Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 228
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
Кинология>"Болталка" обо всем.
Экспрессия 18:23 20.04.2010
ИРИНА-ТОМЫЧ, потрясно...нет слов!
CHARISMA 18:44 20.04.2010
А какой питомник ?
ИРИНА-ТОМЫЧ 20:28 20.04.2010
Stardust-питомник в Израиле.
CHARISMA 20:33 20.04.2010
ИРИНА-ТОМЫЧ, А почему из Мастиффхиллс не хотите ? Недавно была у Гольниковой Светланы в питомнике - фантастические бульдоги.
Если будете везти из Израиля, старайтесь, что бы щенок прилетел не в Шереметьево.Нам там очень долго щенка не отдавали. Там дурдом просто....
ИРИНА-ТОМЫЧ 20:39 20.04.2010
Мне в Мастиффхилс не нравятся собаки.
Я не люблю Бритишпрайдов-это не мой тип.
Они немного облегчённого костяка.
Мне нравятся собаки потяжелее.
CHARISMA 20:49 20.04.2010
ИРИНА-ТОМЫЧ, А разве бульдогам не вносили изменения в стандарт ? Не будут ли такие собаки старотипными ? Объясню, почему спрашиваю. Я очень хотела пекинеса шоу-класса. Нашла щенка, с очень обильной шерстью, навороченной головой , но пекинесам внесли изменения в стандарт.Теперь навороченная голова и обильная шерсть - не есть гуд.Такие собаки очень красивы , но старотипны.Покупать щенка не стала.
А как дело обстоит с бульдогами ?
ИРИНА-ТОМЫЧ 20:55 20.04.2010
Да,конечно,когда бульдог тяжёлый и сырой-тоже не хорошо.
Но я предпочитаю всё таки ,чтобы кость была широкой,но минимум шкуры.
У Светланы красивые собаки-я не спорю,но не моё.
Томыч у меня сыроват,а вот Евгений-самое оно!
CHARISMA 20:57 20.04.2010
ИРИНА-ТОМЫЧ, Я, конечно, понимаю, что новые требования, и всё такое, но я шкурастых люблю...
ИРИНА-ТОМЫЧ 21:00 20.04.2010
Маш,ты мой человек!!!
И я их обожаю.
CHARISMA 21:04 20.04.2010

Сообщение от ИРИНА-ТОМЫЧ:
И я их обожаю

Я тоже ! Люблю всё гипертипичное, шкурастое, и что бы хрюкало...У меня шарпейка старотипная. Я с неё умираю просто. А бульдоги, они, вообще, как люди ( только умнее).
ИРИНА-ТОМЫЧ 21:08 20.04.2010

Сообщение от CHARISMA:
Я тоже ! Люблю всё гипертипичное, шкурастое, и что бы хрюкало...У меня шарпейка старотипная. Я с неё умираю просто. А бульдоги, они, вообще, как люди ( только умнее).

Умные не то слово!
Если хоть раз завёл бульдога-это любовь на всю жизнь.
CHARISMA 21:15 20.04.2010

Сообщение от ИРИНА-ТОМЫЧ:
Если хоть раз завёл бульдога-это любовь на всю жизнь.

Это точно. Когда мы купили свою девочку в Мастиффхиллс , я в неё сразу влюбилась. Она совершенно нереальная была. Через две недели позвонили заводчики и попросили вернуть.У них погибла сестрёнка, которую оставили в питомнике для разведения. Я отдала, потому что вязать её не собиралась и считала, что я не в праве лишать питомник таких кровей ( их мать больше вязать не собирались). Но свою любимую девочку забыть не могу до сих пор...... Хотя прошло много времени.
ИРИНА-ТОМЫЧ 21:20 20.04.2010
Да,забыть их трудно.
Вик@ 22:02 20.04.2010
CHARISMA, ну покажь дитя))
CHARISMA 22:04 20.04.2010

Сообщение от Вик@:
ну покажь дитя))

Вика , какого именно ?
Даська 22:09 20.04.2010
Хочу поинтересоваться у публики)))))
Кто-нибудь использовал в выставочной подготовке кавалетти?
Прилагаю ссылку для не знающих
http://www.dogfitness.ru/cavaletti.html
Только что сама нашла в интернете и вот подумываю соорудить что-то подобное, попробовать))))
Экспрессия 22:16 20.04.2010
Даська, штука забавная
но примерно такого же эффекта можно добиться, если заставлять бегать собаку по мелководью или небольшим сугробам))
неправильное использование кавалетти может привести к неприятнам последствиям
Даська 22:21 20.04.2010
понятное дело, что использовать надо с умом)))
Предположим в нашем случае мелководья особо не найдешь( его мало, а дальше везде крутые берега) а сугробы только зимой;-))))))))
А эту штуку можно смастерить самому и возить в удобное для тренировок место))))))
Evivva 22:35 20.04.2010
Даська,а с какой целью? Что Вы хотите развить у собаки, работая на кавалетти?
Даська 22:37 20.04.2010
Evivva, копирую с сайта
"Работа с кавалетти является отличным средством развития мускулатуры, так как заставляет собак выполнять определенные контролируемые последовательные движения. Собаке приходится поднимать ноги выше чем обычно и вследствие этого тверже и определеннее ставить их на землю. Все четыре ноги и соответствующие суставы получают большую нагрузку без изменения чередования ног в трех основных аллюрах: шаге, рыси и галопе. В результате этого развиваются все необходимые для процесса движения мускулы.

После работы на кавалетти движения становятся сильными, стабильными, более ритмичными, улучшается толчок задних конечностей, а также развивает и укрепляет мускулатуру спины.
Кавалетти дает отличный результат для движений в ринге выставочных собак."

Вот именно этого и хотелось бы)))))
Evivva 22:46 20.04.2010
Даська, то что про них пишут в сети- я знаю. Кроме того имею немалый опыт работы молодых лошадей на кавалетти.
Интересно было чего именно Вы хотите.
Мое мнение - я бы не рисковала с шоу-собакой. потому как "Собаке приходится поднимать ноги выше чем обычно и вследствие этого" собака в дальнейшем может начать кидать ноги на рыси, изображая испанскую рысь. А это абсолютно непродуктивные движения, которые в ринге никому не нужны.

а порода-то какая?
Sobaka_Gav 22:55 20.04.2010

Сообщение от Evivva:
Кроме того имею немалый опыт работы молодых лошадей на кавалетти.

Любопытно стало. А зачем лошадей так гоняют? Механически "испанский шаг" (не знаю, как у лошадников оно правильно называется, а в собаководстве - "пассаж") делают?
Даська 22:59 20.04.2010
Evivva, порода ротвейлер))) Но мы уже особо не выставляемся..... так, изредка))))
Хотелось бы посмотреть результат, будут ли какие-то изменения в движении. Так сказать на собственном опыте убедиться ,и решать уже дальше использовать эту вещь или нет))
Evivva 23:18 20.04.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Любопытно стало. А зачем лошадей так гоняют? Механически "испанский шаг" (не знаю, как у лошадников оно правильно называется, а в собаководстве - "пассаж") делают?

молодых лошадей на кавалетти работают с основной целью - научить расслабляться. просто если лошади в момент работы на этих "клавишах" отдать повод то лошадь расслабит спину, вытянет вперед-вниз шею и станет удобной для всадника. у молодых лошадей эта большая проблема - они любят "зажиматься" под всадником, тем самым доставляя неудобство не только тому, кто сидит на этой закрепощенной спинке, но еще и себе. кроме того, работа на кавалетти очень полезна при первичной подготовке перед напрыгиванием лошадей. Лошади учатся внимательно следить за грунтом (здесь уже лошадь работается не на расслабленном поводу, в а сборе). Так же кавалетти ставят за 3-4 темпа перед простыми препятствиями (опять же при обучении прыжкам), дабы лошадь научилась подходить к препятствию не суетясь, не меняя длинны шага, а равномерно.

Испанский шаг у лошадей - это "маршировальный" шаг с высоким подъемом передних конечностей, при этом зад идет обычным шагом. Пассаж же - это укороченная, высокая рысь с сильным подведением задних ног под корпус и акцентированным сгибанием запястных и скакательных суставов.

Вот! нашла для Вас хорошую видяшку.
http://www.youtube.com/watch?v=WifqrScyXqU&feature=fvsr
Первый элемент - пассаж. Следом - испанский шаг (а еще там потрясающие кранчи на переду и на заду лошадка делает )
Evivva 23:19 20.04.2010
Даська, ну, jawohl, как говорится =)
но, повторюсь, я бы не стала
Sobaka_Gav 23:32 20.04.2010
Evivva, большое спасибо! Очень интересно!

Сообщение от Evivva:
и станет удобной для всадника

Я чего-то и забыла, что у лошади ещё и всадник имеется на спине.)))
Остальное понятно и спасибо за ролик!

Если можно, ещё вопрос. У собак движение пассажем обусловлено анатомическими особенностями. У лошадей такое тоже встречается, или это только результат обучения?
Evivva 23:38 20.04.2010
Sobaka_Gav, не за что =) самой интересно все это вспоминать.. я ведь от лошадей отошла в последние пару лет...

про анатомию... Вообще обучить пассажу можно абсолютно любую лошадь. Даже кривенькую-убогенькую =) Тут ведь как получается - лошадка ножками высылается вперед (делает толчек и подводит зад) и ручками принимается на повод (ограничивается в движении вперед и выталкивается на движение вверх - конечно, все очень просто и утрированно объяснила
) Но вот то, как она будет подводить круп и как она будет при этом пассаже работать ножками (сгибать суставчики) все же зависит от анатомии.

p.s. Вы с хозяйкой бородачей такие одинаковые!
она мне те же самые вопросы задавала
Sobaka_Gav 23:43 20.04.2010
Evivva, а полностью без обучения - наследственно передающаяся - манера пассажем двигаться у лошадей имеется? Или тут только пятьдесят на пятьдесят - и анатомия, и обучение, вместе взятые?
Evivva 23:45 20.04.2010
Sobaka_Gav, у лошади пассаж - это почти нормальный аллюр. слышали выражение "лошади гарцуют"? - вот это о пассаже и говорят! Жеребец, устраивающий "ритуальный танец" перед кобылой, идет именно пассажем. Т.е в определенные моменты, когда нужно стать "большим и важным" любая лошадь переходит на пассаж. Но вот так что бы она все время двигалась именно так - нет. Такого не бывает.
Sobaka_Gav 23:46 20.04.2010
Evivva, понятно. Ещё раз - спасибо!)))
Страница 67 из 228
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
Вверх