Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 234
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1)
Целитель 18:35 21.06.2012
Горечь, Тоесть это не страшно? Это разные вещи с низкой плац. недостаточностью?, это лечится?
Таня М. 18:35 21.06.2012
У меня по узи у плотко написано-по передней стенке, в Пн в электронике делали-по задней...
Зы предположили, что в первом случае описались
Таня М. 18:36 21.06.2012
Целитель, Разные вещи-низкая плацентация и плац. Недостаточность, если я не ошибаюсь
Целитель 18:39 21.06.2012
Всё прочитала.

В первую очередь нужно постараться выявить и устранить причину, вызвавшую нарушение функции плаценты. Нужно проводить своевременное лечение гестоза и угрозы прерывания беременности, активно выявлять и лечить инфекцию в организме.

Компенсированная ФПН госпитализации не требует. Декомпенсированную и субкомпенсированную ФПН лечат в стационаре.

Беременной необходимо обеспечить достаточный отдых. Ночной сон должен быть не менее 9-10 часов, необходимо оградить женщину от психо-эмоциональных нагрузок. Имеет значение рациональное питание, с которым женщина должна получать достаточное количество белка, необходимых витаминов и микроэлементов. Целесообразно применение поливитаминов, особенно в холодное время года, когда мало свежих фруктов и овощей.

Эффективных средств, позволяющих полностью избавиться от имеющейся фетоплацентарной недостаточности и восстановить нормальное морфологическое строение плаценты нет. Применяемые средства направлены на стабилизацию патологического процесса и поддержание компенсаторно-приспособительных механизмов.

Цели лечение – это улучшение маточно-плацентарного кровотока, улучшение газообмена, коррекция свертывающей системы крови, нормализация тонуса сосудов и матки, оптимизация обменных процессов.

Для лечения и профилактики гипоксии плода могут назначаться кислородные коктейли. В настоящее время в аптеках можно купить комплект для изготовления кислородного коктейля в домашних условиях. Коктейль обычно готовится на основе соков или воды.

Часто при ФПН используется препарат курантил. Он улучшает микроциркуляцию, предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию в тканях плода. Побочные эффекты если применять препарат с учетом противопоказаний бывают крайне редко. При одновременном приеме с гепарином или аспирином повышен риск кровотечения. Обычно препарат назначается курсами до 1 месяца.

Еще один распространенный препарат – Актовегин. Его назначают достаточно часто, так как он активирует обменные процессы в тканях и улучшает микроциркуляцию. Точно эффект Актовегина при ФПН не доказан, но он предполагается исходя из механизма действия препарата. Есть данные, что после приема Актовегина чаще бывает крупный плод, поэтому при тенденции к крупному плоду его стараются не назначать.

Если лечение проводится в стационаре, в комплексную терапию включают капельницы, улучшающие маточно-плацентарный кровоток (глюкозо-новокаиновую смесь, эуфиллин). Для расслабления матки применяются капельницы с магнезией или гинипралом.
Горечь 18:40 21.06.2012
Целитель, ФПН лечится. А плацента сама либо поднимется, либо нет. Скорее поднимется.

А, ещё при низкой плацентации есть ограничения: ванну принимать нельзя (душ можно), физическую активность ограничить, т.е. бассейны и физ. нагрузки не для вас. Ну и половую жизнь тоже нельзя, мдя

Это всё потому что низкая плацентация чревата отслойкой плаценты — кровотечениями. Поэтому нужно поберечься.
wildberry 18:42 21.06.2012

Сообщение от Горечь:
ФПН лечится

Да? А мне врачи сказали, что нет. Можно только поддерживать и стабилизировать.
Горечь 18:43 21.06.2012
wildberry, мошт зависит от вида, не знаю. Если кровоток нарушен, то в результате лечения он может нормализоваться, это точно. По себе знаю)))
Mila 18:50 21.06.2012
wildberry, ты там как? не зарожала? )))
Таня М. 18:59 21.06.2012
Mila, Рано ей еще
Mila 19:16 21.06.2012
эх, маман опять начала приставать с тем, что надо ложиться спать в 10 вечера.. а вставать в 7 утра, а еще надо спать днем, иначе у ребенка будет плохой график, он не будет спать по ночам. С тем, что она хоть и рожала 28 лет назад, но знает все лучше и больше врачей и опыт недавно родивших ей не указ.. Единственное, с чем я согласилась - так это с тем, что днем можно и поспать - это я с удовольствием..
Таня М. 19:19 21.06.2012
Mila, Дык в чем проблема-скажи, что ложишься в 10))))
Зы моя на днях выдала:я тут про питание беременных передачу смотрела.... Договорить ей не дала-сразу спросила, как она собирается регулировать мое питание на расстоянии 1500 км)))
wildberry 19:21 21.06.2012
Горечь, наверно. Хорошо, если это можно улучшить.

Mila, и не надейтесь ))) Говорю же, мне в субботу еще дачу надо посмотреть ))))
Таня М., праааавильно говоришь )))

Блин, завтра в ЖК надо показаться, а так не хочется. И ведь только сейчас вспомнила.
Mila 19:26 21.06.2012
> Mila, Дык в чем проблема-скажи, что ложишься в 10)))

мелкая ложь во спасение, ок ))))
Таня М. 19:28 21.06.2012

Сообщение от Mila:
мелкая ложь во спасение, ок ))))

Зато все довольны)))
Таня М. 19:29 21.06.2012
wildberry, А чего в ЖК-то тебе надо??? Я уж думала, что они те направление в рд выдали и усе, больше не жаждут встреч
Mila 19:32 21.06.2012
все, в 10 я сплю, если че, а с вами разговаривает Милка-лунатик
Грейс 21:28 21.06.2012
Кстати, про то, можно ли "раскормить" ребенка. Вчера на курсах врач из 2 РД рассказывала, что на весе ребенка очень сказываются - сладкая выпечка, сладкие фрукты, мед и картоха.

ЗЫ. У меня вес может всю неделю вообще не расти, потом резко скакнуть грамм на 400-500, потом опять вниз упасть. Я не заморачиваюсь - это всякие вкусности медленно в организме рассасываются
Berkana 21:40 21.06.2012

Сообщение от Горечь:
ФПН лечится

Конечно лечится, всё верно.

Правильно пишешь, всё знаешь)
Berkana 21:44 21.06.2012

Сообщение от Таня М.:
У меня по узи у плотко написано-по передней стенке, в Пн в электронике делали-по задней...
Зы предположили, что в первом случае описались

не факт. Очень редко, но бывает миграция плаценты.
Правда в состоянии полного покоя вообще крайне редко.

У меня была миграция. Четко доказано. Сначала плацентация по передней стенке, затем - после наложения циркляжа и 3-х дневного выхода из наркоза с 40-разовой рвотой ( за сутки ) - произошла миграция плаценты на заднюю стенку.
Таня М. 21:48 21.06.2012
Berkana, Если что-я заранее откалываюсь понимать свою организму))) и чего ждать дальше-хз
mama_Lusia 21:54 21.06.2012

Сообщение от Berkana:
У меня была миграция. Четко доказано. Сначала плацентация по передней стенке, затем - после наложения циркляжа и 3-х дневного выхода из наркоза с 40-разовой рвотой ( за сутки ) - произошла миграция плаценты на заднюю стенку.

Какой ужас! Хорошо, что все позади
Berkana 22:00 21.06.2012

Сообщение от mama_Lusia:
Какой ужас! Хорошо, что все позади

ой, да это и не ужас вовсе) дальше было труднее. Зато каков результат - ммммммм
Голубоглазое солнышко, такой сладкий мальчик получился.

Беременность просто безумно сложная, а роды на 5 с плюсом ))
Berkana 22:02 21.06.2012

Сообщение от Таня М.:
Berkana, Если что-я заранее откалываюсь понимать свою организму))) и чего ждать дальше-хз

да...
Не жди, просто живи, наслаждайся ( если возможно ) состоянием.
Скоро пузик вырастет, классно так!!!
mama_Lusia 22:02 21.06.2012
Berkana, да, за такой результат, как наши детки однозначно можно вытерпеть многое.
Таня М. 22:03 21.06.2012
Berkana, Я уже вырастила себе животик
Berkana 22:05 21.06.2012

Сообщение от Таня М.:
Я уже вырастила себе животик

а вроде писАла недавно, что маленький еще. Или я напутала?
Таня М. 22:06 21.06.2012
Berkana, я на днях покажу
Berkana 22:08 21.06.2012

Сообщение от Таня М.:
Berkana, я на днях покажу

ух ты) Не пропустить бы

Какая тема теплая, девочки!
Волшебная просто! Как я люблю беременных. Мои самые приятные пациенты)
wildberry 22:16 21.06.2012

Сообщение от Berkana:
Конечно лечится, всё верно.

Правильно пишешь, всё знаешь)

А можно подробнее? У меня не праздный интерес, поставили диагноз ФПН 1А. Несколько разных врачей (и ЖК, и РД) сказали, что с этим ничего не поделаешь, можно только поддерживать и наблюдать за состоянием малыша. Если будут ухудшения, то рожать. Если состояние детки в норме, то ждать срок. Прокололи/прокапали 2 курса актовегина. Курантил назначили, но отменили из-за падения тромбоцитов. КТГ все в норме (делали 4 раза с периодичностью в 7 - 10 дней)
Целитель 07:09 22.06.2012
wildberry, Ну вот я начиталась литературы, у каждой третьей этот диагноз ставят, как мне врач сказала ничего страшного, а там посмотрим.
Страница 67 из 234
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
Вверх