Сообщение от Prizer:
там нечего настраивать, кроме точки доступа... (internet.kodotel.ru)
да я знаю, мне это девушка и сказала. просто у меня телефон всеравно сразу не захотел в интернет выходить, оказалось всего навсего достаточно было выкл/вкл аппарат чтобы настройки заработали.
Prizer 21:15 13.07.2010
Сообщение от :
vedser 17:25 Сегодня
По субъективным ощущениям голос в gsm кодотеле качественнее теле2'шного.
цитата:- "Вас много, а базовая станция — одна!"
Lexx 08:55 14.07.2010
Сообщение от Grey007:
И как-то не очень вежливой и приветливой была девушка оператор, хоть суть и объяснила, но как-то нехотя и грубовато...
это из серии анекдотов:
"Вы у нас вчера были в гостях, так после вашего ухода обнаружилось что у нас ложки пропали
...ложки то мы потом нашли, но вот осадок остался"
STALKER19 11:49 14.07.2010
Интересует такой вопрос, как можно послать смс на телефон 6-значный CDMA? пробовал с Мегафона в разных форматах отправлять, сообщение уходит в никуда
Кто пробовал отправлять с GSM операбота смс на CDMA-Кодотел расскажите как это сделать.
Яков 12:23 14.07.2010
STALKER19, +74732ХХХХХХ, но не на все аппараты, почему то доходит. На старый Квалком запросто, в латиннице, а на Самсунг не приходили.
STALKER19 14:01 14.07.2010
Яков, вот да я тоже заметил что не на все доходит. А еще не со всех операторов. С Мегафона без толку отправлять по крайней мере у меня ни одно не дошло...
Prizer 18:28 14.07.2010
как-то раньше, часто отправлял.... Все доходили (в основном НА самсунги... Только всегда писал латиницей..)
ps> они, вообще-то не ждут такого чуда.... Так что не факт что не доходят! Просто они не знают как их готовить, тьфу, читать/открывать... :-)
P.S.2 Было замечено и раньше, что вс ети CDMA на телефоны иногда приходили"конверты" с непонятным содержимым(т.е. или пустые, или не открывались..) Вот и выработалась привычка игнорировать "конверты"..
Prizer 18:31 14.07.2010
А многие, не знают что такое СМС! Кодотел ведь, в самом своем прямом понимании!
(многие до сих пор, пользуют его как домашний:-номера набирают в ручную, с тетрадки, )
STALKER19 21:11 14.07.2010
Сообщение от Prizer:
Было замечено и раньше, что вс ети CDMA на телефоны иногда приходили"конверты" с непонятным содержимым(т.е. или пустые, или не открывались..) Вот и выработалась привычка игнорировать "конверты"..
Ну да, бывало
Сообщение от Prizer:
А многие, не знают что такое СМС! Кодотел ведь, в самом своем прямом понимании!
Угу, особенно люди не молодые, да и которым смс-ки всякие не нужны попросту.
ЗГД 23:48 14.07.2010
Сообщение от STALKER19:
Интересует такой вопрос, как можно послать смс на телефон 6-значный CDMA? пробовал с Мегафона в разных форматах отправлять, сообщение уходит в никуда
Кто пробовал отправлять с GSM операбота смс на CDMA-Кодотел расскажите как это сделать.
C Мегафона на Кодотел-CDMA СМС не уйдет. В обратную сторону тоже. На Кодотел-GSM - без проблем.
STALKER19 08:12 15.07.2010
Сообщение от ЗГД:
C Мегафона на Кодотел-CDMA СМС не уйдет. В обратную сторону тоже. На Кодотел-GSM - без проблем.
Вот почему так непонятно совсем.
ЗГД 09:50 15.07.2010
STALKER19, что непонятного?
STALKER19 10:50 15.07.2010
Почему так с некоторых операторов СМС не доходит на CDMA. Зря они так сделали
Prizer 13:25 15.07.2010
А что непонятного? В СDMA SMS всегда были слабым местом...
И.. Кому они, ну очень, нужны были, уже давно перешли на КодотелGSM! Так же перешли те кому нужен был инет, электронная почта...
Остальные, будут болтатться, пока "рак на горе не свиснет"...
:-)
Prizer 13:55 15.07.2010
И вообще! CDMA от Кодотела, скорее мертв, чем жив!
Давайте рассуждать вместе... Полгода назад, правда очень тихо и скромно, запущена сеть КодотелGSM! Это раз!
Второе:- уже сто раз, всех обзванивали и предлогали перейти в новую, сеть GSM! (в том числе и предлогали телефон со скидкой, и тариф к нему, и щас промо тариф есть, и все такое...!)
Т.Е. Все, все прогрессивные, и просто, те, которые видели лицензию на стене в офисе(до декабря, 2007 г.) все эти и другие которые просто, как только узнали что сеть GSM предлогает абонентам CDMA перейти в новую сеть, просто купили новые телефоны, получили симки и... И фсе, забыли про CDMA (этот конечно же прогрессивный, и все такое, стандарт... Ну что? Ничего же не поделаешь...?)
И самое главное никто, никто никому ничего не должен...
Т.е. если сеть CDMA выключится какого-то числа, то это проблема самих абонентов, не перешедших в новую сеть... (ведь предлогали..)
p>S. Хотя, еще не все песенки спеты... (может еще и трубки начнут давать, оставшимся... (при условиях, каких-то.. Но это уже другая песенка..
Prizer 14:06 15.07.2010
p.s. IMHO, CDMA-800 сеть закроется, вот, вот... (просто предположение..! почему? потому, что уже все, почти все сети, официально объявили о свом закрытии... Сети CDMA-800, и сети (D)AMPS-800!)
Кодотел CDMA, скорее всего станет рекордсменом! Потому, как закроется последним..!
Метротел казань CDMA-800, закрывается в сентябре, (сайт компании давно не работает, так что более точной инфы нет, пользуйте поиск);
Ставрополь CDMA-800, закрылся 1-го июля 2010 года;
Ростовский, хоть и маленький, и все же... переводится в CDMA-450(Скайлинк)..
АкТивы восточных МРК(связьинвеста)AMPS-800, в сентябре!...
Остался Воронеж!! И... Народный телефон Саратов!!! (но тама оч. непонятная ситуация... поиск ничего не дал... Кроме как сотрудникам не платили зарплату, и кто-то судился по этому поводу...)
DonVitaly 22:49 15.07.2010
Сообщение от STALKER19:
Почему так с некоторых операторов СМС не доходит на CDMA
Услуга SMS-in-CDMA подключается по заявлению
Сообщение от Prizer:
IMHO, CDMA-800 сеть закроется, вот, вот... (просто предположение..!
Ну тут все просто - лицензия на CDMA заканчивается в октябре (3,5 месяца и всё)
Prizer 23:04 15.07.2010
DonVitaly, опять за свое.....
Вы об этой:-
"Номер лицензии 35168
Наименование лицензиата Закрытое акционерное общество "Кодотел"
Срок действия c 05.10.2005 по 05.10.2010
День начала оказания услуг 05.10.2007
Территория распространения Воронежская обл.
Услуга связи Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа "
Это не CDMA!
P>S. Хотя к этой дате могли прилепить продленную(как бы) №9070...
P.S. И, как бы не обязательно октябрь... Иожет и декабрь, может и январь, может и еще чего не быват тока... (уже не раз убеждались..)
DonVitaly 12:01 16.07.2010
Prizer, то что там сейчас на сайте - я не знаю, в прошлом году на сайте были сканы на лицензию CDMA, которая заканчивалась в октябре.
Prizer 17:51 16.07.2010
Сообщение от :
в прошлом году на сайте были сканы на лицензию CDMA, которая заканчивалась в октябре.
Верю... Просто сам не видел, поэтому предположил
Сообщение от :
к этой дате могли прилепить продленную
P>S. И... если это так, то в августе предупредят... Как бы..
STALKER19 18:38 16.07.2010
Зато у CDMA сети были более низкие частоты... со всеми вытекающими отсюда))
Prizer 18:47 16.07.2010
Сообщение от :
DonVitaly 13:01 Сегодня
Prizer, то что там сейчас на сайте - я не знаю, в прошлом году на сайте были сканы на лицензию CDMA, которая заканчивалась в октябре
Сейчас, на сайте только GSM!
NikIv 07:04 17.07.2010
Дошли слухи(несмотря на мое отсутствие в Воронеже) о массовом начале строительства сети в ближайшие недели,так что все нормально и все идет по плану
Dr. Gonzo 07:08 17.07.2010
NikIv, это слухи как не было связи в пос.Тепличном так и нет. Как не было связи в пос.Шилово так и нет. Как не было связи в -Северном-Олимпик так и нет.
Да, а ещё нет связи в районе ул. Торпедо. Просто нет и всё.
Prizer 09:02 17.07.2010
Dr. Gonzo, NikIv сказал о начале...
(т.е. это через пару(3) недель только начнется строительство...)
Хорошоя новость/слух!
(У меня тож была подобная инфа, немного раньше, и имелось ввиду, как раз эти сроки..)
Ну чтож! Если массово, значит несклько бригад будет работать... И если построят первую, то сразу ее и включат(это однозначно)!
Имхо, есть площадки, на которых, за неделю можно все сделать...
Так что ждемс через мес, полтора(2) первую БС! Ну а потом, должны как грибы, пойти...
имхо
P>S. А иначе, сейчас, можно сказать что сети нет вообще (в правильном понимании темы), и если позитивного не произойдет, тогда, только - продаваться!...
Dr. Gonzo 09:34 17.07.2010
Сообщение от Prizer:
Dr. Gonzo, NikIv сказал о начале...
Хорошоя новость/слух!
Ждём реального воплощения.
А пока... Ездили на т/б "Маяк" и слышали крики абонентов -кодотела- по поводу отсутствия связи.
Много хорошего они сказали об этой компании
Sure84 11:05 17.07.2010
Да, что тут обсуждать - во все времена - не работает сеть - переходим к другому ОПСОСу! А вы что-то ОПСасываете!
Dr. Gonzo 11:13 17.07.2010
Sure84, да все уже перешли Просто любопытно "а как там у них"
Prizer 12:26 17.07.2010
Сообщение от :
Dr. Gonzo 12:13 Сегодня
Sure84, да все уже перешли
Да! Все уже давно перешли...! Подчеркиваю:- ДАВНО!!
А компания, сейчас, переводит на GSM тех кто не перешел к другим и не собираются...
(зы, вообще, удивляюсь такой консервативности..)
Сообщение от :
Просто любопытно "а как там у них"
У них, там все хорошо! (у меня две симки! Пользую каждый день!)
Вполне приемлимое качество! Как минимум, в тех местах где бываю...
(дома, ловит на 100%!!!! Для сравнения, дома, Теле2- ловит плохо, Билайн -так же на троечку, еле, еле... МТС-са вообще -нет! Мегафон -нормален, но не лучше КодотелGSM)
Dr. Gonzo 12:30 17.07.2010
Сообщение от Prizer:
Вполне приемлимое качество! Как минимум, в тех местах где бываю...)
Там где бываете, покупайте лотерейные билетики. Раз уж так "прёт", то должно везти во всём