Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 159
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
LisaAlisa 18:48 04.02.2016
July33, из-за этого тоже засомневалась, решила спросить может кто знает... [Ответ]
Xenon 19:35 04.02.2016
Тут скорее крыша едет у распространителей сплетен. [Ответ]
Dmiz 21:53 04.02.2016
Фоточек бы движения "тектонической" плиты! [Ответ]
Falberc 23:15 04.02.2016

Сообщение от AlexVl:
Это случайно не в позиции 4 (1/7), где фундамент треснул.

А где в 1/7 треснул фундамент? Зачем нагнетаете?
Там трещина в кирпичной кладке.

Как описано выше:

Сообщение от RealBlaze:
LisaAlisa, Это интересно как? Там колоны влиты в нижний заливочный блок фундамента. Вот то что кирпич мог по внешней стене сдвинутся из-за качества его кладки - согласен. Но что влитые колоны сдвинулись (то есть каркас развалился) - в это с трудом верится.

[Ответ]
Falberc 23:18 04.02.2016
А вообще - да. Через несколько лет все дома потрескаются и съедут в водохранилище.
Так что покупать квартиры в Дельфине никак нельзя.

Тем кто уже купил - больше места свободного будет [Ответ]
July33 00:11 05.02.2016
Falberc, Обследовали квартиру тепловизором? [Ответ]
Lekar 11:50 05.02.2016

Сообщение от flar:
Интересно.По нормам Сан-эпидем требований:
Высота от пола до потолка в ДОУ должна составлять не менее 3 метров.
У нас первые этажи выше делаются?

Вот именно, в ДОУ! А Детские центры, клубы и другие детские развивающие коммерческие "заведения" ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ не являются. А значит и не должны соблюдать требования для ДОУ.
Кроме пожарных правил. Т.к. пожнадзору плевать что и как называется, они смотрят на то кто посещает данное помещение и в каком количестве. К примеру, на стенах не может быть бумажных или виниловых обоев, не может быть натяжных потолков, на полу если ламинат, то определенного класса пожароопасности, как, впрочем и все остальные материалы, которые используются в ремонте. Если посещает много людей детское такое учреждение, то обязательно должен быть второй вход.

Сообщение от AlexVl:
и ситуация вряд ли поменяется, этот же филиал детского сада находится на Переверткина, 24 - примерно на 10 этаже. Мы как-то обсуждали эту тему. В обычных квартирах делают такие заведения.

"Сдавайте" их. Они нарушают закон о предпринимательской деятельности.
Если это платный детский сад или детский центр, то они получают деньги за это. А если получают деньги - это предпринимательская деятельность. А предпринимательской деятельностью нельзя заниматься в жилом помещении. А на 10 этаже ЖИЛОГО дома не может быть нежилого помещения. Т.к. из жилого в нежилое могут перевести только помещение на первом этаже или помещение, которое находится НАД нежилым помещением. Вряд ли в жилом доме с 1 по 9 этаж нежилые помещения. А значит деятельность они ведут незаконно.

Сообщение от Limuzin:
Крошка.Ru, Лично мне для детей не жалко - пусть играют, пожалуйста. Обидно, что это ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САДИК. А это значит, что тот, кто обязан по закону на территории своего детского сада иметь свою детскую площадку (а так же обслуживать ее), сэкономил на том, что площадка уже есть и делает бизнес за наш счет.

Не обязан. Это не ДОУ.
Они просто могли бы.
Хотя мне тоже как то не по себе, что в наш ЖК будут водить кучу детей, а с ними и старшие браться/сестры и т.п., которые все будут "гонять" по площадке и не только.

Кстати, выход из нежилого помещения в подъезд категорически запрещен. Все бывшие входы в квартиры должны быть капитально заложены кирпичем или еще чем там закладывают....

По вопросу использования "нашей" детской площадки этим садиком, думаю злиться нам не нужно и трясти деньги с них бесполезно, а пойти с ними на компромис было бы интересно. Например, они обязуются поддерживать в работоспособности всю детскую площадку (нужно договор заключать) или установят лавочки, или еще что-то придумать. И все будут счастливы.
[Ответ]
Xenon23 12:00 05.02.2016
А почему за отопление в этом месяце коэффициент 1,5?? Почти 3тыс вышло за 70 метров [Ответ]
Lekar 14:12 05.02.2016

Сообщение от Xenon23:
А почему за отопление в этом месяце коэффициент 1,5?? Почти 3тыс вышло за 70 метров

Я не знаю, но думаю, что из-за "шайб".

Лично у меня в квартире стало лучше. Особенно последние 2-3 дня. Может теплосеть еще дала "погорячее"... Не знаю. Но уверен, что брать за отопление теперь будут больше.

Сообщение от Falberc:
А вообще - да. Через несколько лет все дома потрескаются и съедут в водохранилище...

Круто! Я теперь на острове буду жить! Красотеец!
Венеция... Импортозамещение!!
[Ответ]
AlexVl 23:11 05.02.2016

Сообщение от Александр 4:
Кто-нибудь еще может подсказать что за трещина в фундаменте 7 бабочки? Выяснял ли кто когда заделают и чем это грозит?

Панику никто не наводит, про фундамент не я писала. [Ответ]
AlexVl 23:14 05.02.2016

Сообщение от Smiler:
Всем привет! Хотелось бы услышать мнения жильцов по поводу данных трещин. Это дом 1/7.

Миниатюры

*

фото прилагаются (это разве не фундамент?)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151223_121134.jpg
Просмотров: 587
Размер:	495.3 Кб
ID:	2781252  
[Ответ]
abshch 00:39 06.02.2016

Сообщение от AlexVl:

Больше похоже на треснувшую штукатурку цоколя и просевшую отмостку. [Ответ]
Pavesa 07:44 06.02.2016

Сообщение от AlexVl:

Нет, это не фундамент. Фундаментная плита находится под подвалом. А это просто кирпичная кладка просела. Даже если она вывалится вся, дом никуда не денется. Она не является несущей. [Ответ]
Форумец 2013 12:03 06.02.2016

Сообщение от abshch:
Больше похоже на треснувшую штукатурку цоколя и просевшую отмостку.

Я тоже так думаю.

По поводу фундаментов: они все монолитные и выполнены не по периметру, а по площади дома (толщиной более метра), армировались огромным количеством арматуры большого сечения, поэтому никаких трещин там однозначно возникнуть не может. И вообще монолитный фундамент-это самая прочная часть дома. А 9-ю и 10-ю позиции, плюс к этому делали ещё и на сваях. [Ответ]
Roni 14:42 07.02.2016
Кто нибудь работал с фирмой СтройДК, может о ней что нибудь сказать? [Ответ]
Xenon23 08:18 08.02.2016
встретил соседку у нее за отопление коэффициент 1, а у нас 1,5 за такую же квартиру. [Ответ]
flar 09:33 08.02.2016
Тоже много принесли за квартиру ( Хотя на все выходные перекрывал батареи и с открытыми настеж окнами. Жара страшная стояла в квартире. В одних носках было невозможно находиться в квартире. Что то они из крайности в крайность кидаются ( [Ответ]
Limuzin 12:35 08.02.2016
Соседи, все-таки от водоканала кому-нибудь в этом месяце пришла квитанция?
Я передал показания счетчика хв в квитанции УК, но в УК сказали, что это неправильно - звоните сами в РВК. [Ответ]
Xop 13:10 08.02.2016

Сообщение от Roni:
Кто нибудь работал с фирмой СтройДК, может о ней что нибудь сказать?

Мое личное мнение - бежать от них как от огня [Ответ]
RealBlaze 14:01 08.02.2016
В интернете только негативный отзыв нашел. (Но с другой стороны - а хорошие отзывы реже оставляют)
отзыв [Ответ]
Falberc 14:05 08.02.2016

Сообщение от July33:
Falberc, Обследовали квартиру тепловизором?

Пока еще нет. Тепло слишком сейчас, имхо. Выжидаю подходящего похолодания [Ответ]
Xop 14:51 08.02.2016
RealBlaze, ну я с ними имел дело лично, думал даже обширный отзыв про них запилить, но к сожалению тогда времени не было. Постараюсь в ближайшее время все-таки заняться этим. Я вообще не злопамятный, и довести меня непросто, но этим людям это удалось так, что спустя год при их упоминании меня конкретно бомбит. [Ответ]
RealBlaze 14:55 08.02.2016
Xop, Значит реально - "Орлы" )) Потом скиньте ссылку почитать! [Ответ]
Roni 18:08 08.02.2016
Вот ещё один негативный отзыв.
http://rubrikator.org/russia/voronezh/stroy-dk

Но с другой стороны, значит фирма работает и чего то делает.
Не ошибается только тот, кто нечего не делает. [Ответ]
Оля Ч 18:27 08.02.2016
А как с горячей водой дела обстоят? особенно интересует 1/1, соседи отзовитесь. У меня холодная течет (вместо горячей)с середины января где-то. [Ответ]
Xop 19:18 08.02.2016
Я оба эти отзыва видел когда обращался в стройдк, но думал может наговаривают - люди-то при личном общении адекватными показались. И даже когда косячить начали думал - ладно, рабочие моменты, бывает, тем более вроде прораб во всем идет навстречу. Но по факту - прораб шел навстречу только если цена косяка небольшая, очень убедительно врал в глаза, когда попадался на вранье (сначала случайно, потому что вроде доверие какое-то было) - врал еще, лишь бы выкрутиться, и все время, все время убеждал какие они хорошие, что все нормально, что они "долбоебов не держат", а я как дурак верил, и продолжал с ними работать, потому что ремонт хотелось быстрее закончить, было лень искать другие бригады, когда вот уже есть и вроде что-то делают, и вроде ничего. Но к моменту начала чистовых работ стало такое говно вылезать, что терпение наконец лопнуло. А сколько всего интересного вылезло когда я местами сам что-то доделывал, местами нанимал других мастеров... Я могу простить ошибки в работе, могу понять неумение что-то делать, когда это открыто признается, но когда это прикрывается наглой ложью в лицо - никогда.

P.S. Постараюсь к выходным написать подробную историю работы с этими товарищами, ссылку здесь обязательно оставлю. [Ответ]
Форумец 2013 21:34 08.02.2016
Зачем говорить про плохие компании, лучше порекомендуйте хорошие [Ответ]
abshch 21:52 08.02.2016
Зачем вообще нанимать компанию? Искать надо мастера, который будет участвовать в ремонте лично, а не только "его сотрудники".
И по договору будет или дороже или хуже, т.к. кормить придется еще и офис фирмы.

Есть у мастеров такая фраза хорошая:
Качественно = долго и дорого
Красиво сдать = быстро и дешево. [Ответ]
Форумец 2013 22:02 08.02.2016
Волнует такой вопрос (больше он наверное касается жителей бабочек): никто из новосёлов не переносил батареи в комнатах с наружними стенами куда-нибудь от центра к краю? Читал про сшитый полиэтилен, но не знаю насколько он надёжно ведёт себя в местах соединения и насколько такой перенос будет безопасен для соседей снизу. Может быть у кого-то есть опыт, поделитесь. [Ответ]
Semon 22:53 08.02.2016

Сообщение от Оля Ч:
А как с горячей водой дела обстоят? особенно интересует 1/1, соседи отзовитесь.

Сейчас вода довольно-таки горячая, уже почти не воняет и совсем не ржавая, как была раньше. [Ответ]
Страница 69 из 159
« Первая < 195963646566676869 70717273747579119 > Последняя »
Вверх