Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 100
« Первая < 185862636465666768 69707172737478 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Огуречик 17:40 13.11.2014

Сообщение от Материалист:
Пиксели ты всё таки видишь. Молодец. Я их тоже вижу. Это, Огуречик, потому что они объективны.

Ты когда-нибудь думал над тем, почему черный черный, а синий синий? Почему не наоборот? Почему желтый — не красный? Почему зеленый — не фиолетовый? Некоторые люди не воспринимают цвета. А некоторые люди думают, что воспринимают. Более того. Существуют различные расстройства нервной системы, вызывающие галлюцинации. Так откуда тебе знать, что я вижу тоже самое, что и ты? А если у меня нервное расстройство? А если у тебя нервное расстройство? Где твоя хваленая объективность, мой друг? Давай-ка, я раскрою тебе Истину. Она проста. У нас с тобой как минимум разные мониторы, а значит мы как минимум видим разные пиксели. И если углубляться в детали, то различия будут лишь увеличиваться и иллюзорное чувство объективности будет растворяться в потоке все нарастающего хаоса. Или ты хочешь сказать, что у нас тобой абсолютно одинаковые глаза? Не существует никакой объективности. И эта Истина — первый ключ к познанию Истинной Любви. [Ответ]
Материалист 18:57 13.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Так откуда тебе знать, что я вижу тоже самое, что и ты?

Ты ведь сообщил мне о том что видел пикселы. Ты забыл?

Объективность возникает в момент когда мы оцениваем вместе один и тот же фактор.

Что с твоим богом? Почему его нельзя смотреть вдвоем? [Ответ]
Огуречик 21:06 13.11.2014

Объективность возникает в момент когда мы оцениваем вместе один и тот же фактор.

Это называется не объективность, а двусубъективнопсевдообъективизм.

Давай рассмотрим этот процесс подробнее. Представь, что монета стоит ребром на столе. И на монету смотрят два человека. При этом первому человеку видно только ребро, а второму человеку видно только орла. И тогда первый человек говорит второму: "Я вижу монету." И второй говорит первому: "Я вижу монету." Казалось бы, что эти два человека видят одно и то же, раз говорят, что видят одно и то же. Но в действительности они видят разные вещи.

Так что же такое реальная объективность? В отличие от воображаемой объективности, реальная объективность возникает лишь тогда, когда наблюдатель находится вне системы, которую наблюдает. Именно поэтому в мире людей нет объективности. Объективностью обладает лишь наш Создатель всемогущий, спаситель грешных душ, Виссарион Иисусович! Потому что только Он находится все нашей системы и является её создателем. Аминь! Аллилуйя! [Ответ]
Материалист 10:47 14.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Но в действительности они видят разные вещи.

О, дорогой, Огуречик! Ты глубоко заблуждаешься.

Монета имеет множество свойств. У неё есть радиус, толщина, плотность, отражающая способность, удельный вес, атомная масса и т.д. Все эти свойства доступны к изучению. Все они одновременно не доступны. Познают их по отдельности и поэтапно. В результате складывается картина что есть монета. Объективность информации о монете возникает в результате познания разными познавателями.

Если несколько человек с разных ракурсов смотрят на одну монету и обмениваются информацией, то они создают объективное описание монеты.

Что делать с твоим богом? Он не познается коллективным способамb познания. О нем невозможно получить объективную информацию.

Информация о твоем боге столь субъективна, что не более достоверна, чем информация о твоей детской вере в живого деда мороза.

Ты чувствуешь что не можешь мне показать твоего бога так, как я могу показать тебе монету? Ни целиком, ни отдельными частями. Твоя информация о твоем боге мне недоступна ни в каком виде. Ты предлагаешь добывать мне её самому. В результате моих поисков я прихожу к выводу у что у тебя бредни. [Ответ]
Огуречик 11:21 14.11.2014

Если несколько человек с разных ракурсов смотрят на одну монету и обмениваются информацией, то они создают объективное описание монеты.

Так вот я тебе и говорю! Я вижу Бога, а ты не видишь Бога. Это и есть Бог! Так Он устроен. Понимаешь? У Бога есть сторона видимости, а есть сторона невидимости. Вот такой Он крутой. Понимаешь? Ты меня просишь показать тебе Бога. Но с чего ты взял, что ты обязательно Его должен увидеть? У Бога, как у монеты много сторон. И лишь Истинная Любовь позволит тебе увидеть видимую сторону Бога. Аминь! Аллилуйя! [Ответ]
Материалист 12:39 14.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Я вижу Бога, а ты не видишь Бога. Это и есть Бог! Так Он устроен. Понимаешь?

Разве я с тобой спорю? Так же устроены дед мороз, баба яга и кощей. Их видят только отдельные личности. Вроде тебя.

По научному получается субъективный бред.

Что будем делать с твоим богом? Будем искать общедоступные способы его познания или успокоимся на том, что никому кроме тебя он недоступен? [Ответ]
Flyfisherman 12:51 14.11.2014
Материалист, заканчивай
Я не считаю верующих больными, но их описание бога и всего с ним связанного в определенные моменты времени походят на шизофренический бред в апокалиптической стадии.

Сообщение от :
Апокалиптическая стадия проявляется распадом цельного восприятия больным окружающего, все вокруг воспринимается им в соответствии с каким-то особым смыслом, значением окружающих предметов.

Надо просто оставить человека в покое в отсутствие разражающих факторов он успокоится.
[Ответ]
Огуречик 13:14 14.11.2014

По научному получается субъективный бред.

Материалист, по научному это получается отсутствие инструментов регистрации явления. Я же тебе говорю. Ты не познал Истинную Любовь! На научном языке это называется так: у тебя нет электронного микроскопа, чтобы увидеть микромир.

Что будем делать с твоим богом?

Познай же Истинную Любовь! И тогда Бог появится прямо перед тобой во всем своем величии и откроет тебе все тайны бытия. Аминь.

Сообщение от Flyfisherman:
Надо просто оставить человека в покое в отсутствие разражающих факторов он успокоится.

Flyfisherman, опять ты подсказываешь!? Сейчас выгоню из класса! [Ответ]
Жека Тов. 20:41 14.11.2014
Огуречик, а как бог выглядит? [Ответ]
Огуречик 21:10 14.11.2014
Жека Тов., по-разному. Иногда Он приходит ко мне в одном нижнем белье и с большими сиськами. А иногда только прячется за спиной и лишь нашептывает мне на ухо всё, что обо мне думает. Иногда он использует популярные образы других божественных существ различных религий. Поскольку мой разум не стеснен религиозными рамками, то ко мне Бог приходит даже в виде великого Талоса! Но чаще всего Бог просто принимает случайные, как мне кажется, формы и образы, поскольку для него не имеет значения вид. Да-да. Он именно так и говорит все время: "Хватит пялиться на мою грудь! Я же тебе русским языком говорю! Замыкание спирали времени на пространственную ось порождает гравитационно-материальное излучение, что в итоге позволяет нам получать энергию Истиной Любви, без которой мне не прожить и пяти парсек. Понимаешь? Нет? Я умираю!" [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:23 16.11.2014

Сообщение от Жека Тов.:
а как бог выглядит?

как разрыв шаблона. [Ответ]
Iozhin 21:37 16.11.2014
[Ответ]
Материалист 12:28 17.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
у тебя нет электронного микроскопа, чтобы увидеть микромир.

По научному если нет электронного микроскопа, то значит есть электроны.
Чем мы твоего бога будем познавать кроме твоей веры в то что к тебе в твоих мыслях кто-то там является? [Ответ]
Материалист 12:29 17.11.2014

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
как разрыв шаблона.

насколько оригинально, настолько же и неконкретно [Ответ]
Огуречик 12:35 17.11.2014

Чем мы твоего бога будем познавать кроме твоей веры в то что к тебе в твоих мыслях кто-то там является?

Я ж тебе русским языком говорю. Истинной Любовью, мой друг! [Ответ]
Материалист 14:21 17.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Я ж тебе русским языком говорю. Истинной Любовью, мой друг!

Во-первых ты так и не сумел объяснить что это такое, почему оно называется словами имеющими вполне определенный смысл и какое отношение "это" имеет к принятым у людей способам познания. Пробуй еще.
И, во-вторых, кроме "истинной любви" верующих, есть какой нибудь другой способ?

Видишь ли, ты ставишь нормальных людей в тупик. Ты хочешь что бы мы познавали твоего бога только тем способом который есть у тебя и которого нет у нас.

Вот буквы мы с тобой познаем общим способом, любовь познаем общим способом, истину познаем общим способом, почему бога нельзя познавать общим способом? Не кажется тебе, что тут есть проблема? [Ответ]
Огуречик 14:36 17.11.2014

Во-первых ты так и не сумел объяснить что это такое, почему оно называется словами имеющими вполне определенный смысл и какое отношение "это" имеет к принятым у людей способам познания. Пробуй еще.
И, во-вторых, кроме "истинной любви" верующих, есть какой нибудь другой способ?

И это мне говорит человек, у которого есть нематериальная душа.

Видишь ли, ты ставишь нормальных людей в тупик. Ты хочешь что бы мы познавали твоего бога только тем способом который есть у тебя и которого нет у нас.

Видишь ли... Нематериальных душ не существует. Иначе бы ты давно показал мне свою нематериальную душу, верно?

Вот буквы мы с тобой познаем общим способом, любовь познаем общим способом, истину познаем общим способом, почему бога нельзя познавать общим способом? Не кажется тебе, что тут есть проблема?

Тебе не кажется, что твоя нематериальная душа — это серьезная проблема? [Ответ]
Материалист 14:43 17.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Тебе не кажется, что твоя нематериальная душа — это серьезная проблема?

Она была бы проблемой как твой бог, если бы никто кроме меня не мог познать мою душу.

А как я тебе неоднократно показывал душа моя есть предмет коллективного, т.е. объективного познания. Даже ты участвуешь в процессе. Ведь нет у тебя проблемы чувствовать мое отношение к себе, хотя ты и не можешь его ни померить ни потрогать?

А вот что делать с твоим богом, которого так же как и мою душу не померить и не потрогать, да еще и познать общим способом нельзя? [Ответ]
Огуречик 14:45 17.11.2014

Она была бы проблемой как твой бог, если бы никто кроме меня не мог познать мою душу.

[Ответ]
Материалист 16:55 17.11.2014
Огуречик, кстати, ты обратил внимание на публику с этого фото? Что за беда твоих соверующих, почему этим делом, как правило, поражаются не самые боевые категории населения? Старушки, неблагополучные, незамужние, безработные, преступники и т.п.? Почему умный крепкий мужик не жалует веру?

Кстати, любопытно, что это за фракция? На православных не очень похоже. [Ответ]
Огуречик 16:58 17.11.2014
Материалист, хочешь сказать, у этих людей нет нематериальной души? [Ответ]
Материалист 17:09 17.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Материалист, хочешь сказать, у этих людей нет нематериальной души?

Господь с тобой, у всего живого есть нематериальная душа. Твой бог тут при чем? [Ответ]
Огуречик 17:21 17.11.2014

Господь с тобой, у всего живого есть нематериальная душа. Твой бог тут при чем?

А как ты определяешь, что живое, а что не живое? Вот вирусы... У них есть нематериальная душа? Или они мертвые? [Ответ]
Жека Тов. 19:26 17.11.2014
Читаю сейчас книгу Британского ученого Ричарда Докинза "Бог как иллюзия". Очень познавательно, еще раз убедился что теория Дарвина более разумна, чем невидимый создатель. [Ответ]
Огуречик 21:24 17.11.2014
Жека Тов., особенно мне понравилось, когда Ричард похвалил Томаса Джеферсона за его слова:

Сообщение от :
"Разговор о нематериальном существовании — это разговор ни о чём. Говорить, что человеческая душа, ангелы, бог — нематериальны, то же самое, что признавать, что они — ничто, что нет ни бога, ни ангелов, ни души. Я не могу мыслить по-другому… не погрязая в бездне беспочвенных мечтаний и фантазий. Меня достаточно устраивает и занимает реальность, чтобы мучиться и беспокоиться по поводу вещей, которые, может, и существуют, но о существовании которых у меня нет сведений."

Вот уж во истину аллилуйя! Правда, Материалист? [Ответ]
Материалист 16:22 18.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
А как ты определяешь, что живое, а что не живое?

Опять ты за свое. За придумывание собственных смыслов русским словам. Успокойся, Огуречик, русский язык имеет огромную историю. Учись им пользоваться и тебя будут понимать люди.

Ты уже понял? Пошли в словарь.

Сообщение от :
Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.

Вот подробно

Сообщение от :
Свойства живого:
1. Самовозобновление, которое связано с постоянным обменом вещества и энергии, и в основе которого лежит способность хранить и использовать биологическую информацию в виде уникальных информационных молекул: белков и нуклеиновых кислот.
2. Самовоспроизведение, которое обеспечивает преемственность между поколениями биологических систем
3. Саморегуляция, которая основана на потоке вещества, энергии и информации
4. Большинство химических процессов в организме находятся не в динамичном состоянии
5. Живые организмы способны к росту
Признаки живого:
1. Обмен веществом и энергией
2. Обмен веществ – особый способ взаимодействия живых организмов со средой
3. Обмен веществ требует постоянного притока некоторых веществ и энергии из вне и выделения некоторых продуктов диссимиляции во внешнюю среду. Организм является открытой системой
4. Раздражимость – заключается в передаче информации от внешней среды к организму; на основе раздражимости осуществляется Саморегуляция и гомеостаз
5. Репродукция – воспроизведение себе подобных
6. Наследственность – поток информации между поколениями в результате чего обеспечивается преемственность
7. Изменчивость – появление новых признаков в процессе репродукции; основа эволюции
8. Онтогенез – индивидуальное развитие, реализация индивидуальной программы
9. Филогенез – историческое развитие, эволюционное развитие осуществляется в результате наследственной изменчивости, естественного отбора и борьбы за существование
10. Организмы включены в процесс эволюции

И всё тебе с вирусами понятно. Да?

Видал как логично описано понятие жизнь? Это тебе не бог который не пойми что и которого верующие пытаются невнятно описывать для другой цели созданными словами.

Как думаешь, почему про бога конкретно сказать ничего нельзя, а про жизнь, пожалуйста? [Ответ]
Материалист 16:35 18.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
У них есть нематериальная душа? Или они мертвые?

Я не знаю, Огуречик, я не вирусолог. Однако в соответствии с теорией эволюции, во-первых, есть переходный процесс от объектов не имеющих душу, к одушевленным объектам, и во-вторых четкой границы между этими объектами не существует.

Это верующему трудно понять, но ты уж постарайся.

Проще говоря, есть объекты которые сложно отнести и к живым и к не живым, тоже самое есть спорные объекты которые трудно определить как одухотворенные и как не одухотворенные.

Это наука, Огуречик. По науке все процессы непрерывны, описываются кривой Гауса и где нет четких границ.

Сообщение от :
Говорить, что человеческая душа, ангелы, бог — нематериальны, то же самое, что признавать, что они — ничто, что нет ни бога, ни ангелов, ни души

Видишь, типичный верующий. Все у него в куче, кони, люди. Не отличает человек материальные объекты от нематериальных. Понятное дело, обидно ему. Ему хочется что бы было как у всех. Хотя бы на словах.

Ты такой же? [Ответ]
Огуречик 17:09 18.11.2014

Я не знаю

Вопросов больше нет. Как узнаешь, приходи. Поговорим о нематериальной душе микроорганизмов. А так же о полуживых и полумертвых существах, нематериальные души которых размыты кривой Гауса. [Ответ]
Iozhin 17:43 18.11.2014
[Ответ]
Материалист 18:28 18.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Вопросов больше нет.

Так это только бог все знает. Люди знать все не могут по определению. Кстати, по определению же, тот кто все знает, одновременно не знает ничего. Это бессмыслица, Огуречик. По научному называется абсолют.

Ты наверное пока не в курсе, но тебе придется с этим разбираться. Если твой бог всемогущий, то значит его нет, а если не всемогущий, то значит он где то следит и тебе придется его мне показывать.

Че то ты скисаешь. Мне тебя даже жалко. [Ответ]
Страница 68 из 100
« Первая < 185862636465666768 69707172737478 > Последняя »
Вверх