И опять чертовицк
Народ дайте полезные комментарии начинающему фотографу...
Спасибо))))
Изображения
OlGooDkA 19:17 26.02.2011
Дмитрий Чусов, размер фотографий уменьшите, чтобы смотреть удобнее было. но там не на что. неоправданные завалы в поисках (ой ли?!) диагонали или просто по приколу было?
если первая фотография еще приличная хотя бы по гистограмме, то в двух других даже обсуждать нечего.
Дмитрий Чусов 20:04 26.02.2011
Как бы не волоку в фотографиях
Что такое поиски?Гистограмма?
У меня простой фотоаппарат KODAK 6 MP, 4 кратная оптика.
Все фотографии сделаны на мануальных настройках.
Что прежде всего надо знать делая фото, Дайте пожалуйста совет.
ABat 20:07 26.02.2011
Дмитрий Чусов, книжки надо почитать. Для начала.
Хотя, КОДАК!!! 6 МП!!! Можно и без книжек, только долго.
Запечатлел украдкой-модель позировала не мне
Изображения
Жентос 22:50 04.03.2011
"Первые лучи"
Изображения
Игорь-ВВ 22:56 04.03.2011
Сообщение от Жентос:
"Первые лучи"
Дева -прелестна., Фото -банально
Жентос 22:59 04.03.2011
Игорь-ВВ, ваше мнение понял, спасибо
S@m@n 23:01 04.03.2011
роза.....
Изображения
Игорь-ВВ 23:12 04.03.2011
Сообщение от Жентос: Игорь-ВВ, ваше мнение понял, спасибо
Жентос ,ну извини ожидал от тебя что-то серьёзное ,после твоих правильных выводов на тему фотографии (без иронии говорю ) -может ещё что нибудь поищешь
Понимаю ,что родное и близкое -для нас дорого , но не для худож. фото же и на столько
Dr.Benz 23:18 04.03.2011
Игорь-ВВ, отличное сисько-фото.
Smokeytaboo 23:21 04.03.2011
Игорь-ВВ,
Жентос 23:26 04.03.2011
Игорь-ВВ, Чего от меня ожидать? К фотошопу практически не прикасался, книжки ещё читать и читать, практиковаться и практиковаться.
Мне этот снимок нравится, считаю, что сюжет здесь есть и художественная составляющая тоже. Хочу узнать мнение корифеев, какие ошибки были допущены именно при фотографировании, что можно улучшить. С редактированием снимка буду постепенно сам разбираться, подправлять горизонт, например. А так снимок лишь немного скадрирован.
Ris 00:10 05.03.2011
Сообщение от :
"Первые лучи"
Хорошая фотография. Только рисунок на футболке модели отвлекает немного..
А вот я попробовал предметную съемку:
Изображения
Жентос 08:43 05.03.2011
Ris, спасибо, насчёт рисунка знаю. Искали что-то подходящее без рисунка, к сожалению, безрезультатно.
S@m@n 10:37 05.03.2011
Сообщение от Ris:
Хорошая фотография. Только рисунок на футболке модели отвлекает немного..
А вот я попробовал предметную съемку:
насыщенный чаек... с зеленым будет сложнее
s3g 17:52 05.03.2011
Сообщение от Жентос:
"Первые лучи"
... майка цветом сливается с пеной набегающих волн и блеклым горизонтом, т.е. вместо тела глаз видит море и ноги живут отдельно от головы и плеч, еще и линия горизонта действует как пила фокусника...
...цветок в правой руке настолько не совпадает со стилистикой остального, что рука выглядит совсем чужеродно. впрочем левая рука тоже напоминает о членовредительстве...
...утонувшие в песке ступни кажутся изуродованными ступнями китайской принцессы...
но одну интересную идею это фото нам дарит: надо выпустить майки с изображением головы красавицы так, чтобы ноги владельца майки "росли" прямо от ушей "портрета". Такой прикол, думаю, будет иметь успех
Жентос 18:20 05.03.2011
s3g, незачёт
Танькя 18:34 05.03.2011
s3g, ересь....
Motonych 19:25 05.03.2011
Игорь-ВВ, браво. Стреляйтесь чаще. Если пытаетесь подражать, трещину из головы вытекающую уберите, и кадрирование снизу по щиколотку не комильфо. Танькя, Жентос, Стриж - прав. Вам эта фотка может быть дорога, но с точки зрения ИИ - Стриж разобрал её по "косточкам". Попробуйте опровергнуть, то что он увидел, не короткими и непонятными словами, а по сути. Ещё бы добавил, что на лице внимание привлекают - ноздри, место не самое интересное на лицах людей.
Игорь-ВВ 20:26 05.03.2011
Игорь-ВВ, браво. Стреляйтесь чаще. Если пытаетесь подражать, трещину из головы вытекающую уберите, и кадрирование снизу по щиколотку не комильфо.
По высоте не кадрировал,отрезал только фигуру справа ,снимал на ходу второпях с растояния 20м, ф.шопом не пользуюсь-шо получилось-то получилось. Барышню снимал другой ф-ф.
Motonych 20:40 05.03.2011
Сообщение от Игорь-ВВ:
По высоте не кадрировал,отрезал только фигуру справа ,снимал на ходу второпях с растояния 20м, ф.шопом не пользуюсь-шо получилось-то получилось.
Не принято. Не первое, ни второе, ни третье. Смысл тогда было показывать эту фотографию?
Игорь-ВВ 20:50 05.03.2011
Сообщение от Motonych:
Не принято. Не первое, ни второе, ни третье. Смысл тогда было показывать эту фотографию?
Переходить на дискуссию о "Смысле" .................................................. ................?