Angri, das, оке Значим, будем стараться найти [Ответ]
Ryzhik 08:21 28.10.2009
Подскажите пожалуйста! Нужна черная ткань непромокающая и чтоб ели испачкается легко тряпочкой протиралась. Есть такое в природе? И где такое можно в Воронеже найти и стоит примерно сколько?
[Ответ]
Mary Les 08:26 28.10.2009
Ryzhik, плащевка, но для туристов Сама точно не помню как называется.
Я видела в " все для швейника" на Маршака (около школы № 73) не больше 150 ру метр.
Расцветки так же были под защитные.
И еще бывают такие на трикотажной основе. В магазине около Центрального рынка были.Тоже по демократическим ценам.Магаин с тканями там как в переулочк свернуть напротив остановки троллейбусной., и идти к магазину с швейными машинками , но не доходя его налево буит.
[Ответ]
Yla_Yana 11:26 28.10.2009
Идея для девочек, умеющих вязать . Это сарафан-туника Next/ Хочу своей связать самостоятельно- вроде не сложно на первый взгяд
Изображения
Yla_Yana, интересное.Мне нравится такие полосочки. Я вообще люблю лазить по сайтам гап, некст, и там тариться идеями по самую завязку. Счас сижу на сайте Дропс., облизываюсь.
А как его выязать будете, сверху или снизу?
[Ответ]
Yla_Yana 11:40 28.10.2009
Mary Les, сверху не умею- буду снизу. Рукав втачной
[Ответ]
Машунька-мама 11:44 28.10.2009
Сообщение от Yla_Yana:
Это сарафан-туника Next/ Хочу своей связать самостоятельно- вроде не сложно на первый взгяд
Не сложно только надо схему (количество петель убавки) найти. Самой с разбегу посчитать трудно
[Ответ]
Ryzhik 11:47 28.10.2009
Сообщение от Машунька-мама:
только надо схему (количество петель убавки) найти.
Можно из бумаги выкройку нарисовать, и к ней по ходу вязки прикладывать, убавку контролировать.
[Ответ]
Mary Les 11:48 28.10.2009
Yla_Yana, у меня все эти цвета есть.Эх, можт рискнуть и тож взяться.
[Ответ]
Ola1 11:49 28.10.2009
А я программку скачала для расчета петель. Очень легко: связать образец, измерить его, вбить в программку, задать размеры изделия и она сама рассчитает в каком ряду сколько убавить или прибавить.
[Ответ]
Primula 11:51 28.10.2009
Девчат,такую красоту я бы вязала сверху-вкруговую, тогда и с рукавом мороки не будет Ola1,название в студию !
[Ответ]
Yla_Yana 11:53 28.10.2009
Primula, а как это? может есть где ссылка ?
[Ответ]
Ola1 11:54 28.10.2009
Называется "Расчет вязания 132".
Не помню откуда скачивала. По поиску ищите.
[Ответ]
Ola1 11:55 28.10.2009
Сообщение от Primula:
Девчат,такую красоту я бы вязала сверху-вкруговую, тогда и с рукавом мороки не будет
Аналогично. И швов не будет, ляжет хорошо.
[Ответ]
Mary Les 12:00 28.10.2009
Сообщение от Primula:
тогда и с рукавом мороки не будет
Сообщение от Ola1:
А я программку скачала для расчета петель. Очень легко: связать образец, измерить его, вбить в программку, задать размеры изделия и она сама рассчитает в каком ряду сколько убавить или прибавить.
Ссылку, ссылку!!! Пожалуйста, если кто найдет, черните. [Ответ]
Mary Les, не за что...
Девочки, только вы выкройку на простые геометрические части делите и отдельно считайте, а то несложно запутаться.
[Ответ]
tln 12:13 28.10.2009
Mary Les, Ola1, спасибо огромное!
Я петли всегда сама рассчитываю (по описаниям практически не вяжу - в основном свое что-то, а если журнальное, то другого размера, из другой пряжи и т.п.), замучилась уже считать-то... [Ответ]
Primula 12:43 28.10.2009
Сообщение от Mary Les:
а как? там же пройма ды и застежка вроде.
Маш,на круговых спицах набираются петли. Число петель делишь на спинка ,плечо, плечо и перед -поделенный пополам ( на застежку),отмечаешь .В каждом лицевом ряду делаешь прибавки с каждой стороны от отметки, довязываешь до конца застежки и замыкаешь в круг , чуть еще вяжешь, потом закрываешь петли рукавов, на оставшихся вяжешь дальше тунику вкруговую . Понаписала, кажется сама себя не понимаю, девчонки, если не понятно ,свистните ,ладно ?http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8...ostcount=422-о нашла!!!!
[Ответ]
Primula, агась поняла тогда. Буду вязать к весне. Зимой то все в штанах да в штанах.
[Ответ]
Vesnushka 14:06 29.10.2009
возьму напрокат за шоколадку журнал Бурда для детей №2003-2 в бумажном виде, вернее выкройку оттуда, т.к. , увы, не выходит правильно распечатать электронный вариант :-(
[Ответ]
kadket 10:56 31.10.2009
Пока времечко есть выложу свои творения из последнего: Свитерок для дочи и одеялко с подушкой для коляски
Изображения