Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 234
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Mark_Fos 23:08 22.05.2010
......... [Ответ]
DrDmitry 21:11 23.05.2010
на форуме сидят вместо того, чтобы творить добро и сгорать, даря свет другим. [Ответ]
Eriks 21:50 23.05.2010
Вот смотрю всю данную рубрику и волосики дымом встают. Все про деньги про деньги.... А где же клятва Гиппократа? Или ее уже "единая росссия" отменила всвязи с введением нанотехнологий?
Человеческое что есть в людях, во врачах в часности, или они не связывались еще со своим же произволом??
Приведу негативный пример, никого не хочу критиковать делайте выводы сами.
Один мой знакомый находясь в больнице №8 в хирургии (!) с обычным отравлением между прочим, диагноз поставили "апендицит", хорошо как он говорит, в приемной попалась тетенька,дежурная по отделению,которая не повезла его сразу на стол крамсать а за определенную плату послала на повторные анализы. Через три дня решили что просто отравление,никакого апендицита не было. Приходит зав.отделения и прямым текстом говорит ему гони бабки за то что лежал и еще будешь лежать иначе завтра на выписку. Денег по каким то причинам не оказалось(кстати он живет один мамы-папы уже нет, помогать не кому). Так вот его выписали на следующий день хотя как он говорил желудок болел сильно, никаких рекомендаций, ничего просто выкинули как бомжа, но..... К его удивлению когда он стал оформлять больничный, ему тем же прямым текстом заявили, у вас милый "сифилис" срочно на Каляева! Он в шоке естественно едет туда, там ему говорят что надо пройти курс лечения, уколы или что там еще?! Месяц в инфекции за определенную сумму иначе статья УК за отказ от лечения, потом видимо поняв что трясти с него нечего,согласились просто на то чтобы он ездил делать уколы. Далее как он рассказывал карточка его почему то находилась отдельно от всех, врач доставал ее откуда то с отдельной полки(!) Где то после нескольких уколов, уже начав проходить курс "лечения", он случайно поведал мне эту историю. Я спросил у специалистов и что же?! Мне сказали что это такой тип развода на деньги практикуется. Я ему посоветовал съездить в диагностику и там сделать анализы анонимно, и что вы думаете, Он был чистый, действителньо это был развод.
Но курс насколько я знаю он прошел полностью на всякий случай. Я ему советовал подать в суд,но он то ли побоялся то ли не веря нашему правосудию не стал этого делать.
Вот уважаемые вам судить о нашей медицине и этике.Это было кажется в 2006 или 2007 году [Ответ]
Eriks 22:02 23.05.2010
А по большому счету в нашей медицине,да и в любых отраслях в целом много негатива.
"Рыба гниет с головы" И не дай бог кому заболеть! Но помните и пациенты и врачи, от этого никто не застрахован! Сегодня кто то столкнулся с вашим произволом,завтра столкнетесь вы!
Будте просто людьми, а не животными! С уважениям и к врачам и с выздоровлениям к пациентам!
Всем крепкого здоровья и счастья!!! [Ответ]
ЗвездаЗвездей 22:06 23.05.2010
Знакомая девочка на пятом месяце беременности. Приступ аппендицита. Попала в БСМП. Срочная операция-спинальный наркоз (не знаю как он точно называется, вобщем в позвоночник). Что-то там "не так укололи"-девочка не могла ходить. через месяц только начала двигать ногами (Слава Богу). Перед ее выпиской "всплыл" маленький нюанс -все это время зав.отделением знать не знала о косяке анастезиолога. или просто наигранно удивилась.. [Ответ]
DrDmitry 22:56 23.05.2010

Сообщение от Eriks:
А где же клятва Гиппократа?

хочется уже выразится нецензурно. скока можно?! читайте тему, все проговаривалось 100 раз.

Сообщение от Eriks:
"Рыба гниет с головы" И не дай бог кому заболеть!

это верно: больная страна=больное здравозахоронение. а что вы хотите: мед. услуги на уровне японии или люксембурга при воровстве и нищете, как в нигерии? люди мрут как мухи от диабета, инфарктов, опухолей, травм, т.е там, где современная медицина может предложить много интересного, но в Сомали и Нигерии, а также в суверенных демократиях хорошей медицины для всех не бывает ( и не положено).

Сообщение от ЗвездаЗвездей:
Срочная операция-спинальный наркоз (не знаю как он точно называется, вобщем в позвоночник). Что-то там "не так укололи"-девочка не могла ходить.

одна бабушка на лавочке сказала. ни капли ценной информации. [Ответ]
grasshopper 00:38 24.05.2010

Сообщение от Eriks:
И не дай бог кому заболеть! Но помните ..... врачи, от этого никто не застрахован! Сегодня кто то столкнулся с вашим произволом,завтра столкнетесь вы!

А мы друг дружку по знакомству хорошо лечить будем [Ответ]
ЗвездаЗвездей 12:23 24.05.2010
DrDmitry, а ты чего хочешь? я не врач и мед. карту ее не читала. А девчонку молодую покалечили - было бы справедливо с ними тоже самое сделать. [Ответ]
Mari1067 13:45 24.05.2010

Сообщение от grasshopper:
А мы друг дружку по знакомству хорошо лечить будем

Так ведь в жизни не только с врачами приходится сталкиваться, но с другими специалистами... [Ответ]
Private Gripweed 14:13 24.05.2010
К нам говорят Голикова едет. ну или кто из её замов [Ответ]
DrDmitry 16:45 24.05.2010

Сообщение от Mari1067:
Так ведь в жизни не только с врачами приходится сталкиваться, но с другими специалистами...

они все равно платные. никто, кроме врачей никакую работу бесплатно не сделает.

Сообщение от ЗвездаЗвездей:
А девчонку молодую покалечили - было бы справедливо с ними тоже самое сделать.

случаи разные бывают. если следовать данной логике, то всех докторов (по крайней мере тех, кто работает в области ургентной медицины) давно пора четвертовать и скормить собакам. [Ответ]
Нерв 17:06 24.05.2010

Сообщение от Private Gripweed:
К нам говорят Голикова едет. ну или кто из её замов

Ну-ну! Едет не Голикова, а Скворцова, в рамках проводимого 23-25 июня съезда неврологов ЦФО. Съедется весь цвет российской неврологии, основное заседание 23 июня с 9.00 в театре Оперы и балета. Лично приглашаю всех желающих (и не только неврологов). А 25 июня на базе ОКБ № 1 Г.И. Иванова (главный реабилитолог страны) будет проводить мастер-класс по реабилитации больных с ОНМК. [Ответ]
Saule 17:06 24.05.2010

Сообщение от Eriks:
А где же клятва Гиппократа?

Вы ее читали?
ПС: хоть выноси текст клятвы Гиппократа в правила раздела. Не прочитал, сослался на нее - получите бан без предупреждения ... [Ответ]
Нерв 17:14 24.05.2010

Сообщение от Eriks:
Вот смотрю всю данную рубрику и волосики дымом встают. Все про деньги про деньги.... А где же клятва Гиппократа? Или ее уже "единая росссия" отменила всвязи с введением нанотехнологий?
Человеческое что есть в людях, во врачах в часности, или они не связывались еще со своим же произволом??
Приведу негативный пример, никого не хочу критиковать делайте выводы сами.
Один мой знакомый находясь в больнице №8 в хирургии (!) с обычным отравлением между прочим, диагноз поставили "апендицит", хорошо как он говорит, в приемной попалась тетенька,дежурная по отделению,которая не повезла его сразу на стол крамсать а за определенную плату послала на повторные анализы. Через три дня решили что просто отравление,никакого апендицита не было. Приходит зав.отделения и прямым текстом говорит ему гони бабки за то что лежал и еще будешь лежать иначе завтра на выписку. Денег по каким то причинам не оказалось(кстати он живет один мамы-папы уже нет, помогать не кому). Так вот его выписали на следующий день хотя как он говорил желудок болел сильно, никаких рекомендаций, ничего просто выкинули как бомжа, но..... К его удивлению когда он стал оформлять больничный, ему тем же прямым текстом заявили, у вас милый "сифилис" срочно на Каляева! Он в шоке естественно едет туда, там ему говорят что надо пройти курс лечения, уколы или что там еще?! Месяц в инфекции за определенную сумму иначе статья УК за отказ от лечения, потом видимо поняв что трясти с него нечего,согласились просто на то чтобы он ездил делать уколы. Далее как он рассказывал карточка его почему то находилась отдельно от всех, врач доставал ее откуда то с отдельной полки(!) Где то после нескольких уколов, уже начав проходить курс "лечения", он случайно поведал мне эту историю. Я спросил у специалистов и что же?! Мне сказали что это такой тип развода на деньги практикуется. Я ему посоветовал съездить в диагностику и там сделать анализы анонимно, и что вы думаете, Он был чистый, действителньо это был развод.
Но курс насколько я знаю он прошел полностью на всякий случай. Я ему советовал подать в суд,но он то ли побоялся то ли не веря нашему правосудию не стал этого делать.
Вот уважаемые вам судить о нашей медицине и этике.Это было кажется в 2006 или 2007 году

По поводу нецензурного выражения по поводу клятвы - смотри выше - хочется сказать уже хуже!!!!!! По поводу остального вышеизложенного - вы уважаемый все время говорите: кажется было это или то, кажется в 2006 или 2007 году. Вы кто по специальности? Вы все время работаете за зарплату? 100 раз уже клялся не связываться с обывателями в спорах, но вы же все считаете что только врачи (нищие и бедные) так вот только они должны работать за одну зарплату, а вы даже в проклятом домоуправлении деньги за справки платите. Вообще давно предлагал закрыть тему! Нас хают уроды, а остальные радуются!!! (и пусть оберст опять покажет УМ - и сделает мне замечание) [Ответ]
Private Gripweed 17:43 24.05.2010
Нерв,

Сообщение от Нерв:
Ну-ну! Едет не Голикова, а Скворцова, в рамках проводимого 23-25 июня съезда неврологов ЦФО

не, я на этой неделе жду [Ответ]
oberst 19:23 24.05.2010

Сообщение от Saule:
хоть выноси текст клятвы Гиппократа в правила раздела. Не прочитал, сослался на нее - получите бан без предупреждения

тоже об этом думаю давно, скоро сделаю. [Ответ]
Vlad34 19:33 24.05.2010
Да вот, все оптом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%82%D0%B0 Включая текущее положение дел. [Ответ]
Saule 22:20 24.05.2010

Сообщение от oberst:
тоже об этом думаю давно.

O'k. Завтра утром сделаю... [Ответ]
Eriks 22:29 24.05.2010
Да мне ваша клятва гипократа как то не очень и интересует милые мои, все это сказано образно.
И зарплата тоже ваша не интересует не будем плакать кто сколько получает,не надо от темы уходить господа.
Вы настолько наивны, что даже не усекли основного. Надо быть всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!
(а не гомосапиенс с животными инсктинтами).Работайте над собой господа!!! [Ответ]
Saule 22:41 24.05.2010
Eriks, вы настолько сами наивны, что и писать вам в ответ нЕчего... [Ответ]
grasshopper 23:01 24.05.2010

Сообщение от Eriks:
Да мне ваша клятва гипократа как то не очень и интересует милые мои, все это сказано образно.

Сообщение от Eriks:
А где же клятва Гиппократа? Или ее уже "единая росссия" отменила всвязи с введением нанотехнологий?

А это кто писал? Пушкин?

Сообщение от :
И зарплата тоже ваша не интересует не будем плакать кто сколько получает,не надо от темы уходить господа.

От какой темы? Отвратительное медицинское обслуживание? Оно таки да, отвратительное. А Вы заслужили другого? Чем докажете?
Я заслужил такой зарплаты, а Вы такого "медицинского обслуживания".
Гегеля, Гегеля перечтите: " Всё действительное разумно, всё разумное - действительно"

Сообщение от :
Вы настолько наивны, что даже не усекли основного. Надо быть всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!

"Лапы и хвост, вот мои документы"(с) Шарик из "Простоквашино"
А мой документ - диплом об окончании ВГМИ. Его дают только человекам.

Сообщение от :
(а не гомосапиенс с животными инсктинтами)

.

Одно не исключает другого. :-)

Сообщение от :
Работайте над собой господа!!!

Спасибо, я хожу в спортзал и бассейн каждую неделю :-)
[Ответ]
Mari1067 07:13 25.05.2010

Сообщение от Eriks:
(а не гомосапиенс с животными инсктинтами).Работайте над собой господа!!!

А что, в нашем обществе если ты не врач, то человеком быть уже и не обязан? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:43 25.05.2010

Сообщение от Mari1067:
А что, в нашем обществе если ты не врач, то человеком быть уже и не обязан?

А что, Вы-таки огульно уверены, что врачи - сплошные нелюди?! [Ответ]
Archy 09:04 25.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
врачи - сплошные нелюди?!

а то кто же....
ЗЫ во счаз введут обязат страхование проф ответственности через ОМС весело будет (((( [Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 25.05.2010

Сообщение от Archy:
счаз введут обязат страхование проф ответственности через ОМС весело будет ((((

Ага. Обхохочемся. [Ответ]
Mari1067 10:46 25.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
А что, Вы-таки огульно уверены, что врачи - сплошные нелюди?!

Нооборот. Я считаю, что люди все разные, нЕлюди есть везде во всех сферах жизни.
То что человек по специальности врач - это не должно накладывать на него дополнительные требования. Быть ЧЕЛОВЕКОМ должны все мы.
И, потом, ЧЕЛОВЕК или нЕлюдь, - оценка очень субъективная. Особенно для деятельности врача.
Анекдот в тему:
Прислали в район молодого врача. Собрались бабки и дедки у кабинета на прием. Зашла первая бабуля. Врач ее осмотрел, померил давления, провел все необходимые исследования, правильно поставил диагноз и дал рекомендации по лечению. Бабуля выходит из кабинета, а очередь ее спрашивает:
- Ну, как?
- Да так себе, даже не поговорил... [Ответ]
rivz74 07:45 26.05.2010
господа, еще не надоело перед всякими уйопками ответ держать? на провокации вестись? Они могут хоть кипятком ссцать, по ихнему все равно ничего никогда не будет, жаловаться могут куда хотят, биться головой ап стену с йадом - все равно к нам приползают, а мы им все равно помогаем и никуда от этого не уйти. Мое мнение - бесплатная медицина должна быть, НО для детей и пенсионеров, а для трудоспособного возраста (и ниипёт - работает человек официально или бутылки собирает) платная, ну или бААльшие страховые выплаты на мед. страховку (ибо работать надысь, а не куи пинать и ныть потом какие дохтура злые, циничные и вот сцуки еще и жить хорошо хотят). [Ответ]
rivz74 09:05 26.05.2010
Ничего и никогда в России уже хорошо не будет, какие бы красивые и правильные слова не звучали с высоких трибун.
1) Зарплата http://www.regnum.ru/news/1216232.html
средняя зарплата в Воронежской области 13 с копейками, в сфере здравоохранения она составляет 9 с копейками т.р.. Средняя (зарплата руководителей + з/п обслуживающего персонала + з/п основного персонала + з/п специалистов (поликлиники) + з/п начинающих докторов, равная или меньше з/п обслуживающего персонала);
2) Нет притока молодых специалистов (и не только врачей) в районы? и не будет. Жилье надо предоставлять? транспорт нужен? инфраструктура нужна? люди того же возраста нужны? (общаться надо?). Где это все? Деньги выделяются исправно, на каком уровне и кем разворовываются? Села умирают, дорог нет, ТВ не в каждом населенном пункте, молодежь уезжает. Практически ни в одном райцентре даже пятистенник не построен молодым специалистам (а выделенные средства освоены 100%), а там где жилье было построено, оно чудом оказалось продано и живут там кто угодно, но не молодые спецы с семьями. Это хорошо, если специалист без семьи, приехал, снял жилплощадь и работает, интересно он будет стараться назаработать на домик, машину, семью зависти? на з/п? нет, будет брать, причем почти сразу.
3) малахов вам в помощь несогласные с тем, что доктор тоже человек и жить должен достойно. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:49 26.05.2010
а может тему отдельную "важную" завести, где будет обсуждаться устройство здравоохранения? тут же вроде как о плохих отзывах про конкретных врачей, а не о всей системе в целом. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:55 26.05.2010

Сообщение от rivz74:
Мое мнение - бесплатная медицина должна быть, НО для детей и пенсионеров, а для трудоспособного возраста (и ниипёт - работает человек официально или бутылки собирает) платная, ну или бААльшие страховые выплаты на мед. страховку (ибо работать надысь, а не куи пинать и ныть потом какие дохтура злые, циничные и вот сцуки еще и жить хорошо хотят).

Подпишусь! [Ответ]
Страница 67 из 234
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
Вверх