Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 161
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119 > Последняя »
» Горный велосипед>Вопрос - ответ
jbandit 18:31 08.05.2008
Про гарнатию на восьмерки......все зависит какая восьмерка...есил она маленькая то ее в основном по гарантии правим...так как колеса собирабтьсяна зовде не вручную (только набивка самого колеса проходит в ручную)...а протягивают их робот....так что очень часто бывает, человек не успел и 200м проехать а у него восьмерки....просто спицы садяться на свое место.....и их нуна протянуть

Ну а если большая..то тот уже не гарантия [Ответ]
Артем Александрович 20:37 08.05.2008
BV, вы с ребятами из Велолидера на короткой ноге, поэтому и отношение подобающее. До знакомства с Игорем Ивановичем и Пашей меня тоже отфутболивали по мелочам. Та же ситуация и с Триалом. Тут личные знакомства помогают сделать из негарантийного гарантийный случай. Мы же в России живем.

Сообщение от BV:
ОЧЕВИДНО, ЧТО С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К СВОИМ КЛИЕНТАМ И ГАРАНТИЙНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ ЭТОТ МАГАЗИН НЕЛЬЗЯ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЛЮДЯМ, ПОКУПАЮЩИМ ВЕЛОСИПЕД

тут я с Вами категорически не согласен! Много раз наблюдал, как Константин совершенно безвозмездно проводил достаточно много времени с привезенными байками, причем купленными не в Триале и людей он видел впервые. Часто ему хватает просто доброго слова. А на счет 5-и минут это вы перегнули. Колесо надо снять, разбортировать, поставить на станок, вывести в ручную, протянуть, собрать, накачать и установить на место. 15 мин как минимум. [Ответ]
Димитри 18:13 11.05.2008
MaxFax, модель? [Ответ]
Артем Александрович 20:19 11.05.2008
MaxFax, звони я тебе расскажу и более того покажу раздницу на примере своего и ситибайка соседки. [Ответ]
Maestro 13:17 12.05.2008

Сообщение от maximk:
Maestro, слышал мнение, что роллерные тормоза не такие уж и герметичные, т.е. влага туда все-таки попадает, а вот выходит с трудом. Что можете сказать по этому поводу?

9 мая попал в дождь. Ехал после салюта ровно час под ливнем. Роллер работал чётко, как ни в чём не бывало. Утром мыл велик, 5 вёдер воды. Роллеру хоть бы хны. Вообще никаких изменений в работе не почувствовал ни во время дождя, ни после помывки. [Ответ]
Mazay 15:10 12.05.2008
Maestro, куда на велик 5 ведер можно вылить??? Мне на машину 3 хватает. [Ответ]
Maestro 15:24 12.05.2008

Сообщение от Mazay:
Maestro, куда на велик 5 ведер можно вылить???

Видел бы ты его... Как скульптор, отсекающий от куска гранита лишнее, так и я, высекал из одного большого куска грязи чистый байк... Благо, колодец во дворе, воды навалом [Ответ]
Димитри 17:04 12.05.2008
А я велик влажной тряпочкой протираю... Мне 2литра воды достаточно... [Ответ]
Maestro 18:11 12.05.2008
Ну, значит, я его неправильно мою [Ответ]
Jimello 18:34 12.05.2008
Все-таки 5 ведер многовато - только смазку из вела вымывать.... тряпки и тазика воды на мой взгляд вполне достаточно.... [Ответ]
Артем Александрович 18:44 12.05.2008
Тоже трачу на помывку 2 литра. Приобрел распылительный бачек на вышеуказанный объем с насосом. Залил жидкость, подергал ручку насоса, настроил ширину струи. Жмешь клавишу и вел моется. 2 литра на все включая покрышки! [Ответ]
konalex 18:51 12.05.2008
Артем Александрович, а подробней про бачок можно? В смысле, что это такое и где брал. [Ответ]
Maestro 18:57 12.05.2008

Сообщение от Jimello:
Все-таки 5 ведер многовато - только смазку из вела вымывать....

После часа под неслабым дождём там и так от смазки ничего не осталось. Так что лил смело. Плюс грязюки килограммы. Кстати, о Стелсах После такого испытания никаких посторонних звуков вел не выдавал, разве что цепь захрустела (что неудивительно). Разумеется, смазал Делаю вывод: Stels-ы 900-й серии довольно качественные аппараты, зря их ругают. Вероятно, ругань относится ко Стелсам нижних серий, но нельзя же всё скопом хаять... [Ответ]
Jimello 18:58 12.05.2008
Что еще за бачок? Может быть имеется в виду обычный опрыскиватель из "набора дачника"? [Ответ]
Maestro 18:58 12.05.2008

Сообщение от konalex:
Артем Александрович, а подробней про бачок можно? В смысле, что это такое и где брал.

Вероятно, из которого огородники букашек травят? Или я ошибаюсь? [Ответ]
Jimello 19:01 12.05.2008
Maestro, Одинаково мыслим А по сути хорошая идея, надо будет попробовать [Ответ]
Maestro 19:12 12.05.2008

Сообщение от Jimello:
Maestro, Одинаково мыслим

Хе-хе, ещё бы... Племянничек!!!

Кстати, Ваня, прикупил сегодня машинку для мойки цепи. Приезжай чиститься
[Ответ]
Jimello 19:19 12.05.2008
Уу класс! Обязательно приеду А у меня тут проблема - рубашки тросиков трутся об раму( уже есть царапинки небольшие... что же будет через пару лет??? И как с этим бороться? [Ответ]
VladimirI 19:42 12.05.2008
2 вариаета - 1 сделать так , что бы не терлись, 2 - что нибудь намотать на трубу в этом месте [Ответ]
Jimello 19:55 12.05.2008
Намотал пока что изоленту, в будущем думаю купить спец. наклейки [Ответ]
Димитри 19:58 12.05.2008
Jimello, смотри фотку GT Avalancha 2.0 2004 моего друга. Это ожидает и твоего вела))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gtt.JPG
Просмотров: 24
Размер:	152.7 Кб
ID:	272100  
[Ответ]
SerDG 20:12 12.05.2008

Сообщение от Maestro:
Кстати, о Стелсах После такого испытания никаких посторонних звуков вел не выдавал, разве что цепь захрустела (что неудивительно).

на 750м после дождя.. видимо вода попала в каретку. такое ощущение было, что за ночь там все проржавело насквозь - такой звук был. вылечилось заменой каретки)) благо на стелсах они стоят дешево [Ответ]
Jimello 20:27 12.05.2008
Димитри, Видел уже, именно этого и боюсь(( Жалко раму, нравится она мне очень... [Ответ]
Димитри 20:56 12.05.2008
Jimello, что за рама? Nicolay ? Orange? Intense? Ellsworth? )))) [Ответ]
Jimello 21:04 12.05.2008
Димитри, Рама скромная, стандарт от Forward 1212, однако легкая, прочная и главное очень удобная, в общем мои симпатии Форвардам))) Можешь увидеть аппарат целиком в теме "фото наших байков" [Ответ]
and909 23:40 12.05.2008
Владельцы GT, обратите внимание.
Инфа взята с http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33718:

"Проблема на 90% решена.
Отсоединил тросы от переклюков, вытащил из всех держателей и развёл с левой манетки вокруг стакана направо а с правой наоборот. Теперь между стаканом и тросами, при положении руля "прямо", зазор 3-5см. Тросы начинают прикосаться к стакану только при повороте 45 градусов, это гораздо лучше чем они труться постоянно, неопреновые рубашки решат остальные 10% проблемы. Плюс поджал тросы стяжкой по центру к выносу - картина маслом, одно заглядение. Положительный момент от стяжки ещё и то, что тросы из манеток и ручки заднего тормоза выходят прямо по направлению хода тросика.

До монтажа проверил натяжение участка тросов от манеток до первых упоров под рамой при крайних положениях руля, всё ок, напрягов нет.

Так что те владельцы авы , кто страдает от той же проблемы криворукого сборщика китайца с похмелья, смело перекидывайте тросики."

к вопросу о перекрещивании тросов:

"Всё ок. Они перекрещиваются, всё верно, но это не имеет значения, поскольку от переднего переклюка трос проходит в маленьком треугольнике (речь про GT) сверху а к заднему переклюку после последнего держателя на верхней трубе, вниз на перо. Так что в том месте, где казалось должно быть критичное перекрестие, между тросами 10мм."

лично я еще вдобавок, не только поменял местами тросики заднего и переднего переключения, а еще трос заднего тормоза (в случае V-brake) пропустил между тонкими трубами малого треугольника.

другой вариант:

"Решал эту проблему следующим образом - одел неопреновую защиту рулевой, на неё - пластиковый хомутик, с продетой в него парой хомутиков. эта самая пара хомутиков застёгивается на гидролиниях\тросиках и удерживают их в районе неопреновой тряпки. Таким образом удаётся сберечь от протирания краску как на короне вилки, так и на стакане."
Изображения

[Ответ]
RDS 01:05 13.05.2008

Сообщение от Maestro:
9 мая попал в дождь. Ехал после салюта ровно час под ливнем. Роллер работал чётко, как ни в чём не бывало. Утром мыл велик, 5 вёдер воды. Роллеру хоть бы хны. Вообще никаких изменений в работе не почувствовал ни во время дождя, ни после помывки.

А что ви собственно удивляетесь??? Роллер - часть ведущей втулки "торпедо" классического велика, отработана с 30-х годов 20-го века. Сверх-надежная весчь!

Вот я-бы с удовольствием поискал бы втулку с планетраным редуктором и соотвстесвенно задним тормозом "роллер". Говорят такие втулки выпускались "вражескими" странами, а в СССР не могли освоить масово из-за необходимости подгонки деталей планетарной коробки до 12 класса, ну не могли такое поставить на конвейер...

А втулочки такие я видел в журналах вначале 90-х годов... типа ткая-же толстая как "торпедо", только к неподвижной части подведен тросик переключения скоростей. [Ответ]
vgd 07:21 13.05.2008
Ага, видел такую, польскую кажется, но она была только 3-х скоростная Вроде были и 5 скоростные. ИМХО для сити-байка самое то.
А тормоз роллерный точно вне конкуренции везде, кроме серьезного экстрима. Его единственный недостаток - при длительном частом пользовании перегревается. Но это ж где!
[Ответ]
Maestro 10:35 13.05.2008

Сообщение от RDS:
Вот я-бы с удовольствием поискал бы втулку с планетраным редуктором и соотвстесвенно задним тормозом "роллер".
А втулочки такие я видел в журналах вначале 90-х годов... типа ткая-же толстая как "торпедо", только к неподвижной части подведен тросик переключения скоростей.

Вот такие выпускает Шимано. 8-скоростные. Есть и планетарки с классическим ножным тормозом. Если заинтересует, могу подсказать, где можно взять.

http://cycle.shimano-eu.com/catalog/...=1210663922237

http://cycle.shimano-eu.com/catalog/...=1210663922237

Кстати, проклятые буржуины додумались ставить на планетарки маленький электронный блочок, и получили велосипед с... автоматической коробкой передач! Задаёшь нужное усилие на педалях, а электроника сама передачи переключает.

Сообщение от vgd:
Его единственный недостаток - при длительном частом пользовании перегревается.

На последних моделях стоит мощный охлаждающий радиатор. Так что не перегревается. Проверял на спуске со Степана Разина. Тёпленький, но не горячий. [Ответ]
RDS 12:57 13.05.2008
Maestro,
Интересует. А сколько такое удовольствие стоит? [Ответ]
Страница 69 из 161
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119 > Последняя »
Вверх