Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 141
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
Чек36 07:22 15.02.2012
greggreg2006, ничего не поделаешь,народу везде сейчас полно,особенно зенитчиков,поэтому в этом году собираюсь немного сменить место дислокации,но и старые места посетить надо. [Ответ]
greggreg2006 08:09 15.02.2012

Сообщение от Чек36:
особенно зенитчиков

во во.... [Ответ]
Чек36 08:24 15.02.2012
В позапрошлом вообще приехали вояки на 66-м,так те уже с вечера до открытия напи--сь и начали палить,по части-то водки и мы не против,но вот обидно покапать землю,сделать скрадки,а рядом в каких-та 100 метрах война.причём на просьбы реагировали весьма агрессивно,в итоге пришлось отъехать от них.Хотя в позапрошлом,насколько помню,на открытии гуся почти не было,но селезень налетал неплохо. [Ответ]
Змей Равниныч 08:53 15.02.2012
Да все было здорово прошедшей весной) Ждем весну этого года)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03271.jpg
Просмотров: 77
Размер:	358.3 Кб
ID:	1715054  
[Ответ]
Чек36 11:21 15.02.2012

Сообщение от Змей Равниныч:
Да все было здорово прошедшей весной) Ждем весну этого года)

Судя по фотке,действительно здорово! [Ответ]
PaintBaller 14:26 15.02.2012
Чек36. расскажите, где покупали засидку на гуся?или делали сами? [Ответ]
Чек36 14:58 15.02.2012

Сообщение от PaintBaller:
Чек36. расскажите, где покупали засидку на гуся?или делали сами?

Да нет же,делали америкосы.Покупал осенью позапрошлого через инет здесь http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=2545 ,но тогда она стоила 7800+пересыл+процент в сбербанке(в общем 8400 обошлась)А потом такие же (уже зимой) появились на Остужева в "охотнике" и стоили те же самые 7800(они,по-моему,и сейчас там есть,но чуть подороже),а тогда я покусал себе локти,600 р.переплатил,так ещё и предоплатой!Но что сделано-то сделано.Очччень удобно.Попытаюсь порыться в компе может найду фотки дома,я Игорьку по мылу в Саратов отсылал когда-то. [Ответ]
Чек36 15:05 15.02.2012
Во,нашёл
Изображения
Название: IMG_7802.jpg
Просмотров: 25
Размер:	120.6 Кб
ID:	1715455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7803.jpg
Просмотров: 22
Размер:	105.8 Кб
ID:	1715456  

Название: IMG_7804.jpg
Просмотров: 49
Размер:	122.1 Кб
ID:	1715457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7805.jpg
Просмотров: 28
Размер:	99.5 Кб
ID:	1715458  

Название: IMG_7806.jpg
Просмотров: 19
Размер:	122.1 Кб
ID:	1715459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7807.jpg
Просмотров: 42
Размер:	115.0 Кб
ID:	1715460  

[Ответ]
PaintBaller 15:27 15.02.2012
Спасибо!как по эксплуатации?тепло?сухо? [Ответ]
Lodin 15:30 15.02.2012
я правильно понял - это неутепленный полимер натянутый на алюминевый каркас?
цены расейские пипец просто
за эти деньги из штатов кемпинговую лагерную палатку на 5 человек привезти можно
[Ответ]
Чек36 15:42 15.02.2012

Спасибо!как по эксплуатации?тепло?сухо?

Lodin,тепло и сухо.Ничего не подкладывал,ну и морозов-то свирепых не было.Там дно довольно толстое.А,сбрехал,подкладывал только"поджопник"из пористой резины под поясницу.А цены действительно немаленькие.Сейчас есть и российские засидки(в принципе и тогда находил на сайтах),но как-то доверия особого не вызвали.Скупой платит дважды(бывает и не скупой тоже).Как бы там ни было,я доволен.Зато забыл про лопату.А вообще сейчас в инете поно разных засидок,при желании можно найти на любой вкус.http://goosehunt.ru/lezhachaia_zasidka.htm [Ответ]
Тимофеев 18:57 15.02.2012
Три года назад купили мы себе такой америкосовский скрадок и по его образцу тут же сделали ещё три штуки. На металлическую алюминиевую основу хватает старых советских раскладушек. Затем через знакомых на швейной фабрике сшили всю тряпошную одёжку на него и получилось ничуть не хуже, чем у буржуинов. Один делала жена брата (шила на домашней швейной машинке) в домашних условиях. Если руки с той стороны приделаны, то можно сделать.
Охотились мы с этими скрадками уже три сезона. Хочу сказать утвердительно, что при возможности надо обязательно копать углубление под ноги до колен. Если ноги будут стоять в яме до колен, а стрелок при этом лежит в скрадке с приподнятой головой и плечами, то уменьшается время на подъём и изготовку для стрельбы из положения "сидя". Стрельба лёжа на спине ну очень не результативная.
В прошлом году на эти америкосовские скрадки мы пошили белые чехлы, хорошо помогают, если приходиться занимать позиции на снегу.
Туристический коврик внутрь скрадка просто необходим. [Ответ]
Чек36 19:09 15.02.2012

Сообщение от Тимофеев:
Охотились мы с этими скрадками уже три сезона. Хочу сказать утвердительно, что при возможности надо обязательно копать углубление под ноги до колен. Если ноги будут стоять в яме до колен, а стрелок при этом лежит в скрадке с приподнятой головой и плечами, то уменьшается время на подъём и изготовку для стрельбы из положения "сидя". Стрельба лёжа на спине ну очень не результативная.
Туристический коврик внутрь скрадка просто необходим.

Спасибо за совет про углубление,учту.Хотя что-то слабо себе это представляю,положение"сидя"итак довольно легко принять.А вот насчёт коврика,тут уж как одет и какая погода,в прошлом году не пользовался,а в этом году собирался с ковриком,и теплее,и меньше грязи,а коврик легко сполоснуть в ванной дома.И ещё,с ковриком в ней-хоть ночуй [Ответ]
Тимофеев 19:55 15.02.2012
Тяжело сидеть на заднице при вытянутых ногах. Лучше, если ноги опущены в яму. И в скрадок залазить надо без сапог, иначе всё перемажешь. [Ответ]
Чек36 20:41 15.02.2012

Сообщение от Тимофеев:
Тяжело сидеть на заднице при вытянутых ногах. Лучше, если ноги опущены в яму. И в скрадок залазить надо без сапог, иначе всё перемажешь.

В смысле "сидеть"?Там полулёжа ведь,засидка довольно свободная,ноги можно согнуть-разогнуть,при желании даже на бок повернуться,т.е. ворочайся как хочешь.А если подкопать яму,то придётся вместе с засидкой туда ноги опускать?А если без ботинок залазить,то ноги околеют.И насчёт грязи,я же не совсем идиот полтонны чернозёма внутрь тащить,по мере возможности стараешься вытереть ботинки как можно чище.После двух недель,конечно,всё равно грязная,но после закрытия на дачу и мою из шланга [Ответ]
maxx80 07:28 16.02.2012

Чек36. расскажите, где покупали засидку на гуся?или делали сами?

Хорошая засидка, самое главное, что легкая..... Вот здесь http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104319180 цена на нее бывает опускается до 100 долларов....плюс доставка 45% от стоимости и через 7 дней она ваша..... [Ответ]
ЖЕР 07:51 16.02.2012

Сообщение от Тимофеев:
хватает старых советских раскладушек

Мои знакомые их используют уже давно, до американских. Дело фантазии и рукоделия.

Сообщение от Тимофеев:
залазить надо без сапог, иначе всё перемажешь

Мусорный мешок с завязками может помочь. [Ответ]
Кречет 08:06 16.02.2012
Чек36, скажите, а если говорить о конструктиве - насколько удобна створка в форме купола? Как вы думаете - например такая (с распашными створками) модель - была бы удобнее, или тут на первое место идут малый вес и низкий профиль? [Ответ]
Чек36 08:12 16.02.2012

Сообщение от maxx80:
Хорошая засидка, самое главное, что легкая..... Вот здесь http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104319180 цена на нее бывает опускается до 100 долларов....плюс доставка 45% от стоимости и через 7 дней она ваша.....

да я бы заказал на кабеласе,но в то время у них были какие-то проблемы с сайтом(мож еще с чем),а когда приспичит и деньги ляжку жмут.....тут даже в Воронеже купить мне обошлось бы дешевле.
Что здесь сказать?бывает и голодный обсира..ся [Ответ]
Чек36 08:22 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
Чек36, скажите, а если говорить о конструктиве - насколько удобна створка в форме купола? Как вы думаете - например такая (с распашными створками) модель - была бы удобнее, или тут на первое место идут малый вес и низкий профиль?

про распашные створки-это на любителя,с ними тоже удобно,а для кого-то даже удобнее.Но здесь обзор круговой.У двух товарищей были "кабеласовские",один из них поменял на такую же(продал,а купил здесь в Воронеже в магазине),а второй оставил.Со створками чем удобнее: ружьё под них кладёшь,а здесь рядом с собой в складку.Мужики,здесь-то говорим-говорим,а что ВЫ сами не можете по воронежским магазинам прокатиться и примериться кому и что понравится?Ведь они и у нас в городе теперь в продаже есть(вроде как).Воронеж-это не Москва,это там у людей денег некуда девать(ИМХО),а здесь,в целях экономии,лучше бункер выкопать,чем купить то,что понадобится на 2 недели в году.Поэтому я не сказал бы,что в магазинах за засидками очередь [Ответ]
Lodin 08:26 16.02.2012

Сообщение от ЖЕР:
Дело фантазии и рукоделия.

это точно
можно даже до батарей залпового огня дойти
что в ней удобно - можно прям там внутри водку пить и "из автобуса не выходить"

[Ответ]
Чек36 08:30 16.02.2012

Сообщение от Lodin:
это точно
можно даже до батарей залпового огня дойти

+1000............. [Ответ]
Кречет 08:47 16.02.2012
Чек36, я не против, вот только со временем напряженка - пока захворал дома - оно появилось от работы отвалиться чуть-чуть.... Поэтому и расспрашиваю. Я просто рассматриваю эти 2 недели с точки зрения "ценности" в принципе, поэтому потратиться на то, что бы сделать их максимально комфортными - сейчас не жалко. А то "провые...ся" неподготовленный - и охоты нормальной не получится и... Ну в общем, опять потом погрузившись в "напряженную психопатию" работы сидишь и думаешь - что надо было больше сил потратить на подготоку... [Ответ]
Чек36 08:59 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
Чек36, я не против, вот только со временем напряженка - пока захворал дома - оно появилось от работы отвалиться чуть-чуть.... Поэтому и расспрашиваю. Я просто рассматриваю эти 2 недели с точки зрения "ценности" в принципе, поэтому потратиться на то, что бы сделать их максимально комфортными - сейчас не жалко. А то "провые...ся" неподготовленный - и охоты нормальной не получится и... Ну в общем, опять потом погрузившись в "напряженную психопатию" работы сидишь и думаешь - что надо было больше сил потратить на подготоку...

на Остужева недели две назад были и как у меня и распашные,щас не знаю,завтра заеду(мне ехать на Текстильщиков за кормом собаке один хрен через северный мост) если надо могу сказать есть там или нет.Ещё Сашка говорил,что по идее к ним(на Платонова и в юго-западном у самолёта)тоже должны завозить,могу у него спросить,а на Динамо просто не особо по пути.Я и живу и работаю на левом,поэтому Остужева ближе всего. [Ответ]
ЖЕР 09:04 16.02.2012
Можно вот здесь посмотреть http://www.m2-m.ru/. Я там голубей брал, вроде нормальные продавцы. [Ответ]
Чек36 09:11 16.02.2012

Сообщение от ЖЕР:
Можно вот здесь посмотреть http://www.m2-m.ru/. Я там голубей брал, вроде нормальные продавцы.

посмотрел,цена-то как и в "Охотнике"так ещё и пересыл...(я про засидку),а вот белолобики спортпластовские по нормальной цене(надо призадуматься) [Ответ]
PaintBaller 09:16 16.02.2012
До работы еле доехал по нашим "Чистым дорогам"!!! Что уж говорить о магазине [Ответ]
Кречет 09:21 16.02.2012

Сообщение от Чек36:
... если надо могу сказать есть там или нет....

спасибо буду благодарен за любую информацию!
позвольте, господа, еще поднять вопросик - кто как считает - насколько коллиматорный прицел на нашей среднестатистической гусиной весенней охоте будет помогать/мешать? (в поиске этой темы особ вроде ничего не было...) [Ответ]
Чек36 09:23 16.02.2012

Сообщение от Кречет:
спасибо буду благодарен за любую информацию!
позвольте, господа, еще поднять вопросик - кто как считает - насколько коллиматорный прицел на нашей среднестатистической гусиной весенней охоте будет помогать/мешать? (в поиске этой темы особ вроде ничего не было...)

покупал года три назад закрытый "вебер",после первой охоты валяется дома,так что это уж на любителя,днём и так нормально ,а в сумерках уж лучше подствольник(ИМХО) [Ответ]
ЖЕР 09:43 16.02.2012

До работы еле доехал по нашим "Чистым дорогам"!!!

Тоже еле полз. Радио в машине: Декатлон призывает - все на лыжи! [Ответ]
Страница 67 из 141
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117 > Последняя »
Вверх