Сообщение от Mary Les:
мне кажется ничего тут не чистили а просто рухнул форум и убралось все что писали в пятницу и субботу))))))
некоторые темы то остались! хотя у меня тоже такое подозрение
[Ответ]
Mary Les 21:04 25.01.2009
Лисёначег, темы все на месте, наших сообщений нету))))темы созданые в пятницу правда исчезли..наверно форум не выдержал столь бурыне наши обсуждения))
[Ответ]
*Ane4ka* 21:35 25.01.2009
Девченки, помогите, мучаюсь уже 5дней. Сын укусил за сосок, боль ужасная, бепантен не помогает. Может кто знает чем лечить?
[Ответ]
Лисёначег 21:45 25.01.2009
мажь, поможет... не сразу проходит просто! и прокладки для груди носи или ватку положи, чтобы об бельё не сильно тёрлась грудь.
меня тоже кусали когда первые зубки только прорезались(( хотя и сейчас иной раз рассердится и как укусит...
[Ответ]
stasia 22:15 25.01.2009
Сообщение от *Ane4ka*:
Девченки, помогите, мучаюсь уже 5дней. Сын укусил за сосок, боль ужасная, бепантен не помогает. Может кто знает чем лечить?
Хорошо заживляет такие раны солкосерил, гомеопатическая календула, облепиховое масло. Масло чайного дерева хвалили.
И как можно больше держать грудь на открытом воздухе, а не в прокладках и лифчике, так быстрее заживет.
[Ответ]
Лисёначег 22:25 25.01.2009
точно, гомеопатическая календула очень хорошо помогает! в оранжевой такой упаковочки. а вот облепиховое масло совсем никак...
Сообщение от stasia:
И как можно больше держать грудь на открытом воздухе, а не в прокладках и лифчике, так быстрее заживет.
к сожалению не всегда есть возможность(( меня спасали прокладки.
[Ответ]
S_D_V 22:51 25.01.2009
Сообщение от *Ane4ka*
Хоть меня пока и не кусали, но моя любимая мазь или крем (покупаю и то и другое, но у крема запах поприятнее) - Д-Пантенол. У меня проблема с сосками .постоянно красные, вначале после родов вообще вешалась, то ли ребенок не правильно грудь берет, то ли я такая нежная, короче, только эта мазь меня спасает, я на ночь и утром мажу и для ребенка если где какие покраснения или опрелости появляются, лицо перед прогулкой смазываю, чтоб не обветривалось, короче универсальное средство. очень рекомендую
[Ответ]
stasia 23:21 25.01.2009
Сообщение от Лисёначег:
к сожалению не всегда есть возможность(( меня спасали прокладки.
тогда их менять каждый раз после кормления и даже чаще, если молоко подтекает.
[Ответ]
stasia 23:24 25.01.2009
Сообщение от S_D_V:
У меня проблема с сосками .постоянно красные, вначале после родов вообще вешалась, то ли ребенок не правильно грудь берет, то ли я такая нежная,
А кроме этого ничего не беспокоит? Грудь при кормлении или между кормлениями не болит, не простреливает? Прилив молока не болезненный? Кожа на сосках не шелушится?
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:25 25.01.2009
Сообщение от stasia:
Грудь при кормлении или между кормлениями не болит, не простреливает? Прилив молока не болезненный? Кожа на сосках не шелушится?
А это к чему.У меня есть практически все признаки.Но шелушение я на зимнюю сухость кожи списала,простреливает одну грудь не часто,но бывает,приливает молоко тож через раз болезненно.
[Ответ]
Лисёначег 23:28 25.01.2009
Сообщение от S_D_V:
Д-Пантенол
точно точно))) я с бепантеном спутала. у нас именно такая была, она ещё очень хорошо от опрелостей помогает
Сообщение от stasia:
тогда их менять каждый раз после кормления и даже чаще, если молоко подтекает.
вообще, если укусил, значит ребёнок большой и молоко уже не подтекает. врачи советуют после кормления молочком сосок смазывать и немного подождать пока подсохнет.
[Ответ]
Лисёначег 23:29 25.01.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
А это к чему.У меня есть практически все признаки.Но шелушение я на зимнюю сухость кожи списала,простреливает одну грудь не часто,но бывает,приливает молоко тож через раз болезненно.
у тебя ребёночку только месяц, такое нормально, ещё не раздоилась)) обычно к трём месяцам гв налаивается
[Ответ]
stasia 23:42 25.01.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
Сообщение от Лисёначег:
вообще, если укусил, значит ребёнок большой и молоко уже не подтекает
Не обязательно. У меня течет, да еще как! Что из одной кормишь, а из другой течет - это обязательное явление. И частенько бывает просто так начинает течь: много жидкости теплой попью, о ребенке вспомню, крик услышу. Или просто так, по непонятной причине (особенно часто почему-то в магазине бывает).
[Ответ]
Лисёначег 07:41 26.01.2009
Сообщение от Ola1:
Не обязательно. У меня течет, да еще как! Что из одной кормишь, а из другой течет - это обязательное явление. И частенько бывает просто так начинает течь: много жидкости теплой попью, о ребенке вспомню, крик услышу. Или просто так, по непонятной причине (особенно часто почему-то в магазине бывает).
прикольно)) у меня только когда кормишь бывает.и то в последнее время очень редко! зато по началу у меня всё бельё постельное мокрое было...)) во сне постоянно были молочные потопы!
вспомнила ещё, крем для груди НАША МАМА. тоже очень ничего))
[Ответ]
Mary Les 09:08 26.01.2009
У меня у самой бывали аварии когда молочные реки были везде где кормлю, но это как бы напрягает, когда кормишь другую затыкаешь чтоб вся комната в молоке не была))))Для себя вспомнила что наш мозг умеет все, и последующие кормления я начинала думать что б молоко из свободной груди не текло, и сама давала команду что бы молоко шло только из той груди из которой кормлю.....Звучит как бред, но все таки сейчас меньше течет да и то когда уже грудь полная или когда забываю что оно может потечь. Плюс в том что за день домашнюю одежду практически не меняю, раньше было маек 5 или больше по числу кормлений. Минус в том что надо об этом помнить. Я так и когда кормлю, говорю про себя " Я не хочу что бы молоко текло из другой груди".
[Ответ]
Хомка 09:28 26.01.2009
ну со временем оно почти у всех подтекать перестает или подтекает гораздо меньше. а вот первые месяцы... Ну да, если постоянно концентрируешься на "молоко течет только из этой, та сухая-сухая-сухая"- помогает, но ночью ж не будешь их заговаривать, спала в лужах Потом похолодало, стала ходить одетая в трикотажный топик под грудь, купила прокладки, в наборе их 6 штук, стирать легко, сохнут быстро, главное, чтоб всегда была свежая пара на смену... К полугоду перестало подтекать, был вообще такой момент, когда вздруг появилось ощущение. что "там" стало больше места, молока вырабатывается много, но оно как-то там свободнее "распределяется", приливы почти не ощущаются, а ребенок весь обчавкался, струи бьют... Так что счастье, теперь могу и голышом, и в любой одежде без прокладок.
[Ответ]
S_D_V 11:09 26.01.2009
stasia, всякое было. После выписки вообще грудь красная стала, болела очень я ездила на физиопроцедуры, пила антибиотики.
Сейчас особо не беспокоит, привыкла уже. А первые 3 месяца даже с силиконовыми накладками на грудь было очень больно
[Ответ]
S_D_V 11:12 26.01.2009
Сообщение от Mary Les:
Плюс в том что за день домашнюю одежду практически не меняю, раньше было маек 5 или больше по числу кормлений. Минус в том что надо об этом помнить. .
А вы прокладками для груди не пользуетесь что ли? По-моему проще сменить одноразовую прокдалку, чем кофточку
[Ответ]
Mary Les 11:17 26.01.2009
S_D_V, уже не пользуюсь, надоело))))))кормлений в день не счесть, да тем более уже не подтекает.
[Ответ]
S_D_V 12:39 26.01.2009
Mary Les, понятно
вчера статью читала, там сказано, что в ходунки ребенка можно ставить, как сидеть научится, то есть в 6-6,5 мес.
вот думаю-не рано ли? и что ему в этих ходунках делать?
кто во сколько сажал? поделитесь опытом плиз
[Ответ]
Сообщение от S_D_V:
вчера статью читала, там сказано, что в ходунки ребенка можно ставить, как сидеть научится, то есть в 6-6,5 мес.
вот думаю-не рано ли? и что ему в этих ходунках делать?
На занятиях в Здоровой маме нам говорили, что ходунки вообще не нужны. Ребенок привыкает в них к тому, что он не упадет, что у него всегда есть поддержка, и из-за этого потом начинает позже ходить сам. Один раз упадет и все, у дитя появляется боязнь упасть. А недавно убедилась в этом на примере подружки. У нее в ходунках с 8-ми мес., сейчас ему год, но он боится от дивана отойти после того как раз упал. Только в ходунках.
[Ответ]
Ola1 13:14 26.01.2009
Barthuk, Связи не вижу. Сын ходил в ходунках. Пошел в 10 мес.
А боязнь упасть у всех разная. Один раз упадет, потом боится долго, а другой будет шишку за шишкой набивать и хоть бы что.
[Ответ]