Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 72
« Первая < 185862636465666768 69707172 >
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
K.A. 09:19 18.11.2010
Я на колесах поэтому без проблем. Если не будет дождя, даже лучше если в лесополосе. [Ответ]
Rewent 09:51 18.11.2010
Отлично. Завтра еще скорректирую время и отпишусь. [Ответ]
kan_vr 10:13 19.11.2010
Rewent, давайте уточняйте. Я готов встретиться. [Ответ]
Horse In Coat 12:43 19.11.2010
Мабила с видеокамерой есть у кого? [Ответ]
SS20 12:57 19.11.2010
У меня фотик с видеозаписью есть, но я насчет завтра пока не знаю. [Ответ]
K.A. 13:09 19.11.2010
камера есть [Ответ]
K.A. 15:37 19.11.2010
ну так что?... [Ответ]
SS20 18:52 19.11.2010
Rewent, ты время предположительное напиши, и как связаться. [Ответ]
Rewent 20:59 19.11.2010
Простите, не мог добраться до сети.
Проспект Труда, 48а
16:00
8-920-453-75-51 [Ответ]
SS20 07:54 20.11.2010
Ну так что, взять с собой что-то из экипировки? Чем мы там развлекаться будем? [Ответ]
K.A. 09:37 20.11.2010
блин...

до 17.00 никак нельзя оттянуть? [Ответ]
Rewent 14:07 20.11.2010
В 17:30 зал займут. Так что никак... [Ответ]
SS20 14:14 20.11.2010
Rewent, это там босиком ходить надо, да?

Я не знаю, успею, или нет. Взять шлем с перчатками (могу даже два), или не нужно? [Ответ]
York-A 16:43 20.11.2010
Блин! Я же не хожу на ветки айкидо! Договор о встрече прошел стороной. Я бы поприсутствовал.) [Ответ]
SS20 17:19 20.11.2010
Поздно, минусня! )))) [Ответ]
K.A. 21:30 20.11.2010
Завтра отпишемся, но особливо рассказывать нечего. Самое замечательное из встречи это лоу от Саши. Сам я не владею и не понимаю, но любой, кто не напрягаясь так лупит в бедро вызывает искренне уважение. Олегу тоже поклон за наглядную демонстрацию вязких рук. Тем ценнее, что сама работа строилась не отдемонстрации, а от усилий.
Остальное пока комментирвоать не буду. Олег был организатором встречи, ему и перо в руки.
Сам я почти не участвовал, ибо дико бодунел. Коллеги, скорее всего, это заметили. Виноват, но расхлябан-с...
Повторю озвученное в конце встречи...нужна матчевая встреча. Причем, желательны представители разных специализаций. Саша отлично лупит от дальней дистанции, я небезосновательно считаю себя неплохим клинчером. Было бы не плохо еще квалифицированного боксера в состав, и расписать регламент.

За сим кланяюсь, так как колбасит. [Ответ]
Rewent 18:28 21.11.2010
Итак, встреча состоялась. Написать, действительно, особенно нечего, но тем не менее краткая рецензия такова:

Начнем с общих моментов, выясненных на встрече и согласованных в следующем виде:

1. Предлагаемая система является набором упражнений, представляющих собой универсальные движения, направленные на общефизическое развитие и имеющие боевое применение.

2. Все принципы и основы системы не являются оригинальными и имеют соответствующие аналоги в различных боевых искусствах.

3. Работая по системе вершины боевых искусств никто не достиг, следовательно, ее существование является гипотетическим, как и возможность ее достичь с помощью системы.

Далее возьму на себя смелость прокомментировать встречу по поводу применимости системы к Айкидо с моей точки зрения:

Продемонстрированные навыки и приведенные принципы являются отчасти общеизвестными (в каких либо школах айкидо их и правда могут не давать, но исключительно по причине плохой методики), а отчасти неверными принципиально, что связано, в большей мере, с поверхностным и посредственным представлением об Айкидо.

Следовательно:

1. Для развития общих физических и психических качеств, как координация, концентрация внимания, ловкость и т. д. система может быть полезна, а качества эти будут помогать при практике айкидо.

2. Предлагаемое мировоззрение на принципы перемещений во многом конфликтует с теми же принципами Айкидо, что может оказать негативное влияние на процесс изучения Айкидо.

3. О значительном продвижении в Айкидо и повыщении своего мастерства с помощью системы не может быть и речи. [Ответ]
Horse In Coat 13:14 22.11.2010
короче, встреча прошла ни о чём. печально. [Ответ]
K.A. 15:44 22.11.2010
Теперь отпишусь и я.
Сразу выводы, впечатления потом.

По словам Андрея, которые звучали в зале:
1. Система не является самодостаточным продуктом, а лишь помогает улучшать приобретенные навыки за счет сокращения двигательных издержек во время исполнения.
2. Система не является абсолютным инструментом подготовки бойцов.
3. В той или иной форме система присутствует в каждом виде единоборств.
4. Цель создания системы - методически объединить информацию по двигательным алгоритмам в бою.
5. Все претензии, которые высказывались на форуме есть следствие неточного изложения материала самим Андреем. "Просто вы меня не совсем так поняли..."

Теперь впечатления.
Ничего нового я не увидел. Все это знал и использовал двадцать лет назад. Некоторые элементы, выдаваемые за эксклюзивные наработки, вызвали недоумение своей распространенностью.
Все что делает Андрей и красиво, и правильно, но какой-либо систематизации я не увидел. Допускаю, что будучи погружен в самую глубину абстинентного синдрома, я что то упустил, но коллеги вроде были в здравии и слушали внимательно. Я честно пытался полтора часа продраться сквозь замысловатые аллегории и метафоры(большей частью про рыбалку и музыку), но какого-либо прикладного смысла я там не увидел.
Далее. Фехтовальная стойка. Это вроде как основа работы по системе, и даже приводился пример про шпажиста, который убил боксера. Не видел, не буду спорить. Но точно также не видел ни одного человека, который вырубил фехтовальным уколом хоть кого-то. А уж как можно ударить фехтовальным хватом...готов предоставить свое пузо для эксперимента. Но думаю результат очевиден.
Повторюсь, вполне возможно, что Андрей замечательный боец. То что, он показывал в субботу СИЛЬНО отличается от того, что он показывал 20 лет назад...
Но тоже самое показывают и делают миллионы. И ссылаться на сверхтонкое понимание процесса некорректно. Может оно и есть, это самое недоступное миллионам понимание...но вот Саша и без всякого особого понимания прыгает по залу как мячик и лупит лоу как обрезком трубы-десятки. А рядом Олег, который тоже вроде как из миллионов и не претендует на сверхпонимание, но отлично работает вязкие руки и особого напряжения в паре с Андреем не испытывает.
Резюме встречи Олег уже запостил, поэтому это все как бы детали.

Нужна матчевая встреча: три-четыре пары, регламент по нескольким направлениям и видеокамера. [Ответ]
SS20 15:56 22.11.2010

Сообщение от Horse In Coat:
встреча прошла ни о чём. печально.

Ну а что ты ожидал? Мы там терлись полтора часа, из которых только последние полчаса подвигали конечностями. Поэтому что-то там снимать толку не было.

Мне какие-то выводы сделать сложно, т.к. то, о чем Андрей говорили с Олегом про айкидо, я вообще не понимаю. Сам я попросил показать только пару интересующих меня моментов из техники, ну ответы получил.

Если все-таки будет встреча со спаррингом, или даже просто оговоренными парными упражнениями, это, имхо, намного более благодатная почва для обсуждений. [Ответ]
SerDG 17:21 22.11.2010
надо будет у тебя шлемак отобрать, а то чувствую мало что от него останется =)))))) [Ответ]
SS20 19:12 22.11.2010
SerDG, я твой не брал, твой в лучшем виде )) Да и мой пока не пригодился. [Ответ]
Horse In Coat 07:07 23.11.2010

Сообщение от SS20:
Ну а что ты ожидал?

Кровищщщи!!!! )))))) [Ответ]
SS20 12:04 23.11.2010
Horse In Coat, таких как ты, гематогеном кормить надо. Принудительно )))

ps. Я вот добровольно употребляю [Ответ]
Horse In Coat 13:02 23.11.2010
Я тоже употребляю, но причем тут гематоген? [Ответ]
SS20 13:19 23.11.2010
Horse In Coat, в психотерапевтических целях, чтоб на кровищщу падким не был ))) [Ответ]
pestario84 15:16 24.11.2010
реальное западло...
я обиделся...
ну можно ведь было позвать...
про возможность встречи с Экам
три молодых скучающих провинциала встретятся для близкого знакомства)))
веса - 65, 75, 87 - готовы к труду и обороне... [Ответ]
Rewent 14:37 01.12.2010
Тема заглохла до появления новой жертвы... Айкидоки в предвкушении точат любовь и полируют гармонию... [Ответ]
Horse In Coat 17:48 01.12.2010
Да тут вообще всё глохнет пока меня нет... И так уже не первый год, причём.... [Ответ]
SS20 10:40 02.12.2010
Horse In Coat, ты тогда почаще пиши, боярин, а то безрадостно вельми... [Ответ]
Страница 68 из 72
« Первая < 185862636465666768 69707172 >
Вверх