Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 231
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118168 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
Galateya 20:49 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
можно и переболеть конечно (чем я собственно сейчас и занимаюсь)

кхм.... ты гриппом что ли болеешь???? [Ответ]
winlirca 20:53 09.11.2009
Galateya, да похоже на то... проходит уже [Ответ]
Хомка 21:05 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
самое худшее от прививки может быть что? правильно, сама болезнь

не, не правильно
у особо нежных индивидов бывают всякие побочки вплоть до летального исхода. Но у большинства, конечно, нет
[Ответ]
winlirca 21:15 09.11.2009

Сообщение от Хомка:
у особо нежных индивидов бывают всякие побочки вплоть до летального исхода.

ну так это все связано с индивидуальной непереносимостью, аллергики и проч., насколько я понимаю [Ответ]
Хомка 21:22 09.11.2009
winlirca, ну, грубо говоря, да Я потому выше и писала: все индивидуально. И реакции, и польза, и понимание рисков.
А за идею спорить смыла нет, что одному кайф - другому смерть, только кто-то это понимает, а кто-то пытается навязать "спасительную истину" оппонентам
[Ответ]
sineva7 21:27 09.11.2009
а я вот на какой вопрос не могу найти ответа - если сделать человеку прививку, даёт ли это гарантию, что такой болезнью (от которой прививка) он уже не заболеет? [Ответ]
LenaSan 21:39 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
(к слову, вакцинация для граждан в большинстве своем бесплатная

Сообщение от winlirca:
так мои налоги пойдут на это вне зависимости от того буду я делать прививку или нет

логичны-то как ваши умозаключения, не находите, 'winlirca? [Ответ]
LenaSan 21:40 09.11.2009

Сообщение от sineva7:
если сделать человеку прививку, даёт ли это гарантию, что такой болезнью (от которой прививка) он уже не заболеет?

100% не дает [Ответ]
winlirca 21:42 09.11.2009
LenaSan, абсолютно. при вакцинации с вас никто ничего не берет. налоги - да, идут. но речь-то не об этом. вам же никто за отказ не доплачивает. [Ответ]
Galateya 21:47 09.11.2009
а я вот ваще ветрянкой два (!!!) раза болела! первый раз годика в 3-4, а второй раз в 8 или 9 лет! вот!
так что тут гарантии нет после перенесенного заболевания, а уж после привки и подавно! [Ответ]
winlirca 21:53 09.11.2009
Galateya, кстати, с ветрянкой да, редко но случается. у подруги коллега по работе переболела во второй раз ветрянкой в 35 (!) лет.
но если по поводу гриппа и проч. еще есть варианты, то с серьезными вещами лучше не шутить и перестраховаться прививкой. [Ответ]
Lenus 22:14 09.11.2009
winlirca, а что Вы называете серьезными вещами? [Ответ]
sineva7 22:14 09.11.2009
по поводу серьезных вещей - попалась мне как-то информация: в одном источнике о том, что Россия в первой десятке по заболеваемости туберкулезом, а в другом о том, что в той же десятке по прививаемости от него - во где есть над чем подумать.... [Ответ]
winlirca 22:17 09.11.2009
Lenus, дифтерия та же...

sineva7, вопрос на каком бы месте мы были, если б не прививали вовсе... [Ответ]
Lenus 22:22 09.11.2009
winlirca, Дифтерия - это серьезно, но каков процент вероятности заболевания у грудничка, который ест только грудь, да и мама в основном сидит дома? этот же вопрос относится и к другим серьезным заболеваниям. Есть ли такая уж острая необходимость делать прививки маленьким детям. Кстати, нам врач угрожала что не подпишет путевку в сад, если мы не сделаем прививки [Ответ]
winlirca 22:27 09.11.2009
Lenus, ну дома-то дома... но не в карцере же мама с ребенком находятся... возможно, не стоит делать прививку новорожденному малышу. но, но и но...

Сообщение от Lenus:
нам врач угрожала что не подпишет путевку в сад, если мы не сделаем прививки

не подписать конечно права не имеет, но мысль правильная - нечего в саду без прививок делать. насколько могу судить по тому что вижу - там постоянные эпидемии, стоит одному заболеть... риск достаточно велик [Ответ]
sineva7 22:29 09.11.2009
winlirca, вопросы/выводы - каждый делает свои... [Ответ]
sineva7 22:30 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
там постоянные эпидемии, стоит одному заболеть...

так а почему болеют, если все привиты??? [Ответ]
winlirca 22:31 09.11.2009

Сообщение от sineva7:
так а почему болеют, если все привиты???

кто сказал что все? [Ответ]
Lenus 22:32 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
там постоянные эпидемии

пардон, эпидемии чего, если большинство привито? А болеют детки в садиках, потому что мамы больных в сад ведут, или температурный режим не соблюдается,т.е. дети потеют-остывают. [Ответ]
Lenus 22:32 09.11.2009
sineva7, писали видно одновременно... [Ответ]
winlirca 22:34 09.11.2009
Lenus, помнится подруга недавно рассказывала... дифтерии эпидемия началась у дочки в садике... заболело 4 непривитых деток, и один привитый... там потом оказалось, что половина вообще никаких прививок не делала... [Ответ]
sineva7 22:38 09.11.2009
ээээх... тема неисчерпаема А вывод один - у каждого своя голова на плечах... [Ответ]
LenaSan 22:47 09.11.2009

Сообщение от winlirca:
дифтерии эпидемия началась у дочки в садике... заболело 4 непривитых деток, и один привитый

не было в ВРН эпидемии дифтерии.
не было....
в прошлом году заболеваемость дифтерией 0, и в этом году ноль

ох уж, эти сказочники [Ответ]
Lenus 22:51 09.11.2009

Сообщение от LenaSan:
ох уж, эти сказочники

да, даже один случай дифтерии в городе-это ЧП, а уж в садике........ [Ответ]
winlirca 22:58 09.11.2009
LenaSan, прошлый год, москва... ну хз, за что покупала, за то продаю... [Ответ]
ВянаТ 23:34 09.11.2009
ННатали, что ж вы на меня то ярлыки вешаете. Я не человек запуганный, я человек информированный. Знаете, есть выражение - пессимист это хорошо информированный оптимист) [Ответ]
Oxana71 23:45 09.11.2009

Сообщение от sineva7:
так а почему болеют, если все привиты???

прививка не ограждает от болезни, в большинстве своем, она помогает организму справится с болезнью (если вдруг заболеет ребенок к примеру) так, чтобы это было более щадяще для его организма (не знаю, как правильно выразиться, надеюсь, поняли). [Ответ]
Хомка 11:16 10.11.2009

Сообщение от Oxana71:
она помогает организму справится с болезнью (если вдруг заболеет ребенок к примеру) так, чтобы это было более щадяще для его организма

в теории верно, на практике тоже не факт, больно разные организмы Ни один доктор (а вот можно провести эксперимент, попросить своего педиатра - в нашей поликлинике, когда я пришла отказ писать, меня с таким предложением возмущенно послали и против отказа уже ни разу не заикнулись ) на официальной бумажке, за своей подписью, не гарантирует, что ребенок либо не заболеет, либо переболеет легко [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:32 10.11.2009

Сообщение от Oxana71:
прививка не ограждает от болезни, в большинстве своем, она помогает организму справится с болезнью (если вдруг заболеет ребенок к примеру) так, чтобы это было более щадяще для его организма (не знаю, как правильно выразиться, надеюсь, поняли).

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ : ВИРУС НЕ ЯВЛЯЕЦО ПРИЧИНОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПРИЧИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ - СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. В НОРМЕ ИММУНИТЕТ ПОДАВЛЯЕТ ЛЮБОЙ ВИРУС (иначе все птички и лисички не привитые вымерли бы). В ЗДОРОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В БОЛЬНОМ.

САМОЕ ХУДШЕЕ В ПРИВИВКЕ ТО, ЧТО ЕСЛИ У ВАС ОСЛАБЛЕННЫЙ ИММУНИТЕТ И ОН ЕЛЕ ЕЛЕ СПРАВЛЯЕЦО С УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ ВИРУСАМИ И БАКТЕРИЯМИ ВНУТРИ ВАС (НЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О МУТИРУЮЩИХ КЛЕТКАХ) - ТО ПРИ ВВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВИРУСА ВАШ ИММУНИТЕТ НЕ СПРАВИЦО И ПОВЫЛЕЗУТ ДРУГИЕ БОЛЯЧКИ (НАЗЫВАЕЦО ОСЛОЖНЕНИЕ ИЛИ ОБОСТРЕНИЕ). А ЕСЛИ ВЫ ПОДВЕРЖЕНЫ ОНКОЛОГИИ , ТО ДУМАЮ ПРОСТАЯ ПРИВИВКА ВПОЛНЕ СПОСОБНА СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК. ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРИ ВАКЦИНАЦИИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ.

но ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОКАЖЕТЕ ЗДОРОВОГО современного ЧЕЛОВЕКА - Я ВАМ ПАМЯТНИК ПОСТАВЛЮ.

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ЗДОРОВОМУ КРЕСТЬЯНИНУ 19 ВЕКА И СОВРЕМЕННОМУ ДОХЛИКУ МЕГАПОЛИСА - ИМХО, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ. нужно сделать хорошее обследование перед прививкой - а не так: температуры соплей нет - дуй в прививочный. [Ответ]
Страница 68 из 231
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118168 > Последняя »
Вверх