Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 113
« Первая < 195963646566676869 70717273747579 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Чёрный Дембель 08:52 16.01.2013

Сообщение от Дарья88:
после обследования зрение как скоро восстановится? а то говорят когда зрачок расширят-все размыто видно будет.

Ну, где-то так. По паспорту препарат действует 12 часов, но у некоторых бывает разная к нему восприимчивость.

Сообщение от Shoot:
читать вблизи без очков - без проблем, смотреть вдаль в очках - нормально, в очках на средних расстояниях (работа за компьютером) - вообще никак.
прошло все на следующее утро.

Вообще, мидриаз (расширение зрачков) миопы переносят, как правило, без проблем. Вот гиперметропы (дальнозоркие) - те, действительно, тяжело. [Ответ]
hepumu 21:05 17.01.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вообще, мидриаз (расширение зрачков) миопы переносят, как правило, без проблем.

А у меня глазки к вечеру следующего дня только сузились и двоиться перестало все. А в день обследования вообще ни вдали, ни вблизи, ни в очках, ни без.

Чёрный Дембель, возник вопрос. В памятке сказано, что нельзя 3 дня мыть голову. Нельзя-нельзя или можно так, чтобы вода на лицо не попала? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 18.01.2013
hepumu, всё-таки нельзя-нельзя. 3 дня - не такой уж великий срок. [Ответ]
hepumu 22:40 20.01.2013
Чёрный Дембель, Сегодня торжественно попрощалась с линзами. Эх, только цветные себе купила недавно, месяц назад. Не быть мне синеглазкой!
А если серьезно, страшно очень.
Перечитала почти всю ветку, все понимаю, но боюсь. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:04 21.01.2013

Сообщение от hepumu:
А если серьезно, страшно очень.

Не "БЭ", всё будет "ХЭ"! [Ответ]
Maya 12:14 22.01.2013
Чёрный Дембель, привет! У свекра дальнозоркость, подозреваю, что возрастная
Папа уже практически без очков работать не может, он заточник, постоянно на станке и с мелкими деталюшками... Ему 56 в марте будет...

Уговорила личным примером на операцию, говорю - чего мучиться?! Согласился в феврале пройти обследование. В связи с чем вопрос - порядок обследования такой же, как при подготовке к коррекции близорукости? Приходим к тебе, пока вы проверяетесь я оплачиваю в регистратуре обследование и если все гуд назначаем дату? Или что-то поменялось за 1,5 года?

И спасибо тебе огромное за твою работу!!! Я - новый человек))) Муж все еще прикалывается, что ты мне по блату оптику военную туда вшил - я вот могу на луне разглядеть 15 пятен, а он только 3 видит...)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:05 22.01.2013

Сообщение от Maya:
В связи с чем вопрос - порядок обследования такой же, как при подготовке к коррекции близорукости? Приходим к тебе, пока вы проверяетесь я оплачиваю в регистратуре обследование и если все гуд назначаем дату? Или что-то поменялось за 1,5 года?

Всё так же, только располагаемся мы несколько иначе - при входе спросите.

Сообщение от Maya:
И спасибо тебе огромное за твою работу!!! Я - новый человек))) Муж все еще прикалывается, что ты мне по блату оптику военную туда вшил - я вот могу на луне разглядеть 15 пятен, а он только 3 видит...)))

На здоровье! [Ответ]
hepumu 06:18 23.01.2013
Чёрный Дембель, а что, если я заболеваю, кажется? отменять операцию? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:44 23.01.2013

Сообщение от hepumu:
Чёрный Дембель, а что, если я заболеваю, кажется? отменять операцию?

Если чувствуете продром, попробуйте попринимать Колдакт, по 1 капсуле 2 раза в день. Если, всё-таки, разболеетесь - позвоните. [Ответ]
Orbeliani 19:18 24.01.2013

исключающие всякую возможность внутрибольничного инфицирования

это чтойта? векорасширители для инфицированных?

Тут моей знакомой делали коррекцию зрения в Бразилии. Не знаю, как называется, но лоскуток не срезали, потому что у нее тонкая роговица. Что-нибудь про такое расскажите. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:39 25.01.2013

Сообщение от Orbeliani:
лоскуток не срезали, потому что у нее тонкая роговица. Что-нибудь про такое расскажите.

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) и её модификации. В настоящее время в России практически не применяется из-за высокого риска осложнений и ограниченных возможностей. [Ответ]
hepumu 18:53 27.01.2013
Чёрный Дембель, Спасибо вам и всем вашим сотрудникам огромное!
Во время операции, правда, была мысль вырваться и сбежать, но... Ничего, удержалась!
Неприятные моменты до, во время и после операции стоят эффекта! Отек спал, но глаза как будто уставшие, и все время порываюсь снять линзы
Вадим Константинович, у меня вопрос, может быть, не связанные с операцией...
Третий день температурю - 37, 37,2, 37,4. Это может быть какой-то спецэффект, связанный именно с ЛАСИК?
[Ответ]
O_olyja 21:34 27.01.2013
hepumu, это пройдет. я почти ТРИ месяца порывалась поправить или снять на ночь очки))) [Ответ]
Чёрный Дембель 08:49 28.01.2013

Сообщение от hepumu:
Третий день температурю - 37, 37,2, 37,4. Это может быть какой-то спецэффект, связанный именно с ЛАСИК?

С операцией не связано, но вы же, помнится, и перед операцией собирались разболеться.

попробуйте попринимать Колдакт, по 1 капсуле 2 раза в день.

Рекомендации в силе. [Ответ]
hepumu 09:03 28.01.2013
ага, спасибо. удивляет отсутствие других симптомов... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:38 28.01.2013
hepumu, а сейчас всяких штаммов вирусов - аццкая пропасть, с разной клиникой. [Ответ]
Orbeliani 17:13 30.01.2013
Чёрный Дембель, скажите, а почему миопия от средней ст. является противопоказанием к донорству крови? И вообще, правда ли это? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:29 30.01.2013

Сообщение от Orbeliani:
почему миопия от средней ст. является противопоказанием к донорству крови? И вообще, правда ли это

С изумлением выяснил, что является:

Сообщение от :
Абсолютные противопоказания:

16. Глазные болезни:
остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)
высокая миопия (6 Д и более)
трахома
полная слепота

Здесь.

Если в отношении первого и третьего пункта всё понятно (воспалительные заболевания), то в отношении миопии и даже полной слепоты без указания конкретных причин оной - полный абсурд.
С точки зрения офтальмологии, миопия ЛЮБОЙ степени противопоказанием к донорству крови не является.
Видимо, какая-то отрыжка медицинских суеверий столетней давности. [Ответ]
Orbeliani 20:00 30.01.2013
Чёрный Дембель, спасибо. [Ответ]
nick1605 16:26 31.01.2013
После операции (катаракта) прошло 5 месяцев, в данный момент требуется операция на втором глазу (тоже катаракта), врач районной поликлиники рекомендует подождать еще месяц, мотивируя тем что не прошло еще пол года с момента первой операции и тем что сейчас холодно, на сколько это оправдано и есть ли смысл ждать?

И второй вопрос, до первой оперрации были сильные головные боли, после нее самочуствие заметно улучшилось, спустя 3 месяца, когда зрение на втором глазу стало резко ухудшаться (сейчас глаз практически не видит) возобновились головные боли.
Может ли это быть как то связано, например мозг привык к бинокулярному восприятию, а восприятие картинки с одного глаза для него неудобно (простите если не правильно выражаюсь) ? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:53 31.01.2013

Сообщение от nick1605:
врач районной поликлиники рекомендует подождать еще месяц, мотивируя тем что не прошло еще пол года с момента первой операции и тем что сейчас холодно, на сколько это оправдано и есть ли смысл ждать?

Особого смысла нет.

Сообщение от nick1605:
до первой оперрации были сильные головные боли, после нее самочуствие заметно улучшилось, спустя 3 месяца, когда зрение на втором глазу стало резко ухудшаться (сейчас глаз практически не видит) возобновились головные боли.
Может ли это быть как то связано, например мозг привык к бинокулярному восприятию, а восприятие картинки с одного глаза для него неудобно (простите если не правильно выражаюсь) ?

Вполне возможно. [Ответ]
nick1605 17:05 31.01.2013
Чёрный Дембель, Спасибо! [Ответ]
klishinrj 10:04 11.02.2013
Добрый день! у меня такой вопрос. Я очень много работаю за компьютером.У меня близорукость -9. Хочу сделать операцию, но боюсь как бы опять не потерять зрение из-за компьютера. Период восстановления после операции какой? И вы даете больничные листы?
Заранее спасибо [Ответ]
Чёрный Дембель 12:47 12.02.2013
klishinrj, здравствуйте.

Сообщение от klishinrj:
Хочу сделать операцию, но боюсь как бы опять не потерять зрение из-за компьютера.

Если вам исполнилось уже 28 лет, такого риска нет.

Сообщение от klishinrj:
Период восстановления после операции какой

Смотря, что под этим понимать. Офисные работники могут приступать к своим обязанностям через несколько дней.

Сообщение от klishinrj:
И вы даете больничные листы?

Нет. И никто в РФ не даёт. [Ответ]
SunRise 15:15 13.02.2013
Вчера утром прошел обследование, расширенный зрачек уже больше суток. Водить, читать очень неприятно.

А вопрос такой, можно ли читать книги бумажные и книги электронные (e-inc) после операции на следующий день? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:17 14.02.2013

Сообщение от SunRise:
можно ли читать книги бумажные и книги электронные (e-inc) после операции на следующий день?

В принципе, можно, если не весь день напролёт. [Ответ]
Orbeliani 00:49 27.02.2013
Чёрный Дембель, а вы немецкие анализы признаете? а то у меня в России не будет времени сифилис сдать. Да и анализам на гепатит месяц будет (кстати я зря переживала, отрицательный) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:56 27.02.2013

Сообщение от Orbeliani:
а вы немецкие анализы признаете?

Без проблем! [Ответ]
Dianochka 15:40 28.02.2013
а через сколько лет после операции надо вам показаться? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 28.02.2013
Dianochka, если нет новых жалоб, то 1 раз в 3 года. Дамам, кроме того, 1 раз в каждую беременность. [Ответ]
Страница 69 из 113
« Первая < 195963646566676869 70717273747579 > Последняя »
Вверх