На первый взгляд - выглядят неплохо. Появление морщинок, могу предположить, от резкой смены условий содержания. В магазине, света растюхам обычно не хватает, а вы на радостях, наверное, на самое, на солнышко поставили? Если мои предположения верны, то уберите в полутень и полейте. К солнцу приучайте постепенно. Осеннее солнышко- низкое - бывает обманчиво.
Ну, а если моя догадка неверна, тогда и не знаю... Покупные литопсы частенько удивляют - могут и линять начать.
[Ответ]
fcon 11:05 06.09.2011
подскажите пожалуйста где можно купить кактус с красными иголками? или магазин где есть большой выбор кактусов?
[Ответ]
бобЁрушка 21:25 06.09.2011
Schelest, да я свои литопсы на окне прячу,водрузив горшочек на кольян
у меня кот обжорливый просто,столько уже всего поел,даже кактусы поедает
спасибо вам за ответ!попробую перепрятать литопсы.
[Ответ]
asis_xxx 01:21 07.09.2011
"подскажите пожалуйста где можно купить кактус с красными иголками? или магазин где есть большой выбор кактусов?" - какой именно? их много с красными колюками
[Ответ]
HURRICANE 18:03 10.09.2011
Всем привет! Никто не знает, нигде в Воронеже не планируются выставки кактусов? [Ответ]
Ignov 17:43 15.09.2011
Планируется 17 числа, возле к - ра "Пролетарий".
[Ответ]
Анна Слюсарева 09:37 27.09.2011
дочь посадила в баночку из под селедки и они прорасли. вот такая вот тепличка
[Ответ]
Анна Слюсарева 09:39 27.09.2011
Сообщение от mytry13:
Я сеить буду первый раз,всю жизнь хотел заниматься разведением кактусов но возможность появилась только сейчас,буду притворять так сказать мечту в жизнь.
удачи. моя дочь посадила в обычный контейнер из под селедки с крышкой и они прорасли.
[Ответ]
Schelest 10:00 27.09.2011
Сообщение от Анна Слюсарева:
моя дочь посадила в обычный контейнер из под селедки с крышкой и они прорасли
Поздравляю! НО теперь нужно сохранить всходы. А для этого им необходимо много тепла и света. В осенне-зимней период без подсветки и обогрева не обойтись. Вспоминаю свой первый посев зимой на подоконнике, из 20-ти всходов остались в живых два - ферокактус и какой-то цереус. И они досих пор живут у меня.
Анна Слюсарева, удачи вам, вашей дочери и кактусятам :-).
[Ответ]
Анна Слюсарева 15:07 27.09.2011
Сообщение от Schelest:
Поздравляю! НО теперь нужно сохранить всходы. А для этого им необходимо много тепла и света. В осенне-зимней период без подсветки и обогрева не обойтись. Вспоминаю свой первый посев зимой на подоконнике, из 20-ти всходов остались в живых два - ферокактус и какой-то цереус. И они досих пор живут у меня.
Анна Слюсарева, удачи вам, вашей дочери и кактусятам :-).
Посадила семена кактусов,устроила хорошую мини-тепличку,через 4 дня часть семян взошло,может ли быть такое?!На упаковке написано 20-50 дней,может это не семена кактусов вовсе?!Во всяком случае понаблюдаю,что будет дальше.
Изображения
красиво!!!я тоже заведу кактус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Светики 14:26 31.10.2011
Лимонный щербет, как мне нравится ваш цветущий кактус )
[Ответ]
baalexis 12:21 06.11.2011
Продаю кактус Gymnocalycium saglione(подходит для офиса), ,
возраст 19 лет, в идеальном состоянии, размер 24 см. в радиусе, 15 в высоту, цветение каждым летом (см.фото), на макушке, цветы расположены "венчиком", пересажен весной этого года в новую плошку с запасом в размере, 3 000 рублей. контактные телефоны: 271-21-20, 8-910-348-05-88".
Изображения
красавец,я бы взял,но еслиб пару недель назад,теперь все, я в ипотеке
[Ответ]
mytry13 00:12 09.11.2011
Сообщение от Светики:
Лимонный щербет, как мне нравится ваш цветущий кактус )
только ощущения у меня что цветочки эти вечные,хорошо если на термоклее,а то бывает и просто воткнуты
Сообщение от lisa231288:
Посадила семена кактусов,устроила хорошую мини-тепличку,через 4 дня часть семян взошло,может ли быть такое?!На упаковке написано 20-50 дней,может это не семена кактусов вовсе?!Во всяком случае понаблюдаю,что будет дальше.
Хоспади ,да где вы это покупаете,ну если уж решили сеять да попросите на ветке нормальных семян,не знаю как другие я всегда рад делится,видов десять семян точно насыплю,хоть будете знать что сеете.
[Ответ]
Сообщение от fcon:
подскажите пожалуйста где можно купить кактус с красными иголками? или магазин где есть большой выбор кактусов?
Не вздумайте покупать никаких красных иголок!!! В природе они есть,но в магазинах-только крашенные из баллончика.Искал по этому поводу ссылку,не нашёл,потом выложу.
[Ответ]
roman1167 23:30 26.12.2011
Сообщение от roman1167:
Искал по этому поводу ссылку,не нашёл,потом выложу.
тема повторяется из года в год из форума в форум, я людям обычно говорю ,что к кактусы из магазина это букет цветов, завял купил новый. Не завял..растет...зацвел..бывают другие?...принимайте в ряды.
Конечно обидно что люди покупают в магазинах фуфел по цене коллекционных кактусов, но это их выбор, хотя и в куче навоза можно найти жемчужину, за время осознанного кактусоводства (лет эдак пять) видел пару раз экземплярчики по которым чесались руки, и один раз нарвался видимо на сдачу какого то кактусиста.
Ну и вдогонку моя группка с красными колючками купленых по 60-80р правда года 4 назад,самый верхний вон у нашего форумца asis_xxx продавался не так давно.
Изображения
Сообщение от mytry13:
Конечно обидно что люди покупают в магазинах фуфел по цене коллекционных кактусов, но это их выбор
А просветите, плииз, где еще кроме магазинов можно в нашем славном городе кактусы купить? Может быть, выставки какие-нибудь?
[Ответ]
mytry13 10:42 27.12.2011
попробуйте форумца asis_xxx спросить может у него что то осталось,про выставки знаю только что на день города бывает,я бы посоветовал дождаться весны и покупать где нибудь здесь http://cactuslove.ru/phorum/list.php?3 не однократно пользовался претензий практически нет,пересылка 300-400 рублей с лихвой окупается при заказе десятка растений.
[Ответ]