Dimachu, Приятно делать посты на полстраницы? Акулы пера в собственном соку, блин... Ссылки вполне достаточно.
[Ответ]
dle 09:05 10.08.2008
а вот вам очень интересная и грустная новость с места
Внимание ! В Аджарии началась резня грузин . Началась ночью люди в масках и под зелеными флагами вооруженные холодным и огнестрельным оружием убивает мирных люд��й дома горят трупы не убирают полиция встала во главе ! В море боевые корабли грузят ящики которые везут в горы . Граница открыта . Войск нет совершенно
[Ответ]
Snakeskin 09:13 10.08.2008
Я вообще перестаю что-то понимать.. Кто кого обманывает?!
[Ответ]
ресурсы всем нужны,особенно америкосам!!!!!!!!
[Ответ]
Dimachu 09:25 10.08.2008
Сообщение от dn2k4:
Приятно делать посты на полстраницы?
Ну, просто у некоторых форумцев есть доступ только в домолинк, внешка закрыта, как они будут ссылки читать? Для них и запостил. Если вам не нравятся большие посты, ну, извиняйте
[Ответ]
Petrovith 09:25 10.08.2008
Интересное заявление после заседания ООН сделал представитель США,мол Россия должна прекратить боевые действия против маленькой Грузии,так как Южная Осетия это часть грузии,и это её внутреннее дело,хотел бы спросить у Америкосов,а Косово часть Сербии,так почему штаты туда влезли?Это было внутреннее дело Сербии,А потому что ,то что розрешено США не розрешено другим.
[Ответ]
Сообщение от Snakeskin:
Неужели весь мир объединился против нас?
Западу не нужна сильная Россия, им нужен сырьевой придаток. А Грузия и маньяк саакашвили - инструмент в руках пендосии для поливания РФ грязью. Не удивлюсь если СШП через некоторое время начнут военную помощь Грузии
[Ответ]
Dimachu 09:29 10.08.2008
Сообщение от Petrovith:
почему штаты туда влезли?
Потому что они действуют ТОЛЬКО в своих интересах. Что хотят то и воротят. Как им выгоднее, так и делают. И на всех остальных им нас%ать
[Ответ]
Кажется...это война. Если данный конфликт неурегулируют в ближайшие сутки, то припруца америкосы (типо помочь бедной-несчастной Грузии). Кстати, а вы слышали, что верховная рада Украина собирается ввезти гуманитарную помощь ГРУЗИИ, на вопрос:"А военными силами поможете?" Те ответили:"Посмотрим".
З.Ы. Извните, если сказал где-то глупость, мелкий я наверное еще, но я уже мысленно готовлюсь к войне, может не нашей теретории, но уж очень под *опой. Вообще, была точка зрения, что вся эта канитель была из-за тереритории граници России. Там вроде собирались разместить элементы системы ПРО. Украина, Грузия, Южная Осетия...Ой как близко..Короче "Думайте сами, решайте сами, будут ли нас иметь"...
[Ответ]
Snakeskin 09:34 10.08.2008
Сообщение от Dimachu:
СШП через некоторое время начнут военную помощь Грузии
Сообщение от dle: http://georgia-vs-russia.com
СРОЧНО ГОЛОСУЕМ
ПИШЕМ КОМЕНТЫ
НАС ТАМ ОБСИРАЮТ ВСЯКИЕ УКР ЧИЧЕНСКИЕ УБЛЮДКИ
Кто нибуть, кто не голосовал. Напишите , плиз, на аглицком - Почему нет пункта голосования против войны??? Получается что все проголосовавшие голосуют за войну.
[Ответ]
Snakeskin 09:36 10.08.2008
Сообщение от Dimachu:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Грузинские дезинформаторы за работой
Немного из истории конфликта:
Чтобы понять кто там прав, а кто виноват надо бы немного разобраться в истории взаимоотношений. Сразу оговорюсь что пишу все по памяти, по этому для уточнения дат и фактов интересующие должны искать документы сами.
Южная Осетия была включена в Грузию, как и Абхазия, кстати, после создания Советского Союза Сталиным. Надо сказать что ни тем ни другим это не нравилось, например в Абхазии еще в 47 году, а затем и в 52, были митинги с требованиями включить Абхазию в состав России. Жгли учебники грузинского языка, не нравилось им огрузинивание. Откуда я это знаю - а просто мой дед был в те самые годы вторым секретарем обкома партии Абхазии, от него я впервые это и узнал.
Но в те годы все быстро решил Берия - несогласных на Колыму, а на их место заселил своих родичей менгрелов. Кстати, до этого низинные районы Абхазии были не заселенными, до осушения района там свирепствовала малярия и в царские времена туда ссылали офицеров за серьезные проступки. Говорят больше трех лет никто не протягивал...
Изначально же Абхазия была завоевана у Турции, по договору с турками абхазы (как и всякие шапсуги и убыхи) депортировались в Османскую империю. Большая часть уехала, но часть потом нелегально вернулась. Вот они теперь и есть ныне живущие абхазы (менее 100 тысяч) и еще примерно миллион абхазов живет в Турции. Причем жили они исключительно в горах, как я уже сказал в низинах был гиблый климат и малярия убивала всех желающих понежиться на пляже в Гаграх. Кстати, для тех кому интересно, мелиоративные работы были проведены при советской власти, если я не ошибаюсь до 1932 года, район Колхидской низменности был осушен, а с малярийными комарами справились путем завоза живородящей рыбки гамбузии. Кстати уникальный факт - во всех других районам мира борьба с малярией закончилась неудачей, да и метод биологической борьбы был применен впервые. Так что жителей там было крайне мало - в основном этнические греки живущие там с античных времен (у них как у негров иммунитет к малярии) и вездесущие армяне
Формально Абхазию включили в состав Тифлиской губернии, правда это ничего не значит, потому как туда же тогда включали и все побережье Черного моря - Сочи и далее вплоть до Новороссийска. А после образования СССР Абхазию воткнули в Грузию. А после осушения низменности стали заселять менгрелами, даже некоторые сваны переселялись на побережье.
Надо заметить, что Южная Осетия исторически не была осетинской территорией. Это была часть Грузии, осетины жили за Кавказским хребтом. Но лет 300 назад в Грузии случился страшный мор и почти все население этого района вымерло (вроде как чума была). И тогда местный князь сам призвал осетин с севера придти и заселить пустующие земли. Ему нужны были вассалы, а осетины были православными христианами. В условиях регулярных нашествий турок и персов это было немаловажно - привлечь единоверцев. С тех пор осетины и поселились на этих землях.
В советские времена в Южной Осетии все было тише, про бурные протесты против огрузинивания я ничего не знаю, но грузины обходились с осетинами весьма по скотски.
Когда мне было лет 13-14 я отдыхал на турбазе в Джаве и познакомился с местным сверстником. Разговорились... Помню меня поразили два факта - он возвращался из Джавы пешком в свое село (это километров 20 по горной дороге) и идя вдоль трассы он со своим братом собирал окурки выкинутые их окон машин. Оказывается в город его посылали за солью и спичками на все село, а вот табак добывали таким вот способом. Разговорились и тут оказалось что зимой он работает на лесоповале. Всю зиму, на крутых склонах, это адовая работа. Прораб, как всегда, грузин. И знаете сколько он платил ДЕТЯМ за работу? Семь рублей в месяц. Взрослым - десять. И сам ездил на черной Волге, в советские времена огромная роскошь.
Блин, видели бы вы в какой обуви он шел по этой горной дороге, собирая окурки на все село! Нищета была ужасной, при этом во многих остинских селах не было ни воды, ни электричества... Угадайте куда первым дело решали тянуть ЛЭП в Тбилиси? В осетинское село или в грузинское?
Спускаясь с гор осетины подвергались и прямым физическим воздействиям. Грузинская молодежь считала своим долгом поколотить сверстников в обтрепанной бедной одежде и дырявых ботинках. Правда не всегда это получалось, вырастая в горах и в лишениях люди намного лучше переносят боль и намного отчаяннее дерутся. Так что часто грузины по 2-3 человека бывали биты осетинами. Чем это заканчивалось? Строптивого осетина хватали менты (грузины, ясное дело, ктож еще должен быть при власти?), ну а дальше - как повезет. Некоторым не везло. Знаю случаи когда люди вдруг "совершали самоубийство", причем в таком виде, что хоронить приходилось в закрытых гробах.
Грузины эксплуатировали, обманывали и обирали осетин нещадно. С учетом склонности основной массы грузин к национализму и презрению ко всем другим народам, это в 90-м вылилось в настоящую резню. Тогда Союз разваливался, все вокруг хотели независимости и южные осетины вполне резонно захотели объединится с северными сородичами. Ответом был марш грузин на Цхинвали, убивали всех с осетинскими фамилиями. В Тбилиси устроили осетинские погромы, все мои знакомые осетины тогда вынуждены были бежать. Найдите среди знакомых кого-то из тбилисских осетин - они расскажут и дополнят деталями намного полнее меня.
Надо иметь в виду, что как и все другие народы грузины очень разные. Есть замечательнейшие люди, умные, интеллигентные и толерантные. Но есть и огромная масса быдла, которая наводнила Тбилиси в 90-х. И есть часть националистически настроенной интеллигенции - эти страшнее всех остальных, они готовы убивать за свою национальную идею. До чего это доводит - вот один пример. У моей дальней родственницы в Самтредиа во дворе жил старый абхаз. И вот когда началась абхазская война, то перед двориком остановился БТР, с него спрыгнули несколько бравых грузинских гвардейцев (была тогда у Грузии "национальная гвардия") и вошли во двор. На лавочке сидели двое стариков. Они спросили одного - "Ты кто?" - "Грузин" - "А ты?" - "Абхаз". Ему молча выстрелили в живот и уехали.
Старику было 70 лет...
Какую опасность он представлял свободолюбивому грузинскому народу - непонятно
Для тех кто не знает - Самтредиа - это по дороге в Абхазию, до границы с Абхазией ехать и ехать. То есть убивали не в Абхазии, убивали везде.
UPDATE
Кстати, как это ни смешно звучит, но причиной завоевания Абхазии Российской империей, а так же вообще всей Кавказской войны - была помощь Грузии!
Грузия (восточная ее часть, Картли и Кахети) попросилась под протекторат Российской короны по мощнейшим нажимом турок. Западную часть (Колхиду и Аджарию) турки уже давно контролировали, аджарцы даже успели принять мусульманство. Правда тогда они иначе звались, не аджарцы, сейчас уж не помню как именно.
В общем грузинский царь Ираклий дал присягу российской короне и Грузию присоединили к России. Да вот беда - единственная Военно-Грузинская дорога пролегала в окружении достаточно враждебных горцев. Северный Кавказ был на 90% мусульманским, частично (побережье) турецким, частично союзным Османской империи. И поддерживая турок они решили устроить блокаду Грузии с севера. А Россия фактически прорывала эту блокаду и из-за этого воевала во всеми этими имамами Шамилями, да прочими чеченцами, от который мы сейчас не знаем как бы избавиться Победила. На западе (в зоне турецкого влияния) всех интернировали в Турцию. На востоке (Дегестан и Чечня) после войны население уменьшилось раз в десять и его оставили в покое.
Так что за огромные жертвы Кавказской войны 19-го века можно сказать спасибо Грузии. Народу там погибло немеряно. И русских солдат, ради того чтобы помочь единоверцам - тоже полегло тысячи и тысячи. А уж насколько эта война подорвала экономику России... Ведь получился замкнутый круг - война с Турками автоматически вызывала атаки горцев, наступление на горцев - атаки турок. А удра по туркам - высадку англо-французского десанта в Крыму и осаде Севастополя... А при осаде Севастополя оружия русским войскам не хватало, офицеры подбирали трофейные сабли французов, потому как русские делались из негодной стали... А почему? Да все потому же - много сил было потрачено на Кавказ.
ЗЫ взято из ЖЖ, одного уважаемого мной товарища.
[Ответ]
Snakeskin 10:04 10.08.2008
Это про то, что Михуил на фоне ЕС-флага выступал
Изображения
Саакашвили полный.. даже слов нет как его назвать. Шестерка Буша йоп... Это не война а скорее этническая чистка. Причем страдают все, даже мирные жители. По жестокости мне кажется он уступает только Гитлеру. Случай был такой в осетии Они выпустили грузовик с раненами из окупированной територии а после того как он отехал начали полить по нему... А там ведь были дети женщины... Вот кстати видео как грузины открывают огонь по безоружному человеку http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=289040[Ответ]
Joker~,
Труп лежит на спине.
Труп устал и перевернулся на живот.
Сражённый горем гражданин переоделся для новой съёмки.
Перепачканый мальчик старательно позирует возле бабушки, полежавшей ещё в трёх местах - арабский опыт пригодился.
Молодец Гоблин, в суматохе заметил такую подставу!!!!
[Ответ]