Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 141
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
PaintBaller 09:46 16.02.2012
Кречет, могу точно сказать как спортсмен - стендовик : коллиматор наихудшая идея!! Не контролируется вертикаль ствола!! Большая вероятность закрыть мишень корпусом коллиматора! [Ответ]
Кречет 10:01 16.02.2012
Спасибо за советы! до этого тоже были сомнения по поводу коллиматора - но первое, что на ум приходило - что еще и цепляться зараза будет за все подряд)))) [Ответ]
greggreg2006 10:47 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
насколько коллиматорный прицел на нашей среднестатистической гусиной весенней охоте будет помогать/мешать? (в поиске этой темы особ вроде ничего не было...)

Сообщение от PaintBaller:
Большая вероятность закрыть мишень корпусом коллиматора!

Читаю я вас народ и охреневаю. Кого закрыть то,гуся ? Чем ?коллиматором ? Мне вообще не понятно как пытливый ум до такого может додуматься и не додуматься до элементарного....
У гуся скорость 80 км в час,вы что хотите приблизить НЕБО в опережении как минимум на два корпуса гусиных ? Или что коллиматор закроет гуся с расстояния до 100 метров,когда перед ним надо упреждение брать в тех же 20 коллиматоров по размеру.....Вы вообще хоть на что то пернатое охотились ? Представить тяжело как на практике будет выглядеть ? ну вы даёте....)) Повеселили. Хорошо ещё не про оптику на гуся спросили,я б вообще заклинил как Виндовс первая,завис....
Хотя если по гуляющим по полю гусям,то коллиматор канешна поможет,останется только несколько ньюансов,поле подсушить от грязи и за лапки их подвязать что не взлетели после первого вытсрела а гулять продолжали по полю

Про 20 коллиматоров эт так шутка а то ещё подумаете что правда....
)))
Цепляться он у вас не за что не будет,вы его сами побыренькому отломите когда пару раз гуси мимо пролетят

А идея может прижиться
)) Надо врагам посоветовать колиматор установить на ружья для охоты на гусей )) [Ответ]
Кречет 10:56 16.02.2012
greggreg2006, приближать я ничего не собирался - насколько я понимаю смысл коллиматора - он не в диоптриях, а как минимум в "даче" стрелку "более точной" прицельной линии что-ли (особенно в сумерках)... Так или иначе - опыта его использования нет вообще - поэтому и спрашивал...
В любом случае, спасибо за "тактичный" ответ [Ответ]
PaintBaller 11:51 16.02.2012
Приблизить.......... Посмешил!! Коллиматор то хоть в руках держали??Коллиматорный прицел - это оптическая система на основе пучка параллельных лучей. Параллельность их расположения обеспечивает неискаженное наблюдение цели в пределах видимости.О каком приближении и увеличении может идти речь? [Ответ]
greggreg2006 11:53 16.02.2012
Кречет, Я конечно дико извиняюсь за свой невежество,но если человек у человека спрашивает чем лучше подтереться бумажкой наждачной или туалетной,то помоему ответ очевиден,а те кто предпочитают наждак с точки зрения эффективней как раз получают такого рода ответы. Если бы вы спросили как улучшить способ добычи гуся,вам бы тут махом рассказали дельные советы,но в вашем вопросе ну нельзя было не потешиться,уж простите,такой вот я [Ответ]
greggreg2006 11:59 16.02.2012
PaintBaller,
Я вообще не понимаю как тарелочник может обсуждать настоящую пацанскую охоту ? Я его не в руках держу,а в кладовке так как бесполезная пиндосовская штука для понта,любой охотник профессионал завалит вас в лесу с вашим коллиматором пока вы параллельные лучи ловить будете. Для разнообразия советую посмотреть на предметы в поочерёдности увидите некоторое увеличение , может маленькое,точнее приближение,увеличение это не то.

И вообще кышь стендовики отседова,берите пример с выше человека ,реально практика.
К вам же в вашу деятельность не лезут,не советую я например как стрелять в тарелочки,перекроет что то или нет...я не специалист по посуде летающей и соответственно не прусь в эту сферу,чёж вы то такие все унмики ? [Ответ]
PaintBaller 12:10 16.02.2012
ну во первых коллиматор я и сам не советовал, читайте внимательней пожалуйста.
так же как и ВЫ я человека отговаривал от этой дурной идеи, читайте внимательней пожалуйста.
и последнее - неделю назад получил новый охотничий не просто так, а чтоб на охоту поехать, и прошу без оскорблений, это форум, не забывайте [Ответ]
Кречет 12:36 16.02.2012

Сообщение от greggreg2006:
но если человек у человека спрашивает чем лучше подтереться бумажкой наждачной или туалетной,то помоему ответ очевиден

спасибо за еще одно тактичное пояснение. позвольте теперь пояснить почему я спрашивал чем все-так мне подтираться - если можно - на примере пары цитат с других форумов:
1: "По коллиматору;поставил его сразу же после покупки Раффаелло,в основном так из любопытства.Первая охота с ним была сплошным разочарованием(было не удобно, не привычно и никуда не попадал)после были мысли о бесполезности покупки и развода на деньги со стороны производителей и продавцов сего девайса.Но,так как денег на него и на доп крышку с планкой было истрачено не мало,решил сделать усилие над собой и продолжил эксперимент.И начиная со второй длительной охоты постепенно привык и с тех пор из гладкого стреляю только с коллиматором,а точнее с голографическим прицелом Бушнелл.стрельба в лёт и по движущейся цели просто песня.жмуриться не нужно,смотришь обоими глазами-больше видишь.скорость прицеливания выше.очень удобно на зорьках,когда видимость ограничена или совсем темно и не видно ни ствола ни мушки.
Сейчас ещё прикупил себе колл.прицел EOTech XPS3, буду ставить его на новое ружьё."
2: "Мне почти нечего добавить. Сам пользую EOTech давно. Сначала на до мной некоторые .... специалисты ржали. А когда я стал попадать чаще чем специалисты, начали интересоваться как бы и где бы. Правда немного помучился при пристрелки. Сначала пристрелялся пулями. Затем с дистанций 15м, 25м, 40м вывел центр осыпи куда надо. А теперь расслабляюсь и получаю удовольствие. Мы с другом стреляли по банкам пивным на скорость. У меня всегда было быстрее. Надо как нибудь на эту тему снять видео.
До сих пор перед глазами дуплет по гусям. Все произошло очень быстро. Бах бах и два гуся упали. Мой друг даже не понял, что я взял двух.
Удачи. И чаще отписывайтесь по стрельбе с коллиматором. В основном народ весьма консервативен.
С уважением Иванов М.Ю.
[ http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...25/4925852.jpg ]"

народ вот получается и от "наждака" удовольствие получает [Ответ]
Тимофеев 13:04 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
Чек36, скажите, а если говорить о конструктиве - насколько удобна створка в форме купола? Как вы думаете - например такая (с распашными створками) модель - была бы удобнее, или тут на первое место идут малый вес и низкий профиль?

С распашными створками намного удобнее. При открывании купола для стрельбы он (купол) слишком высоко делает размах и стрелок ещё ружьё не поднял, а гуси уже рванули вверх. Распашные при открывании не дают такого эффекта и стрелок прицеливается по спокойно летящим гусям. [Ответ]
Кречет 13:08 16.02.2012
Тимофеев, спасибо, что-то подобное предполагал... И, кстати, по поводу подкопа под ноги- 100% согласен - года три назад когда зарывались в грунт - делали именно двухуровневую яму, дабы "лапки" были внизу - в длительной засаде намного удобнее))) [Ответ]
Тимофеев 13:12 16.02.2012

Сообщение от Чек36:
В смысле "сидеть"?Там полулёжа ведь,засидка довольно свободная,ноги можно согнуть-разогнуть,при желании даже на бок повернуться,т.е. ворочайся как хочешь.А если подкопать яму,то придётся вместе с засидкой туда ноги опускать?А если без ботинок залазить,то ноги околеют.И насчёт грязи,я же не совсем идиот полтонны чернозёма внутрь тащить,по мере возможности стараешься вытереть ботинки как можно чище.После двух недель,конечно,всё равно грязная,но после закрытия на дачу и мою из шланга

В течении нескольких сезонов я пытался ноги "согнуть-разогнуть", но всё же пришёл к выводу, если они опущены в небольшую яму, то мне принимать изготовку для стрельбы и стрелять намного удобнее. В эту яму ноги действительно придётся опускать вместе со скрадком. А разве это плохо? А вот насчёт поворачивания набок я с Вами соглашусь, поворачиваться можно, но это можно делать только для наблюдения, а для стрельбы? Я не помню, чтобы можно было стрелять по гусям, лёжа на боку.
Каждый делает, как ему удобно, но я сапоги всегда оставляю за пределами скрадка. Грязь с сапог весной не очистишь, она зачастую как пластилин. А ноги внутри скрадка не мёрзнут. [Ответ]
Чек36 14:33 16.02.2012

Сообщение от Тимофеев:
В течении нескольких сезонов я пытался ноги "согнуть-разогнуть", но всё же пришёл к выводу, если они опущены в небольшую яму, то мне принимать изготовку для стрельбы и стрелять намного удобнее. В эту яму ноги действительно придётся опускать вместе со скрадком. А разве это плохо? А вот насчёт поворачивания набок я с Вами соглашусь, поворачиваться можно, но это можно делать только для наблюдения, а для стрельбы? Я не помню, чтобы можно было стрелять по гусям, лёжа на боку.
Каждый делает, как ему удобно, но я сапоги всегда оставляю за пределами скрадка. Грязь с сапог весной не очистишь, она зачастую как пластилин. А ноги внутри скрадка не мёрзнут.

Боком никто стрелять и не собирается , это я к тому,что можно просто поворочаться.А так-то пользовался,когда нечем было ноги вытереть,мешками для мусора,только без завязок,с ними всё равно неудобно.Я охочусь в ботинках,типа берцев,не совсем такие,поэтому расшнуровывать и зашнуровывать каждый раз неохота(ленивый,видимо слишком),засидку кладу не в чернозёме,а на прошлогодней траве,поэтому ноги более-менее чистые.А сапоги,ну для того чтобы флюгера выставить,если надо то куда-то в воду залезть,приходится таскать с собой.Лежать в сапогах довольно холодно,пожалуй даже холоднее, чем без них.
Кречет,позвонили про корм сегодня,съездил и только что приехал на работу.Заезжал в "Охотник" на Остужева,но,к сожалению,магаз был закрыт.Ещё заезжал в северном в "Русскую охоту",там вообще ни хрена нет.Так что завтра мне ехать не придётся никуда,да и по таким дорогам никакого желания.Могу только подкинуть телефон остужевский:

1.Охотник-Рыболов
Воронеж, Ленинский просп., 150, +7 (4732) 26-55-60
[Ответ]
Кречет 15:01 16.02.2012
Чек36, спасибо! Буду "прикидывать"... Тут ненароком объявление увидел - в Крокусе в Мск с 22 по 25 выставка - думаю, грешным делом, зарулить туда что ли... [Ответ]
greggreg2006 15:15 16.02.2012
Кречет, Позволю и себе тогда уж пойчавствовать в сём диалоге.
За последние 6 лет перепробовал многое,начинал с тупо траншеи и маск сеткой,ошибся в профилях,нарисовал да не то,лебеди налетали а не гуси....Потом понял что с сеткой неудобно так как при откидывании её теряются драгоценные секунды в общем если для дня,то ничего лучше не придумано в народе кроме как вкопанной 200 литровой бочки в землю,ноги хоть в тапки обувай,сверэу можно соорудить низенький шалашик и получается супер комфортное место,но в этом отличном приёме есть одно слабое,можно сказать самое слабое звено,это вес бочки,её доставка к месту и собственно обкапывание в грязи....и самое важное,место может оказаться никчёмным и птицы не будет,вот и получается что такое надо мастерить только в уже прибитом месте и место это будет служить не один год верой и правдой,в остальных случаях в основном видел копают непольшие приямки,стелят целофан или что то подобное не промокающее и ложатся накрываясь чем то маскирующим,в общем то работает,но неудобно стрелять.,видел многие практикуют пенопласт под задней точкой,при налёте гуся падают на спину и ждут налёта,бывает что такое прокатывает,но что б было много попаданий точных не сказал бы....

ПЫ СЫ : Да простит меня всемогущее ДПС глаз мой поглядывает на пластмассовые на дорогах блоки....ежели их подкрасить,облепить травкой то можно получить уютное гнёздышко пластмассовое....никак вот с рулеткой не обмеряю в потьмах

ПЫ СЫ 2 : В общем я вот про что
http://www.plastic-planet.ru/96.html

ПЫ СЫ 3 : Была идея с китай палаткой камуфлированной,благо дастать можно по дешману,но учитывая её промокаемость,для гусиной охоты не айс,чуть в водичку попала и вы плаваете в этом планктоне,а так если верх обрезать...получается самораскладывающийся шалаш с уже маск цветом,тоесть если на травке или бугорке,то тема....потом скрутил чуть ли ни в карман сунул и пошёл во свояси. предлогал форумцам эти палатки,чёт никто не захотел. [Ответ]
Чек36 15:22 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
Чек36, спасибо! Буду "прикидывать"... Тут ненароком объявление увидел - в Крокусе в Мск с 22 по 25 выставка - думаю, грешным делом, зарулить туда что ли...

А зарулить с какой целью? [Ответ]
Чек36 15:26 16.02.2012

Сообщение от greggreg2006:
Кречет, Позволю и себе тогда уж пойчавствовать в сём диалоге.

ПЫ СЫ : Да простит меня всемогущее ДПС глаз мой поглядывает на пластмассовые на дорогах блоки....ежели их подкрасить,облепить травкой то можно получить уютное гнёздышко пластмассовое....никак вот с рулеткой не обмеряю в потьмах

действительно ценная мысль [Ответ]
Кречет 15:56 16.02.2012
greggreg2006, поминая в суе свой опыт раскопок под полу-лежачее положение, думаю, меня бы "тянуло" постоянно увеличивать диаметр ямы, чтобы "вгрызсться" на "стоячую" глубину => руки бы от лопаты отваливались бы... Совершенно правильно, что мобильность теряется как при первичном заезде, так и при смене места. Поэтому тоже думаю о засидке, которую если и закапывать, то частично и не глубоко... [Ответ]
Кречет 15:57 16.02.2012

Сообщение от Чек36:
А зарулить с какой целью?

есть возможность все "пощупать" и сравнить на месте + увидеть вообще куда охотничий прогресс двигается. ну а по остальному - смотри в личке))) [Ответ]
Green-GO 16:29 16.02.2012
Уважаемые, что думаете про подобный девайс: http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104702580 ? [Ответ]
Кречет 16:39 16.02.2012

Сообщение от Green-GO:
Уважаемые, что думаете про подобный девайс: http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104702580 ?

по-моему слишком "рослая" и заметная конструкция... думаю, чем ближе к земле - тем не заметнее, тем больше шансов на успех... [Ответ]
Змей Равниныч 16:58 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
чем ближе к земле - тем не заметнее, тем больше шансов на успех...

Абсолютно точно. И вообще в гусиной охоте комфорт - дело шестнадцатое. [Ответ]
Кречет 17:09 16.02.2012
Блин а в ВВЦ сейчас выставка идет - до 19-го... и она походу - основная...

кстати вопрос к общественности: расстановка профилей (чучел, скорлупок, флюгеров и т.д.) именно ночью (пока гусь не видит))) ) - это загон или действительно влияет на результат? [Ответ]
Тимофеев 17:20 16.02.2012

Сообщение от Green-GO:
Уважаемые, что думаете про подобный девайс: http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104702580 ?

Мне кажется, что подобное строение, внезапно появившееся на поле, гуси будут облетать стороной. У гусей очень хорошая память и они помнят, что вчера такой "приблуды" на их кормовом поле не было. [Ответ]
Тимофеев 17:25 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
Блин а в ВВЦ сейчас выставка идет - до 19-го... и она походу - основная...

кстати вопрос к общественности: расстановка профилей (чучел, скорлупок, флюгеров и т.д.) именно ночью (пока гусь не видит))) ) - это загон или действительно влияет на результат?

Ночью конечно лучше, но в любом случае только после того, как гуси улетят с кормового поля на ночёвку на водоём. Или выставление чучел гусей на водоёме только после того, как гуси самостоятельно, без Вашей помощи, улетят на кормёжку.
Если нашли гусей, кормящихся на поле, то дождитесь, чтобы гуси самостоятельно улетели с поля и тогда ставьте профиля и т.п. и копайте окопы. Утром гуси прилетят с той стороны, куда улетели. [Ответ]
Тимофеев 17:29 16.02.2012
Охотиться на этом поле, где выставлены профиля, чучела и т.п. будете только один день. На следующий день нечего там делать, никто не прилетит. После окончания лёта гуся снимайтесь и ищите новое место, а лучше, если оно уже найдено и быстренько на другое поле. Можно сместиться метров на 500 или километр и тогда ещё может быть толк. [Ответ]
Кречет 17:32 16.02.2012
Тимофеев, хреново только то, что порой по хорошему нужно приезжать в пятницу-четверг-среду, чтобы заранее застолбить место и по максимуму исключить возможность появления соседей))) - т.е. или глаза гусям мазолить или потом столкнуться с другими Goosebusters [Ответ]
Тимофеев 18:15 16.02.2012
Выходом из этой ситуации является ну очень высокопроходимый транспорт, с помощью которого можно забаться в самые глухие места, чтобы ни одна сволочь тебе не помешала. [Ответ]
Кречет 18:20 16.02.2012
даже квадрик не панацея по весне - так что супер-проходимым наверно можно считать всякие трэколы, лопасню и все остальное на шинах низкого давления. но это - пока заоблачные мечты)) [Ответ]
сергей731 18:45 16.02.2012

Сообщение от Тимофеев:
высокопроходимый транспорт, с помощью которого можно забаться в самые глухие места

это НОГИ [Ответ]
Страница 68 из 141
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118 > Последняя »
Вверх