Но я честно говоря не понимаю, ну тучки что у нас в дождь не стартовали, ветра не было, как то непонятно.
[Ответ]
Гудвин 00:41 28.05.2020
Сообщение от 36rus:
Значит возможность допускал ?
Я просто не привык, что люди так нагло брешут.
[Ответ]
Гудвин 00:42 28.05.2020
Flyfisherman, мне вот тоже интересно - у нас из-за погоды старт откладывают?
[Ответ]
SFX 07:28 28.05.2020
Сообщение от 36rus:
У меня что то зависла вся трансляция
Ты глянь, сидел, ждал трансляции, радовался как за своих. Точнее не радовался, а предвкушал как полезет потом на форум и скажет - "Ну че? А?". А тут такая беда. И на кладовщицу уже не свалишь.
[Ответ]
SFX 07:31 28.05.2020
Сообщение от 36rus:
пиндосы криворукие зря только просидел
Клоун, здесь даже я буду на стороне пиндосов. На самом деле они не виноват, подвела погода, бывает. Но тебе покуй. Ты можешь только требовать чего-то от тех кто выше тебя по статусу, грамотнее, образованнее, занимается более ответственным делом. При этом сам ты - ноль без палочки и тебе, нулю, вышеуказанные люди что-то должны.
Сообщение от Flyfisherman:
Но я честно говоря не понимаю, ну тучки что у нас в дождь не стартовали, ветра не было, как то непонятно.
Ветер был флаг колыхался,но ни какой не ураган, может просто перестраховались
Сообщение от Гудвин:
Я просто не привык, что люди так нагло брешут.
зато привык что все сравнения не в нашу пользу
[Ответ]
Romi 08:32 28.05.2020
Сообщение от Sandy:
Ждём радостных визгов поцреотов.
Смерятся будем, а не визжать. Русские 60 лет назад космос покорили, а амеры до сих пор не смогли. Какая нах сверх держава, не медицины у них не ракет, один голливуд за все. области экономики работает.
[Ответ]
Материалист 08:44 28.05.2020
Romi,
Сообщение от :
Сообщение от :
Sandy
Ждём радостных визгов поцреотов
.
Смерятся будем, а не визжать. Русские 60 лет назад космос покорили, а амеры до сих пор не смогли. Какая нах сверх держава, не медицины у них не ракет, один голливуд за все. области экономики работает.
Саньку конечно не понять когда нормальный человек доволен тем, что его страна остается лидером в пилотируемой космонавтике. Либерасту чувства нормального человека не доступны.
[Ответ]
Материалист 08:48 28.05.2020
Flyfisherman,
Сообщение от :
Сообщение от : Sandy ЗЫ: Ты к поцреотам не относишься.. слишком толерантный и несвидомый. Либераст одним словом.
А вот скажи, Flyfisherman, ты действительно, как думает Sandy либераст? Тебя так же как и Санди приводит в восторг когда Запад в чем то обгоняет нашу страну?
Неужто ты как и Санди ненавидишь все что касается нашей Родины? Ты презираешь все что тут делается?
[Ответ]
Материалист 08:57 28.05.2020
А по теме я хотел бы обратить на два очень важных момента в этой истории с великимкосмическимкораблем великогомаска из великойамерики.
Первый. Уже отметили удивительный фактор погоды влияющий на старт банальной ракеты с банальной по аэродинамике полезной нагрузкой. Фалькон-Драгон это ведь не Шатл парусящий как парусная шхуна своими крыльями. Отчего такая чувствительность к банальному ветерку шевелящему кудри американских звездонавтов?
Изображения
Сообщение от Материалист:
Первый. Уже отметили удивительный фактор погоды влияющий на старт банальной ракеты с банальной по аэродинамике полезной нагрузке. Фалькон-Драгон это ведь не Шатл парусящий как парусная шхуна своими крыльями. Отчего такая чувствительность к банальному ветерку шевелящему кудри американских звездонавтов?
Хороший вопрос у меня он тоже возник, как повлияла погода не уточнили особого ветра на трансляции не было
[Ответ]
Материалист 09:01 28.05.2020
И второй момент. Ладно, пусть великаяамерика теперь летает в космос только летом и только в безветренную погоду (точнее сказать наверное будет летать). На то и великие американские космические конструкторы. Но есть более интересный вопрос к конструкции американского космического чуда, доводящего до экстаза наших либерастов.
Посмотрите на верхнюю часть стартовой сборки великогомаска. Вас ничего не смущает?
Изображения
Меня смущает вот что. По какой такой причине стартовая сборка великогомаска напоминает не самый надежный пакет Союз-Союз и даже не американский пакет, которого пока нет, Орион-SLS, а первую в мире советскую небесную колесницу Р-7- Восток?
Чем? А отсутствием Системы Аварийного Спасения (САС). Изображения
Материалист, не знаю. Я не считаю, что запад обгоняет, потому, что пресловутого "запада" нет наши олигархи и западные олигархи уже давно "слились в экстазе" и вся движуха она тока ради зарабатывания денег. Вся "геополитическая возня", все войны, все это в угоду мировому капиталу. Человечество променяло звезды на сникерс. Если касаемо нашей страны, она не лучше и не хуже других РАЗВИТЫХ стран и правительство нашей страны такая же "подстилка" олигархата, как правительства Европы и Америки. На Китай тоже надежды мало у них крайне "специфический социализм". Мир в тупике имхо.
[Ответ]
SFX 09:08 28.05.2020
Сообщение от Материалист:
Отчего такая чувствительность к банальному ветерку шевелящему кудри американских звездонавтов
Значит все-таки кладовщица. Просто после всех ее грехов в очередной раз валить на нее вину - моветон. Нынче погода в тренде)
[Ответ]
Материалист 09:11 28.05.2020
Вот как выглядит американская САС на американском ПКК, которого пока нет, Орион.
Изображения
Материалист, при всей моей нелюбви к пиндосам, мне кажется, что дюзами САС могут быть вот те треугольные выемки непосредственно под носовым обтекателем.
[Ответ]
Материалист 09:18 28.05.2020
Flyfisherman,
Сообщение от :
Если касаемо нашей страны, она не лучше и не хуже других РАЗВИТЫХ стран
Вот я с этим полностью согласен. А Санек ведь считает что это не так. Принципиально не так. Именно в выделенном тобой слове не так "РАЗВИТЫХ".
Сообщение от :
и правительство нашей страны такая же "подстилка" олигархата, как правительства Европы и Америки.
И с этим полностью согласен. Но ведь вопрос состоит в том чьего олигархата подстилка?
Разница между моими, к примеру, взглядами и Санька состоит в том что я считаю что наше правительство подстилка нашего олигархата, так же как американское правительство подстилка американского олигархата, а Санек считает что наше правительство подстилка мирового олигархата.
В этом разница между патриотами, нашими, или к примеру американцами и обычными дураками.
Ты, вот к примеру думаешь зачем Путин с Роттенбергом строили мост в Крым? Что бы угодить мировому олигархату, или собственной стране вместе с её олигархатом?
[Ответ]
Материалист 09:22 28.05.2020
Сообщение от Чёрный Дембель: Материалист, при всей моей нелюбви к пиндосам, мне кажется, что дюзами САС могут быть вот те треугольные выемки непосредственно под носовым обтекателем.
Верно, видимо это они и есть. Однако почему они выполнены таким образом, а не как на американском перспективном КК Орион?
Я искал в сети объяснения, но пока нашел только утверждение что САС Драгона работает только после старта. В отличие от САС Союза и САС Ориона она конструктивно не может работать при взрыве ракеты на старте.
Сообщение от :
Система аварийного спасения
В отличие от распространённой, «тянущей» схемы системы аварийного спасения, состоящей из обтекателя с твердотопливным двигателем на верхушке корабля и отделяемой после выхода аппарата за пределы атмосферы (например, Аполлон, Союз, Орион), Dragon V2 будет использовать собственные двигатели SuperDraco («толкающая» схема) при возможных аварийных ситуациях. Все 8 двигателей будут включаться одновременно для максимально быстрого отдаления от аварийной ракеты-носителя
Материалист, очнись КрюДрегон имеет систему аварийного спасения. Я вчера в полуха слушал трансляцию, но там четко было выделено, что перед заправкой ракеты систему спасения привели в готовность
[Ответ]
Материалист 09:37 28.05.2020
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, очнись КрюДрегон имеет систему аварийного спасения. Я вчера в полуха слушал трансляцию, но там четко было выделено, что перед заправкой ракеты систему спасения привели в готовность
Функцию САС у Драгона выполняют штатные двигатели. Так написано в википедии.