Сообщение от Алина: BECHA_, покупала старшему капика-просто отличные сапоги, посмотри в "малыш" и других их магазинах http://www.kapika.ru/catalog/membrana/43189-1/
покупаю их уже 3 зимы-просто в восторге, причем они у нас единственные сапоги на зиму
вот думаю Максу такие же купить(из этой серии)
кстати девочки тоже такие покупали, вроде довольны были, вообще все кто из моих знакомых их купил, сказали спасибо ,и цена у них гуманная
Девочки, не могу определиться, что брать на зиму рейму мембрану + что-то на тинсуленте или как его там, или мембраны хватит. Или для сада все же лучше два костюма иметь. И ещё какие фирмы смотреть? Сейчас уже есть где остаточки по старым ценам или рано/поздно?
[Ответ]
aLissanka 13:03 28.07.2016
Sanna, я в том году брала и мембрану и изософт. Изософт вообще не пригодился. Потому как мембрана выдерживала и 20. Ну с учетом правил синтетику под нее. В этом году мембрана.
[Ответ]
Sanna, я на зиму взяла новый слитник фирмы Остин Кидс , 100 грамм утеплителя, и раздельник бу, как смену, дорогой фирмы, Дю-пар-дю, кажется, очень теплый по отзывам. Мы в прошлой зимой ползимы в слитнике 80 грамм проходили, его же одевали пару раз в июне, когда +10 было.
[Ответ]
Vikushok555 22:17 28.07.2016
aLissanka, мне расскажите в 2х словах как носить правильно, буду признательна.
К примеру, комбез на диапазон минус 5...минус 20. Что под него надеть в плюс5...и что в минус 20?
[Ответ]
aLissanka 23:26 28.07.2016
Vikushok555, есть такая тема мембрана. Смысл ее действия в сохранении тепла тела и непропускании холода извне. Для сидячих в коляске или любителей меланхолично тыкать совков в снег не годится. Ре должен активно двигаться в ней. Ну не гонзать как легкоатлет, но все же. Моему парню на момент наступления холодов было почти полтора, эээ, год и 4 если точнее. Я взяла слитник мембрану (вообще слитник мне милее оказался) и раздельник ленне. Мембрана оказалась столь прекрасна, что мои раздельник демисезонный ласси оказался почти невостребованным. Зима была не особо холодная, нам мембраны было за глаза. Были моменты около 20, мы и в эту погоду гуляли, мембрана держалась. Тройку раз одевали раздельник на изософте, в нем не так хорошо двигается.
А, да, обязательным условием мембраны является синтетика в поддеве.
спрашивайте, есличо)))
[Ответ]
Vikushok555 08:06 29.07.2016
aLissanka, что вы конкретно надевали под комбез в тепло? В минус 5, к примеру..
У нас вот есть тонкий флимовый костюм...думаю пойдет или все же термобелье купить.... и зачем 2 комбеза? Я думала купить деми и зиму. Мне тоже слитники милее))
[Ответ]
BECHA_ 08:42 29.07.2016
Сообщение от aLissanka: BECHA_, в восторге от викингов, проносили весь сезон с ноября по март, и в +5,и в минус 20. Но сейчас стоят мама мия((( Куому тож не хочу, много негатива
Напишу ссылку здесь, надеюсь,не посчитают рекламой: https://bazar.babyblog.ru/item/382047
Я со старшей тоже опасалась куомы+пугала цена, но сейчас ... что обычные 2500,что куома.
Доча в них отходила 2 года,ноги всегда теплые,и я знаю,что они не промокают.Маленькой на эту зиму взяла тоже их,правда б/у,весной отпишусь.
[Ответ]
Serafima 15:00 29.07.2016
Vikushok555, мы в Рейме 2 зимы отходили (мы февральские, в 2 и 3 года получается). Когда тепло было носили тонкие колготки и кофту с длинным рукавом. Ближе к -10 колготки менялись на "с начесом" и водолазка. Когда было совсем холодно одевали флисовую толстовку и штаны типа спортивных. Спец поддевы и белье не покупала, просто колготки с синтетикой, а флис он и есть флис. Но у меня ребенок очень активный, очень! Когда ногу этой зимой ломали гуляли максимум 30-40 минут и накрывались одеялом - мерз.
На эту зиму взяла Лухту, будем тестить. Нашла бы Рейму за разумные деньги взяла бы ее.
[Ответ]
Vikushok555 22:39 29.07.2016
Serafima, ясно. Можно не заморачиваться с термобельем)))
[Ответ]
aLissanka 23:55 29.07.2016
Сообщение от Vikushok555: aLissanka, что вы конкретно надевали под комбез в тепло? В минус 5, к примеру..
У нас вот есть тонкий флимовый костюм...думаю пойдет или все же термобелье купить.... и зачем 2 комбеза? Я думала купить деми и зиму. Мне тоже слитники милее))
Бодик (с коротким/длинным рукавом), колготки с 15% п/а и водолазку. Норвег уж дюже негуманен по ценнику. я решила посмотреть как оно будет, если что - прикупить по факту что-нибудь более доступное. Но потребности не возникло.
флис - тема, думаю поддеву купить в этом году, но цельную. Меня в флисовых комплектах смущают неплотно прилегающие штанцы. А если и под них одевать, то в -5 много, как по мне.
я 2 взяла, так как не верила в мембрану, глупенькая. Думала минус 7 ее предел. Уж очень она внешне хлипенькая) тоненькая в смысле
[Ответ]
Девочки, а никто раздельники синтепон с овчиной двухлеткам не брал на зиму? Просто у нас есть осенний костюм, нужен зимний, а мембрану не хочу брать, т.к. у нас это было и осень и зима. Или лучше все же на тинсуленте? Просто с нашей зимой не угадаешь. С овчиной вроде можно без неё зимой ходить, а в мороз больше десяти с ней. Или я что-то не так думаю?
[Ответ]
MARINA 336 16:56 16.08.2016
Девочки,немного вернусь к теме поддёвы под мембрану. сегодня привезли наш костюм мембрана 5000\5000 с утеплителем HOLLOFAN PRO (200\150), подкладка флис. сын на улице активный,ниже -15 мы не гуляем. колготки я поняла разной толщины и с синтетикой в составе брать, а вот кофточки какие? мне один хлопок попадается. и до какого минуса хватит водолазки? а то понятие холодно у всех разное. и нужна ли до -15 дополнительная флисовая мастерка?
[Ответ]
aLissanka 23:14 16.08.2016
MARINA 336, про верх тоже думаю. Мы в том году одевали бодик хлопковый 100 # , чередуя короткий рукав и длинный. А сверху водолазка со стрейчем. Эти водолазки нам по наследству передались, состава на этикетке не было, но думаю, что синтетика в составе была. Не мерз и в 20. Флиска пролежала без дела.
Думаю поискать 1ый слой с синтетикой - что-то типа и майки, но пока не попадались. Или поддеву слитную взять.
Покажи обнову?
[Ответ]
MARINA 336 00:21 17.08.2016
Сообщение от aLissanka:
Или поддеву слитную взять
у нас был флисовый слитник Крокид прошлой зимой.и честно скажу одели его один раз.т.к. ребёнку было ну ооочень неудобно нагинаться по сути в 2х костюмах,хотя запасы были и там и там.вот когда он сидел позапрошлой зимой-было всё отлично со слитником.а когда в движении-увы. это из личного опыта.
вот кстати вспомнила,что у нас же свитер есть с составом шерсть и синтетика.вроде тоже должен подойти как альтернатива флисовой мастерке.
а комплект вот такой взяла Олдос Актив.качеством пока очень довольна,посмотрим как в носке будет. размер на наш 96,5 взяли всё же 98 с небольшим запасом.104 был прям прилично великоват,хотя если на 2 зимы...но муж сказал "пусть одну зиму отходит,но ребёнку удобней будет". надеюсь на одну зиму хватит.
Изображения
MARINA 336, красивый)
Хорошо, что ты мне про слитный крокид сказала, а то я уж намыливалась. Но грызли сомнения
[Ответ]
Mashich 17:59 06.09.2016
anoni, а рекламу в разделе с модераторами согласовали?
[Ответ]
_cherry_ 13:28 20.09.2016
Девочки, как считаете, ребёнку 3 г. что лучше на зиму взять: комплект летней (330 г.) или ласси (180 г). В этом году пошли в сад. Если брать лассси, то в мороз надо будет ещё поддеву флисовую, может это не очень удобно в саду будет, в смысле долго одеваться? Если брать 330г, то ещё надо будет взять 2-ой комплект на теплую зиму, наверное. Что-то я не могу никак определиться.
[Ответ]
Cj-koketka 15:21 20.09.2016
_cherry_, В Ленне 330 будет жарко активному ребенку, но блин у каждого свое понятие теплоты. Кто-то может в песочнице часами лопаткой возить и в ласси ему будет холодно, а кто-то бегает как энерджайзер и в ленне вспотеет моментально, поэтому смотрите по своему ребенку. Опять же вот моя в мембране на тонкую водолазку не мерзнет, когда мы дома гуляем сейчас, а воспитатель утверждает, что она замерзает и требует теплую кофту принести. Я бы взяла ласси, ну или ленне, только не 330, а 250 хотя бы.
[Ответ]
vici0987 14:40 24.10.2016
Девочки,кому нужен зимний мембранный теплый комбинезон-двойка? Выйдет в сп около 3500!!!!!
в 71 ряду надо добить 92 размер!!!! http://sp.bvf.ru/view/78209.html?page=4 Изображения
Подскажите, где купить мальчику-подростку ботинки зимние Kuoma 39 размер?
Куда пойти, где такие размеры продают?
Наверное, не в детских магазинах уже?
Может, кто-нибудь видел в продаже недавно..
[Ответ]
be_be 19:23 30.10.2016
Taksi, спрашивайте в наследнике. У них на куому и цены хорошие.
[Ответ]
ИришаК 20:25 30.10.2016
В куому обязательны термоноски? и где их купить? р-р ноги 21-22.А в остальную обувь зимой они тоже хорошо?
[Ответ]
Алина 21:37 30.10.2016
ИришаК, нет, когда совсем холодно надевала шерстяной носок(тонкий из мериноса)
[Ответ]