Я почему то всегда думала что ксоло и мексиканская голая - это две разные породы.
Я хожу с собаками от дома (пед институт) на левый берег. Чаще всего в линию за покупками. Бывает хожу до Мэтро. На аджилити теперь пешком хожу. Еще иду круг с чернавского моста на левый берег до северного и до дома по северному)))
[Ответ]
xa-ax 15:20 23.06.2017
рич1, спасибо
Dasha88, ого! вот это ты угуливаешься! то-то я тебя только по собакам и узнала [Ответ]
Dasha88 17:08 23.06.2017
xa-ax, Ловлю моменты, пока погода хорошая. Это всё для пользы тела. У меня работа сидячая. Уже надоело сидеть. Да и собакам кайф)))
Изображения
Бум красивый, молодцы, постарались, но соединения трапов надо сделать надёжнее. При беговой зоне на скорости трап схода может спружинить и упасть. Так было у Юппи на Локомотиве в Воронеже.
[Ответ]
юппи 23:35 29.06.2017
Сообщение от xa-ax:
хм..потому что она(Ежа) мексиканская голая собака и есть. не поняла вопроса
ксолоитцкуинтли- мексиканская голая собака.
и ещё комментатор попросил написать, чтобы язык "не сломать".
[Ответ]
xa-ax 10:27 30.06.2017
Да, бедным комментаторам достается. и фамилия у меня не с первого раза поддается произношению и порода собаки [Ответ]
TsunaDa 12:09 30.06.2017
юппи, спасибо. Да, вроде, старались сделать так, чтобы не соскакивали. Там по идее ещё дополнительные подпорки бы сделать под трапы.
[Ответ]
TsunaDa 23:32 01.07.2017
На всякий случай пишу и здесь. С 9 по 23 июля занятий у моих групп не будет.[Ответ]
xa-ax 10:33 03.07.2017
Эх, Хорошо тебе, Даш, съездить в лагеря потом приму эстафету
[Ответ]
xa-ax 20:34 09.07.2017
итак, спасибо всем, кто принял участие в маленьком благотворительном междусобойчике, который прошел 8 июля на площадке Алые Паруса
фото как всегда в контакте в группе площадки.https://vk.com/album-44418887_245523105
Кину сюда немножко
Изображения
Так, мои группы и кто хотел еще побегать. Все таки я уезжаю, по этому ближайшие занятия только в августе
[Ответ]
xa-ax 18:19 09.09.2017
Оживлю темку. Стартовал новый учебный год
но часть лиц конечно же старые. Хотя и первоклашки есть
а сегодня нас побаловала погодка
все фото тут https://vk.com/album-44418887_247026048 Изображения
Ой, кто это там такой Вижу щеночка, значит там где-то и Настя есть?) Очень здорово что она наконец вернулась в состав аджилитистов Воронежа, надеюсь скоро увижу и щеночка.
Хотя они, насколько я знаю, уже сравнительно (в силу возраста) давно занимаются.
[Ответ]
xa-ax 13:01 10.09.2017
Ты про мраморного шелти? они только третье-четвертое занятие. Настя тут тоже есть на фотках [Ответ]
ДашкаВЕО 11:52 14.09.2017
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ДРЕССИРОВКОЙ
1 октября 2017 г в Воронеже состоится практический семинар по дрессировке с Еленой Лимоновой.
Лимонова Елена – спортсмен, тренер, судья международной категории (РКФ-FCI) по обидиенс. Занимается обидиенс с 1998 года. Лучший личный результат на международных стартах – 27 место из 100 участников на чемпионате мира в Будапеште( (оценка «отлично», 270 баллов, 10 место дня).
С 2004 года судит соревнования и проводит теоретические и практические семинары по обидиенс . Читает лекции по обидиенс для обучающихся на курсах специалистов РКФ по рабочим качествам и спорту.
Редактор перевода новых правил, вступивших в силу 1 января 2016 года.
Судья и один из организаторов прошедшего в Москве чемпионата мира по обидиенс- 2016.
Семинар будет больше ориентирован на практику (обидиенс, окд, элементы послушания). Если в процессе работы будут возникать теоретические вопросы - будем разбирать и их.
Примерный план работы:
1. Демонстрация работы собак-участников.
3. Разбор ошибок проводников и собак,
4. Исправление ошибок в подготовке (по запросу участника семинара).
5. …и практические рекомендации по показу представленных собак.
6. Ответы на вопросы слушателей семинара (участников без собак).
Участники с собаками набраны. Возможно участие слушателем (стоимость - 1 тр.) По вопросам участия в семинаре и более подробной информацией - пишите мне в ЛС или https://vk.com/event151771626 Изображения
25 февраля в рамках выставки ВРОО КСОДП "ФЕНИКС" проводит состязания по кинологическим видам спорта:
Обидиенс, ОКД, Танцы с собаками, и Послушные Забавы.
Состязания не являются Квалификационными.
Место проведения: Воронеж, Экспоцентр ВГАУ , Тимирязева-13.А
Запись на состязания предварительная.
Подробности про каждый норматив и контакты можно узнать в группах:
ФБ: https://www.facebook.com/events/1631676580242351/
Контакт: https://vk.com/club161250199
Все вопросы можно задавать в группах Ждем желающих принять участие и хорошо провести время
Изображения
Эни бади хоум? В группе ВК был - она то же скорее мертва, чем при смерти. На площадку заезжал, никого не застал, но это днём было, просто по пути заскочил. Есть кто там живёт и ежевечерне на выгул ходит? Много собак собирается? Суть: ВЕО, 5 мес., сидеть/лежать/рядом и прочее это мы и сами осилили, нужны просто помощники - угостить кормом и дать по морде, разбросать еду, ну и петарды по взрывать. С моей стороны - аналогично надаю вашей собаке по морде) Сам в Московском квартале, но у нас тут сплошь йорки, лабрадоры и хаски - им это не интересно, так что компашку-взаимовыручалку сколотить не получается. Пионеров привлекать не хочу - боюсь мамашки потом забегают с милицией "Где тот дядька, что деньги детям предлагал/собак натравливал?"))
Ну и если кто знает сборище служебных в Северном - буду признателен.
[Ответ]
xa-ax 23:43 01.02.2018
YUreal, на площадке в основном сейчас выгуливаются редко. А вот группы по послушанию и Аджилити собираются.
Вам же, я так поняла, действительно надо найти группу выгульщиков, кто хочет по вашим методам поработать с собаками Знаю что раньше у Покровской церкви по вечерам собирались довольно крупные породы. Увы, как сейчас с этим обстоят дела не знаю. давно в тех краях не была.
[Ответ]
YUreal 00:21 02.02.2018
Сообщение от xa-ax:
кто хочет по вашим методам поработать с собаками
Не, не по моим - есть книги, есть какой-никакой опыт, есть ютуб в конце концов. А я просто нищеброд) Жаба душит по 600-1000 (а это 2-3 кг говядины, между прочим!) ) отдавать за час того, что я и сам знаю как делать. Просто не с кем.
[Ответ]
xa-ax 10:07 02.02.2018
Это да, каждый волен выбирать сам, как ему дрессировать.
Материала много.
Удачи вам в воспитании [Ответ]
TsunaDa 10:31 26.02.2018
Пусть площадка знает своих героев!
В этом году Воронеж впервые был представлен на Кубке России. И нас было двое! Катя Огнерубова с Солди и я с Регги. В финал мы не прошли, пробежали полуфинал "на двоих", я с Регги прошла джампинг, а Катя аджилити. Работы много, как и всегда. Мы ещё покажем на что способен Воронеж
Были очень интересные трассы от Елены Дмитроченко и Григория Гречкина. Шикарный манеж, прекрасное покрытие, прекрасные спортсмены вокруг. Я счастлива, что у нас получилось приехать и выступить! Теперь мы знаем, что такое КР и с чем его едят.
Изображения
14 апреля 2018 на площадке в парке Алые Паруса состоятся соревнования по аджилити "Весенняя паранойя"
Начало в 14 часов!
В программе трассы:
Д0
Д0
А1
А2
Аджилиенс
Сумасшедшая
Стоимость трасс Д0, А1, А2:
в зачёт- 200 руб., вторая собака одного проводника - 150 руб.
вне зачёта - 100 руб.
Аджилиенс: 200 руб., вторая собака одного проводника - 150 руб.
Сумасшедшая: 100 руб.
В трассах Д0 используются только барьеры и тоннель
Высоту планок можно выбрать на месте. Зачёт объединённый по всем категориям.
Можно использовать лакомство и игрушки.
В А1 и А2 добавляются слалом и качели (возможно, ещё бум, если оттает)
Высота планок А1 (пронумерована высота на барьерах, снизу вверх, 0 - планка на земле):
small 1
medium 2
large 3
Высота планок А2:
small 2
medium 3
large 4
Зачёт в зависимости от количества участников, скорее всего тоже объединённый.
Д0 и А1 можно бежать в зачёт одновременно, если не было более трёх призовых мест в А1 или на трассах уровня "продвинутые".
Если вы бежите в зачёт А1, нельзя бежать в зачёт А2.
Если вы бежите в зачёт А2, то в А1 и Д0 можно участвовать только вне зачёта.
АДЖИЛИЕНС
Специально для тех, кто любит аджилити и неравнодушен к послушанию (не важно - любите вы его или не очень).
В результате длительных занятий аджилити и обидиенс мы вывели новый норматив – аджилиенс.
Смысл его в преодолении выставленной трассы на время. На трассе будут барьеры, туннели, таблички и знаки, которые будут обозначать, что и как нужно сделать. Это отличная возможность поработать над состоянием возбуждения и торможения не только у собаки, но и у проводника (особенно над торможением проводника)).
При этом хорошо бы, чтобы собака умела:
- прыгать барьеры и проходить туннель;
- подходить к проводнику (команда «ко мне»);
- ходить рядом с проводником;
- сидеть/стоять/лежать и находиться на минимальной выдержке в этих позициях.
Было бы неплохо, если бы проводник умел:
- радоваться успехам собаки;
- хвалить собаку;
- получать кайф от происходящего.
Трассу можно проходить с едой/игрушкой для собаки. Поощрять собаку на трассе или нет – решать вам. Зачет идет по времени.
СУМАСШЕДШАЯ
От вас понадобится умение управлять собакой без использования рук.
Можно использовать всё, кроме самих рук
Запись на месте.