Fenista, фииии... прям много-много крови? и долго? а бандаж зачем? такой же как во время беременности?
Анечка 14:34 10.03.2011
Fenista, ой, я читала темку)) после родов привезти и на выписку- эт все собрано))
а вот свой родовый чтот разобрался как-то, когда ложилась в патологию)))))))))))))))))
haute couture 15:01 10.03.2011
Маруська Gasik, я не Вика, но отвечу: крови много-много, и кроме пеленки мне оч понравились послеродовые прокладки, как памперс)) может не очень удобно, но не приходиться раз в 5 мин менять. а бандаж послеродовой. по своему опыту понимаю, что его надо было выбирать до беременности, так как мне было не удобно в своем. чтоб можно было промерять, так как на пузик его не натянешь. но тут тоже не угадаешь, я бы взяла трусами, но если кесарево - нельзя, а поясом не удобно было потому что у меня талия узкая.
после родов живот как месяце на 5, так что бандажик в самый раз, помогает матке быстрее прийти в норму.
Astreya 15:03 10.03.2011
Сообщение от Маруська Gasik:
прям много-много крови?
много, да
и долго?
кому как повезет, вообще - около 6 недель, но у меня много чтоб прям - недели 2 было, потом почуть. Всего 5 недель вышло.
а бандаж зачем?
чтоб живот не болтался )))) я поняла, чтобы на место все встало, чтобы кожа быстрее утягивалась.
такой же как во время беременности?
а они обычно двусторонние. Например - во время Б ты застегиваешь его ПОД животом, а после родов - ЗА спиной.
Маруська Gasik 15:11 10.03.2011
какой ужас... я первый раз об этом услышала.... какая фу...
Янат 15:14 10.03.2011
Маруська Gasik,
какой ужас... я первый раз об этом услышала.... какая фу...
никуда теперь не денешься
Astreya 15:18 10.03.2011
Маруська Gasik, что страшного?
как обычные месячные.
Гораздо хуже - когда во время родов открытие смотрят - и то - это не страшно. Это - естественно вполне! Не бойтесь ничего и поверьте, это очень быстро забудется!!!!
Ничего страшного и "фу" там нет!
Маруська Gasik 15:18 10.03.2011
ничего себе... месячный не 6 недель идут, а 4 дня
Astreya 15:20 10.03.2011
Маруська Gasik, ну не страшно это ))) Некомфортно - это да, но не страшно и в первое время вам будет не до таких глупостей, как обращать внимание на "месячные". Пока привыкните к малышу ))) наблюдать за ним будете, радоваться!!!
Настрайивайтесь на позитив, и не думайте сколько там месячные будут )))
Tahr 15:24 10.03.2011
ну вы прямо запугали))) много только в первый день...сразу после родов...потом немного. и еще после первых родов у меня не было живота-выписывалась в добеременных вещах, так что бандаж и не нужен был-зато после вторых-пригодился))) но заранее не стала б его брать. я покупала прямо в рд перед выпиской...цены там такие ж на них были и на бюстгалтеры как в здоровом городе и померить можно было ) я спецом сравнила...но не знаю может сейчас что то и поменялось.
Tahr 15:25 10.03.2011
Маруська Gasik, у меня по 2 недели были-не 6, может и вам повезет)))
gam-ma 15:38 10.03.2011
Мне бандаж не понадобился, в роддоме носить не разрешили, а потом он стал мне велик. Неделю походила, замотавшись в льняное полотенце, а потом в узких джинсах - утягивают не хуже бандажа. Живота нет.
Анечка 16:01 10.03.2011
Маруська Gasik, я тоже в шоке)))))))))))))))))))
Сплюша 16:05 10.03.2011
Сообщение от marantica:
Это я ошиблась в попыхах, написав, что второго рожала. Первого. Сейчас второй... Что-то уже голова не варит...
) И у меня второй. Планирую лечь на дородовое,заранее.
Сплюша 16:20 10.03.2011
Сообщение от Анечка: Маруська Gasik, я тоже в шоке)))))))))))))))))))
Да ладно,в шоке) Плацента отодралась от матки,понятно,что кровотечение совсем не как из носа. Берите Хартмановские послеродовые прокладки, их же сетчатые трусики,впитывающие салфетки 60*90 и вперед. 6 лет назад в Электронике не разрешали послеродовые прокладки,во всяком случае во время осмотра врача(типа заразу занесете!!!),давали порванные на куски стерильные тряпочки,которые надо было так проложить между ног,чтобы не уронить во время ходьбы(трусы тоже не разрешали!!!!). Вот и представьте себе эти ноги иксом,чтобы все это добро не выронить) Я плюнула на все это и носила трусы с прокладками,чтобы не позориться. Повопили-поорали на меня и перестали. Каково же было мое удивление,когда сейчас,в октябре 2010 года я лежала на сохранении,увидела бредущих на физиотерапию мамочек с икс-образными ногами и роняющими эти окровавленные тряпки на пол и все текло по ногам. Вот где фу! 21 век на дворе!
Astreya 16:31 10.03.2011
kravets, жесть (((
Мне во 2 рд дали такую тряпочку - но на род. столе. А спустя 8 часов я уже использовала нормальные прокладки - как и все девочки. И никто ничего не говорил никому.
Янат 16:36 10.03.2011
Сообщение от kravets:
6 лет назад в Электронике не разрешали послеродовые прокладки
какой ужас, я же там рожать собираюсь.
Сообщение от kravets:
Берите Хартмановские послеродовые прокладки, их же сетчатые трусики
а что трусики свои нельзя? должны быть именно сетчатые?
Сплюша 16:48 10.03.2011
Сообщение от Astreya: kravets, жесть (((
Мне во 2 рд дали такую тряпочку - но на род. столе. А спустя 8 часов я уже использовала нормальные прокладки - как и все девочки. И никто ничего не говорил никому.
Я рожала в Электронике, в обсервации. И сейчас там собираюсь,но не собираюсь следовать этим правилам,так как отношусь к себе с уважением и ходить в 35 лет с потеками на ногах для меня уничижительно.
Astreya 16:52 10.03.2011
Сообщение от kravets:
ходить в 35 лет с потеками на ногах для меня уничижительно.
да уж... Конечно, лучше трусики купить или хоть прокладки обычные!!!
Сплюша 16:53 10.03.2011
Сообщение от Янат:
какой ужас, я же там рожать собираюсь.
а что трусики свои нельзя? должны быть именно сетчатые?
И я там рожать собираюсь. Просто,хартмановские-они сетчатые и "дышащие", это не реклама,просто реально с ними после родов лучше , они ведь как шортики,что удобно.
Если кто на кесарево,то для закрытия шва удобны их же пластыри, я их еще 10 лет назад для лапаро покупала,врачи все удивлялись,откуда такая прелесть,что вместе с кожей при обработке не отрывается)
Сплюша 16:57 10.03.2011
Сообщение от Astreya:
Да не надо обычные,они с гелем и кучей всякой химии,что очень хреново для нашей интимной разодранной в родах интимной части! В любом детском хорошем магазине спросите послеродовый набор. Там есть все,что нужно. Пожалейте свои пиписьки хоть сейчас. Успеете понапихать туда тампонов и прокладок,все еще впереди) Хотя,все зависит от наполнения кошелька у мамы. Нет возможности на специальные прокладки,подойдут и обычные.
Кстати,не реклама, я в первую беременность подсела на прокладки для груди Два сердца,все остальные протекали безбожно.
Янат 17:06 10.03.2011
kravets, рожать буду первого ребенка поэтому не совсем в курсе, вот разбираюсь пока время есть
Горечь 17:16 10.03.2011
Девочки, вот тема "что брать с собой в роддом": http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...1+%F0%EE%E4%E4
Помню, меня тоже послеродовый период напугал. Оказалось, не так страшно. Выделения действительно только поначалу обильные, потом вообще ежедневок хватало.
SaQura 17:32 10.03.2011
Анечка, я тоже как-то с опаской думала о 6ти недельных выделениях)))
скажу честно, эти первые 6 недель ваще не до этого было)))))))))))
только я вздохнула спокойно... как ещё через 2 недели месячные пришли... я вообще в транс впала
Astreya 17:39 10.03.2011
kravets, я купила обычные трусы-шорты в обтяжку х/б и обычные прокладки - белла-макси. И все - даже не заморачивалась.
Сплюша 17:51 10.03.2011
Сообщение от NiTrA: Анечка, я тоже как-то с опаской думала о 6ти недельных выделениях)))
скажу честно, эти первые 6 недель ваще не до этого было)))))))))))
Ха,не только первые 6 недель. Я когда проснулась на второй день утром и поняла,что не вижу стены впереди из-за размера своего бюста, то поняла,что вот оно счастье! 2 каменные глыбы (до родов был минус 2!)размера"Памела Андерсон пошла и удавилась от зависти" заставили забыть меня про вчерашние роды напрочь. Дите отказывалось есть,я не могла расцедиться,медсестра помогла мне в этом так,что я увидела все 7 кругов ада. В итоге покупка молокоотсоса в срочном порядке моим мужем спасла мне жизнь)
PhoenJea 17:56 10.03.2011
Сообщение от Fenista:
и ничего это не значит.
я с первой дочкой тож не знала что такое треники и доходила до 42 недель.
мы ведь все уникальные, и беременность и роды у нас уникальные. бестолку ровняться на кого-либо.
Нормальная, доношенная беременность считается 38-42 недели между прочим!
родишь, не боись
/хотя сама я тоже боюсь сижу/
Это понятно, что рожу. Но до 42х недель мне точно не дадут доходить. На следующей недели я думаю простимулируют (уж очень много у меня патологий в конце беременности навалилось).
Рыжая пантера 19:26 10.03.2011
ух вы настрочили))) еле соилила 3 страницы)))
у нас С.Оля пропала - походу того самое))) на роды отправилась...никто ее не видел? у нее срок 4 марта по плану
Сообщение от Astreya: Рыжая пантера, у меня кулёк и не получился ((((((
шапочка, распашонка и одна пелёночка.
АААА, даже ленточкой в суматохе не перевязали ((
А красивый кружевной конверт и зачем-то купленный свекровью синтепоновый конверт остались неиспользованными. До след. раза наверное.
Жара была больше 30С, жуть.
у нас тож наврядли "кулек" будет...максимум завренутая "куколка"
т.к. в июне конвертами уже не пользуются...ксати надо будет не забыть про такой важный акссесуар как атласная лента)))
а шапочка, распашонка, пеленочка одной расцветки - как комплектик или можно от балды?
Сообщение от lele4ka:
Малышу уже 7 неделек )) Маленькая симпатичная запятая )))
хе-хе))) помню на 5 неделях там фасолинка еще)))
Сообщение от Astreya:
можт проще менять почаще, ну допустим не как при месячных,а разв два часа...что б неразлагалось и не прело и не шло размножение бактерий...чем тряпочки подкладывать)))
Сообщение от NiTrA:
[B]
только я вздохнула спокойно... как ещё через 2 недели месячные пришли... я вообще в транс впала
так вроде пока грудью кормишь дела не прходит...
jeka_kot 19:31 10.03.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
так вроде пока грудью кормишь дела не прходит...
ошибочное мнение)))
Горечь 19:41 10.03.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
можт проще менять почаще, ну допустим не как при месячных,а разв два часа...что б неразлагалось и не прело и не шло размножение бактерий...чем тряпочки подкладывать)))
Ага, менять чем чаще, тем лучше. И ещё - прокладки самые обычные, чтоб не-сеточка поверхность! Сеточка очень швы натирает, если они будут.