Сообщение от RDS:
Это я к тому, что вы говорите "Бомжей трогать нельзя". Можно еще как можно!! Все зависит от законов.
Лично я такого не говорила.Мне наоборот не понятна позиция людей,которые так утверждают-бомжей трогать нельзя-они люди,а бездомных животных отстреливать можно .И ведь убивать-то хотят из-за страха,что какая-нибудь уличная дворняжка укусит-а бомжи как будто безобидные существа.....они и муху не обидят ,и не мусорят на улицах,и инфекции они не разносят,и нужду не справляют-святые,млин!
U.U. 19:44 20.03.2008
Сообщение от RDS:
Да потому что НАРКОЗ для животных ЗАПРЕЩЕН в нашей стране!!! И в МСК и В ВРЖ, все службы, которые занимаються кастрацией животных, делают это "наживую"!!!!
извините, но это - бред.
купирование ушей, хвостов тоже происходит без наркоза?
когда вы последний раз были в ветклинике?
или может у вас своя где вы проводите такие эксперименты?
Сообщение от RDS:
отберу 1-2 котят, а остальных пойду топить
а что вы будете делать с живыми? отправите их на улицу чтоб дальше плодились?
Сообщение от Snat4:
проблему надо решать здесь и сейчас.
Какое на данный момент будет решение?
в принципе, уже есть клиника для бездомных животных. Для того, чтобы они после лечения и стерилизации не отправляли их обратно на улицу - надо им помочь.
Согласитесь, что бабок можно отучить кормить зверей на улице, если предложить им в качестве альтернативы уход за животными в приюте. Вот и экономия на содержании животных и люди для ухода за ними.
Собственно, единственное, что мешает решить проблему бездомных животных без отстрела - это наша власть, которой все по барабану.
U.U. 19:48 20.03.2008
Сообщение от ALF!:
Но и проблему решать надо. Сейчас, а не в далеком, но светлом будущем. А вы - мечтаете.
нет, я не мечтаю - я предлагаю решение проблемы. Тот факт, что вы вынуждены принимать свои меры (отстрел) говорит не о невозможности других решений как таковых, а о том что вас (людей) бросили на произвол судьбы и вы вынуждены выживать. Так же как и животные. Всеми доступными способами.
valo 19:58 20.03.2008
Сообщение от U.U.:
но не оплачивать содержание нами наших животных. вы же понимаете, спекуляции начнуться. Между прочим, прежде чем отдать животное в семью (это я про западную модель), эту самую семью проверяют на предмет того, смогут ли они содержать животное и не было ли у них судебных дел и прочих нарушений в смысле жестокости по отношению к животным
зы. коряво как-то получилось, но вы умные - поймете, я надеюсь.
все поняла-полностью согласна.
Интересно,а у нас(в нашем городе) есть какой-нибудь фонд для бездомных животных?
ALF! 20:35 20.03.2008
Сообщение от U.U.:
нет, я не мечтаю - я предлагаю решение проблемы. Тот факт, что вы вынуждены принимать свои меры (отстрел) говорит не о невозможности других решений как таковых, а о том что вас (людей) бросили на произвол судьбы и вы вынуждены выживать. Так же как и животные. Всеми доступными способами.
Да, нас бросили и давно. Для вас это новость? Для кого то вообще это - новость???
Ок. Предлагаете решение. Через какой срок (оптимистичный), даже бог с ними, с затратами, это решение реализуемо и даст массовый эффект? Давайте прикинем
U.U. 20:54 20.03.2008
Сообщение от valo:
есть какой-нибудь фонд для бездомных животных?
выше уже упоминала, на всякий случай еще раз напишу:
1. действующая клиника для бездомных животных "Друзья"
2. фонд "Добрый повод", помогает всем, включая бездомным животным.
Сообщение от ALF!:
Через какой срок (оптимистичный), даже бог с ними, с затратами, это решение реализуемо и даст массовый эффект? Давайте прикинем
я не знаю, читали ли вы ссылку, что я давала касательно опыта других стран, так вот в Германии понадобилось 5 лет. Я считаю этот срок выполнимым и для нашей страны
valo 20:58 20.03.2008
Сообщение от U.U.:
1. действующая клиника для бездомных животных "Друзья"
2. фонд "Добрый повод", помогает всем, включая бездомным животным.
а в чем именно помощь заключается клиники и фонда?И где есть гарантия,что деньги идут по назначению?
akup22 21:00 20.03.2008
Хороший вопрос. Прям не ожидал, думал совсем в невменяемость впала
ALF! 21:02 20.03.2008
U.U., 5 лет? А что делать в течении этих пяти лет? Ходить искусанными в поликлинику на уколы, меся ногами собачье говно?
valo 21:06 20.03.2008
Сообщение от ALF!:
5 лет? А что делать в течении этих пяти лет? Ходить искусанными в поликлинику на уколы, меся ногами собачье говно?
хм...странный у вас подходпочему вы видите опасность только в бездомных животных?а?а то,что может на дороге сбить какой-нибудь придурок в любой момент,а то,что за углом могут убить за 200р,а то,что вы можете заразиться от другого человека?мы не от чего не застрахованы-пора это уже давно понять
akup22 21:18 20.03.2008
есть масса возможностей отдать богу душу, но это не значит что не надо стараться минимизировать риски. По мне так одного покусанного ребенка, или даже просто напуганного кинувшейся на него шавкой достаточно что бы оправдать их массовое истребление.
akup22 21:25 20.03.2008
Почему я на могу спокойно побегать по улицам, здоровье поднять или на велике покататься. Мне нифига не нравится когда меня пытаются ухватить за ногу. Им везет что мне лень с собой пневму таскать, вожу УДАР так как он легенький правда и толку от него мало. А вообще надо вспомнить детство и сделать себе нормальную рогатку и шариками их от подшипников, если в лобешник попасть то можно и убить. Кстати ни бомжи ни бездомные коты меня за ноги кусать не пробовали пока. Друзья блин человека, всех и в поликлиннику для опытов сдать. Или на кошачьи консервы пустить.
valo 21:30 20.03.2008
Сообщение от akup22:
Друзья блин человека, всех и в поликлиннику для опытов сдать. Или на кошачьи консервы пустить.
А мне вот интересно стало-а если бы вы попали в ужасную ситуацию,угрожающую вашей жизни и собака стала бы вас спасать-что бы вы сделали?а?воспользовались бы помощью?
valo 21:32 20.03.2008
Сообщение от akup22:
есть масса возможностей отдать богу душу, но это не значит что не надо стараться минимизировать риски.
согласна,но от собаки проще избавиться...и животные бездомные намного меньше угрожают вашей жизни..
akup22 21:36 20.03.2008
Конечно, я бы воспользовался любой помощью, что за глупый вопрос. А если вы попали в такую ситуацию и вас бы спасла хрюшка то что?
НО пока были не однократно совсем противоположные ситуаций.
akup22 21:40 20.03.2008
Иду не так давно по улице поздно, на дороге стоит здоровая такая кобелина и рычит на меня, я оценив ее размеры отступил и перешел на другую сторону проезжей части. Была б она по мельче шибанул бы ее кирпичем, но это был просто конь без преувеличения. Что я блин по своему городу уже спокойно пройти не могу? И это при том что я уж забыл когда сталкивался с агрессивным поведением людей, благо рост 189.
valo 21:42 20.03.2008
Сообщение от akup22:
НО пока были не однократно совсем противоположные ситуаций.
странно-сколько раз передавали,как собаки спасали многим людям жизнь,очень много детей выжило благодаря им,вы видите только плохое(точнее хотите видеть только это),не замечая хорошего.
Сообщение от akup22:
Конечно, я бы воспользовался любой помощью
я не сомневалась,что вы так ответите.
valo 21:44 20.03.2008
Сообщение от akup22:
Иду не так давно по улице поздно, на дороге стоит здоровая такая кобелина и рычит на меня
так я не спорю,что это проблема-но отстрел-это не решение
akup22 21:45 20.03.2008
не думаю что это были стаи бродячих собак. Скорее это были либо домашние питомцы либо служебные собаки либо жерты выедицинских опытом.
U.U. 21:46 20.03.2008
Сообщение от valo:
И где есть гарантия,что деньги идут по назначению?
вот вы упоминали про огороженное где-то на природе, чтоб там собачки бегали, а вы бы их кормили. Это на чьи деньги предполагалось делать? Исключительно на ваши? У вас есть СТОЛЬКО денег? Ну что ж, вы молодец, что смогли столько заработать или получить в наследство.
А по поводу дотаций и проч., которые могут идти не на дело - это вопрос коррупции, который должна решать власть.
akup22 21:47 20.03.2008
Именно отстрел или отлов и усыпление и есть решение, покрайней мере в данной ситуации. Потом уже можно стараться поддерживать ситуацию более гуманными методами.
ALF! 21:47 20.03.2008
Сообщение от valo:
хм...странный у вас подходпочему вы видите опасность только в бездомных животных?а?а то,что может на дороге сбить какой-нибудь придурок в любой момент,а то,что за углом могут убить за 200р,а то,что вы можете заразиться от другого человека?мы не от чего не застрахованы-пора это уже давно понять
Вы не в состоянии вести дисскуссию, не уходя в сторону от темы через пост? Вы отрицаете опасность со стороны бродячих животных? Вы отрицаете антисанитарию со стороны бродячих животных?
Про сбить на дороге - в раздел Автофорум.
Про убить за углом - в Большую свалку.
Про заразится - в разделы Медицина в Воронеже и Про Это...
Про застрахованность - в раздел Страхование.
Про псов, котов и крыс - здесь.
U.U. 21:47 20.03.2008
Сообщение от ALF!:
А что делать в течении этих пяти лет? Ходить искусанными в поликлинику на уколы, меся ногами собачье говно?
видимо, вы ссылку все-таки не читали.........
а по поводу говна - ЖКХ лучше работать должно, вот и вся проблема.
akup22 21:48 20.03.2008
Около этой огороженной территории, придется сделать еще одну чтобы там содержать корм для собачек. Очень гуманное решение.
U.U. 21:48 20.03.2008
Сообщение от valo:
а в чем именно помощь заключается клиники и фонда?
обратитесь к ним и все узнаете. их темки есть на этом форуме.
valo 21:48 20.03.2008
Сообщение от U.U.:
вот вы упоминали про огороженное где-то на природе, чтоб там собачки бегали, а вы бы их кормили. Это на чьи деньги предполагалось делать? Исключительно на ваши? У вас есть СТОЛЬКО денег? Ну что ж, вы молодец, что смогли столько заработать или получить в наследство.
нет,это должно делаться на деньги всех желающих помочь этим животным+гос-во
ALF! 21:49 20.03.2008
Сообщение от valo:
так я не спорю,что это проблема-но отстрел-это не решение
Хватит подмены понятий! Это - решение проблемы! Но которое не нравится вам лично.
Snat4 21:52 20.03.2008
Сообщение от valo:
почему вы видите опасность только в бездомных животных
потому что они не нападают из-за засады, а
Сообщение от valo:
может на дороге сбить какой-нибудь придурок в любой момент
можно из-за собственного расnиздяйства.
Snat4 21:52 20.03.2008
Сообщение от ALF!:
Это - решение проблемы! Но которое не нравится вам лично.
ну да, это не эстетично
akup22 21:53 20.03.2008
Вот еще ситуация из моей практики. Иду и вижу картину, манерная дамочка в шляпке (наверное тоже любительница собачек) пятиться задом а на нее самозабвенно кидается среднего размера дворняжка. И фиг ее знает чего этой милой псинке не понравилось какая муха ее укусила, может запах духов раздражает, а может она почуяла что дамочка на самом то деле злобная стерва! Короче собачка не заметила как я подкрался сзади и со всей дури отвесил ей пинка башмаком с железным носком. НО вообще собачки стока народу обычно спасают надо было ее в попку от благодарности поцеловать