Горечь, вот моя врач и слушать не желает,что все женщины индивидуальны! Прибавка 300г в неделю (400г максимум!) и хоть ты тресни! Если больше, то пугает отеками внутренних органов, начинающимся гестозом и прочим...
---На данный момент - меньше 3 кг прибавка за беременность. Ничего хорошего в этом нет
Ох, что-то и правда маловато будет(((
[Ответ]
Руж 21:36 22.04.2010
Сообщение от НатальЧик:
Мне с врачем оочень повезло.
а мне по твоему примеру так же повезло )
И спасибо, что про кровь предупредила. Завтра буду сразу 5 этаж штурмовать.
Кстати, про очереди при записи. Мой муж там и однокурсника бывшего встретил в ЖКашной очереди [Ответ]
Горечь 21:42 22.04.2010
Neonella, есть или нет отёки внутренние - выясняется очень просто - считаешь сколько выпито и сколько выделено за день. Если выделено намного меньше - отёки есть. Если примерно столько же - всё хорошо.
Главное, малявка нормально набирает, ттт, а я еще отъемся))) Хотя куда девать добеременные шмотки - это будет вопрос)))
[Ответ]
Когда я прихожу на прием к своему врачу - она меня только взвешивает. и все. давление не меряет, живот не смотрит. в эту среду я уж что то не выдержала и спросила - может все же посмотрим, ну там хотя бы дно матки где уже и т.д. на что мне было сказано - да вы еще там маленькие (у меня 20 недель акушерских), я буду позже смотреть...
[Ответ]
Евгешка 08:21 23.04.2010
Камбаруша, вот так вот. и за что они деньги получают. у них девиз - день прошел и слава Богу!
[Ответ]
Чанделен 09:34 23.04.2010
Сообщение от Камбаруша:
ну там хотя бы дно матки
Вот у кого что, у некоторых сердцебиение каждый раз слушают, я так послушаю, в каждой ЖК свои правила какие то… разве такое допустимо!?
[Ответ]
Berkana 10:26 23.04.2010
Сообщение от Чанделен:
у некоторых сердцебиение каждый раз слушают
это обязательная процедура! при каждой назначенной явке!
[Ответ]
Львёнка 10:31 23.04.2010
А вот и я с позитивом из ЖК =) К тазовому предлежанию мой врач отнеслась даже по записи в УЗИ очень спокойно как будто так и должно быть, по животу конечно не определила. И так с надеждой в голосе спросила: А тебя в понедельник точно положат в РД? на что я отвечаю: Ну конечно! Тазовое ж! Она облегченно так вздохнула что я к ним больше не приду, у нее отпуск намечается оказывается. В общем написала мне радостно направление и распрощалась
[Ответ]
Сообщение от Чанделен:
Вот у кого что, у некоторых сердцебиение каждый раз слушают, я так послушаю, в каждой ЖК свои правила какие то… разве такое допустимо!?
мне каждый визит мой врач слушает, первые разы с аппаратиком, сейчас через обычную трубку
[Ответ]
Львёнка 10:35 23.04.2010
Сообщение от ИришаК: Львёнка, финишная прямая???
ага, скорее всего)) Появлятся всё-таки в начале мая планируем
[Ответ]
ИришаК 10:36 23.04.2010
Сообщение от Львёнка:
ага, скорее всего)) Появлятся всё-таки в начале мая планируем
Млин, как волнительно...каждый раз, как читаю тут такие строчки, себя вспоминаю...
[Ответ]
Львёнка 10:42 23.04.2010
ИришаК, самой волнительно. Особенно когда в последние недельки узнаешь что на кесарево скорее всего, ну может и к лучшему для малышки это
[Ответ]
Kisenok 10:42 23.04.2010
Львёнка, вы совсем скоро увидите и обнимете своего мася, ммммм.
Я тоже помню свой момент прощания с врачом перед родами, видела, какое облегчение было на ее лице. Но при такой сумасшедшей беременности, когда ребенка доносила чудом, ее было можно понять. Муж после моих родов побежал к ней с благодарностями и подарками. И потом еще у меня матка не сокращалась долго, в роддоме я лежать не стала, нас выписали по моей просьбе, назначили лечение, она следила, как идет сокращение, и нет ли воспаления.
[Ответ]
Камбаруша 10:46 23.04.2010
Сообщение от Кукла 79:
Цитата:
Сообщение от Чанделен
у некоторых сердцебиение каждый раз слушают
это обязательная процедура! при каждой назначенной явке
Сообщение от Камбаруша:
при каждой явке вне зависимости от срока?
У меня слушают сердцебиение при каждой явке, даже когда начались отеки, и явки стали более частыми, начиная со второго триместра.
[Ответ]
Berkana 10:50 23.04.2010
Сообщение от Камбаруша:
при каждой явке в сроке, когда сердцебиение возможно прослушать. Конечно. когда беременность диагностируется в 4 недельки, услышать что-либо не предоставляется возможным))))
[Ответ]
Камбаруша 11:09 23.04.2010
Сообщение от Кукла 79:
Цитата:
Сообщение от Камбаруша
при каждой явке в сроке, когда сердцебиение возможно прослушать. Конечно. когда беременность диагностируется в 4 недельки, услышать что-либо не предоставляется возможным))))
а в 20 недель???
не, я не паникую, я шевеления чувствую, но меня просто удивляет, что давление тоже не меряется (только при постановке на учет), как растет матка ни разу не меряли..ну то есть вообще ничего. со мной только разговаривают-))
[Ответ]
Kisuli 11:26 23.04.2010
Камбаруша, мне сердцебиение стали слушать примерно с 22 недель, до этого только когда на сохранении лежала в 20 недель попробовали послушать трубочкой, но ничего не услышали.
А вот давление обязаны мерить каждый раз, мне всегда мерили с самой постановки на учет.
[Ответ]
Berkana 11:41 23.04.2010
Сообщение от Камбаруша:
а в 20 недель???
ну конечно!
Сообщение от Камбаруша:
удивляет, что давление тоже не меряется (только при постановке на учет), как растет матка ни разу не меряли..ну то есть вообще ничего
очень и очень странно. Советую поговорить об этом со своим доктором, в противном случае сменить врача.
Шевеления это одно, осмотр доктора - совсем другое. А давление - очень важный параметр.
[Ответ]
Львёнка 11:46 23.04.2010
Сообщение от Kisenok: Львёнка, вы совсем скоро увидите и обнимете своего мася, ммммм.
Я тоже помню свой момент прощания с врачом перед родами, видела, какое облегчение было на ее лице. Но при такой сумасшедшей беременности, когда ребенка доносила чудом, ее было можно понять. Муж после моих родов побежал к ней с благодарностями и подарками. И потом еще у меня матка не сокращалась долго, в роддоме я лежать не стала, нас выписали по моей просьбе, назначили лечение, она следила, как идет сокращение, и нет ли воспаления.
А я с каждым разом про благодарности врачу всё меньше думаю... Беременность протекала нормально, проблем у врача со мной не было а тут видеть такое облегчение.. Незнаю незнаю... Подумываю после рождения малышки наблюдаться у другого врача.
[Ответ]
Чанделен 11:53 23.04.2010
Ну и консультации-)) где то давление не меряют, где то не слушают сердцебиение (у меня ни разу – срок 22 недели), где то сдают анализ на токсоплазмоз, где то нет, у кого то без проблем принимают анализы и узи с других мест, где то кочевряжатся.. ну что за учет такой….все как всегда для галочек-((
Кстати а поход к терапевту это обязательно или по показаниям? А то мне при постановке про него молчали, когда все прошла и сдала акушерка сказала, к терапевту что бы сходила, даже если ничего не беспокоит, вот думаю а что к нему идти? Познакомиться друг с другом?
[Ответ]
Kisenok 12:10 23.04.2010
Девчата, в любом случае важен окончательный результат! Если вы ходили нормально, доносили своих малышей, то значит все, что происходило во время беременности, было для вас правильным. Я не встаю грудью защищать докторов, в моей жизни было всякое, особенно с ребенком нахлебалась не приведи Боже как, но в любом случае стараюсь оценивать конечный результат. Если он положительный, значит все шло так, как для нас лучше всего.
[Ответ]
Камбаруша 12:16 23.04.2010
Сообщение от Кукла 79:
Советую поговорить об этом со своим доктором,
да я ее в лоб этом спросила, почему не смотрите живот, она сказала для этого еще маленькие, после какой то недели(не помню после какой сказала) она будет смотреть.
повышенное давление опасно? или пониженное тоже не есть хорошо?
[Ответ]
Камбаруша 12:18 23.04.2010
Kisenok, да, при этом можно оценить результат только в конце, а переживаешь то ты как раз в процессе-)
надеюсь мой результат будет отличным и на врача мне не надо будет негодовать!
[Ответ]