Сообщение от Otmazor:
Приора в плане двигателя ..... поинтереснее
ну вот не могу не поспорить))) забыл о версии 111*6? а есть же еще и версия Калина спорт (11196 или 11194), которая стоит примерно столько же, сколько и приора (в аналогичной комплектации), но вряд ли сильно уступает приоре в разгоне/управляемости...
[Ответ]
darude_2007 20:30 25.11.2010
vademon0, Да походу ничего он не забыл,просто он понял что речь идет о самых простых вариантах калины и приоры.....
[Ответ]
darude_2007 20:35 25.11.2010
Otmazor, А чем семье удобнее?В седане калины багажник очень маленький или нет????И кстати тормозная система в калине как в 10 или как в приоре?????На приоре ездил много раз из плюсов по сравн с 10 тормоза,руль и гремит чуть поменьше......Мотор еще едет....А калина не знаю.....Наверное прокатиться и сразу поймешь...
[Ответ]
vademon0 20:50 25.11.2010
darude_2007, самые простые версии весьма различны по цене, если мне не изменяет память..
[Ответ]
darude_2007 21:50 25.11.2010
vademon0, да в том то и дело....калина дешевле....а у Вас какая машина?????
[Ответ]
vademon0 22:03 25.11.2010
darude_2007, пока 21099, жду калину 11176 по утилизации
[Ответ]
Brain-Slaider 22:32 25.11.2010
darude_2007, Кардинальная разница во всем пп в тормозах ток в чуть разном ВУТе и разных тормозных дисках(на 12, приорах и калинах 14" тормозилки)
[Ответ]
sr7 22:59 25.11.2010
Сообщение от :
Мотор еще едет
очень неудобно он там едет, я на ней 2 года отьездил, даже после чиповки на низах мотор просто дохлый. А ездить постоянно от 3500 об/мин надоедает.
[Ответ]
сандр 18:04 26.11.2010
На 2114 есть оцинкованные детали кузова? Калину , как автомобиль , члены моей семьи не приемлют .
[Ответ]
РАВИОЛЬ 23:45 26.11.2010
Сообщение от сандр:
На 2114 есть оцинкованные детали кузова? Калину , как автомобиль , члены моей семьи не приемлют .
насколько мне известно семейство зубил никогда не цинковали
ну а выбор за вами, обсуждался уже выбор калина\14, придите в салон и посмотрите , пощупайте сами...
[Ответ]
Brain-Slaider 23:47 26.11.2010
сандр, А они точно понимают разницу между калиной и 14? Просто в моем понимании 14 как раз более пацанистая.
А по поводу оцинковки....так были ли в 8/9 оцинкованные детали? мне кажется нет. И в 13/14 их тоже скорее всего нет(тех остастка завода та же, нафиг усложнять процесс Если и так берут)
ЗЫ а вообще какой понт от частично оцинкованного кузова? Есть же такое понятие как электрохимическая коррозия
[Ответ]
РАВИОЛЬ 00:24 27.11.2010
Сообщение от Brain-Slaider:
ЗЫ а вообще какой понт от частично оцинкованного кузова? Есть же такое понятие как электрохимическая коррозия
частичная цинковка получается намного дешевле, и цинкуются детали которые находятся в "зоне поражения", т.е. мало толку цинковать крышку капота , крышу , багажник и т.д. , они и так не сгниют
[Ответ]
Den's 14:32 27.11.2010
Сообщение от Brain-Slaider: сандр, Иномарки это логаны, сонаты(кажется), фольксы -поло и тигуан. Шкоды хз(может тока фабия). и может еще тоеты(наверное это камри) и фокусы (всеволжские)
я звонил как то в Гаус. Сказали что пассат и тигуан можно по утилю. Про поло седан сказали что борода. Шкоды как раз идут по утилю. При чем не только фабия. В богемии сказали любой вообще выбирайте. У них вся досборка идет в калуге. Логаны и Сандеры можно , только они мудрят реношники с утилем. На сертификат можно набрать только опций, а голую машинку надо выкупить полностью. В мартен звонил там мне сказали что вообще ничего не предусмотрено по программе.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:46 27.11.2010
Сообщение от сандр:
Там так же написано:
"К слову, уже на ВАЗ-2108 восемь процентов деталей кузова имели цинковое покрытие, а на «десятке» их доля увеличилась до 50%. Но полностью оцинкованными кузова вазовских машин не стали до сих пор."
это по поводу, что калина оцинкованная а 14 нет.
[Ответ]
сандр 20:37 27.11.2010
Спасибо за статью.Но опять речь идет там о калине и приоре.А о остальных Вазовских моделях молчат.На лицо усиленная рекламная компания калин и приор.Но как не убеждает меня государство брать калину или приору ,я наооборот отдаляюсь от этих марок.Не стоят они тех денег.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 20:49 27.11.2010
Сообщение от сандр:
Спасибо за статью.Но опять речь идет там о калине и приоре.А о остальных Вазовских моделях молчат.На лицо усиленная рекламная компания калин и приор.Но как не убеждает меня государство брать калину или приору ,я наооборот отдаляюсь от этих марок.Не стоят они тех денег.
а что стоит своих денег ? классика за 200тыс? или зубило 80го года выпуска , стоимостью 270тыс?
нива короткая , у которой с времен ее выпуска ток гур появился за 300?
калина и приора на этом фоне не так дороги, и хоть сколько то современны
[Ответ]
сандр 21:25 27.11.2010
Вот читаю уже 56 страницу, на лада калина клуб, о сравнении калины с другими авто.Это очень хорошо что есть такие форумы и темы.Где разбирается все до мелочей.Вот так в слепую выложишь за авто 10000 долларов под дурманом от СМИ и будешь жалеть. Ездить по сервисам давая работу и зарплату работникам сервиса.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 02:47 28.11.2010
сандр, тут дело не в калине, дело в самом автовазе, который прогнил весь, причем с головы...
все дело все-таки в деньгах, а автоваз в той же коплектации почти на 100тыс дешевеле...
[Ответ]
Сообщение от сандр:
Вот читаю уже 56 страницу, на лада калина клуб, о сравнении калины с другими авто.Это очень хорошо что есть такие форумы и темы.Где разбирается все до мелочей.Вот так в слепую выложишь за авто 10000 долларов под дурманом от СМИ и будешь жалеть. Ездить по сервисам давая работу и зарплату работникам сервиса.
А выложить 15 тысяч долларов за Логан под тем же дурманом СМИ это лучше?
[Ответ]
Камикадзе 12:01 30.11.2010
Сообщение от AIM-9M:
А выложить 15 тысяч долларов за Логан под тем же дурманом СМИ это лучше?
Реклама в ящике говорит, что 400 тыс, что не равно 15 тыс долларов.
Логан будет ездить на сервис только на ТО.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:25 30.11.2010
Сообщение от сандр:
о как не убеждает меня государство брать калину или приору ,я наооборот отдаляюсь от этих марок.Не стоят они тех денег.
наездил 10 000 на калине универсал люкс (176). нормальная машина. все работает. расход сейчас показывает 8,8. езда 95% по городу.
имхо засада у калины (то что хотелось бы улучшить) - это коробка. (даже с заливкой хорошего масла - через раз туговата) но не критично - жена ездит и без проблем. все причиндалы вроде подогрева сиденья и зеркал - оч приятны по зиме кондюк летом - тоже прекрасно.
вообщем - машина как машина. свои деньги отрабатывает. во всяком случае - однозначно лучше зубилы.
[Ответ]
Камикадзе 12:37 30.11.2010
Сообщение от zaratustra2:
имхо засада у калины (то что хотелось бы улучшить) - это коробка. (даже с заливкой хорошего масла - через раз туговата) но не критично - жена ездит и без проблем. все причиндалы вроде подогрева сиденья и зеркал - оч приятны по зиме кондюк летом - тоже прекрасно.
Сообщение от Камикадзе:
Рассказывай, чего прикручивал....
ничего. как ТО1 прошел - так и бегает. ну музон воткнул - но эт не всщет. я ж говорю - нормальная машина. со временем думаю - раздребежицо салон так как пластик жесткий. но любители тишины могут все проклеить и зашумоизолировать. мне и так нормально. аааа, вспомнил - лампочка стопа перегорела. и то - эт из-за любви на горке стоять на педали, а не на ручнике.
[Ответ]
мне калинка. можно добавить еще универсальный кузовок (раз) и спорт вариант (она выглядит чуть по другому).
ты поставь рядом ауди сотку сигару и переходную (так для оценки тенденции)
[Ответ]
сандр 14:52 30.11.2010
По мне, калина ,больше для женщин.Вот и жена такого мнения.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:59 30.11.2010
Сообщение от сандр:
По мне, калина ,больше для женщин.Вот и жена такого мнения.