Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Baltes 23:58 20.07.2017
Сегодня сдавался в ЛРО Южное, сказали что осталось всего 10 бланков и может не хватить, новых бланков пока нет и когда будут не известно, будут выдавать времянки, а потом снова придется писать заявление на получение РОХа. У разрешителя спросил как быть т.к. 14 сентября выезжаем на охоту в Вологодскую, сказала, что к тому времени бланки возможно появятся.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:26 22.07.2017
Карабины будут отстреливать один раз в пятнадцать лет и повышены госпошлины
С 1 октября 2017 года вступают в силу изменения в федеральный закон «Об оружии».
Вопрос к знающим
05.08 открывается охота на перепела, отстрел с подхода с подружейными собаками, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку (свидетельство) о происхождении охотничьей собаки; отлов с использованием ловчих птиц
Вопрос в следующем:Свидетельство на охотничью собаку, это документы РКФ? или что-то другое?
[Ответ]
Макс-Макс 19:11 07.08.2017
Знающие люди, подскажите по моей ситуации пожалуйста. Имеется 3 гладких и один шершавый. Один из гладких в декабре должен быть переоформлен. Два других в 2018м и 2019м, шершавый в 2020м. Наркотест не сдавал, обучение не проходил - получал по старому охотбилету еще.
Можно ли сейчас сдать наркотест, получить медсправку и попросить продлить мне все три гладких несмотря на еще не подошедшие их сроки? Ну чтобы потом не бегать каждый год.
Можно ли попросить переоформить и шершавый? И надо ли будет делать отстрел? (прошло два года как купил новым в магазине).
Чем такое спрашивал, мне говорили что можно и заранее делать)
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
[Ответ]
Змей Равниныч 19:16 07.08.2017
Макс-Макс, по гладким - можно. Сам так делал. По шершавому не скажу...
[Ответ]
Viraz 21:26 07.08.2017
Макс-Макс, в наше время можно всё,но мне при переоформлении нарезного с гладким бортанули в коминтерновском,хотя товарищ продлевал первый ствол одновременно при получении разрешения на второй,но в другом районе,если умеешь убеждать то могут и пойти на встречу.
[Ответ]
по нарезному не скажу, а гладкие можно вполне, оформляй справки/наркотесты и вперед
чтоб не было вопросов со стороны ЛРО - сразу через госуслуги им эту задачу оформляй, тогда им липовый отказ придумать затруднительно
нет ни в каком НД прописанного про продлевать роха только через установленный срок
[Ответ]
Baltes 07:21 08.08.2017
Вчера звонил в ЛРО т.к сказали звонить после 4 августа. РОХа не готовы, нет бланков. Попросили позвонить через неделю, т.к в пятницу должны приехать бланки. Посмотрим что они будут делать Если бланки не придут. В госуслугах статус принят ведомством от 19.07.17 и срок оказания услуги 30 календарных дней.
[Ответ]
sol_DIE_r 09:07 08.08.2017
Сообщение от Baltes:
В госуслугах статус принят ведомством от 19.07.17
такая же фигня, только мне отписали что исполнено (РОХи нет, выписали времянку) Вроде как все сделали )))))
[Ответ]
Becker 18:07 08.08.2017
Приписан к Железнодорожному р-ну, так тут гвардейцы сами агитируют чтоб приводили все единицы "к общему знаменателю".
[Ответ]
Baltes 23:44 08.08.2017
Сегодня пришло сообщение с госуслуг статус услуга исполнена, снова позвонил в ЛРО ответили что поступление бланков РОХа будет на этой неделе и просили перезвонить в понедельник
[Ответ]
sol_DIE_r 09:18 09.08.2017
Baltes, я бы позвонил в четверг На всякий... )
[Ответ]
Baltes 11:11 10.08.2017
Сообщение от sol_DIE_r: Baltes, я бы позвонил в четверг На всякий... )
Да у меня пока время еще есть, позвоню в понедельник у меня просто одно РОХа до 1 сентября а второе до марта 2018
[Ответ]
James026 15:56 10.08.2017
Позвонил сейчас инспектору, тк на гос услугах написано что роха готова была аж 28.07, но бланка не было. Сказала до 20.08 можно даже не рыпаться, бланков новых у них еще нет)
[Ответ]
Макс-Макс 19:44 10.08.2017
Сегодня сдавал на продление в Северном. Люди приходили и получали РОХи нового образца.
[Ответ]
sol_DIE_r 19:53 10.08.2017
Я хоть и не в северном, но тоже сегодня получил
[Ответ]
Змей Равниныч 20:06 10.08.2017
Сообщение от Макс-Макс:
Люди приходили и получали РОХи нового образца.
Сообщение от Дед с ружьём:
Карабины будут отстреливать один раз в пятнадцать лет и повышены госпошлины
С 1 октября 2017 года вступают в силу изменения в федеральный закон «Об оружии».