Сообщение от whisper:
спасибо за ответ. я ордер уже брал, смотрел, но не знал, что нужно писать уже было замечания, мне никто не сказал...
вы напишите замечания, а потом еще ордер возьмите недели через две и посмотрите, как вам сделают и сделают ли. потому что там тоже могут халтурить: я когда второй раз пришла, у мастера в тетради было отмечено, что мне стекло поменяли, а на самом деле - нет. пришлось им еще раз напомнить
[Ответ]
Сообщение от whisper:
а еще у меня в санузле нет канализационной трубы, как без нее квартиру принимать... вообще, поражаюсь Выбру, не ожидал от этой компании такого беспредела
Да ладно Вам , они всегда так стоили , тяп ляп и готово.
А ещё от Выбора почему то всегда получается самая дорогая управляющая компания , проверено трижды !
[Ответ]
ZLO 09:00 27.01.2014
Minakov, поэтому и надо отстаивать свои права только никто не хочет всем по барабану!!!!
[Ответ]
BECHA_ 10:12 27.01.2014
Сообщение от whisper:
а еще у меня в санузле нет канализационной трубы, как без нее квартиру принимать... вообще, поражаюсь Выбру, не ожидал от этой компании такого беспредела
)) у нас в ванной вытяжки не было) была только в су к вентшахте))
[Ответ]
pavelvp 10:12 27.01.2014
Сообщение от ZLO: Minakov, поэтому и надо отстаивать свои права только никто не хочет всем по барабану!!!!
Да никому не побарабану! Просто не живет там еще никто. Мы смотрели квартиру 30 декабря, 5 поз. 3-й подъезд. Ну никого нет вообще! Единицы только. На этаже все квартиры пустые, никаких признаков отделки.
Мы у себя появимся ближе к лету. Надеемся к этому моменту все недоделки устранят Предыдущие устраняли 4 месяца, с августа. Сейчас ждем звонка. Вот месяц прошел - никто не звонил. Хотя работы там прилично по списку: претензии по остеклению и отделке лоджии, штукатурка в паре мест, розетки, кабели тлф./ант., замена одной батареи, переделка компенсатора стояка горячей воды в туалете... не помню уже что-там еще.
В следующий раз одни смотреть не пойдём. Только с представителем застройщика.
[Ответ]
pavelvp 10:17 27.01.2014
Сообщение от whisper:
Друзья, я правильно понял: сначала получаем ключи, потом пишем претензии по недоделкам, а когда их исправляют, то подписываем акт? Вчера был во второй позиции, в 3 подъезде еще даже лифты не установили, кругом грязь...
Еще вопрос по окнам, как грамотно оформить замечание, подскажите? Выкладываю фото
Фотки плохие, надо было "откос" оторвать, чтобы шов видно было. Кажется будто у вас окно справа вплотную к стене...
[Ответ]
Мятежная 17:26 27.01.2014
Подскажите, у кого угловые двушки на верхних этажах, как у вас в квартирах тепло? так сказать "уличные" стены в такие морозы сильно холодные? с напором воды как? горячая вода сразу идти начинает, или сливать приходиться?
[Ответ]
Desmona 18:05 27.01.2014
Сообщение от Мятежная:
Подскажите, у кого угловые двушки на верхних этажах, как у вас в квартирах тепло? так сказать "уличные" стены в такие морозы сильно холодные? с напором воды как? горячая вода сразу идти начинает, или сливать приходиться?
Прохладно, но у меня нижний этаж. В спальне жара, а вот в зале и кухне холодно. Хотя мы наружные стены внутри проклеяли утеплителем. Напор воды хороший, но проблемы с горячей водой. Пятый день горячей воды в принципе нет. Учитывая, что ванная обогревается за счет стояка горячей воды- там ледник. Сегодня звонили в УК - приняли заявку, посмотрим что будет. Мы уже пытались сливать воду, но бесполезно. За что платить будем- не понятно. Дома холодно и воды по факту горячей нет.
[Ответ]
Lubo 18:40 27.01.2014
Претензии по остеклению и отделке лоджии, штукатурка в паре мест, розетки, кабели тлф./ант., замена одной батареи, переделка компенсатора стояка горячей воды в туалете..
Павел ВП, подскажите, откуда Вы черпали информацию: КАК НАДО принимать квартиру. на что нужно обращать внимание? Что с собой взять на осмотр? Проведите ликбез, плиз...
[Ответ]
atlena 19:04 27.01.2014
Lubo, что на лоджии не так? Остекление? что смотреть? почему батарею менять? зачем компенсатор менять? если не трудно, напишите, пожалуйста
[Ответ]
pavelvp 20:55 27.01.2014
Сообщение от Lubo:
Претензии по остеклению и отделке лоджии, штукатурка в паре мест, розетки, кабели тлф./ант., замена одной батареи, переделка компенсатора стояка горячей воды в туалете..
Павел ВП, подскажите, откуда Вы черпали информацию: КАК НАДО принимать квартиру. на что нужно обращать внимание? Что с собой взять на осмотр? Проведите ликбез, плиз...
Ни откуда ничего не черпал. Даже не знаю что и ответить. Хожу, смотрю, записываю, фотографирую.
Наверняка еще не заметил много чего. Но мы никуда не спешим
По пунктам:
1) Лоджия. Всё шатается и болтается. Окна закрывать страшно. Особенно после того, как одно у меня упало наружу при попытке его открыть... Слава Богу никого не убило! Вообще страшно теперь там ходить. Кстати, ключница сказал, что-то типа "вы не первые..."
Плюс снизу по стене и полу заметна сырость, особенно в углу. У меня 3-шка, там стена из блоков утеплена и зашита гипсокартоном (или волокном). Видя эту сырость я делаю заключение, что где-то снаружи щели и туда попадает влага... пишем в список недоделок. Посмотреть не смог, т.к. побоялся остекление на лоджии открывать.
2) В Выборе возьмите план разводки электрики. Там видно где должны быть розетки. Ни просто по логике Если в комнате одна розетка, очевидно что-то не так Не нашел антенного кабеля и телефонного... Очевидно должны быть.
3) Одна из батарей в зале стоит так близко к колонне, что даже кожух не неё не надевается. Там миллиметра полтора до колонны, может два... Очевидно нужно исправлять.
4) Если у оштукатуреной стены разница по вертикали ~5 см, то очевидно это лажа...
5) У меня в туалете чудовищного вида петлевой компенсатор расширения труб. Установлен так, что... ну это видеть надо. Мой лично мнение - должны переделать.
6) На паре окон испорчен уплотнитель. На замену.
Не помню чего- там еще...
Меня больше всего напрягает остекление на балконе. Оно не выдерживает никакой критики. Ну просто на ладан дышит. Ждем звонка по поводу устранения недоработок, а тем временем думаю трясти с Выбора какой-нибудь сертификат на это остекление... Но, в любом случае, мы его будем переделывать.
[Ответ]
pavelvp 20:57 27.01.2014
Сообщение от Desmona:
Прохладно, но у меня нижний этаж. В спальне жара, а вот в зале и кухне холодно. Хотя мы наружные стены внутри проклеяли утеплителем. ...
О как... Ожидалось будет тепло. У кого еще какие впечатления?
В декабре был, но было тепло конечно. Так жара страшная в квартире была, градусов 28 точно...
[Ответ]
termatex 21:16 27.01.2014
Мятежная, на 13 этаже в квартире тепло, даже такие г.. Батареи справляются со своими функциями, главное терморегулятор на полную мощь выставить (а лучше заменить их на биметалл). А горячая вода подается от котельной на крыше и сливать ее будут только с первых этажей.
[Ответ]
weter7up 21:44 27.01.2014
Сообщение от termatex:
горячая вода подается от котельной на крыше и сливать ее будут только с первых этажей
теоретически сливать никто не должен, т.к. вода должна постоянно циркулировать. а практически в 1 подъезде есть горяча вода, а (со слов сантехника григория) во 2 и 3 подъезде циркуль останавливается и никак не могут найти причину.
[Ответ]
DJDron 22:39 27.01.2014
Сообщение от weter7up:
теоретически сливать никто не должен, т.к. вода должна постоянно циркулировать. а практически в 1 подъезде есть горяча вода, а (со слов сантехника григория) во 2 и 3 подъезде циркуль останавливается и никак не могут найти причину.
Сегодня был во 2-ой позиции , повёлся, как малолетка на объяву...
Недоделок просто мореееее!
Работы там ещё на месяц , со слов строителей.
Непонятно зачем Выбор гонит нас за ключами , если там ещё работы непочатый край !?
[Ответ]
ksa777 16:35 28.01.2014
Сообщение от Minakov:
Сегодня был во 2-ой позиции , повёлся, как малолетка на объяву...
Недоделок просто мореееее!
Работы там ещё на месяц , со слов строителей.
Непонятно зачем Выбор гонит нас за ключами , если там ещё работы непочатый край !?
А как же ему не гнать? Комуналку надо же на кого то повесить)))) Сегодня тоже был во второй позиции. Воды нет, света нет, отопления в квартире либо вообще нет либо греет еле еле, лифты вроде смонтировали, а двери по этажам нет, общие короба для разводки отопления (те что в коридоре устанавливаются) не установлены, на лестницах срач и тьма, везде прокинуты провода (времянка), двор на начальной стадии благоустройства (видимо забили до весны). Не понравилось что щиток в квартире подключен через огромный кабель канал. А в остальном все будет хорошо. Через месяц-два.
Совсем забыл. За такое остекление балкона в приличном обществе бьют морду. Сразу.
[Ответ]
Allianz 19:26 28.01.2014
Народ, а правда у кого-нибудь выведен антенный кабель? Я что-то не нашел у себя. И у всех ли в туалете 2 гидрокомпенсатора: на стояке с горячей водой и на стояке с холодной? У меня лично на обоих стояках.
[Ответ]
weter7up 20:12 28.01.2014
Сообщение от Allianz:
Народ, а правда у кого-нибудь выведен антенный кабель? Я что-то не нашел у себя.
Мы антенный кабель нашли, но он не рабочий, а у остальных как? И как дела обстоят с интернетом? Квартира не угловая 3поз.3под.-жара и вода горячая даже разводим холодной
[Ответ]
weter7up 20:34 28.01.2014
Сообщение от Natalia2013:
И как дела обстоят с интернетом?
звонил в связь телеком (джастлан) сказали в ближайшее время запустят
[Ответ]
weter7up 20:35 28.01.2014
народ вам трубки домофонные ставили или нет?
[Ответ]
O_olyja 20:43 28.01.2014
Сообщение от pavelvp: Ждем звонка по поводу устранения недоработок...
хорошоЮ если Вы не спешите. Мне позвонили иолько через месяц после подписания акта. Может, у них нарочно политика такая?
[Ответ]
O_olyja 20:44 28.01.2014
Сообщение от weter7up:
народ вам трубки домофонные ставили или нет?
трубки-то стоят, а толку? домофоны не включены...
и кстати, у всех ли есть т.н. гидрокомпенсатор или это только на верних этажах?
[Ответ]
weter7up 21:01 28.01.2014
Сообщение от O_olyja:
трубки-то стоят, а толку? домофоны не включены...
у меня и трубки-то нет, и квартира не запрограммирована в домофоне, на домофоне любой номер набираешь вызов проходит, а свой когда набираю сбрасывает
[Ответ]
weter7up 21:04 28.01.2014
Сообщение от O_olyja:
и кстати, у всех ли есть т.н. гидрокомпенсатор или это только на верних этажах?
нет не у всех, по идее должны быть через определенное расстояние не только на верхних этажах
[Ответ]
O_olyja 21:09 28.01.2014
Сообщение от weter7up:
нет не у всех, по идее должны быть через определенное расстояние не только на верхних этажах
я видела здесь фото с петлей-компенсатором, у меня ничего подобного нет
[Ответ]
Сообщение от weter7up:
у меня и трубки-то нет, и квартира не запрограммирована в домофоне, на домофоне любой номер набираешь вызов проходит, а свой когда набираю сбрасывает