя дата выпуска. Получается, что ночью они выбрасывают все непроданные торты и ускоренно пекут новые, чтобы на утро дата была правильная.
Именно так и происходит!
Каждый торт после производства сразу взвешивается и стикеруется на весах, которые дату и время выдают.
Всё что не продадут (вдруг) - уже продано не будет никогда.
Потому стараются делать всё согласно спроса покупателей по дням недели и учитывая праздники и прочее...
[Ответ]
Cyndassa 12:06 02.02.2010
sercam.
Интересно, а куда вчерашние торты деваются? Они же вечером еще того... ничего вполне. Мне-то, скажем, они и свежие не нужны, а вот бомжам, думается, было бы интересно знать, куда их выбрасывают. Ну, невозможно же со спросом подгадать в точности до последнего кусочка.
[Ответ]
BestSaler 13:33 02.02.2010
Сообщение от sercam:
Именно так и происходит!
Каждый торт после производства сразу взвешивается и стикеруется на весах, которые дату и время выдают.
Всё что не продадут (вдруг) - уже продано не будет никогда.
Потому стараются делать всё согласно спроса покупателей по дням недели и учитывая праздники и прочее...
Как-то ради интереса рассматривал стикеры на коробках с тортами и почему-то на некоторых один стикер наклеен поверх другого с более ранней датой. Наверняка машина ошибается и наклеивает стикеры с разными датами...
[Ответ]
Сообщение от Cyndassa: sercam.
Интересно, а куда вчерашние торты деваются? Они же вечером еще того... ничего вполне.
В теории ничего, в практике - нельзя!
Сообщение от BestSaler:
Как-то ради интереса рассматривал стикеры на коробках с тортами и почему-то на некоторых один стикер наклеен поверх другого с более ранней датой. Наверняка машина ошибается и наклеивает стикеры с разными датами...
А вот этого быть не должно. Рекомендую жаловаться. Что на форуме пальцы бить? Администратор зала, книга жалоб...
[Ответ]
Cyndassa 16:14 02.02.2010
sercam
Чего неьзя в практике? Выкидывать? Вопрос вообще-то был именно об этом.
[Ответ]