Сообщение от Doctorr7:
вылизывающие каждый хозяйский пальчик? Откликнитесь
Мой котик теперь вылизывает новых владельцев ))) Он очень любит когда его гладят! А если , вдруг, им никто не занимался, то поднимал такой плач, что сбегались "3 его мамашки". При этом сам меня вылизывал буквально до боли [Ответ]
Ven Dak 23:00 24.07.2011
"Есть у кого умильно взирающие с колен хозяина мурчащие бриташки, вылизывающие каждый хозяйский пальчик? Откликнитесь"
Новая "мамочка" нашей Даниэльки имеет уже двух кошек, но столько ласки и любви она никогда не получала, даже от вместе взятых её старших кошек. Теперь каждое её утро начинается с массажа, профессионально сделанного Даниэлькой. [Ответ]
Венеция 01:10 25.07.2011
А для меня понятия "ласковость" и "навязчивость" отличаются. И я люблю характер британцев больше всех других пород вместе взятых потому, что они ласковые, но не навязчивые. Они не в восторге от фамильярностей, не любят, чтобы их тискали. Но мои, например, всегда начинают мурчать, когда их гладишь, приходят потереться об ноги, подставляют пузико, когда лежат рядом...
А еще, мне кажется, что степень того, насколько кошка "ручная" в первую очередь, зависит от воспитания, а не от генетики.
А про сидящих на коленях - у меня Карамелька, например, очень любит посидеть на ручках. Правда, не сказать, чтобы я была в диком восторге от этого...
[Ответ]
Doctorr7 01:35 25.07.2011
Венеция,
Я про генетику в том смысле, что британец, купленный в питомнике, где добросовестный заводчик уже не пустит в разведение агрессивных и недоброжелательных к человеку животных, и "британец", купленный за 3 копейки на птичке-это две большие разницы, причём последние, как правило, вообще полукровки, либо просто серые кошки, часто имеют мерзкий характер, но таких "британцев" в народе очень много (причем обыватель искренне уверен, что купил на птичке британскую кошку ), оттого и пошел слух о бычности и нелюдимости этой породы.
[Ответ]
Венеция 22:07 25.07.2011
Сообщение от Doctorr7: Венеция,
Я про генетику в том смысле, что британец, купленный в питомнике, где добросовестный заводчик уже не пустит в разведение агрессивных и недоброжелательных к человеку животных, и "британец", купленный за 3 копейки на птичке-это две большие разницы, причём последние, как правило, вообще полукровки, либо просто серые кошки, часто имеют мерзкий характер, но таких "британцев" в народе очень много (причем обыватель искренне уверен, что купил на птичке британскую кошку ), оттого и пошел слух о бычности и нелюдимости этой породы.
Мне, всё-таки, кажется, что характер кошки на 95% зависит от воспитания. Если обращатся с котенком как с будующей собакой Баскервилей - кошка вырастет агрессивной обязательно.
У меня был уже такой случай, когда вернули котенка через 2 месяца после того, как его забрали, потому что он, к этому времени, кидался на ноги, руки, жутко кусался (это он так играл), достал взрослую кошку - она переселилась жить на шкаф. Общался с ним, в основном, 11-летний мальчик.
После месяца у меня дома, котенок снова стал абсолютно адекватным и ласковым.
Кошек нужно воспитывать правильно, вот и все.
[Ответ]
aishmadiv 20:07 27.07.2011
Сообщение от Венеция:
Мне, всё-таки, кажется, что характер кошки на 95% зависит от воспитания. Если обращатся с котенком как с будующей собакой Баскервилей - кошка вырастет агрессивной обязательно.
У меня был уже такой случай, когда вернули котенка через 2 месяца после того, как его забрали, потому что он, к этому времени, кидался на ноги, руки, жутко кусался (это он так играл), достал взрослую кошку - она переселилась жить на шкаф. Общался с ним, в основном, 11-летний мальчик.
После месяца у меня дома, котенок снова стал абсолютно адекватным и ласковым.
Кошек нужно воспитывать правильно, вот и все.
Полностью соглашусь с высказыванием, а по поводу котят с птички, не думаю что они имеют мерзкий характер, просто воспитания нет, очень часто содержат и плодят кошек в клетках без должного внимания и заботы, вот и на лицо риск "плохого " характера.
[Ответ]
Altasa 11:46 30.07.2011
Я в эту полемику подкину ремарку (из моих наблюдений): мы все "учимся" на первой кошке (собаке), потом уже начинаем соображать, что, возможно, вот то-то было лишним, где-то перелюбили от избытка чувств... хотя, несомненно, изначальный заложенный темперамент и характер у каждой особи "особливый", в каждом помете есть два полюса и середнячки, но, это опять же на мой вкус и темперамент...
[Ответ]
Maxvel 11:18 03.08.2011
Сообщение от Ven Dak:
"Есть у кого умильно взирающие с колен хозяина мурчащие бриташки, вылизывающие каждый хозяйский пальчик? Откликнитесь"
Новая "мамочка" нашей Даниэльки имеет уже двух кошек, но столько ласки и любви она никогда не получала, даже от вместе взятых её старших кошек. Теперь каждое её утро начинается с массажа, профессионально сделанного Даниэлькой.
А моя киса после того, как родила, вообще с катушек слетела, уже не знает, как свои чувства выразить! Такая ласковая стала! Изображения
Собачке очень весело, котику не очень, смелой Беле всё пофиг, всем показала язык
Зато всех млекопитающих строят ласточки, которые поселились над головой на веранде и весьма агрессивно налетают на потенциальных обидчиков своих малышей.
Изображения
Маленькая Белочка растёт прямо на глазах)
ЗЫ: Сфоткать шоколадную собаку с шоколадным котом так и не получилось-красивая блестящая парочка была бы...
Изображения
Сообщение от Doctorr7:
Сфоткать шоколадную собаку с шоколадным котом так и не получилось-красивая блестящая парочка была бы...
Кот съел собаку?
Привет, Ир.
а ребёки просто замечтательные. от старшего ребенка ещё ребенки уже должны вроде появиться? или как?
[Ответ]
Doctorr7 01:12 23.08.2011
davlas, Нет, всего лишь старательно запугивал. Детки у нас родились от Кассандры : два лилочка в маму, две шоколадки в папку и один колорный ребенок в далеких предков Насчет пола, к сожалению, ничего конкретного не скажу
[Ответ]
davlas 07:59 23.08.2011
из тех котов, которых родила ФИОНА АНЧОУС И БАЛЫК,
(фото сторожевой кошки ниже №1)
тяжелее всего я расставался с Обамой.
Такой ласковый ребенок.
(фото №2)
Зато сестра его - строптивая особа. (фото №3)
Изображения
Наташа, это из новых двух старший или младшый???
[Ответ]
Ольга Ермолова 09:37 27.08.2011
Doctorr7, колорный голубоглазый ребенок просто супер....
[Ответ]
Altasa 17:37 28.08.2011
Сообщение от кузя999:
Наш новый котик Коппин
серьезный малый (да и Копинс тож серьезно!) Поздравляю!
Doktorr7, девулька подрастает красава! Т-т-т!
Да и урожай котят у всех, супер!!! Сейчас поуменьшу фотки и своими похвалюсь
[Ответ]
Altasa 17:47 28.08.2011
Девушка-подросток циннамонисто-пятнистая черепашистая Джин (уже с новой фамилией ПлюшМур). У меня такая впервые (не в смысле редкости окраса): проходишь мимо неё - автоматом включает мурлыкалку, отойдешь - затихает, подходишь опять - включается! Обнаружила новый талант (ну, кроме уничтожения пальм (((( ): обожает позировать, в точности, как бабка Миска
все норовят назвать её рыженькой, но, по мне, так она оранжевая солнечная
Изображения
Моя любовь Магнолия в Москве закрыла очередной титул!!!! Междуноародный Чемпион закрыт и открыт новый титул Большого Междуноародного Чемпиона, несколько фоток с выставки:
Изображения