Сообщение от vinhester:
Опасно с голодным народом спорить будет однако.
Да ладно. При наличии на вооружении у ОМОНа армейской бронетехники и авиации - уж как-нибудь, да поспорят.
Красный 22:17 27.09.2010
Сообщение от ioann999:
Твой работодатель будет думу думать, или тебе зряплату в 2 раза понизить, или уйти в тень, или цены поднять на 20-30 % разом. Ну если конечно твой работодатель не страна россияния.
Все может быть. Снизить издержки за счет зарплаты - это работодатель любой любит. И цены поднимать не надо.
Spectator 22:32 27.09.2010
Сообщение от Красный:
Да ладно. При наличии на вооружении у ОМОНа армейской бронетехники и авиации - уж как-нибудь, да поспорят.
Оружие то более-менее серьезное в руки гражданским не выдают совсем неспроста)))
Где мой Desert Eagle, вполне разрешенный для НОШЕНИЯ в США? Видать там власти не так боятся что им бошку продырявят, несмотря на http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Кеннеди
RDS 22:45 27.09.2010
что, ви уже спорите? СССР был великой державой и там было ВСЕ, чтотолько мог произвести СССР без участия других стра.Россия уже умерла и мы на почивших останках пытаемся найти выгоду из положения, в котором мы продаем протухший труп обоих держав по-частям!
да у когото мошна полна, а у когото и нет... какие-то сети, перекунщики.. БЛЯТЬ вы о чем? завтра сон кончиться и будет несколько иначе.Сенди... шде те времена, когда твоя бабушка, пусть и гипотетически но могла продать петуха на центральном рынке воронежа, за 10 рублей "ну ечэн дэнги нужны, вай дорогой". сейчас она этого не имеет дпже гипотетически....
да что мы сами выпускаем сечас, чем-бы пользовались???? эй "дебель" ты ручки не погрел-ли на покупке импортных томографов за 90 лимонов?
ну что мы сами ввпускаем?
я кже глаорил, что даже если предприятие на нашей территории, но принадлежтт "немцу", то это асе равно что менять свой труд на бисер!!!
да нет больше россии! а СССР нет давно! и сравнивать сейчас, это все равно, что сравненение Римской империи и варваро, еоторые ее разграбили, происходящее в стане варворов!
о! я не имел халата при римской империи, а когда я ёё разрешил мы все имеем по 10 халатов!
только, друзья мои, прошу учесть, что халаты износяться, а мя научимся их делать тллько через 1000 лет... и грядет перед нами ВЕЛИКИЕ ТЕМНЫЕ ВЕКА!
я все сказал!
борух 22:48 27.09.2010
RDS, ты не пей так. Вредно это.
Ну или что ты там принимаешь - ограничить надо дозу.
telobezumnoe 23:05 27.09.2010
Сообщение от борух:
RDS, ты не пей так. Вредно это.
Ну или что ты там принимаешь - ограничить надо дозу.
да какая разница, мысли трезвые...
RDS 00:17 28.09.2010
борух, ды я это.... с хай-тича, у нас в дурке медведев, в целях економии интернет изъял! так что, теперь только с мбильникаа он живет своей жизнью, раньше клава не вспевала, теперь оно само думает...
ну а по теме? факт-то есть?
я вот читаю подшивку "наука и жизнь1985" вот номер 11: земетко советский науки и техники.
ЗАГОЛОВКИ
быстродействующая ЭВМ (херня конечно. но у нас сейчас и такой нет)
аккумуляторы водорода (нет у нас сейчас таких, все разработчики уехали, докажи обратное)
роботизированный участок цеха (ну понятно)
гелиостат для крыма (опять ушло)
вертолет-тяжеловоз Ми-26 (разроботка СССР, сейчас не выпускаетьсяпри необходимости использовать, оптимизируется проект, лиш-бы не исрользовать, потому сто дорого и нету)
оперирует холод (все современные установки не русские)
хлебцы "геркулес" и хлеб "житный" (100 пищеаой продукции выпускается нимпорьном оборудовании, да еще и принадлежит оно иностранцем)
новый угледобавающий-комплекс... про ****ец на шахтах будум? НЕ ВЫПМУСКАЕТЬСЯ, я если-бы выпускалс,я, может, многие былибы живы!
железнодорожный гайковерт дне выпускаеться и воообще никаких нет!)
и т. д. и т.п. а еще про "кольсккю сверхглубокую"
ну скажи достижения "россиянии" без учета СССР за последние 1з лет"???
только не недо про новый телефон, с "тачскрином", ибо, только еблан-путин может порерит, что он русский, тольео первые 2 года будет выпускаться в Таиланде!
Sandy 08:37 28.09.2010
Сообщение от Красный:
Зачем же им закрываться через пару месяцев?
Чтобы цены взлетели по ТВОЕЙ логике
Сообщение от Красный:
Через пару месяцев цены вполне интересные для них будут
откуда ж они возьмутся БЕЗ ЗАКРЫТИЯ?
щто то логека у вас хромает - то значит надо сделать тотальный дефицит ЗАКРЫВ все на свете.. то оказывается закрывать не надо - тогда откуда дефицит?
Вобщем ждем сначала осени.. потом зимы.. теперь уже весны...
ну что ж.. подождем...
Сообщение от RDS:
шде те времена, когда твоя бабушка, пусть и гипотетически но могла продать петуха на центральном рынке воронежа, за 10 рублей "ну ечэн дэнги нужны, вай дорогой".
не свисти.. в Воронеже никакая бабушка на рынке не могла никогда продать никакого петуха.. Не рассказывайте мне за рынок - у меня мама работала в системе потребкооперации к которой в том числе и рынок принадлежал так что мы на этом рынке тарились с черного хода.
Как щяс помню - автобусом всем РАЙПО на БАЗУ (где база была рассказывать надо? ) и на РЫНОК. что там что там можно было ДОСТАТЬ все.. но только не для всех.
Красный 09:10 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Чтобы цены взлетели по ТВОЕЙ логике
откуда ж они возьмутся БЕЗ ЗАКРЫТИЯ?
щто то логека у вас хромает - то значит надо сделать тотальный дефицит ЗАКРЫВ все на свете.. то оказывается закрывать не надо - тогда откуда дефицит?
Вобщем ждем сначала осени.. потом зимы.. теперь уже весны...
ну что ж.. подождем...
Цены взлетят и без закрытий. Про летнюю засуху забыл уже? Как думаешь - как это отразится на урожае? И вспомни еще - сколько и как писали о погибших посевах.
Sandy 09:19 28.09.2010
Сообщение от Красный:
Цены взлетят и без закрытий. Про летнюю засуху забыл уже? Как думаешь - как это отразится на урожае? И вспомни еще - сколько и как писали о погибших посевах.
скажу тебе по секрету цены на зерновые вовсе не сильно взлетели... ну это если ты не в курсе. не более 10% по сравнению с прошлым годом... вы же тут реч вели если не забыл от 300% 400% удорожании именно через создание тотального дефицита и получение сверхприбылей.
Если ты думаешь что те же колхозники в деревнях щяс картошку ДЕШЕВО продают то таки разочарую тебя
в Воронеже на речном рынке картошка 22-25 рублей. в деревне у колхозников ТАК ЖЕ только ее оттуда везти еще надо.
Красный 09:37 28.09.2010
Сообщение от Sandy: скажу тебе по секрету цены на зерновые вовсе не сильно взлетели... ну это если ты не в курсе. не более 10% по сравнению с прошлым годом... вы же тут реч вели если не забыл от 300% 400% удорожании именно через создание тотального дефицита и получение сверхприбылей.
Если ты думаешь что те же колхозники в деревнях щяс картошку ДЕШЕВО продают то таки разочарую тебя
в Воронеже на речном рынке картошка 22-25 рублей. в деревне у колхозников ТАК ЖЕ только ее оттуда везти еще надо.
А это ты погоди. Цыплят по осени считают, как известно. На зерновые, может, и не сильно ,а вот как с хлебом будет - еще неизвестно. Ты же не зерно будешь на обед жевать.
А учитывая еще, что мы нынче - великая зерновая держава вроде, зерно экспортируем...
Sandy 09:39 28.09.2010
Сообщение от Красный:
На зерновые, может, и не сильно ,а вот как с хлебом будет - еще неизвестно. Ты же не зерно будешь на обед жевать
Точно ТАК ЖЕ. Мне то изнутри виднее
Сообщение от Красный:
Цыплят по осени считают, как известно
вы уж определитесь по осени или по весне
Сообщение от Красный:
мы нынче - великая зерновая держава вроде, зерно экспортируем..
ну это традиция со времен СССР
Соло 09:53 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
не свисти.. в Воронеже никакая бабушка на рынке не могла никогда продать никакого петуха.. Не рассказывайте мне за рынок - у меня мама работала в системе потребкооперации к которой в том числе и рынок принадлежал так что мы на этом рынке тарились с черного хода.
Санди, Красный правду говорит. Еще даже в 90-е годы вполне можно было просто приехать на рынок ( у нас в городе таких было 4 ) и продать со своего огорода всё, что захочешь. Продавали и грибы, и ягоды, и молоко, и сметану, и творог, и овощи всякие, и фрукты и мясо - колхозники и дачники продавали, обычные и простые граждане! А сейчас там только перекупы, никого больше на рынок не пустят! Стали не рынки, а большие магазины. Одни ларьки по сути, с теми же ларьковыми и магазинными продуктами.
Сельчане если что и продают, втихоря, пока менты не застукают, стоят возле рынков с краю, жмутся - не их сейчас время. не нужны они никому. Ну, есть сейчас сельхоз\ярмарки, да, но бывают они 1 раз в год - по осени!
Сообщение от Красный:
+ массовый забой скота. Массовый! Это значит, что и в следующем году и в последующих мяса своего не предвидится - стадо выбито. Его заново разводить надо, а это ГОДЫ! Или закупать. А где? Импортное стадо нам в России не больно годится.
Россия сейчас в такой ж..пе, в какой никогда не еще была.
Соло 09:56 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Извините. СССР экспортировал ЛИШНЕЕ, или то, без чего МОГ обойтись, покупая при этом ОЧЕНЬ НУЖНОЕ. А РФ экспортирует то, что и самим нужно до зарезу.
Sandy 09:58 28.09.2010
Сообщение от Соло:
еще даже в 90-е годы вполне можно было просто приехать на рынок ( у нас в городе таких было 4 ) и продать со своего огорода всё, что захочешь.
Еще одна сказочница... НЕЛЬЗЯ было ПРОСТО ТАК приехать на рынок и продать со своего огорода- не знаю за Уфу а в Воронеже 100% НЕЛЬЗЯ. Это я ТОЧНО знаю.
Сообщение от Соло:
Сельчане если что и продают, втихоря, пока менты не застукают, стоят возле рынков с краю, жмутся - не их сейчас время. не нужны они никому.
Сельчане в город НЕ ПОЕДУТ это я опять же 100% знаю. Их условия по той же картошке - покупай и ВЫВОЗИ САМ. И с мясом то же самое - вон старичек не даст соврать. Хочешь барана, да пожалуйста.. свинью да сколько угодно - но САМ приедешь и САМ вывезешь. да еще и В ОЧЕРЕДЬ.
telobezumnoe 09:59 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
и на РЫНОК. что там что там можно было ДОСТАТЬ все.. но только не для всех.
так и сейчас не для всех, своим и мясо по свежее, и овощи по лучше, да и в других магазинах брак тоже стараются в первую очередь в тюхать, а самое хорошое конечно своим думаю везде так и по самым шоколадным ценам- конечно своим, и не надо тут винить наследие, везде так
борух 10:18 28.09.2010
Я так понял, Соло с Красным уже открутили назад и никакого закрытия сетей по приказу Хасиса не будет?
А что будет? Хлеб подорожает в пять раз из-за засухи? Когда? 8-го Марта?
Соло 10:19 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Еще одна сказочница... НЕЛЬЗЯ было ПРОСТО ТАК приехать на рынок и продать со своего огорода- не знаю за Уфу а в Воронеже 100% НЕЛЬЗЯ. Это я ТОЧНО знаю.
Санди, почему я-то сказочница, а не вы? Вы под стол пешком тогда ходили, чтобы об этом судить. А я видела это своими собственными глазами, и покупала сама не раз, с людьми разговаривала.
За ваш Воронеж сказать не могу - никогда там не была, но про Краснодар и краснодарский край люди рассказывают то же самое, что и я про Башкирию.
Не думаю, однако, что у вас в Воронеже было по другому - тогда политика была везде одинаковая, местничества как сейчас, не было в стране.
Скорее всего вы или предков своих не правильно поняли, или НЕ ЗАХОТЕЛИ понять, имея определенную идеологическую установку. Последнее вернее, ибо вы не раз уже на форуме отрицали совершенно очевидные для тех, кто жил в СССР, вещи.
Сообщение от Sandy:
Сельчане в город НЕ ПОЕДУТ это я опять же 100% знаю.
Можно только, извините, проматерится.... Что вы точно знаете? Мнение двух-трех ваших знакомых сельчан? При этом не факт, что они именно так поступают на самом деле, как рассказывают вам. И это мнение вы умудряетесь распространять на всю Россию, делая совершенно необъективные выводы.
Сельчане не только едут в город, они туда рвутся, хотя их гонят ото всюду. Ибо только в городе есть те, у кого имеются деньги, и продать с\х продукцию можно только горожанам. Сельчане готовы сейчас развозить по домам мешки с картошкой, лишь бы только брали. И молоко развозят по квартирам те, кто попредпримчивей и сумел додуматься до этого. У нас в КК это сейчас везде так. И в Башкирии также, только там гоняют сельчан построже.
Сообщение от Sandy:
да еще и В ОЧЕРЕДЬ.
Насмешил, так насмешил.... Какая на фиг очередь, когда они не знают куда девать свою продукцию? Ее уже многие выращивать из-за этого перестали, пропадает все, не продается....
За мясом, согласна, обычно горожане в село едут. Заранее договариваются о количестве мяса и дне забоя скотины, приезжают и забирают. Но и то - не в очередь, не смешите.
А бывает зачатую, что сельчане сами ходят по городу - по домам и квартирам, предлагая мясо уже забитой скотины. Такое я наблюдаю уже не первый год, примерно несколько раз в месяц к нам заходят именно с таким предложением.
ddFe 10:36 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
скажу тебе по секрету цены на зерновые вовсе не сильно взлетели... ну это если ты не в курсе. не более 10% по сравнению с прошлым годом...
В прошлом годе ячмень шёл по 3р.т. В нонешнем по 6 поискать надобно.
CLUBEN 11:14 28.09.2010
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). Вчера в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным "Ъ", до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.
Начинайте забивать коровок,если остались.
Красный 11:27 28.09.2010
Сообщение от борух:
Я так понял, Соло с Красным уже открутили назад и никакого закрытия сетей по приказу Хасиса не будет?
А что будет? Хлеб подорожает в пять раз из-за засухи? Когда? 8-го Марта?
Ты, борух, не передергивай. Таких прогнозов о закрытии сетей ни я, ни Соло не давали. Я говорил о том, что техническая возможность создания тотального дефицита через закрытие сетей - имеется. И не более того.
Jaged2 11:29 28.09.2010
Сообщение от CLUBEN:
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). Вчера в Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным "Ъ", до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.
Начинайте забивать коровок,если остались.
дело ясное, что дело темное.
Красный 11:30 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Сельчане в город НЕ ПОЕДУТ это я опять же 100% знаю. Их условия по той же картошке - покупай и ВЫВОЗИ САМ. И с мясом то же самое - вон старичек не даст соврать. Хочешь барана, да пожалуйста.. свинью да сколько угодно - но САМ приедешь и САМ вывезешь. да еще и В ОЧЕРЕДЬ.
В начале девяностых был указ Ельцина - торгуй где хочешь и чем хочешь. Можно было на любом углу встать и торговать, и торговали. Ты, конечно, намекаешь на то, что рынок как держали перекупы - так и держат. Это факт. Но мелкий производитель( со своего огорода) вполне мог продать на рынке то ,что вырастил. Другой вопрос - насколько это было ему выгодно...
Красный 11:33 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Точно ТАК ЖЕ. Мне то изнутри виднее
вы уж определитесь по осени или по весне
Со времен СССР, говоришь? Так, вроде, СССР ИМПОРТИРОВАЛ зерно. Что и дает повод для стеба определенным гражданам. А вот экспортировала зерно Российская Империя. Самим жрать было нечего, а "Европу кормили". Между прочим, то же самое происходит с нефтью. Негодующие орут - "Нефтяная держава, а бензин дорогой". Так он потому и дорогой, что гордо обеспечиваем нефтью Запад.
Sandy 11:35 28.09.2010
Сообщение от Красный:
Ты, конечно, намекаешь на то, что рынок как держали перекупы - так и держат. Это факт.
Я конечно намекаю что в СССР на воронежский центральный рынок без блата с улицы обыкновенному крестьянину было не попасть и это я знаю совершенно точно.
а впрочем... думайте что хотите
не буду я вам писать тут по чем элеваторы зерно покупают.
Красный 11:39 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Я конечно намекаю что в СССР на воронежский центральный рынок без блата с улицы обыкновенному крестьянину было не попасть и это я знаю совершенно точно.
Смотря что понимать под "попасть на рынок". Получить там постоянное торговое место? Это факт, невозможно. А так, со своего огорода приехать, продать прицеп картошки - да запросто.
Sandy 11:49 28.09.2010
Сообщение от Красный:
со своего огорода приехать, продать прицеп картошки - да запросто
Не надо передергивать - по СОЛО крестьянин приезжал на рынок становился там и продавал свою картошку...
так вот ЭТО БРЕД
продавать со своего огорода - ВСЕГДА продавали и сейчас и тогда.
Красный 11:51 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
Не надо передергивать - по СОЛО крестьянин приезжал на рынок становился там и продавал свою картошку...
так вот ЭТО БРЕД
продавать со своего огорода - ВСЕГДА продавали и сейчас и тогда.
Ну, а ты кого под крестьянином тогда понимаешь? Понятно, что на рынке большинство перекупов. И интерес крестьянина именно в том, чтобы у него забирали товар оптом и деньги отдавали сразу.
Sandy 11:54 28.09.2010
Сообщение от Красный:
а ты кого под крестьянином тогда понимаешь?
Я так понимаю - это частник который продает со своего огорода - думаю ПО СОЛО и RDS это то же самое.
так вот и в СССР и сейчас попасть обыкновенному частнику на рынок ну приехать продать мешок картошки или там грузовик картошки было невозможно.
В Воронеже - 100%
не влезай В СЕРЕДИНУ
читай С НАЧАЛА
Сообщение от Соло:
вполне можно было просто приехать на рынок ( у нас в городе таких было 4 ) и продать со своего огорода всё, что захочешь. Продавали и грибы, и ягоды, и молоко, и сметану, и творог, и овощи всякие, и фрукты и мясо - колхозники и дачники продавали, обычные и простые граждане!
Сообщение от RDS:
шде те времена, когда твоя бабушка, пусть и гипотетически но могла продать петуха на центральном рынке воронежа, за 10 рублей "ну ечэн дэнги нужны, вай дорогой". сейчас она этого не имеет дпже гипотетически.
борух 11:55 28.09.2010
Сообщение от Красный:
Ты, борух, не передергивай. Таких прогнозов о закрытии сетей ни я, ни Соло не давали. Я говорил о том, что техническая возможность создания тотального дефицита через закрытие сетей - имеется. И не более того.
не знаю, Сенди спросил "как закрыть сети" Соло написала "осенью посмотрите", но что она имела в виду известно только ей конечно. Опять же властелин ритейла Хасис, который с ваших слов может всем приказать, о чем речь тоже не понятно.
И теперь выясняется, что в марте (в марте же?) все подорожает в стопятсот раз.
з.ы. ну и разумеется никакой технической возможности создания дефицита продуктов ни у кого кроме правительства нет, и то оно должно будет в явной форме закрывать частные лавочки, причем многие лавочки - это корпорации мирового уровня.