Galiaa84, dark_flame, Li-ly, спасибо за поздравления!
ну и по традиции краткий отчёт:
9 месяцев для меня важная датка.когда Артём был совсем крохой мне казалось,что это вообще так не скоро,да наверное и сейчас не очень верится,что уже 9)) за этот месяц Тёмик наконец начал полноценно сидеть,причём ему это начало нравиться.оказалось,что сидя удобнее перебирать игрушки,кубики и т.д.так что теперь он может по долгу рассматривать и перебирать сидя игрушки,а я могу выкроить время на чаёк с бутербродкойвообще с ним становится всё интереснее- легче занять чем-то,стал сообразительнее,любопытнее.болтает много и с интонациями,но мама-папа пока не говорит. когда ему говорю "мама" он улыбается будто понимает о ком я) а мне уже конечно не терпится услышать заветные слова)) Тёмка растёт компанейским парнем,любит родственников и друзей,с удовольствием ходит в гости.очень улыбчивый и любопытный растёт ребёнок.ходим мы всё так же у опоры,уже довольно быстро.любимая его игра догонялки вдоль опоры)когда стоит может иногда отпускать две руки от опоры и чуть держать равновесие,но потом вспоминает,что нужно держаться.часто держится только одной рукой,ведь второй тогда можно орудовать))сын стал показывать нехотелки: если игрушка не нравится или надоела он демонстративно бросает её,если наелся отводит руками ложку и кружку.ходунки Тёмка освоил сразу.и теперь практически бегает в них по квартире разворачивая углы ходунков в нужном направлении чтобы вписаться в проём))но суровая мамка разрешает ходить в ходунках совсем немножко. ещё у Артёма в этом месяце прорезались сразу 3 зуба,пока мы их растим и точим в меню ввела творожок на полдник и индейку с овощами на обед.а вот с питьём у нас беда прямо-компот не пошёл,кефир и вода тоже.поильник не нравится,бутылочка тоже,из ложки лишь пару ложек пьёт и всё. прямо не знаю что делать.на ТО ещё не решила пойдём или нет.так что за рост не скажу,но вес пока 11кг.
и фоточка на время
[Ответ]
MARINA 336, Симпатяжка!!!))) По фото мне кажется что Артём очень серьезный молодой человек!
[Ответ]
tklife 06:06 07.12.2014
MARINA 336, поздравляем мамочку и Тему с 9-ю месяцами! Растите здоровенькими, любименькими и умненькими. Малыш замечательный. Может попробовать ему из трубочки дать попить? Моя пытается трубочку грызть, как-то сока из трубочки дала попробовать, на пачку немного надавливала и ей сок через трубочку попадал - была довольна.
[Ответ]
dark_flame 08:30 07.12.2014
Сообщение от MARINA 336: Galiaa84, dark_flame, Li-ly, спасибо за поздравления!
ну и по традиции краткий отчёт:
9 месяцев для меня важная датка.когда Артём был совсем крохой мне казалось,что это вообще так не скоро,да наверное и сейчас не очень верится,что уже 9)) за этот месяц Тёмик наконец начал полноценно сидеть,причём ему это начало нравиться.оказалось,что сидя удобнее перебирать игрушки,кубики и т.д.так что теперь он может по долгу рассматривать и перебирать сидя игрушки,а я могу выкроить время на чаёк с бутербродкойвообще с ним становится всё интереснее- легче занять чем-то,стал сообразительнее,любопытнее.болтает много и с интонациями,но мама-папа пока не говорит. когда ему говорю "мама" он улыбается будто понимает о ком я) а мне уже конечно не терпится услышать заветные слова)) Тёмка растёт компанейским парнем,любит родственников и друзей,с удовольствием ходит в гости.очень улыбчивый и любопытный растёт ребёнок.ходим мы всё так же у опоры,уже довольно быстро.любимая его игра догонялки вдоль опоры)когда стоит может иногда отпускать две руки от опоры и чуть держать равновесие,но потом вспоминает,что нужно держаться.часто держится только одной рукой,ведь второй тогда можно орудовать))сын стал показывать нехотелки: если игрушка не нравится или надоела он демонстративно бросает её,если наелся отводит руками ложку и кружку.ходунки Тёмка освоил сразу.и теперь практически бегает в них по квартире разворачивая углы ходунков в нужном направлении чтобы вписаться в проём))но суровая мамка разрешает ходить в ходунках совсем немножко. ещё у Артёма в этом месяце прорезались сразу 3 зуба,пока мы их растим и точим в меню ввела творожок на полдник и индейку с овощами на обед.а вот с питьём у нас беда прямо-компот не пошёл,кефир и вода тоже.поильник не нравится,бутылочка тоже,из ложки лишь пару ложек пьёт и всё. прямо не знаю что делать.на ТО ещё не решила пойдём или нет.так что за рост не скажу,но вес пока 11кг.
и фоточка на время
Темик на тебя похож, мне кажется! Улыбчивый такой!
Сообщение от rorshah: dark_flame, а вы гостите сейчас у кого?
Можно и так сказать. 1,5 года назад из Врн переехали в Лиски, и гостить тут будем еще неопределенное количество лет...
Сорри за оффтоп
Девочки, меня наши "сумасшедшие ночи" начинают уже раздражать. Настена в 2-3-4 часа ночи просыпается, как обычно с грудью не засыпает и начинает тусить на нашей кровати, пытается папу разбудить. Приходится носить ее на руках, чтоб заснула, это минут 40... и длится это уже недели 2. Помню такой период и у первого был, только не помню, как долго это длилось
[Ответ]
Nader 09:25 07.12.2014
Сообщение от Galiaa84:
Поздравляю маму и малыша!!!
MARINA 336, какой Тема уже большой человечек! глазки смышленные)
[Ответ]
rorshah 12:51 07.12.2014
У нас Боря сегодня участвовал в фотосессии, фотки будут недели через 2 только. А еще сегодня утром Боря четко есколько раз сказал: "Па-па" и "Ма-ма", а потом еще в разных сочетаниях: "Ма-па, Ба-ма, Па-ба и т.д." короче становится все более разговорчивый)
[Ответ]
MARINA 336 22:07 07.12.2014
Red Riding Hood,Nader, Тань Тань, спасибо) Galiaa84, спасибо) не то чтобы он серьёзный,но не бандит)) tklife, спасибо) попробую завтра из трубочки.вот только сок мне не подойдёт но может получится как-то и из кружки.спасибо за совет! dark_flame, спасибо) но моего там разве что глаза чуть зеленее стали(у меня зелёные).даже свёкры наконец-то признали,что он копия папака и часть от деда)) вот это ночи у вас! ужас конечно,представляю твоё состояние,хоть днём спишь? что это,зубы? rorshah, спасибо) он правда такой уже прям маленький парнишка)) поздравляю вас с первыми словами!
[Ответ]
MARINA 336 09:38 08.12.2014
Сообщение от MARINA 336:
Sanna, дочка Алисия, 8 мая-7 месяцев!
Поздравляем малышку Алисию с даткой! новых умелок и радостных открытий ей!
[Ответ]
Red Riding Hood 10:10 08.12.2014
Поздравляем!!!!!
[Ответ]
tklife 10:16 08.12.2014
Поздравляем!!!!!
[Ответ]
dark_flame 10:25 08.12.2014
Марина, подозреваю, что это избыток впечатлений за день так действует. На зубы не похоже, потому что не плачет, просто просыпается и не спит. Днем чаще всего 40-60 минут удается поспать, так что ничего еще, держимся))
крошку Алисию с 7 месяцами! вкусного прикорма и спокойных ночек
[Ответ]
dark_flame, у моего когда зубы режутся он тоже не плачет по ночам,а просыпается и играет.первое время тоже грешила на переизбыток впечатлений,возрастное и т.д.,но потом заметила,что это подозрительно точно совпадает с прорезыванием очередного зуба. теперь когда вижу очередные предпосылки к зубу с замиранием сердца жду когда начнёт играть по ночам.
впрочем мой уснул...пойду и я прикорну))
[Ответ]
rorshah 13:16 08.12.2014
а мы сегодня были у нейрохирурга - у нас все нормально рассосалось! сказал, что если жалоб никаких, то на контроль прийти через 3 месяца. я очень рада, что у моего малыша все хорошо!!! надеюсь, никак не отзовется в будущем, а вообще сейчас его даже бабушкам не отдаю, все время под присмотром, ни на секунду не отхожу! что я пережила за эти 2 недели...словами не описать!!! Спасибо вам дорогие форумцы, что переживали и поддерживали нас!!!!
[Ответ]
Red Riding Hood 13:22 08.12.2014
rorshah, очень рада,что у вас все обошлось,когда дети болеют это страшно
[Ответ]
vik 01 13:53 08.12.2014
Сообщение от rorshah:
а мы сегодня были у нейрохирурга - у нас все нормально рассосалось!
Вика, хорошие новости!
Я всегда верила, что детки крепче, чем мы думаем, природа должна была рассчитать, что им придется иногда падать
Соседи у меня на пеленальном столике не досмотрели за малышкой двухмесячной, упала оттуда... вроде, без последствий
[Ответ]
Sanna 14:44 08.12.2014
Сообщение от MARINA 336:
Поздравляем малышку Алисию с даткой! новых умелок и радостных открытий ей!
Всем спасибо за поздравления. Прошедший месяц прошёл как- то быстро,наверное, из-за того что мы две недели гостили у бабушки, делали массаж. Вообще месяц был какой- то болезненный. Начали его с температуры из- за зубов и заканчиваем с соплями из-за вирусни. Зубов правда так и не появилось, да и умелок особо тоже. Не торопится моя принцеса в своём развитии. Но тем не менее мы научились подтягивается за ручки и садится, сидим в стульчике с поддержкой или держась за столик. Сидеть нам очень нравится, аж в лице меняется от счастья. Ещё научились становиться на четвереньки и раскачиваться, пытаясь сделать рывок вперёд к намеченной цели. Цель у нас как правило мамин телефон, его мы пытаемся всячески достать. Любимый способ - способ подлизушки: докарабкаться до мамы, заставить её взять на ручки и уже оттуда дотянуться до телефона, т.к. мама сидит рядом с телефоном. Теперь мы долбим всеми игрушками, поэтому погремушки стали любимыми, а все что не гремит - это веер, забавно так машет как будто веером. Ещё любим книжки и просто листочки, долго перебирает эти вещи в руках, пытается грызть гранит науки, но грызть мама не разрешает. Начали кушать мясо, правда по весу и росту это как- то не очень заметно, на замеры ещё не ходили, но визуально особых прилавок не ощущаю.
[Ответ]
MARINA 336 15:20 08.12.2014
rorshah, очень рада, что Боря поправился и всё нехорошее теперь позади!
Sanna, молодец доча,скоро уже поползёт)) помню у нас примерно месяц ушёл на раскачивания перед крестовым походом за телефоном.
[Ответ]
Red Riding Hood 15:41 08.12.2014
Sanna, телефон,помоему всех любимая игрушка))))))))))
[Ответ]
Камелия 16:04 08.12.2014
Sanna, поздравляю! Молодец малышка!
rorshah, Вика, слава Богу, что все хорошо!
[Ответ]
Red Riding Hood 16:05 08.12.2014
Наконец добралась,что бы написать отчет.Итак,нам 8 месяцев рост 72,5 вес 9700.Этот месяц богат на умелки,наконец очень хорошо научился переворачиваться во все стороны,стал на четвереньки,начал раскачиваться.Когда его купаешь в тазике,пытается встать,схватившись за ванную,1 раз ему это удалось,сколько было радости. Начинае,потихоньку готовиться к переезду,знакомим с новой квартирой,в первый раз когда,его туда привели,сколько было восторга.Издает не вобразимое колличество звуков,любимая игрушка,телефон и ноутбук.Очень пристрастился к соске,если ее видит,его просто трясти начинает,видимо из за,того,что режутся зубы,к сожалению,не один не вылез,сказали прим ерно еще недели 3,из за этого порой бывает в плохом настроении.Сейчас,четко различает своих и чужих.Сидеть,не хочет,ему это не интересно,ползать,пока не научился,не догадался,еще,что делать с руками.Так же мы все еще посещаем бассейн,наконец,научился плавать в нарукавниках,но быстро устает и переворачивается на спину и так расслабляется,не любит заниматься с инструктором,очень сильно протестует.Неплохо ест прикорм,не жалует творог,а в особенности кефир.Ну и немного фоток на последок
Изображения