Сообщение от Xenon:
ПНХ Роми, у моей бабушки 1913 г.р. на юге Тамбовской области в 30е гг. 5 детей умерло, первый ребёнок, который дожил до совершеннолетия, родился уже после ВОВ.
Дупослав, расскажи, как из этого следует умысел?
[Ответ]
Материалист 17:24 25.07.2024
Сообщение от Xenon:
ПНХ Роми, у моей бабушки 1913 г.р. на юге Тамбовской области в 30е гг. 5 детей умерло, первый ребёнок, который дожил до совершеннолетия, родился уже после ВОВ.
А голодомор, который является основой украинской государственности, тут при чем?
В мемориальном комплексе Голодомор отгроханном в Киеве рядом с Лаврой написано что 10 миллионов украинских детей заморили русские голодомором.
Детей твоей бабушки тоже русские заморили голодом?
Изображения
Сообщение от :
Ющенко 2004 (начинают разгонять Голодомор, как целенаправленное уничтожение украинцев русскими)
Я в те времена путешествовал по Украине. До 2014г. Видел памятники Голодомору на каждом перекрестке. Был в Батурине и видел музейный комплекс преступлений Петра Первого против государства Мазепы и памятник нерушимой дружбе Швеции Польши и Украине. Видел улицу Петлюры. В Полтаве видел памятник победы Украины над москалями под Конотопом. Капище Голодомору возле Лавры.
Девушка экскурсовод водила меня по Киеву, показывала арку русско-украинской дружбе и хвалилась, что теперь он называется "ярмо". Показывала памятник победы под Полтавой и говорила, что теперь это памятник разрывания пасти Петру Первому.
Видно было как она гордилась тем, что может оскорбить меня, русского.
Это было новое поколение, которое вывели и вырастили американские фонды пока мы пилили с украинскими олигархами газовый транзит в Европу. То поколение, которое начало это побоище и которое уничтожает юго-западную окраину Руси.
Мы виним сейчас украинцев за укро-нацизм, а винить нужно, прежде всего самих себя, за то, что нас американское бандитское государство, как неразумных детей, стравило себе на потеху.
[Ответ]
Xenon 18:18 25.07.2024
Дупослав Евгений увидел умысел, но где? Цитату приведи, где я говорил про умысел. Или ты, как обычно, жопой думаешь и печатаешь?
[Ответ]
И если в споре о, допустим, Голодоморе кто-то начинает говорить, "что называть голодомор средством геноцида украинцев, к которому прибегло руководство страны, чтобы убить их как можно больше, это неправильно".
Что факторов там было много, и про*бы руководства страны и про*бы местных руководителей (украинцев, кстати) и засуха. И голод был не только в УССР, но и в России и в Казахстане.
То есть, это огромная трагедия всей страны, о которой нужно помнить и до такого больше не доводить.
А выкручивание этой трагедии в сторону намеренного геноцида украинцев это очень опасный вираж.
Обязательно появлялся боевой Тарасик, который с криками «тварь, как ты смеешь, у меня бабушка голодала и она мне рассказывала, как у них деток с голодухи жрали!!!» начинает пинать своего оппонента.
И тут получается, и личная трагедия семьи, и бабушку жалко, и деток. Вроде как возражать уже неприлично, бабушек и деток трогать нельзя!
Но задать вопрос, а много ли бабушка видела из своей деревни (или дедушка из своего окопа)? Бабушке кто-то экономико-политические выкладки делал по ситуацию в стране. Или дедушке прямо в окоп директивы из генштаба слали с общей обстановкой?
Сообщение от Xenon:
Цитату приведи, где я говорил про умысел
когда Romi пишет, что в голоде в СССР не было чьего то умысла, а ты ему - "ПНХ", это как понимать?
[Ответ]
DAMON 18:36 25.07.2024
Сообщение от Xenon:
Дупослав Евгений увидел умысел, но где? Цитату приведи, где я говорил про умысел. Или ты, как обычно, жопой думаешь и печатаешь?
Ксюха, голодомор - это чисто хохлятский термин, под которым они понимают то, что конкретно только их якобы намеренно морили голодом злые совки. А был обычный голод из-за неурожаев на территории всей страны. Переставай пороть хуиню.
[Ответ]
Radon 19:03 25.07.2024
Я не знаю, как видят себя "нетвойняхи", но вот так вижу их я. Изображения
Сообщение от Radon:
Я не знаю, как видят себя "нетвойняхи",
все так
все нормальные пацаны давно уже записались в военкомат
с дивана кукарекать может каждый
[Ответ]
Radon 20:09 25.07.2024
Сообщение от Iozhin:
все нормальные пацаны давно уже записались в военкомат
Прикинь, а я в военкомат именно, что записался.
В конце того года по месту прописки пришла повестка, явиться в военкомат, обновить данные.
Поскольку живу я не совсем по прописке и даже не в Воронеже, сразу прийти не смог, а как приехал в Врн, сходил и обновил свои данные до актуальных.
От мобилизации бегать не буду.
Сообщение от Iozhin:
с дивана кукарекать может каждый
Эта тема и местные петушки в ней, тому подтверждение.
[Ответ]
Iozhin 20:49 25.07.2024
Сообщение от Radon:
Сообщение от Radon:
Эта тема и местные петушки в ней, тому подтверждение.
все так
дристать на лыдки и кукарекать на форуме все могут
[Ответ]
Spectator 21:25 25.07.2024
Сообщение от Xenon:
Тупые либеральные аргументы. Мне дед украинец всё моё детство на даче когда одуванчиками и супом из щавеля кормил (для витаминизации), рассказывал в какое время он этому научился.
Обвинял он в этом идиотов у власти (это были уже 90-е, было уже можно ругать Сталина), которые отняли скотину у людей, загнали её всю в колхозы, и поставили дебилов за ними ухаживать, у которых они естественно попередохли все, а оставшихся разворовали, что привело к тому что рожать было уже некому.
Коллективизация!
То что кто-то там украинцев целенаправленно голодом морил - это бред. Другой вопрос что на Украине куй магазинов было, там где дед жил один магазин на всю округу, для военных был. Когда у них скотину отняли, естественно в Москве (и В КИЕВЕ!) начался праздник жизни, где он и продолжался до конца существования СССР, а в деревнях начался голод.
Всем на это было покуй, потому что по бумагам в стране стремительно рос удой и отёл. А всех кто это отрицал сажали и расстреливали. Во Владивостоке ровно так же как и в Харькове
Вот всё что реально было. И я уверен на 100% что разумные взрослые люди вна Украине прекрасно это знают и понимают не хуже меня, слышавшие это от таких же своих родственников. То что они там массово несут - это ветер перемен, продавшихся американцам мудацких пропа******ов, которым насрать на своих ровно так же как и на русских.
[Ответ]
Дмитрий П. 21:55 25.07.2024
Сообщение от Radon:
Я не знаю, как видят себя "нетвойняхи", но вот так вижу их я.
Не....Я за "нет войняхи" и вижу это как очередной раз бухать на поменках. Еще пару друзей привезли, завтра похоры...Почти именно друзей не осталось..
[Ответ]
Spectator 22:14 25.07.2024
Сообщение от Дмитрий П.:
Не....Я за "нет войняхи" и вижу это как очередной раз бухать на поменках. Еще пару друзей привезли, завтра похоры...Почти именно друзей не осталось..
Да, но вот только если войну в одностороннем порядке прекратить, то это всё не остановится, это просто придёт сюда. После того как повторно утюгом пройдется по местам где уже закончилось.
[Ответ]
Дмитрий П. 22:18 25.07.2024
Сообщение от Spectator:
Да, но вот только если войну в одностороннем порядке прекратить, то это всё не остановится, это просто придёт сюда. После того как повторно утюгом пройдется по местам где уже закончилось.
Ниразу не спорю...Но я считаю если уж начали тогда, то не нужно было отводить войска...Хотя это уже другая история...Забавно было бы если опера приехали на захват бандюков, одели наручники, потом сняли и уехали за три квартала чтобы можно было бандиту подумать и сдаться самостоятельно. Или как бандюки идут грабить магаз, сперва взяли деньги, потом положили и сказали - мы отойдем сейчас на пару дней, а вы сложите всё в мешок. В 90х рейды вроде были до победного, пока либо подпишут, либо.....всё равно подпишут доки. Времени на подумать не давали. Как-то так)))))
[Ответ]
Romi 22:58 25.07.2024
Сообщение от Дмитрий П.:
Забавно было бы если опера приехали на захват бандюков, одели наручники, потом сняли и уехали за три квартала чтобы можно было бандиту подумать и сдаться самостоятельно.
приблизительно так и есть. Когда бандит в наручниках, он не перестает быть бандитом, только без наручников у бандита есть шанс перестать быть бандитом - выйти из банды или умереть. Россия не воюет с украиной, и не захватывает территории, Россия проводит денафикацию и демилитаризацию всеми доступными способами. Приоритетом является физическое уничтожение наибольшего количества зараженных
[Ответ]
Дмитрий П. 23:10 25.07.2024
Сообщение от Romi:
Приоритетом является физическое уничтожение наибольшего количества зараженных
В счет почти геноцида. Резали нациков - порезали в 17 раз больше мирного (с той и с другой стороны в поисах нацика)....Нешть))) Хвала и похвала...Ебним уж давай по всем и сразу, чтобы не выбирать из 1000и одного нацика. Это к тому и идет если не остановить. Надеюсь что-нибудь там придумали. Сейчас перестреляем друг друга, а потом и НАТО придет...Жестко будет. Я прям представляю как набрал бомжей, алкоту и нариков, бабла им отстегнул и отправил не СО МНОЙ, а вместо себя и без меня на стрелу к какому-то обиженному соседу. Потом сосед своих нариков, алкашей, бомжей набрал и они начали кромсать друг друга. А спорили всего лишь за должок, который я когда-то ему занимал...Лютый Ералаш)))))
[Ответ]
Romi 23:24 25.07.2024
Сообщение от Дмитрий П.:
Резали нациков - порезали в 17 раз больше мирного
потери среди мирного населения в ходе сво в 30 раз меньше чем военных. Каждый украинец взявший в руки оружие и направивший его в сторону России, а также поддерживающие это, считаются нацистами. Нацизм на украине будет уничтожен.
[Ответ]
Дмитрий П. 23:25 25.07.2024
Сообщение от Romi:
потери среди мирного населения в ходе сво в 30 раз меньше чем военных. Каждый украинец взявший в руки оружие и направивший его в сторону России, а также поддерживающие это, считаются нацистами. Нацизм на украине будет уничтожен.
Сообщение от Дмитрий П.:
В счет почти геноцида. Резали нациков - порезали в 17 раз больше мирного (с той и с другой стороны в поисах нацика)....Нешть))) Хвала и похвала...Ебним уж давай по всем и сразу, чтобы не выбирать из 1000и одного нацика.
https://dzen.ru/a/ZY_BMJfAPAlK0N7S
То что гибнет мирное украинское население вовсе не значит что это русские их убивают. Очень красиво из цифр убитых мирных украинских жителей русских выставить фашистами, поливающих украинские города бомбами, но это работа не русских фашистов. То ли под козырёк слишком рьяно берут, то ли в борьбе за свою жизнь о жизнях родичей просто не задумываются.
[Ответ]
Дмитрий П. 23:50 25.07.2024
Сообщение от Spectator: https://dzen.ru/a/ZY_BMJfAPAlK0N7S
То что гибнет мирное украинское население вовсе не значит что это русские их убивают. Очень красиво из цифр убитых мирных украинских жителей русских выставить фашистами, поливающих украинские города бомбами, но это работа не русских фашистов.
Вопрос такой, просто новости не когда смотреть. Ну так порешали с расширением НАТО или продолжаем поиск нацистов? Два параллельно не решенных вопроса. НАТО вопрос, Нацики предлог. К чему пришли за пару лет? К третьему вопросу "война на истощение"? Любопытно просто... =)
[Ответ]
Spectator 00:00 26.07.2024
Сообщение от Дмитрий П.:
Вопрос такой, просто новости не когда смотреть. Ну так порешали с расширением НАТО или продолжаем поиск нацистов? Два параллельно не решенных вопроса. НАТО вопрос, Нацики предлог.
Поиск и уничтожение. Нацисты вна Украине - к сожалению вовсе не призрак отца Гамлета и даже не пробирка Колина Пауэлла. Они там физически существуют и их много.
[Ответ]
Дмитрий П. 00:07 26.07.2024
Сообщение от Romi:
Каждый украинец взявший в руки оружие и направивший его в сторону России, а также поддерживающие это, считаются нацистами. Нацизм на украине будет уничтожен.
Сообщение от Spectator:
Поиск и уничтожение. Нацисты вна Украине - к сожалению вовсе не призрак отца Гамлета и даже не пробирка Колина Пауэлла. Они там физически существуют и их много.
Сообщение от Дмитрий П.: Ну понял стеб))))
Понял. А че с НАТО? Это больше интересует)
Сообщение от Дмитрий П.:
Ну так порешали с расширением НАТО или продолжаем поиск нацистов?
Сообщение от Iozhin:
дристать на лыдки и кукарекать на форуме все могут
Это да. Но не все этим пользуются.
Сообщение от Spectator:
И я уверен на 100% что разумные взрослые люди вна Украине прекрасно это знают и понимают не хуже меня,
Есть несколько категорий "разумных и взрослых" украинцев нашего времени.
1.Те, кто все поняли, еще в 13-том - 22м годах и из "ридной нэньки" постарались свинтить. Знаю таких лично и в их присутствии на "тЫлячей мове" выражаться запрещено. Просто я немного погружен в украинский "информацийный простар" и могу иногда вкрутить в свою прямую речь пару-тройку украинизмов)))). Звучит -то прикольно, но этих ребят от мовы коробит.
В/из Шереметьево летают по российскому паспорту и не парятся.
2. Может что-то в свое время недопоняли и вовремя не уехали, но, оценив наступившую реальность, решили просто затаиться и по возможности не отсвечивать И по возможности свалить.
У таких наибольший шанс пробиться в Россию через Шереметьево, если в 22м году не получилось по упрощенной схеме.
3. Кто все понимает, но слишком привязан к родному мИсту, но не считает себя частью чего-то большого (как у нас болит Белгород, у него Донецк/Луганск не болит) и ему повезло с окружением. Ну там, начальник такой же. Родня.
Логика там такая - ну да, где-то там обстреливают города и убивают мирных, но у меня же не стреляют. Пускай оно поскорее все закончится и пусть все будет как раньше.
В принципе тоже норм. Скорее всего в Шереметьево пропустят.
4. Кто все понимАЛ, привязан к родному мИсту, но не повезло с начальством/родней. Он-то парень хороший, незлобный. Да и к москалям нормально относился, но начальник чуб отрастил. А он за работу держится. И вот у них день вышиванки, а у него ее сроду не было.
Что делать?
Человек одевает вышиванку, надевает маску нацика и пытается через мимикрию быть для окружения своим. Но тут есть проблема. Маска может прорасти в тебя и ты теряешь связь с реальностью.
Скорее всего хрюкал и кукарекал в соцсетях. А интернет (товарищ майор) все помнит. Шансы в Шереметьево очень малы.
5. 2.3.4 категории, в дом к которым прилетел снаряд/ракета или его родственник погиб на фронте.
Тут вообще диапазон, для меня непостижимый. Все что угодно.
В Шереметьево лучше не надо. Польша, Канада, Штаты... лучше туда.
Мои соболезнования.
Сообщение от Дмитрий П.:
Ниразу не спорю...Но я считаю если уж начали тогда, то не нужно было отводить войска...Хотя это уже другая история...Забавно было бы если опера приехали на захват бандюков, одели наручники, потом сняли и уехали за три квартала чтобы можно было бандиту подумать и сдаться самостоятельно. Или как бандюки идут грабить магаз, сперва взяли деньги, потом положили и сказали - мы отойдем сейчас на пару дней, а вы сложите всё в мешок. В 90х рейды вроде были до победного, пока либо подпишут, либо.....всё равно подпишут доки. Времени на подумать не давали. Как-то так)))))
Войска отводили вынужденно. Если интересно, могу при случае расписать, почему на мой диванный взгляд так получилось. Но это чисто мое ИМХО.
Сообщение от Дмитрий П.:
Два параллельно не решенных вопроса. НАТО вопрос, Нацики предлог.
И нацики, и НАТО предлог. Одно инструмент в руках другого. Проблема комплексная.
Сообщение от Дмитрий П.:
А че с НАТО? Это больше интересует)
Это пока для России неизбежное зло, с которым надо будет договариваться.
Отправные точки для будущих договоров оформляются прямо сейчас.
[Ответ]
Гудвин 08:00 26.07.2024
Сообщение от Radon:
Войска отводили вынужденно.
Всё так. В начале (как я предполагаю) план был запугать и вынудить к переговорам. Т.е. именно СВО, а не полноценная война.
[Ответ]
Eвгений 10:00 26.07.2024
Сообщение от Гудвин:
Всё так. В начале (как я предполагаю) план был запугать и вынудить к переговорам
Сообщение от Eвгений:
Был расчет на грузинский сценарий.
Ну да. Наши войска в 20 км от Киева этому должны были сильно поспособствовать.
[Ответ]
Schumi 10:41 26.07.2024
Сообщение от Radon:
Кадыровы воевали с РФ.
Младший - Герой России.
Прецедент для Зеленского и чувачков с "Азова" есть. [Ответ]
Sandy 10:45 26.07.2024
Сообщение от Radon:
1.Те, кто все поняли, еще в 13-том - 22м годах и из "ридной нэньки" постарались свинтить.
Так это не украинцы, это как раз русское меньшинство из тех самых 17%.
Сообщение от Radon:
Однако бежать добровольцем за Путина и Роттенберга чото не спешишь.
Сообщение от Eвгений:
Словарик у тебя устаревший.
Тебе современным в нос ткнуть? я вообще то специально выбрал довоенный чтобы ты не орал ЭТАСАВРИМЕННАЕ ИЗВРАЩЕНИЕ.
[Ответ]
Xenon 10:59 26.07.2024
>Был расчет на грузинский сценарий.
На это рассчитывали люди, считающие масштабы Грузии и Украины сравнимыми?
[Ответ]