с владика закажи ,либо на авито порой..многие невкурсе реальной стоимости могут и за трешку отдать
[Ответ]
mishka123 15:39 23.11.2016
на авите в Воронеже нет ни чего, а с другого города через авиту очкую покупать. На хондовском форуме за 2000 предложили убитый, сейчас фотки жду, буду думать.
[Ответ]
Nitros 15:59 24.11.2016
За маслятами в овраг с глиной на выходные кто нибудь собирается? Как там обстакановка?
[Ответ]
mishka123 16:16 24.11.2016
Сообщение от Nitros:
За маслятами в овраг с глиной на выходные кто нибудь собирается? Как там обстакановка?
Те же вопросы интересны.
Если звезды сложатся, то в субботу поеду.
[Ответ]
Коллеги подскажите ,где в городе у нас ,кроме динамо, есть охотклубы (охот общества) ? Надо получить красный членский охот билет. А то цены на путевки по зеленому , не радуют.
[Ответ]
александр ккк 13:53 25.11.2016
есть у кого знакомые кто дает кредиты людям с подпорченой репутацией? нужно немного тыс 10-15
[Ответ]
RDXtrinitro 14:15 25.11.2016
александр ккк, мне кажется сейчас всем их дают. А микрозаймы думаю и мертвым выдают.
[Ответ]
Viraz 16:18 25.11.2016
RDXtrinitro, самые большие угодья у воооир что на минской,а так смотря куда планируете на охоту,надо карту смотреть,не везде их билет может проканать,я имею ввиду стоимость.
[Ответ]
RDXtrinitro 16:39 25.11.2016
Viraz, Вот на минской и собирался на зайца взять. 1500 сезон по охотклуба билету а по зеленому 4500 ! У них можно оформить охотобщества билет?
[Ответ]
Дед с ружьём 16:57 25.11.2016
Сообщение от RDXtrinitro:
1500 сезон по охотклуба билету а по зеленому 4500 ! У них можно оформить охотобщества билет?
Да, грабят нас, по чёрному. Повторюсь, но надо что-то с этим делать. Неравнодушные, не проходите мимо http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1114200 . Кстати, вступить можно в общество, но это стоит тысячи две с половиной и Вас будут терзать по охотминимуму (им плевать, что у Вас госохотбилет, получение которого требует сдачи охотминимума в госохотнадзоре).
[Ответ]
всем привет. может кто видел в продаже двухкомплнентный полиуритан в маленьких тарах (1л) или наразвес в продаже?
[Ответ]
Рыжий hanter 23:29 25.11.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Вас будут терзать по охотминимуму (им плевать, что у Вас госохотбилет, получение которого требует сдачи охотминимума в госохотнадзоре).
Лишний раз многим не помешает.Кто знает-ему чего опасаться пары вопросов,а кто не знает-будет повод выучить.
[Ответ]
[deleted user] 23:42 25.11.2016
Да, грабят нас, по чёрному. Повторюсь, но надо что-то с этим делать. Неравнодушные, не проходите мимо http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1114200 . Кстати, вступить можно в общество, но это стоит тысячи две с половиной и Вас будут терзать по охотминимуму (им плевать, что у Вас госохотбилет, получение которого требует сдачи охотминимума в госохотнадзоре).
ЕМНИП в законе такого нет уже. Как и везде " не знание закона не освобождает от ответственности". Для собственного интереса почитал в коридоре распечатку материалов пока перерыв был да очередь ( там несколько экземпляров было для желающих), в принципе интересно, однако мути тоже много, но в целом полезно. Запомнил хорошо если половину, охотником решу стать-само собой изучу поподробнее.
Сообщение от Рыжий hanter:
Лишний раз многим не помешает.Кто знает-ему чего опасаться пары вопросов,а кто не знает-будет повод выучить.
Плюсую ! Ознакомиться нужно, а охотникам внимательно ознакомиться, там чтения на полчаса, на всякую фигню тратим больше.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:51 25.11.2016
Дело не в том, что нужно знать охотминимум, а в том, что охотобщество по старинке требует его сдавать. С 2011 года у них больше нет права давать гражданам статус охотника. Их охотбилет ничего, кроме сниженных цен на путёвки, не даёт. Государство с 2011 года установило другой порядок, но охотобщество живёт по своим законам, к сожалению.
[Ответ]
Рыжий hanter 00:16 26.11.2016
Дело не в том, что нужно знать охотминимум, а в том, что охотобщество по старинке требует его сдавать. С 2011 года у них больше нет права давать гражданам статус охотника. Их охотбилет ничего, кроме сниженных цен на путёвки, не даёт. Государство с 2011 года установило другой порядок, но охотобщество живёт по своим законам, к сожалению.
А что в этом возмутительного?Вы вступаете в ряды организации,имеющей свой устав и свои правила.Вступая,вы подписываетесь на их правила.Если же эти правила вам чужды,просто не вступайте в эту организацию....Вам ведь не прийдёт в голову оспаривать правила приёма в ряды скажем ночных волков(это байкеры),или же вы предложите свои условия при вступлении в географическое общество?Куда вас отправят байкеры или географы?Как минимум учить свой устав...
[Ответ]
_Антон_ 00:26 26.11.2016
Дед с ружьём, я считаю что абсолютно правильно они (врооир) спрашивают охотминимум. Хоть вы и ссылаетесь на то что минимум проверяют при получении зеленого билета, на самом деле этого и в помине нет. Что в 2011 году я зашел, подал фотки и заявление и без единого вопроса получил билет; что в этом году мой товарищ, который не в зуб ногой в охоте, зашел и так же просто забрал билет. При выдаче зеленого билета никто ничего не проверяет
[Ответ]
Рыжий hanter 00:26 26.11.2016
К тому же мы любим оглядываться на мировой опыт.А в европе,скажем,мало купить и зарегестрировать оружие и получить от государства право на охоту,нужно вступит в како нибудь охотклуб,чтобы получить доступ к их угодьям.А экзамены и условия в эти клубы не сравнимы с нашим охотминимумом.Сдают далеко не все.И места есть не всегда-люди годами ждут,пока кто нибудь не вылетит из клуба за проступок или не помрёт.....
[Ответ]
Дед с ружьём 00:31 26.11.2016
А что в этом возмутительного?Вы вступаете в ряды организации,имеющей свой устав и свои правила.Вступая,вы подписываетесь на их правила.
Эти правила написаны в эпоху, когда охотобщество было наделено правом принимать человека в охотники, требовать сдачи охотминимума и выдавать охотбилет, который опять же давал право на приобретение оружия и на охоту. С 2011 года охотбилет общества - просто скидочная карта, не более того.
.Если же эти правила вам чужды,просто не вступайте в эту организацию....
Если бы 85 % угодий области не было у этого охотобщества, давно бы из него вышел, но финансовое положение не позволяет платить тройную цену за разрешение на охоту.
[Ответ]
_Антон_ 00:36 26.11.2016
потом позже товарищ вступал в в ВРООИР (что бы путевки были дешевле), и по моему совету охотминимум почитал. Как потом он мне рассказывал, Болотин его прогнал очень плотно по минимуму. Да, он конечно в чем то и сам ему подсказал что и как, в чем он сомневался, что то просто сам рассказал. Это ни в коем случае не реклама Врооир. Просто контраст получения билетов
[Ответ]
Дед с ружьём 00:37 26.11.2016
Сообщение от _Антон_:
Хоть вы и ссылаетесь на то что минимум проверяют при получении зеленого билета, на самом деле этого и в помине нет. Что в 2011 году я зашел, подал фотки и заявление и без единого вопроса получил билет; что в этом году мой товарищ, который не в зуб ногой в охоте, зашел и так же просто забрал билет. При выдаче зеленого билета никто ничего не проверяет
Это уже вопросы к Карякину (почему его подчинённые не исполняют свои служебные обязанности).
[Ответ]
Дед с ружьём 00:40 26.11.2016
Усть у меня батин охотминимум, 1973 года, так там 200 страниц . В своё время зачитывал до дыр.
[Ответ]
Рыжий hanter 01:27 26.11.2016
просто скидочная карта, не более того.
Правильно.Клубная карта.И у разных клубов свои условия вступления в них.Почему же вы против такого порядка?Тем паче цель то -убедиться что человек с оружием пришедший к ним в ряды-адекватен.Тем более что:
Усть у меня батин охотминимум, 1973 года, так там 200 страниц . В своё время зачитывал до дыр.
Если бы 85 % угодий области не было у этого охотобщества, давно бы из него вышел,
А если у них будет 20 процентов,у уоп тоже 20 а у инхренпром всё остальное по 10 тыщ за сезон.....вот засада то будет.Инхренпром я так мыслю отпадает,чтобы полноценно охотиться нужно будет взять 2 путёвки-в обществе и в уопе.В уопе хватит далеко не всем........Если серьёзно-на примере липецкой области.Чтобы нормально охотиться,нужно помимо общественной брать ещё уоповскую-это ещё плюсом по 650 рублей каждый район.Неэкономная какая-то экономия получается.Плюс уопы в большинстве своём пустые.В общественных зверька поплотнее.
И чем же они так страшны те обчества.....Тем паче например в той же липецкой для пенсионеров в обществе путёвки те же 650 рублей что и в уопах стоят.Вот другое дело внутри на наших воздействовать,соседей в пример ставить......
[Ответ]
Дед с ружьём 01:36 26.11.2016
брать ещё уоповскую-это ещё плюсом по 650 рублей каждый район
Давно не брал разрешений в уоп. Насколько мне известно, сейчас в заявлении на выдачу разрешения нужно указывать районы. И платишь только 650 рублей, за несколько районов. Информация недостоверная. Если ошибаюсь, прошу меня поправить.
[Ответ]
александр ккк 10:54 26.11.2016
ни у кого нет железа 3- 4мм. нужно 40х110 2куска и 55Х165 кусок. за деньги куплю.
[Ответ]
Юрей 15:28 26.11.2016
Сообщение от александр ккк:
ни у кого нет железа 3- 4мм. нужно 40х110 2куска и 55Х165 кусок. за деньги куплю.
Таких кусков можно и не найти.
Езжай на Лидии Рябцевой, там база, покупай лист и там его можно порубить.
[Ответ]
Рыжий hanter 18:40 26.11.2016
Если ошибаюсь, прошу меня поправить.
Ошибаетесь.У них только один год эта фишка проскочила.Потом они прочухали и ввели какие-то поправки.Тыкали пальцем в какую то бумагу когда брал(это в Липецкой).Мне некогда было вникать.И вывешен список по районам куда сколько штук путёвок.Можно взять несколько,но за каждый район пошлина отдельно.Ясно кто первый встал того и тапки.
[Ответ]