Сообщение от ИришаК:
Mypppo4ka, вместо молока объем в желудке занимает вода. А могло бы молоко...Следовательно, деть меньше высосет и грудь "произведет" меньше молока. Я так думаю.
Сообщение от pollana:
Dolchezze, мы тут в основном Оциллококцинум пьем. )) Виферон тоже можно.
Спасиб, надеюсь оциллококцинум меня спасет...
[Ответ]
Sonnewko 21:44 17.01.2011
Сообщение от pollana:
Горечь, ну почему, некоторым даже везло, и не пропадало ничего. )) Тут уж все от детя зависит. ))
соглашусь. Я допаивать стала летом (не когда жара была - пораньше), она у мепня водохлебка, сейчас бутылочку компота выпивает, глазом не моргнув. При этом мы на ГВ, и набираем достаточно (всю дорогу говорят что масса тела большая, на 100-200 гр, но тем не менее)
[Ответ]
Astreya 12:01 18.01.2011
Девочки, простите. Не знаю куда писать, в медраздел пока не хочу.
У кого было - кожа прям сухая ОЧЕНЬ стала и шелушится - на ногах, руках - не чешется, но прям стягивает. и именно сухость!
Что ж делать - может витаминов не хватает? Попить витамин Д + комплекс для ГВ (пила Компливит обычный в ноябре)???Масло может какое - миндальное с вит Е???
[Ответ]
Сообщение от Astreya:
кожа прям сухая ОЧЕНЬ стала и шелушится - на ногах, руках - не чешется, но прям стягивает. и именно сухость!
у меня такое, мажусь маслом джонсонс бэби
Сообщение от pollana:
а больше пить не помогает?
совсем не помогает, пью очень много, в грудь все уходит, каменная становится, а сухость не проходит
[Ответ]
heilinn 12:35 18.01.2011
Сообщение от Oliv:
совсем не помогает, пью очень много, в грудь все уходит, каменная становится, а сухость не проходит
О, мой вариант. )) Еще и запоры были хронические, потому как вся жидкость в молоко шла. Потом как-то само прошло, и сухость кожи тоже.
[Ответ]
Oliv 12:43 18.01.2011
Сообщение от pollana:
Еще и запоры были хронические
ага ага )))))
списываю еще на сухость воздуха в квартире, тоже надеюсь само пройдет )))
[Ответ]
Astreya 12:50 18.01.2011
хоть не у меня одной...
А что за витамины попить для кормящих? Витрум - не пошел (((
А я уж хотела на Каляева бежать...
Значит увлажняться...
pollana, пью вроде много....
Молоко с чаем пила, потом резко бросила - неделю назад. Как раз с этого сухость пошла. А может и нет...
[Ответ]
Евгешка 12:59 18.01.2011
а я вот витамины постоянно пью, на протяжении всей беременности пила, и после тоже пью.
[Ответ]
Чудесная 14:04 18.01.2011
Astreya, и у меня ужасная сухость. но витамины не идут - у дочи сразу высыпания, поэтому пользуюсь питательными кремами (увлажняющие не оч подходят)
[Ответ]
Львёнка 14:36 18.01.2011
Девочки, стоит ли вводить смесь в 8 месяцев при плохом наборе веса или лучше в прикорм кашу добавить? За полтора месяца набрали 300гр (это учитывая что 3 дня в туалет еще перед походом к врачу не ходили). Врач сказала срочно смесь и творог каждый день.. В 8 месяцев весим 8 кг и рост 67 см..
[Ответ]
Чудесная 14:43 18.01.2011
Львёнка, Танюш, детки сейчас мало прибавляют. у нас Надюшка тоже темпы значительно сбавила. моё ИМХО - нет. а что у вас с прикормом? сколько раз в день и что едите?
[Ответ]
Львёнка, а вы на ГВ? Для таких больших деток от 80 гр в неделю нормально. Почти нормально получается.
А родились с каким весом?
[Ответ]
Львёнка 15:01 18.01.2011
Tat, едим творог 2 раза в неделю потому как читала что переизбыток вреден. Днём грамм 50 мяса (только начали вводить), 100грамм капусты, ну и какое нить фруктовое пюре. Доча всё ест с большим аппетитом и начинает капризничать как заканчивается, истерики просто. Может правда не хватает ей?
Горечь, Катюш, ну по табличке мы прям хорошо проходим. Спасибо за ссыль)))
pollana, Свет, да, на ГВ. Родились 2790. Первый месяц мало набрали очень а потом хорошо пошло, сейчас опять что то сбавили.. Либо ГВ сворачивать, не вижу вообще в таком возрасте в смеси, у нас 8 зубов, уже можно пытаться обычную пищу кушать
[Ответ]
heilinn 15:04 18.01.2011
Ооо, да вы мелкие родились. )) Че ж тогда педиатр хочет? В 6 мес для вас минимум 5580, в год минимум 8370. Не волнуйся, все нормально. Кормитесь, повышайте иммунитет, сейчас это очень актуально.
[Ответ]
stasia 15:14 18.01.2011
Сообщение от Львёнка:
Девочки, стоит ли вводить смесь в 8 месяцев при плохом наборе веса или лучше в прикорм кашу добавить? За полтора месяца набрали 300гр (это учитывая что 3 дня в туалет еще перед походом к врачу не ходили). Врач сказала срочно смесь и творог каждый день.. В 8 месяцев весим 8 кг и рост 67 см..
Напишите что едите и пьете в течение дня, используете ли пустышку-бутылочку, кормите из 2-х грудей в кормление? На засыпание и на просыпание?
вообще набор веса вполне нормальный.
[Ответ]
Львёнка 15:23 18.01.2011
stasia, едим творог 2 раза в неделю потому как читала что переизбыток вреден. Днём грамм 50 мяса (только начали вводить), 100грамм капусты, ну и какое нить фруктовое пюре. Пьём только воду, но очень редко, в основном даю грудь. Кормлю с рождения с 2-х грудей, если раньше не заснёт. Кормлю и на засыпание и на просыпание.
[Ответ]
Горечь 15:25 18.01.2011
Сообщение от Львёнка:
Горечь, Катюш, ну по табличке мы прям хорошо проходим. Спасибо за ссыль)))
Я думаю, мы в 8 мес. тоже будем 8 кг, а то и меньше. Даже наша старорежимная педиатр ничо не говорит. То есть говорит, конечно: "Такой активный ребёнок, не будет у неё больших прибавок" [Ответ]
_serebro_ 08:51 19.01.2011
ре стал бить кулачком грудь время от времени или защипывать ее тоже временами((.. по лицу вижу, что специально, но как донести, что так нельзя?... руку заправляю в одеялко, но эффекта как-то не наблюдается.
[Ответ]
Astreya 10:10 19.01.2011
Фаина, у меня тоже самое )))
Сообщение от Фаина:
но как донести, что так нельзя?
Фаина, Astreya, либо носиком прижимаете к груди - автоматически сосок выпустит, либо откладываете детку, прекращаете кормление. В таком возрасте понятно, что нельзя, если это нельзя физически сделать. На курсах так говорили.
[Ответ]
heilinn 10:24 19.01.2011
Сообщение от Фаина:
ре стал бить кулачком грудь время от времени или защипывать ее тоже временами((.. по лицу вижу, что специально, но как донести, что так нельзя?... руку заправляю в одеялко, но эффекта как-то не наблюдается.
Я руку придерживала, грудь прикрывала. Дошло до детя очень нескоро, месяц или больше отучивался. Но мелкие движения никуда не деть, это инстинктивно скорее. Поэтому сейчас он либо лямку майки теребит, либо в подмышке шуршит.
Кстати, очень выручали слингобусы! Я потом приспособилась деткину ручку перекладывать на бусы, и он продолжал мучить уже их. ))
Сообщение от Горечь:
Фаина, Astreya, либо носиком прижимаете к груди - автоматически сосок выпустит, либо откладываете детку, прекращаете кормление. В таком возрасте понятно, что нельзя, если это нельзя физически сделать. На курсах так говорили.
Сообщение от pollana:
Так это когда кусает. Тут же другое.
Ага. Чушь какую-то в полусне написала, извиняйте)))
[Ответ]
Astreya 13:07 19.01.2011
pollana, да-да - майку или халат теребит, ага.
О, мне муж говорит. Когда котята сосут кошку - они как бы тесто месят, чтоб молоко лучше пришло.
ЫЫЫЫ.
Мож тут так же???
[Ответ]
heilinn 13:09 19.01.2011
Сообщение от Astreya:
Мож тут так же???
Именно! Читала даже про это, что теребление другой груди должно вызывать приход молока. Я б и не против, но неприятно и больно.
[Ответ]
_serebro_ 15:10 19.01.2011
Сообщение от pollana:
Именно! Читала даже про это, что теребление другой груди должно вызывать приход молока. Я б и не против, но неприятно и больно.
у меня после таких тереблений часто случаются приливы! Надо нам слингобусы ваши козырные.
ну, что ж, девы, пока буду дальше ловить его тумаки
[Ответ]
Astreya 15:38 19.01.2011
Сообщение от pollana:
. Я б и не против, но неприятно и больно.
аха, а еще и царапаеццо, несмотря на подстриженные коготки. аки кошка )))
[Ответ]
RADUSHKA 15:47 19.01.2011
Сообщение от Astreya:
Молоко с чаем пила
а какой чай с молоком пьют: черный или зеленый?
[Ответ]